ID работы: 12950805

Кот

Джен
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

|

Настройки текста
В этот день погода была ужасна. С самого утра на улице шел ужасно сильный дождь, к вечеру переросший в настоящий ливень. На город опустился туман, в котором терялось окружение. Идущие по дороге люди должны были очень постараться чтобы не сбиться с неё. Плохая видимость и сильный дождь напополам с ветром были не самой лучшей связкой, но что поделать — середина осени как ни как. В целом Кинг Дайс любил осень, но в такие дни он хотел не выходить из дома до весны. Ему нравились прогулки под дождем, было в них что-то своего рода привлекательное. Но в таких ситуациях, под словом "дождь" многие чаще всего имеют в виду не непрекращающийся ливень, идущий целый день подряд. Да и уставший на работе человек, идущий по мокрой грязной улице, в последнюю очередь думает о такой прогулке. Однако, сегодня был именно такой день. Дайс шел по освещенной фонарями улице, вдоль невзрачных домов и думал о том, как придет к себе и спокойно отдохнёт. Заварит чай, может, поставит любимую музыкальную пластинку. А может, почитать книгу? Неплохой вариант. Можно взять ту, с верхней полки. Он как раз засматривался на неё. Однако, его размышления прервал резкий крик. Замерев, Кинг пару секунд молча стоял не в силах двинуться. "Что это было?". Наконец, мужчина стал вертеть головой в поисках источника звука. Туман скрывал очертания предметов, но на расстоянии нескольких десятков метров видеть можно было. До дома оставалось не так уж и много, и Дайс сразу понял где он находится. Это было что-то типа переулка — здесь было темнее, иногда, стояли какие-то коробки, которые никто не решался открыть. Везде под ноги попадался различный мусор, мешавший идти. Однако, причина шума видна не была. "Показалось наверное.". Выдохнув, Кинг уже собирался идти, и даже прошёл пару шагов, но крик повторился вновь, на этот раз уже погромче. "Показалось?". Нет конечно. Крик был явно не человеческий, скорее, как у животного. Дайс напрягся. Аккуратно шагая в сторону одной из стоящих коробок, он стал прислушиваться. Кажется, крик слышался где-то здесь. Когда звук повторился, парень окончательно убедился что почти на месте. Быстрым шагом миновав коробку, он резко остановился. В глаза ему бросился какой-то пакет, из которого судя по всему и издавался шум. Присев, мужчина медленно стал раскрывать его. То что он увидел привело его в ужас. В пакете дрожал маленький черный котенок, которому на вид не исполнилось даже года. На шее у него была туго завязана какая-то то ли ленточка, то ли браслет, было не понятно. Понятно было то, что это "что-то" явно мешало ему дышать. То как он находил в себе силы кричать оставалось загадкой. В любом случае, препятствие быстро надо было убрать с шеи животного. Шокированный Дайс просто сидел и смотрел на кота. "Если бы я его не нашёл, он бы задохнулся." В эту же секунду до него дошло, что эта угроза по прежнему нависает над котом. Собравшись, парень осторожно взял на руки котенка, который, судя по всему, от страха даже перестал кричать. Надо было срочно что-то делать. Дрожащими руками Кинг прижал кота к себе. "Господи, а если я не успею?" Повернувшись в другую сторону, Дайс пошел к дому быстрым шагом, очень скоро переросшим в бег. Ворвавшись на кухню, мужчина судорожно стал искать глазами любой острый, предмет, способный разрезать это "что-то". Предмет нашёлся — на столе лежал хорошо заточенный нож. Схватившись за него, парень аккуратно положил котенка на стол, и придерживая его одной рукой, подцепил "что-то" краем ножа. Резким движением руки, он разрезал предмет на две половинки. Это оказалась обыкновенная очень туго затянутая ленточка. В это время, животное видимо поняло что может свободно дышать и двигаться. Зашипев, оно соскочило со стола и побежало в сторону двери. — Стой! Кот не остановился, но услышав окрик, видимо решил сменить направление. Развернувшись, он успел шмыгнуть под кухонную тумбочку. — Эй? Дайс хотел было попробовать достать его из под тумбочки, но передумал. "Не стоит пугать его. Пусть посидит пока, а потом сам вылезет." Одновременно с этим, ему в голову пришла еще одна мысль. Открыв холодильник, он достал оттуда молоко. Взяв миску, он заполнил ее где-то на половину, а после, наклонившись, Кинг поставил ее недалеко от тумбочки.

***

— Ты в порядке? Выглядишь уставшим. — Дьявол взглянул на лакея. — Что? Прости, я не услышал. — С тобой все хорошо? Дайс вздохнул. — Честно? — Конечно. — Я нашел кота. Демон удивлённо приподнял голову. — Ты серьезно? — Ага. — Мужчина угрюмо посмотрел на собеседника. — Могу рассказать подробнее. И он рассказал. Начиная с того, как он нашел его на улице, и заканчивая тем, как тот спрятался от него на кухне. — Я правда не знаю что делать. У меня совсем не хватает времени, а обратно на улицу я его выкидывать не хочу. Я очень волнуюсь. — Закончил парень, нервно заламывая руки. — Дело – дрянь. — Задумался Сатана. — Я нашел на его спине рану. — Рану? — Ага. Ужасно, правда? Я боюсь что он может умереть. — Кинг отвёл глаза в сторону. — Мне начинает становится страшно. В наступившем молчании, Дьявол взял его за руку, от чего Дайс вздрогнул. — Ладно, не волнуйся. Я помогу. — Вы.. Вы что? — Помогу тебе. Пока можешь не приходить, думаю... Неделю. Тебе хватит этого времени? — Вы не шутите? Вы говорите правду? — Во взгляде парня загорелась надежда. — Конечно я не шучу. Если хочешь, я могу помочь с ним первое время. — Но зачем вам это? — Ты мой друг, Дайс. Самый лучший. Я только рад тебе помочь, понимаешь? — Друг.. — Повторил Кинг и улыбнулся. — Спасибо вам огромное. — Да ладно, не за.. Не дав Демону закончить, мужчина крепко обнял его. — Ты чего? — Округлил глаза тот. — Вы ведь тоже мой самый лучший друг. Я очень вам благодарен! Дьявол тоже улыбнулся. — Знаю. ...А вот и небольшое дополнение. В итоге все закончилось хорошо. Кота из под тумбочки достали и отвели к ветеринару. Ничего особо серьезного там не оказалось, хотя рану зашить пришлось. Вскоре котенок обжился и совершенно привык к Дайсу. Даже иногда приходил к нему обниматься среди ночи. Кстати назвали его Дьявол=) Любите животных, и они непременно ответят вам взаимностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.