***
Ксавье
Парень сидел у себя в комнате, склонившись над скетчбуком и водя по нему грифелем карандаша. Сделав последний штрих, он взглянул на свою работу. Бездонно-чёрные глаза, привычные косички. Он снова нарисовал Уэнсдей Аддамс. На этот раз она с лёгкой улыбкой сидела в кресле и играла на виолончели. На ней то же платье, что было на том проклятом Вороньем балу. Ксавье засмотрелся на свой рисунок, проводя пальцами по поверхности бумаги, и вот она ожила. Тихая медленная мелодия коснулась слуха Торпа, а изящные пальцы девушки проводили смычком по струнам, создавая волшебную музыку. Глаза нарисованная девушка прикрыла, погрузившись полностью в этот процесс. Вдруг иллюзия растворилась и девушка снова мелькнула обратно на листок бумаги. В комнату постучали. - Входите, - крикнул он, и дверь отворилась, пропуская в комнату пожилую низкорослую гувернантку Ксавье, которая воспитывала его после смерти матери. - Ксавье, дорогой, тебя там твой отец зовёт. Он в гостиной. - произнесла женщина, на что Ксавье кивнул и отложил свой скетчбук, вставая и подходя к двери. Дом Торпов был украшен очень празднично и ярко. Одни только гирлянды были везде. В гостиной на телевизоре висели Рождественские носки и всякие украшения, а рядом стояла большая Новогодняя ёлка с кучей красиво обёрнутых коробок. В кресле сидел его отец, скрестив ноги, и попивал из стакана виски, смотря какое-то шоу. Стоило Ксавье войти, он обернулся, встал с кресла и строго произнёс. - Сейчас же собирайся! Мы будем справлять Рождество на торжественном сборе одного моего друга. - Хорошо, отец. - только и ответил Ксавье. Спорить с ним не хотелось. Отношения и так были натянутыми, а к этим приёмам и сборам он уже привык. Почти на каждый праздник отец брал его вместе с собой к каким-то его друзьям, которых Ксавье знать не знал, и весь вечер он просто ходил взад-вперёд убивая время, так как всем было особо плевать здесь он или нет. - А что хоть за друг? - вдруг спросил Ксавье, прежде чем уйти и подняться в свою комнату. - Мой очень старый друг. Ещё в начале моей карьеры он мне сильно так помог. Его дочь, кстати, учится у вас в Неверморе, на сколько я знаю. Может, ты с ней знаком? В любом случае тебе там будет не скучно со сверстниками. Его зовут Гомес Аддамс. - Аддамс!? - Ксавье резко развернулся и распахнул глаза, уставившись удивлённым взглядом на отца. *** - Привет, - поздоровался Ксавье, приблизившись к девушке которая стояла неподвижно и прожигала его взглядом. - Что ты здесь делаешь? - спросила она и в голосе Уэнсдей даже промелькнула растерянность. Или же Ксавье это просто показалось. - Наши отцы оказывается давние друзья. Кстати с Рождеством тебя! - он широко улыбнулся, останавливаясь рядом с ней. - И тебя. - Выглядишь чудесно! - улыбнулся Ксавье, окинув её взглядом с ног до головы. В этом платье она выглядела такой нежной и хрупкой... Но те, кто знают Уэнсдей Аддамс, прекрасно понимают, что внешность обманчива и что за с виду милой и хрупкой девушкой скрывается самый настоящий зверь, беспощадный и готовый уничтожить любого, кто встанет на её пути. Именно это в ней Ксавье и нравилось. - Этого я и боялась, - коротко ответила она и пошла вверх по лестнице. - Пойдём, там тихо! За это время, что мы не общались кое-что случилось. - девушка прошла к огромной двери из чёрного дуба и отворила её. Они вышли в большой коридор и остановились недалеко от входа в зал. Облокотившись о стену и сложив руки на груди, Уэнсдей начала. - Примерно две или две с половиной недели назад у нашей комнаты оставили небольшой ''подарочек". Коробку. Сам понимаешь, кто оставил. - Тот преследователь. - Уэндсей утвердительно кивнула. - И что было в этой коробочке? - Палец. - коротко ответила девушка, отчего брови парня на секунду взмыли вверх. - Ещё тёплый, на нём даже кровь не засохла, а рядом записка "Это только начало, Аддамс." Энид рассказала, что примерно в это время Йоко Таками, вампирша с параллели, пропала. Последний раз её видели за день до этого. - Думаешь эти два события как-то связаны? - догадался Ксавье. - Не знаю. Это может быть всего лишь совпадением, но эта записка не даёт мне покоя. Начало чего? - Уэнсдей задумчиво опустила взгляд в правый угол. Но тут резко вздёрнула голову и взглянула сначала на Ксавье, потом куда-то вглубь коридора. - Ты это слышал? - вдруг спросила она, пройдя чуть вперёд по коридору. - Нет, а что? Что слышал? - Ксавье замолк, прислушиваясь к каждому шороху, пока его уха не коснулись очень тихие - видимо их источник находился на достаточно далёком расстоянии - истошные вопли и неразборчивые просьбы о помощи. Уэнсдей подорвалась с места и побежала вдоль коридора, пока не свернула за поворотом. Ксавье же кинулся за ней. Мало ли что там. Нельзя её пускать одну. Поворот за поворотом и они ближе приближались к источнику шума, крики становились всё отчётливее, пока они не остановились у огромной двери с разными вырезками. Резко звуки прекратились. Уэнсдей переглянулась с Ксавье и аккуратно отворила затворки. Достав телефон и включив на нём фонарик, прошла внутрь. Ксавье последовал её примеру. Это была огромная библиотека. Высокие стеллажи с изобилием книг. Некоторые полки даже не были видны под плотным слоем пыли. Уэнсдей шла впереди, освечивая фонариком каждый угол в поисках подозрительных предметов. В библиотеке стояла гробовая тишина. Слышны были только медленные и осторожные шаги наших главных героев. Тут Уэнсдей замерла на месте, отчего идущий прямо за ней Ксавье врезался ей в спину. Он заглянул за замершую девушку и увидел лужу крови, размазанной по полу так, будто того кому принадлежала эта кровь, тащили по полу. Кровавые следы вели в непроглядно-тёмный угол библиотеки. Ксавье посветил туда фонариком, так как Уэнсдей стояла в остолбенении с неестественно-ровной спиной, опустив руки и не смея двинуться. Представшая перед глазами парня картина заставила его обмернуть. - О Господи!