ID работы: 12950690

Предчувствие любви

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
109 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

№28. Переулки пересекаются

Настройки текста

***

Тело человека может показать многое: чем человек жил, как питался, чем болел и даже был ли он любим. Но, к сожалению, труп не может испытывать чувства к любящим его людям, не может рассказать то, что его владелец не успел, не может ответить на вопросы.. Отводит взгляд на задумчивую девушку, на секунду замолкая в своём рассказе близким убитого, а после продолжает, предлагая выйти из кабинета: — Его тело можно забрать, — уводит их по коридору, давая девушке время прийти в себя. {Тина} Она очень долго смотрела на его кудри, выбивающиеся из немного прилизанной укладки. Стукает три раза носиком закрытой ручки по столу, после переворачивает её, делает ещё один удар и закидывает её в подставку — нагло забирает его привычки себе. А замечается это отнекивается, будто делает это случайно. Но отрицать это уже не получается, слишком много совпадений. Наш разум очень непредсказуемая структура, которая может разрушить все наши ожидания и планы. Он может запрещать нам чувствовать, игнорируя при этом все факты, а может заставлять поступать нас как полные идиоты только потому, что любим. И кого в итоге нам слушать: мозг, который говорит, как правильно, заставляя игнорировать при этом всё, что связано со словом любовь, или сердце, которое хочет быть любимым, не беря во внимание всё остальное. Но что, если объединить их в одно? Она не знает хочет ли поменять свою жизнь одним словом: «Да». Она всё ещё думает над его предложением попробовать. Дан безумно ей симпатичен, она буквально сходит с ума находясь рядом. Она любит его остроумные шутки, понятные только им, любит его начитанность и в восторге от его понимания её. Но так взять и в одну секунду повернуть свою привычную жизнь — это безумство. А если не получится? Девушка так уверена в провале, что уходит не попробовав. Играет на опережение, но в их игры должны играть оба. Она решила всё за него, но что если его ответ не совпадёт с её ожиданиями.. Тина впервые за долгое время слушает сердце, выбирая азартный путь. Она приняла решение. Правда это решение в одну секунду из азарта может снова перерасти в страх и сомнения. За окном давно вечер, а погода на улице уже не такая тёплая как летом. Хлопья снега летят на бегущих людей, напоминая им о предстоящих праздниках. А за стены появляются два стаканчика ужасного, но уже такого привычного кофе, а следом за ним и кудрявый официант. — Я принёс тебе самый лучший кофе, что только давали в автомате. У него, кстати, закончился сахар..опять, — смеётся, ведь этот кофейный автомат проще выкинуть, нежели починить. — Смори какой снег, давно такого не было. Предвестник праздников, — улыбается Тина, облокачиваясь на подоконник. — Это всё потому, что я появился здесь. Снег моя заслуга! — поднимает голову вверх, хвастаясь, а на самом деле еле сдерживает улыбку, чтобы не рассмеяться. — Идём гулять? Я проведу тебя до дома, — тянет её за руку, не принимая отказы. — Идём, идём. Центр. Музыка. Ёлка. Толпа семей, облепивших городской каток, смотрят на пируэты молодой пары в центре льда, попивая горячий глинтвейн. Но детям совершенно не интересны увлечения взрослых, поэтому они бегают по всей площади, играя в салочки. Музыка меняется с одной на другую, а продавцы сладостей постепенно исчезают из видимости, уходя греться по домам. Темнеет достаточно, чтобы зажечь ёлку, и вокруг горящего символа собираются пары, танцующие под медленную музыку зимы. — Потанцуем? — протягивает девушке руку, присаживаясь чуть ниже, на колено, чтобы та смогла вести танец. Ноги переступают со следа на след, делая небольшие шаги, а пара оказывается ближе друг к другу. — Если я отдавлю тебе все ноги, помни, что ты сам этого хотел, — шепчет ему на ухо, а после тянется назад, закручиваясь. — Ты прекрасно танцуешь. Уверен, что мы смотримся не хуже той пары на льду, — улыбается. — Ты умеешь кататься на коньках? — Даже не думай, я не встану на лёд. — Тогда я просто обязать тебя научить. — А ты откуда умеешь? — Всё моё детство прошло на льду. — Дан, я хотела тебе кое-что сказать, — запинается, хватаясь за его плечи. — Подожди минутку, я принесу нам тёплого чая, — останавливает танец, хотя их перешагивание в место на место сложно было назвать танцем. — Нет, стой. Я не соберусь потом с мыслями, хотя я и сейчас не могу подобрать слова, — выдыхает и с минуты смотрит ему в глаза. — Я сейчас начну думать, что ты хочешь сказать что-то плохое.. — музыка останавливается, а башня с часами начинает бить последние секунды. — Да…давай попробуем, — говори она, но громкий крик детей и отсчёты взрослых перебивают девушку, и мужчина не слышит её. — Что? Я не слышу тебя.. — Дан, да! — всматривается в его глаза, в кучу эмоций в них. В его недопонимание, в его осознание, в его радость. Он целует девушку, но после нескольких секунд, когда стрелка переходит за двенадцать, отстраняется от её губ и кричит: — Она сказала да!! — а после смотрит ей в глаза и чуть тише повторяет, уже только для неё: — Она сказала да!

***

— Не могу поверить, что ещё год назад, я украшал ёлку без тебя, — спускается со стремянки, забирая новую игрушку из её рук. — Даже не знаю, как по мне, тот год был ничуть не хуже, — смеётся девушка, выбирая новый шарик. — Ну если учитывать, что ты согласилась только в этом году, то — этот год мой самый любимый. Но станешь моей женой ты только в следующем, та что следующий год я уже люблю больше, — рассуждает размахивая руками. — Так, если ты уронишь шарик, то этот год ты точно запомнишь, — вертит на пальце кольцо с красивым бриллиантом, а после добавляет: — Я тоже люблю этот год, — улыбается. — И тебя, говорит шёпотом, но он слышит и его, целуя девушку. Свою девушку. И только…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.