ID работы: 12950862

Ещё одна попытка стать счастливее

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего все началось?

Настройки текста
Ещё один серый и унылый день. Вполне обычный студент лежал в тишине и смотрел в потолок. Почему он все ещё жив? Что он такого сделал, чтобы Господь не дал ему умереть в той аварии? Всего где-то три года назад Зонтику диагностировали депрессию. Пришлось ходить(или ехать?) к ненавистному психологу, который толком не помогал и сидеть на антидепрессантах. Вот уже три года он лечится подобным образом и не может выздороветь. Почему так? Почему это не помогает? Может, дело в самом Зонте? С каждым днём существование в этом никчемном мире все сильнее давило на душу парня. Волнение, грусть, апатия, гнев. Он не хотел ощущать это. Почему нельзя отказаться от подобных эмоций или научиться не чувствовать их? Мальчишка медленно поднялся с кровати, пересел на коляску и взглянул на пачку таблеток от головы. Может, он снова попробует это сделать? На часах был день. Он живёт один и мать вроде не планирует сегодня навещать своего сыночка. Ему никто не помешает. Он уже пытался умереть таким образом. Год назад. О, тогда был такой солнечный июльский день. Солнце светило в окно, детвора на улице играла в футбол, а ворчливые бабки то и дело обсуждали каждого встречного и сплетничали. Где-то доносился лай собак. Кажется, чья-то ручная чихуа хуа накинулась на чьего-то ребенка, пугая его своим тявканьем. День был вполне обычный и не отличался от других. Тогда голубоволосый слушал успокаивающую музыку и готовился. Готовился свести счёты с жизнью. Кинуть подаренной возможностью прямо в лицо богу и уйти в небытие. Купленные таблетки лежали на тумбочке, а парень смотрел на них, будто бы собираясь с мыслями. Ему было страшно. Что будет потом? Больно ли это? Может, есть другой более приятный способ? Мысли о том, что будет после летального исхода бросали в дрожь. Может, ещё одно унылое перевоплощение в другую жизнь? Или ад, в который его отправят из-за суицида? Сглотнув, Зонт взял в руки заветную пачку и начал поглощать таблетки одну за другой. Он заглатывал их, пока баночка не оказалась пустой. Таблеток там было немного, но мальчик надеялся, что этого вполне достаточно. Сначала ничего не происходило. Парень уже начал разочаровываться, пока не почувствовал боли в животе. Голова начала сильно кружиться, а в желудке будто бы поселился большой ком, который силой пытался выйти наружу. Дышать стало сложно. Коляска не давала упасть, но мальчика все равно сильно трясло. Пустая банка, которая стояла на тумбочке начала медленно раздваиваться. Что-то происходит с его зрением. И со слухом тоже. В ушах тихо зазвенело. Звук был не мерзкий и не и громкий. Но его было отлично слышно. Он смотрел себе в ноги, пока не закрыл глаза. К сожалению для самого Зонтика все закончилось не смертью. Его мама пришла пораньше с работы и застав подобную картину сразу же позвонила в скорую. Его удалось спасти. Правда, совсем хорошо это не закончилось. Последствия применения подобного рода суицида были не самыми приятными. Расстройства печени, почечная недостаточность, слуховые галлюцинации и так далее. Было очень больно даже вставать с кровати. Ещё одна встреча с белыми стенами и таким же светлым постельным бельем. Еда три раза в день, которую он обязан есть. Впрочем, ему везло. Все больницы, в которых он пребывал были довольно чистыми и с нормальным персоналом. Приветливый дядька–врач, милая медсестра. Что ещё нужно для комфорта? Ах да, отсутствие постоянных болей в области живота. Сейчас, правда, Зонт чувствует себя намного лучше. Некоторые побочки даже исчезли. Жить стало в какой-то степени легче и мальчик начал идти на поправку. Но недавние события, произошедшие с ним несколько недель назад повернули все вспять. Он больше никогда не будет влюбляться. Никогда! Не будет доверять людям. С него достаточно. Но сможет ли он сделать это? Воспоминания об этом инциденте лишь отравляли и без того не самую легкую жизнь. Что судьба подкинет в следующий раз? Он лишится ещё и рук? Но сейчас не об этом. На этот раз доза была намного больше, чем в первый раз. Как тогда, он почувствовал сильное волнение. Ему стало страшно. А может, он и вовсе не сможет сделать это? Как никак, прошлый опыт показал, что нужно выбрать другой способ. Надёжнее. Мальчик уже собирался высыпать себе в глотку пилюли, как чья-то рука сильно дернула его за плечо. Парень чуть ли не свалился вместе с коляской. -Опять за свое, да? Где-то сзади послышался чей-то слегка неприятный голос. От неожиданности мальчик выронил таблетки и обернувшись, посмотрел на неожиданного гостя. Там стоял человек. Высокий, кудрявый и улыбчивый. В зелёных очках. Волосы были похожего оттенка. Он пристально смотрел на Зонта. Как–то хмуро и неодобрительно. Мальчик аж застыл. То ли от удивления, то ли от страха. Незнакомец же вопросительно посмотрел на него и хлопнул себя по лбу. – А! Точно, ты же не знаешь. Позволь представиться – Вару. Ты, жалкий человечишка, должен называть меня своим хранителем. Мне придется спасти твою жалкую жизнь вместо твоего ангела. Видите ли, увидев ангела, человек сразу же умирает. ПФ, отмазался, ничего не скажешь! Он поправил красно-зеленый галстук и уставился на мальчишку, который будто бы превратился в статую, с ужасом глядя на демона. – Ох, вы люди все такие слабонервные! Пожаловался тот, досадливо смотря на голубоволосого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.