ID работы: 12950903

Жизнь за жизнь, Сара

Гет
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Тринадцать часов прошло, Сара, — самодовольный голос короля гоблинов повлëк за собой мороз по коже, — теперь твой брат станет одним из нас.       — Нет! Пожалуйста, — голос подводил еë, но заметив интерес Джарета, Сара поняла, у неё ещë был шанс убедить его. Но как?       — Это была честная битва, Сара. И ты в ней проиграла, — Джарет любил давить на больное. Девушка тяжело сглотнула и потупила взгляд. — Неужто ты можешь предложить мне что-то равноценное взамен?       — Всë что угодно.       — Хм, интересно, — от его тона по спине побежали мурашки. Сара зажмурилась, словно это могло её спасти. — Ну хорошо, Сара. Тогда можешь поменяться местами со своим братом. — недоумение на лице девушки заставило его продолжить. — Но я не буду превращать тебя в гоблина, нет, с твоим прекрасным личиком и характером ты пригодишься мне здесь в качестве моей королевы. Ну что, по рукам?       — Я… — сердце подскочило и забилось где-то в районе горла. Сара чувствовала, как от страха, который внушали Джарет и его уверенная в себе ухмылка, дрожали колени. Она выдохнула на одном дыхании, чтобы не передумать и не сбежать, как последняя трусиха. — Я согласна.       Что произошло дальше, Сара помнила плохо. Джарет заявил, что она ещë мала для предназначенной ей роли, поэтому он разрешит ей вернуться домой с братом. Но ровно до достижения ею двадцати одного года. А потом… потом он лично придëт и проводит еë в город гоблинов, который она уже никогда не сможет покинуть. Чтобы следить за ней, Джарет заставил Хогла явиться в мир людей вместе с Сарой. Наличие друга было единственным, что скрашивало для Сары уготовленную ей жизнь.       Тоби спокойно спал в кроватке, вскоре явились и родители. Сара смогла спокойно закрыться в своей комнате. Слëзы, которые она старалась сдержать, теперь текли по еë щекам. Она уткнулась в подушку и дала себе волю. Хогл не знал, как реагировать. Он сел рядом и начал гладить еë по голове. Он не умел жалеть и успокаивать, поэтому не мог подобрать нужных слов. Да и разве могло что-то успокоить перед отсроченным вечным заключением? Сара обещала навсегда покинуть людей и примкнуть к гоблинам, которые были ей чужды. И стать женой того, кто чуть не отнял у неë брата и собирался разрушить еë жизнь. Никто и ничто не могло сейчас успокоить невесту короля гоблинов! Отныне она носила этот титул, и кольцо на пальце было тому подтверждением.       — Ну-ну, Сара, не плачь! Джарет не такой уж и плохой…       — Да, прости, — Сара вытерла слëзы и села на кровати. Она не должна была показывать ему свои чувства. В конце концов он делал всë, чтобы она смогла выиграть его короля, но Джарет был непобедим. И еë слëзы заставляли его чувствовать себя виноватым. — В конце концов не всë так плохо, да? Главное, что Тоби вернулся домой…

***

      Сара поднялась в свою комнату, чтобы отдохнуть от шума. Родители позволили ей устроить вечеринку в честь еë двадцать первого дня рождения. Но они даже представить себе не могли, что их дочь воспринимала еë ещë и как прощальную. Сегодня был день, когда за ней должен был прийти её жених и по совместительству король гоблинов. Девушка всматривалась в ночной пейзаж, прохладный ветер приятно трепал уже неидеальную причëску. Она не могла понять, почему Джарет до сих пор не появился. Был ли шанс, что он забыл про неë? Но надежда исчезла так же быстро, как и появилась. Сара где-то глубоко в душе знала, что он никогда не отпустит еë. Возможно, он давал ей последний раз насладиться земными радостями? О том, что Джарет не забыл о ней, свидетельствовал уход Хогла. Вчера утром стоило ей проснуться, как он, смущëнно теребя ткань одежды, сказал, что ему пора вернуться в город гоблинов, чтобы помочь подготовиться к скорой свадьбе.       Сам Джарет сидел в образе совы на близко растущем дереве. Он рассматривал лицо девушки, которая уже долгое время не давала ему покоя. Он старался держать себя в руках, лишь иногда давая себе волю появиться в еë снах. Он показывал ей возможные сцены из их будущей семейной жизни. И если сначала Сара постоянно избегала его и даже не пыталась узнать, то чем ближе была решающая дата, тем любезней она была. Сара порой даже встречала его с улыбкой, от чего сердце Джарета было готово выскочить из груди. Ему хотелось верить, что поведение Сары было связано и с еë действительным к нему отношением, больше всего королю гоблинов не хотелось стать обманутым собственными иллюзиями. Он решил дать ей время до полуночи, предвкушение встречи с ней лицом к лицу в реальности заставляло его сердце учащëнно биться. Сказал бы ему кто-то раньше, что он будет испытывать что-то к человеку, он бы рассмеялся. Но сейчас ему хотелось одного — забрать Сару с собой в град гоблинов.       Время близилось к полуночи. Все уже разошлись, но Сара не могла заставить себя расслабиться. Родители вместе с Тоби уехали, чтобы не мешать молодëжи, и тишина давила на и без того слишком нервную девушку. Она убирала гостиную, когда услышала, что что-то разбилось. Сара резко выпрямилась, сердце подскочило. Выдохнув, решила пойти проверить. В еë комнате лицом к окну стоял Джарет. Дверь хлопнула слишком громко в звенящей тишине, что привлекло внимание к девушке. Обернувшись, Джарет одарил Сару своей обольстительной улыбкой.       — Здравствуй, Сара. Готова отправиться в свой новый дом? — Сара молчала. Ноги еë не слушались, да она и под дулом пистолета не смогла бы себя заставить сделать последний шаг в новую и уже столь ненавистную жизнь. Джарет, так и не дождавшись ответа, протянул ей руку. Прошло не более пяти секунд, когда Сара вложила в неё свою, но для неë это казалось целой вечностью.

***

      — Сара, если ты сейчас не встанешь, то король обещал окунуть меня в Болото зловредной вони… Сара!       Девушка с трудом открыла глаза. Возле неë стоял напуганный Хогл и следил за еë реакцией. Потолок, на который смотрела Сара, был украшен золотыми узорами и лепниной. Правда, они появились совсем недавно, когда девушка пожаловалась Хоглу на то, что еë комната выглядит совсем как тюрьма из-за минимального количества вещей и преобладающих тëмных цветов, а стены и потолок были выкрашены в серый цвет. В принципе, как и все комнаты в замке. Это заставляло Сару чувствовать себя как в темнице, чем для неё априори и являлся замок Джарета. Но стоило ей вернуться в комнату этим же вечером, она не могла поверить своим глазам. Стены и потолок стали голубоватого оттенка, появились расписной туалетный столик, зеркала, софа и кресла, а ещё парочка игрушек, которые были в еë комнате. На журнальном столике в вазе стояли неизвестные Саре цветы. Комната приобрела другой вид. Да и коридоры, по которым Сара чаще всего ходила, тоже перестали быть похожими на тюремные. Между дверьми стояли вазы с цветами, на полу лежала бордовая ковровая дорожка. Все это делало пребывание Сары в замке короля гоблинов несколько уютнее. Но не пейзаж за окном. И потому вставать с кровати не хотелось совершенно.       — Ничего он тебе не сделает, Хогл. Я вчера легла поздно, поэтому дай поспать, — Сара отвернулась к стене и вновь закрыла глаза. Чем еë мог порадовать новый день? С утра, как и всегда, был завтрак, потом приветствие гоблинов и выслушивание их жалоб, между чаепитие, затем обед и свободное время до ужина. Потом Сара шла в свою комнату и читала, благо, в замке была огромная библиотека, хотя зачем она была нужна гоблинам?       — Сара, мы с тобой точно говорим про одного и того же Джарета? Ну пожалуйста!.. — на последнем слове дверь в комнату Сары отворилась. Девушка приподнялась на локте и взглянула на незваного гостя. Хогл почти сразу испуганно отпрыгнул подальше. — Король…       — Милая, ты в очередной раз пропустила завтрак, хотя я тебя просил всегда находиться в столовой со мной, — на Хогла никто не обратил внимания, и он предпочёл ретироваться. Саре король ничего не сделает, уж слишком ею дорожит. А вот его, Хогла, можно и в Болото зловредной Вони окунуть и ничего. Жизнь несправедлива!       — Я не хочу есть, — Сара вновь упала на подушки, надеясь, что король уйдëт.       — Ты вчера легла поздно, так как опять читала, — это был не вопрос, и девушка промолчала. Джарет сел рядом с ней на кровать и подобрал скинутую во сне книгу. — Хм, Жюль Верн, когда-то я его тоже любил. — король ненадолго замолчал, словно что-то обдумывая. Потом вытянул руку по направлению к отвëрнутой голове Сары, но так и не коснулся. Резко поднялся. — Сколько раз я тебе обещал, что если будешь опаздывать в столовую, то будешь оставаться голодной?       — Тогда я встану не раньше обеда! — Джарет сделал недовольное лицо, но смешок вырвался-таки.       — Несносная девчонка! Я прикажу, чтобы тебе принесли завтрак. И будь, пожалуйста, любезна собраться через час. Мы обязаны поприветствовать наших подданных, — Сара со стоном уткнулась в подушку, но потом перевернулась на спину и потянулась. Когда в дверь постучали и принесли завтрак, она была почти полностью готова.

***

      — Людо хочет подарить Саре цветы, — девушка и йети сидели в саду. Она рассмеялась.       — Спасибо, Людо, — она улыбнулась и обняла друга. Сад также появился совсем недавно, и многие растения расцветали в первый раз. Но это помогло украсить пейзаж за окном еë комнаты, и теперь Сара могла хотя бы выглядывать из окна и не чувствовать себя узницей.       После ужина Сара шла в свою комнату, когда буквально из ниоткуда перед ней возник Джарет. А ведь только что он ещё сидел в столовой. Девушка удивилась, она не знала, сколько времени прожила с ним рядом, но до сих пор не могла привыкнуть к его резким перемещениям. Благо, он не позволял себе появляться в еë комнате не через дверь. Хотя иногда Саре казалось, что ночами кто-то гладит еë по голове, проводит по щекам и нежно касается губ. Но она старалась об этом не думать. Никто не мог этого делать, кроме одного… И девушка абсолютно не знала, как к нему относилась. Все чувства смешались. Она его не ненавидела и не боялась. Он был ей даже несколько симпатичен, и ей льстила его неловкая и «случайная» забота.       — Сара, — Джарет всмотрелся в красивые глаза своей жены. Их отношения несколько потеплели, он старался для этого сделать всë, чтобы ей было уютно и комфортно в его замке. Он даже разбил сад и перестроил под библиотеку несколько комнат, ведь Сара любила читать и бывать на природе. Но она жила словно в другом мире. Так близко и так далеко… А ему хотелось обсуждать вечерами прочитанные ею книги, слушать еë, объяснять что-то, может, даже сидеть в объятиях друг друга и читать вслух. Когда-нибудь он сможет растопить еë сердце, он в это верил. — Сара, я хочу тебе кое-что показать.       — Мне? — она захлопала глазами, но послушно вложила свою ладонь в его протянутую руку. Джарет отвëл еë в библиотеку, ему хотелось побыть с ней наедине, но так, чтобы ей было комфортно. На большом столе лежал красивый букет. Джарет протянул его Саре. — Спасибо… А зачем?       — Просто, — Джарет пожал плечами. Но Сара чувствовала, что он ждал от неё чего-то, но понять не могла.       — Что-то случилось?       — Нет… Но когда тебе чудовище подарил цветы, ты его обняла… — Сара вспыхнула от осознания.       — Ты хочешь, чтобы я тебя обняла?.. — это казалось глупостью, разве мог почти всемогущий король гоблинов желать еë объятий?       — Хочу, — Сара смутилась, но подошла к королю и прижалась к его груди. Она хотела сразу отстраниться, но его руки лишь сильнее прижали к нему.       Сердца обоих бились очень быстро. Сара покраснела, она впервые была так близка с мужчиной, который явно не хотел довольствоваться ролью друга. Она видела это по взглядам, по движениям и по снам, которые на неë насылал Джарет. А король не мог поверить, что наконец держит в объятиях ту, которая не давала ему покоя долгие годы. Сара ещë не осознавала, что это еë решение загнало еë в ещë более изощрëнную ловушку под названием «любовь». И что Джарет, почувствовав себя таким счастливым, больше не позволит ей отстраниться. Отныне и во веки веков быть Саре любимой королевой короля гоблинов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.