ID работы: 12950951

Догонял во снах.

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 248 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Февраль 1994.

      Варя сидела во дворе университета, на коленях лежали бумаги, а солнце грело спину и заставляло блестеть снег.       Девушка нарочно села спиной к свету, чтобы тот не слепил ей глаза, пока в свою перемену она работает.       Сзади кто-то подошел, разминая её плечи. Выдохнув, девушка развернулась, глядя в голубые глаза. — Привет, — чмокая губы парня, улыбнулась Варя — как спалось? — Заебись, — улыбнулся он, садясь рядом со своей девушкой.       Обещание об Алике, Варя нагло игнорировала. Мысли о нем только усилились, считая факт того, что она в новых отношениях — абсолютно неправильным.       Сама же девушка начала помещать в голову Ивана, что так легко рушил все на своем пути. Девушка любила липнуть к нему, пока тот что-то делает, и знала, что тот её не отвергнет.       Сейчас же, отложив свои бумажки, Некифорова уложила свою голову по-хозяйски на его плечо, смыкая руки в замок.       Ваня своим большим пальцем гладил нежную, холодную кожу от мороза.

***

      Учеба кончилась, Варя села в свою машину, оглядываясь по сторонам, чтобы выехать. Резко дверь открывается и в неё влетает не самый любимый ей человек. — Че ты тут делаешь? — нахмурилась Варя. — Отвечай. — К тебе зашел, — заулыбался Витя. — Нахуя? — нахмурилась та — Еще одного моего парня убить хочешь? — Типо того, — легко ответил на издевку девушки, доставая пачку сигарет, бесцеремонно закуривая её — поехали. — Куда? — недоумевала девушка. — Я на базу не еду, у меня сегодня выходной. — Ко мне поехали, — улыбнулся Витя, глядя на непонимающую девушку — давай-давай, а то за руль я сяду. — Ты меня изнасиловать хочешь? — заводя машину, поинтересовалась, на первый взгляд с серьезностью она. — Очень, — стряхивая пепел в окно, проговорил Витя.       Машина тронулась, и девушка погнала по названному адресу. Парень де время не терял, включил свою музыку, растекся на кресле.       Выйдя у малознакомого дома, Варя пошла следом за Витей, уже предполагая, что ее тут и убьют.       В квартире было очень тепло и чисто. Витя сам по себе, из-за того что военный, все оставляет в порядке. — Ну что? — оглядывая квартиру, спросила девушка. — Нам надо поговорить, и ты это знаешь, — сказала Витя, не отводя глаз от лица женского. — О чем? — выгнула бровь та — Наверное об Алике? — Нет, просто поговорить, — стоя напротив, все также таращился на девушку он. — мы уже взрослые, надо научиться не просто бегать от проблем, говоря что «все хорошо», а потом язвить при каждом удобном случае, а просто поговорить. — Ну давай, я слушаю, — опираясь о косяк, кивнула Некифорова, пока тот сняв куртку пошел в комнату, заставляя её за ним следовать.       На удивление, агрессивно Виктор настроен не был. Он поставил по две кружке чая и сел напротив Вари, начиная свою болтовню.       Как и всегда, все началось с Алика. Она даже уверенна, что им все и кончиться.       Началось обсуждение аж с их знакомства, как дружить начали, как организовали афганцев.       Было видно, что сам парень тяжело вспоминает такого как Алик. Все-же любил он своего друга, все-же жалеет о предательстве, но это всё Некифорову не трогало. Да, пусть она и эгоистка, пусть и винит во всем его, но студентка прекрасно знала, что даже если бы её прижало, сама бы умерла, а не дала сгинуть близкому человеку.       Потом в ход пошли всякие незамысловатые военные истории с Аликом. Как у них был парнишка, что на гитаре хорошо играл, что был отличный парень, который, казалось, все анекдоты мира знает.       Интересно было слышать эти истории, понимая что эти афганцы искали что-то светлое и живое, в мире войны, где царила непроглядная темнота.       Варя же подключилась к разговору через час его абсолютного монолога. Он рассказывал всё так, будто было вчера, некоторые, словно часом ранее. Глаза горели, всё помнил как и сейчас.       Разговор тянулся до поздней ночи, пили ребята уже далеко не чай, а водку, стоявшая в холодильнике, а разговоры с войны съехали в бытовые. — Вот ты как поняла, что Ваню любишь? — хмурился Витя — Или его не Ваня зовут. — Ваня-Ваня, — улыбнулась Варя, откусывая колбасу — не знаю, само как-то, а что? — А ты уверена, что любишь его? — Неа, — усмехнулась девушка, но глаза все равно предательски заслезились, опуская взор на пол — вот нахуй ты убил Алика? — Чтобы выжить, — выдохнул с печалью тот — ты его че, прям сильно любила? — Да. — отрезала шумно Варя, кладя руки на стол — А ты любил кого-нибудь? — Да, Иру, — улыбнулся он — предложение ей сделал, летом свадьба. — А давай, чтоб честно было, я её убью? — на полном серьёзе спросила брюнетка, честно глядя на него. — Дура что-ли? Она тут не при чем, — моргал Витя, доставая пистолет, кидая на стол. Тот по скатерти приеотился прямо в руки студентки — меня убей, а тело спрячь или можем поехать на кладбище, чтоб гемора поменьше было. — Ты готов умереть ради неё? — усмехнулась Варя, открывая магазин, глядя на то, что там достаточно патронов, после она выключила предохранитель, отвела затвор, глядя на бесстрашные, пьяные глаза Вити.       Никаких эмоций. Либо он готов к смерти, либо понимает что Варя этого не сделает.       Привстав, девушка поставила дуло прямо меж глаз его, а эмоций так и не появилось. — Чтож ты смерти то не боишься, Витек? — Боюсь, но я знаю что ты это сделаешь не так страшно, как другие, — выдал что-то на подобие улыбки он.       Положив оружие на стол, громко ударяя им, она достает сигарету закуривая её. — Жалеешь, что Алика убил? — Да, командира на базе не хватает, совета никто дельного не дает, — закрыл лицо руками, и минут пять в квартире таилось молчание. Молчание в честь его. Послышался приглушенный всхлип. Плачет Витя. Варя в недоумении моргает. — не было ни дня, чтобы я не жалел об этом.       Понимающе кивнув, они через пару десятков минут сменили тему.       Не хочется верить, но почему то она простила Витю. Сейчас, пьяная, она его простила. Он спасал себя, не он, так подстилка Зураба убила бы Алика.

***

Март 1994.

      Варя лежала на плече Вани, пока они в его квартире смотрели телевизор, ожидая гостей.       Нет, после того как они начали встречаться, мало того, что не съехались, они даже до сих пор ни разу не переспали.       Официально они начали встречаться в середине февраля, до этого, после ресторана, он дал ей время на обдумывание. И к концу зимы девушка дала точный ответ.       Она была счастлива с ним, пока не ложилась спать.       Пора бы ей тоже пристегиваться наручниками к батарее, чтобы ничего не сделать пока спит.       Сны разные, но из них выныривать иногда совсем не хочется. Она ложиться спать, а тот самый, с серебренными глазами догоняет её там, внутри сознания.       И каждое утро она жалеет, что вообще проснулась, что не может остаться внутри сна еще на пару дней.       Но пока она с Иваном, сны с Аликом прекращаются.       В дверь позвонили, и сняв свои ноги с тела парня, Варя пошла открывать гостям. В дверном проеме стояла Полина, а сзади Максим, с улыбкой поднимая два пакета с пивом и закусками.       Усмехнувшись, Некифорова поприветствовала друзей, усаживая их за диван. — Кароче, пока трезвые, может обсудим поездку? — сходу спросил Макс. — Какую поездку? — щелкая семечки, спросил Иван. — Мы че то говорили, что хотим скататься в Москву к Ксюше, Мише и Паше. — ответила Полина — мы на Настюху недавно наткнулись, сказала поедет в апреле к своему благоверному, вот и мы решили в столицу заявиться. — Че за ребята? — спросил блондин, глядя в черные глаза своей девушки. — Друзья детства из деревни. — Интересно, меня берете? — усмехнувшись, спросил Иван. — Она без тебя не поедет поди, — улыбнулась полина, открывая пиво.       Вечер под пиво лег спокойно. Варя с Полиной начали обсуждать то, как работники в универститете устали шуметь во время пар, особенно когда стены сверлят.       Ваня с Максом нашли самую странную тему обсуждения — траву. Голубоглазый, что обычно казался спокойным и неприметным, начал говорить, какой эффект от травы, смотря с каким интересом его слушает Макс.       Позже парни вернулись к своей любимой теме — политике. Осуждая левого, благоухая правого и так далее.       Вечер прошел спокойно, и разошлись ребята абсолютно навеселе.       Стоило двери закрыться как Варя окинула глазами Ивана. Пьяные, мутные мысли создавали разные образы. Обняв его, девушка аккуратно поцеловала мужские губы, ненавязчиво облизывая нижнюю губу.       Не такие.       Он положил руку на её шею, нежно сжимая и не давая той прервать их поцелуй. Но, постепенно нежный и невинный поцелуй перешел в страстный и мокрый, а руки сами стали блуждать по телу друг друга, словно исследовали его.       Уводя его в свою же комнату, девушка легким движением повалила его на спину, усаживаясь на его бедра, вновь заключая его в страстный поцелуй, и давая понять, что сейчас она здесь главная. Она и только.       Стянув с него любимую ему белую футболку, Некифорова окинула её на пол, нагибаясь к его шее, целуя её и засасывая настолько сильно, что на шее появлялся бордовый, налитый кровью «засос».       Блондин, что покорно принимал удовольствие, что ему доставляла девушка лишь своими поцелуями, чувствовал, как бёдра Варвары сами по себе двигаются по его выпирающему члену, только сильнее возбуждая его.       И сейчас, уже голубоглазый не выдерживал её ласк, перевернув её тело в одну секунду, а затем нависая над ней, и покрывая её шею поцелуями.       Она лишь уселась на край кровати, не отлипая от губ Ивана, играя с его языком, словно в бешеном танце. Её тонкие пальцы быстро справились с ремнем и штанами.       Срывая с неё футболку, Адриан продолжил целовать тонкую шею и выпирающие ключицы девушки, спускаясь руками к черным шортам, стягивая их. От одного его прикосновения к ноющей зоне между её ног, Варя громко простонала, желая почувствовать его внутри, после чего на лице студента засияла хитрая ухмылка.       Он остановился в миллиметре от лица брюнетки, медленно проводя пальцами по клитору, наблюдая за её лицом, что всем видом показывало, как та возбуждена. Её разум кричал, что бы парень не останавливался, в то время как бёдра сами шли навстречу его движениям.       Стянув легким движением руки её трусики, он стал покрывать её живот поцелуями, продолжая сводить девушку с ума, медленно спускаясь ниже. — Вань, я… — шептала девушка, понимая что собирается сделать он. — Тише, — усмехнулся он.       Она затаила дыхание, чувствуя тепло его лица, обжигающее её клитор, и лишь тот провёл языком, из её уст вырывался громкий стон. С каждым движением его губ и языка, черноглазая чувствовала накатывающую волну оргазма, и понимая, что не хочет заканчивать это наслаждение, привстала, ловко сняв с Вани брюки и боксеры.       Парень с усмешкой повалил её обратно, проводя членом между её ног, что неприятно болел, желая оказаться внутри девушки. Она всегда была как из огня создана, горячее тело, дыхание, иногда даже казалось, что взглядом она может сжечь дом или город.       Но когда парень вошел в неё, там был словно огонь, магма, лава. Девушка вся горела, будто температура её тела идет под тысячу.       С каждым его толчком, девушка всё громче стонала, а её разум полностью ушел, оставляя лишь желание чувствовать Ваню всем телом, поэтому, не медля, Варя притянула силой к себе голубоглазого, впиваясь ногтями в его спину, оставляя своеобразные луны, из которых тотчас капнула капля крови.       Каждое их движение навстречу друг другу вызывало приятное чувство внизу живота, а весь спектр эмоций слился в одну безумную страсть.       Стоны с каждым толчком становились всё громче и наполняли комнату, что освещал приглушенный свет ночника рядом с кроватью.       Оба были на грани, в последние разы двигаясь навстречу друг другу и издавая громкие стоны, а дабы их заглушить, они страстно впивались в губы, и, наконец, они закончили, с разницей в пару секунд. Возбуждение резко вылилось из их тела, но желание оставаться неприемлемо близко друг к другу осталось.       Ваня рухнул рядом, в то время как студентка прикусила собственную губу, после чего нежно поцеловала своего парня. — Мне кажется, я с каждым днем все больше влюбляюсь в тебя, — усмехнулся блондин. — Спи давай, — улыбалась Варя, закрывая глаза, понимая, что во время всего секса, она думала далеко не о Ване.

*** Апрель 1994.

      Чемоданы собраны, Варя сидит у подъезда, ожидая прибытия такси. Ваня уже должен быть на вокзале, так как у него больше вещей, половина которых принадлежит его девушке.       Счастлива ли брюнетка сейчас? Да, однозначно.       События с Ваней торопить она не решалась. Съезжаться для неё казалось лишним, ведь можно просто переночевать, а потом уйти домой и делать все что хочешь.       В какой то степени, ей было некомфортно знать, что пока она занята, на нее смотрят пара голубых глаз, изучая тело, лицо и каждую морщинку на коже, которая появлялась от старательной работы девушки.       Она не любила рисовать дома, пока на нее смотрит Ваня, не любила убираться, пока на нее смотрит Ваня. Не любила краситься, выбирать наряды и даже готовить.       Поэтому для сбережения собственных нервов, студентка старалась не делать какие-то дела, требующие концентрации при нем.       Сев в машину, девушка открыла журнал, где показывали красивых моделей в их не менее очаровательных нарядах.       Брюнетка, смеем напомнить, не из бедной семьи, плюсом заработок нелегальными методами ей очень помогали хорошо жить.       Выйдя из такси, девушка отдала бумажки, говоря уже стандартное «без сдачи», заходя в красивый вокзал, именованный «Московским».       Выглядев в толпе знакомую макушку, Варя побежала на светлые, с оттенком ржавчины волосами, крепко обнимая со спины. — Настюха! — кричала Варя — Год не виделись! — По чьей вине, Некифорова? — усмехнулась Настя — я вот месяц назад приехала, все никак не могу привыкнуть, что в Туле так мало магазинов и продуктов. — Это не твой загнивающий запад, — улыбалась брюнетка.       Да, когда прошло лето, Настя единственная из всех поступила в другую страну — США. Приютилась она там где-то в Нью-Йорке.       Хорошо ей, папочка все оплатил, что ей не учиться там?       Она изменилась, даже взять ту Настю, которую она видела год назад — уже совершенно разные люди. Яркая внешность, необычно уложенные волосы и одежда какая-то странная.       Варя тоже не была ценителем нынешней отечественной одежды, но какое-то чувство стиля у нее были слегка иными. — Полину с Максом не видела? — взмахнула бровями студентка. — Покурит ушли, — сев на стул, ответила рыжая — не знала что вы с Полиной все еще общаетесь? — Обижена на детство? — засмеялась Варвара — Мы с ней в одном колледже. — Классно, — кивнула ныне Американка — Алик тоже едет?       Резко всё темнеет. Впервые такая острая реакция на обычное, но до лома костей знакомое имя. Руки сжались в кулак, скулы дернулись, глаза быстро заморгали, чтобы не одна капля не вылетела из глаза.       Настя ждала ответа, глядя на саму не свою подругу, уже понимая что сказала что-то не то.       Просто, после поездки в деревню она заметила их взгляды, да и мама ей рассказывала, что ходят слухи, что этот самый Алик, прямо на день рождении тети Оли сделал ее дочери предложения. — Нет.

***

      Поезд двинулся с места, Полина с хлопком закрыла купе в котором сидело 5 человек.       Ваня подложив руку под щеку как истинный художник любовался видами за окном, Настя ела свое пирожное, а Макс раскидывал свои и Полинины вещи по местам. — Нам долго ехать? — спросила блондинка. — Часа два, — усмехнулась Варя — могли и на машине доехать. — В поезде интереснее, — отметила Настя — и плюс, где мы машину взяли? — У меня, у Вани и Макса она есть, — оскалилась Варя, очевидно хвастаясь. — А мне она не нужна, — фыркнула Настя, откидываясь о спинку кровати в поезде.       Дальше все ехали молча. Варя села рядом с Ваней, аккуратно укладывая голову на плечо.

***

      По прибытию всех встретили Миша с Пашей. Поздоровавшись с ребятами, те затолкали чемоданы в машину Миши. — У тебя че, тоже машина есть? — нахмурилась рыжая, поворачивая голову на Павла, оглядывая его со всех сторон.       Паша и Настя все время были в неоднозначных отношениях, то целуются, то говорят что «просто друзья», очевидно по просьбе самой Насти.       Оба они понимали, что вместе им будет быть трудно, ведь Павел далеко из не богатой семьи, а Настя уже год покоряет штаты. — Привет, Пашка, — обнимая своего друга, сказала Варя, глядя на то, как он смотрит на машину.       Уже по взгляду было ясно, что автомобилем он не обзавелся.       Ребята всемером, каким то небесным чудом сели в машину, зная что в нынешнее время никакое ДПС не работает, и стартанули в какой-то отель.       Очевидно, ребята сняли отель на всех, ближе к центру. Везти домой к родителям, никому не хотелось.       Когда на ресепшене ребята сказали свои имена, им всем выделили по номеру. В целом, их вышло 4.       Варя с Ваней сразу же зашли в свой, глядя на идеально-белые простыни и симпатичный интерьер. Некифорова сразу же ушла в ванную, мыть руки.

***

      К вечеру, когда все основались, было принято решение поехать в клуб. Там же, уже красивые ребята, купили VIP-место, сидя там, попивая коктейли. — Ну по старинке, в правду или действие? — усмехнулся Миша, обнимая худые плечи Ксюши, что заехала в номер Миши двумя часами ранее. — Какие действия ты можешь загадать в клубе? — усмехнулась в ответ Настя — Давайте, если не хотим отвечать, то пьем. — Вот эта идея куда интереснее, — засмеялся Максим — кто предложил, тот и начинает? — Говно вопрос, — заулыбался как мартовский кот, Михаил повернул голову на Настю — рыжик, Америка без жизни или Россия, но с любимым? — откровенный намек на брата, который сейчас с точно таким же трепетом ждал ответа девушки.       Но его не последовало, та лишь замахнула рюмку с разноцветной жидкостью, откидываясь на диване, презрительно оглядывая Михаила. — Полина, — нахмурилась Настя, от того как алкоголь горько и с ноткой горечи растекается по ее горлу — рада что Варя и Алик больше не вместе? Был слух, что тебя он бесил, из-за того что занимал все время твоей лучшей подруги. — Отвечу так: Я рада, что мы с ней вновь дружим как в старые добрые, но совершенно не рада тому, что его нет в ее жизни. — Достойный ответ, — кивнула Настя. — Миша, — устремила свой взор Полина, на лице друга — хотел бы вернуться к Насте?       Пока что этот вопрос лидировал по жестокости.       До Ксении, Миша полгода встречался с небезызвестной Настей, с которой в последствии вроде как, они расстались на хорошей ноте, но как оказалось, что после года расставания, когда он еще был в отношениях с Ксюшей, Миша вспоминал рыжую и бесился, когда та уделяла знаки внимания Паше. — Нет. — отрезал Миша, поглаживая руку Ксении на своей ноге. — Варя, вопрос к тебе, — усмехнулся он — чем Ваня лучше Алика?       Ничем — это она хотела сказать.?       Девушка пару раз моргнула, совсем не подозревая, что он задаст настолько, в какой то мере, жестокий вопрос.       Оглядев семь пар заинтересованных глаз, она с горечью выдохнула. пытаясь собрать по кусочкам ответ на заданный вопрос.       Только вот, рука самопроизвольно потянулась к рюмке. Все захихикали, когда она опрокинув голову выпила напиток, не предавая какого-то сильного внимания к такому, казалось, пустяковому вопросу.       В ушах резко зазвенело, девушку бросило в пот. Пока ребята временно прервали игру, обсуждая что-то, Варя оглядывалась.       Светомузыка настолько часто меняла свое свечение, что пришлось прикрыть усталые глаза. Только открывать их не хотелось.       В кромешной темноте, под пеленой всплывало лицо. Мужское, родное и честное. Глаза спокойно закрывались, а когда открывались, освещали своим серебром всё женское сознание.       Встав с дивана, она предупредив ребят, ушла в туалет. Там стояло две девушки, поправляя свой макияж. — Приветик, — поздоровалась одна из них, оглядывая Варю — ты чего такая сама не своя? — Лена, оставь её, — фыркнула другая, даже не глядя на брюнетку.       Обойдя их, студентка облокотилась о раковину, смотря в свое отражение.       Ей уже начинало казаться, что она отпустила Волкова, но каждое его упоминание вызывало какую-то, своего рода, паническую атаку.

***

      Через пару часов они все вернулись в отель, расходясь по номерам. Варя переоделась, ложась на край кровати, лишь бы не почувствовать жар Ваниного тела. — Почему мы вместе? — начал он, садясь на край кровати — Ты же до сих пор любишь его. — Нет. — отрезала девушка. — Хорошо, перефразирую, — горько усмехнулся блондин — почему мы вместе, если ты меня не любишь. — Потому что с тобой, я о нем не вспоминаю, — резко вскочила с кровати она — ты отличаешься от него, поэтому и люблю я тебя по-другому. — Интересно как? — поднял одну бровь тот — Ты даже не пытаешься делать вид, что он тебе безразличен. — Потому что он далеко мне небезразличен, — ответила Варя — его убили на моих глазах, он был моей первой любовью, мне, блять, только восемнадцать было, — говорила на повышенных тонах Некифорова — прости, что не могу дать той любви, которую ты ждешь, я хочу, но не могу, — моргала та — нам вообще лучше расстаться, для твоей же безопасности. — С расставанием идея еще интересней, — саркастично подметил тот. — Если что-то случиться, будут гнать бочку на тебя, так как ты мой молодой человек, — кивнула та, вставая с постели, ходя вперед назад по комнате — ты же давно ждешь ответа на вопрос, разлюбила ли я Алика? Да, наверное разлюбила, но забыть и забить я не могу. — Я понимаю.       Ни черта ты не понимаешь — Ты замечательный, — садясь на колени, смотря на него снизу вверх, говорила Варя — я не хочу заканчивать с тобой отношения, потому что ты дорог. — Чтобы я был рядом, необязательно встречаться со мной, я буду любить тебя, кем бы ты мне не являлась. — А если мне придется убить тебя? — подняла глаза, спрашивая глупый вопрос, но ответ её действительно интересовал. — То убьешь, — улыбнулся Ваня — я не перестану считать тебя лучшей, даже если из моей спины будет торчать нож.       Положив голову на его колени, она захныкала, не понимая, за что она так жестока к нему каждый божий раз.

*** Май 1994.

      Только под конец мая в Туле выглянуло солнце, а следом за ним бахнула и высокая температура. Солнце грело и без того горячую кожу брюнетки, пока та старательно отмывала свою машину.       Полина сидела рядом, смотря недовольный вид Некифоровой, что не могла добиться идеального сияния своего автомобиля. — Ты к сессии-то готова? — спросила блондинка, подкуривая сигарету. — Мне остался последний предмет, так что думаю, да, — бросила девушка, продолжая вымывать свою ласточку.       Далее Полина решила помочь своей подруге, после чего они сели в машину и уехали на базу.       Там, блондинка сходу обнаружила Макса, прыгая к нему в объятья, а Варя выдохнув, решила прогуляться до кабинета.       Там сидел Витя, зашивая костюм, явно увлеченный процессом. — Че за праздник? — вскинула брови Варя, садясь напротив. — Женюсь, — ответил он — свадьба в июне, ты приглашена. — Могу с Ваней прийти? — спросила девушка. — Конечно, — улыбнулся Витя, старательно подшивая что-то на пиджаке — ты чего приехала, у тебя сегодня дел нет вроде. — Я за Максом, — выдохнула Некифорова, кладя руки на стол — да и по тебе соскучилась, мы с тобой полтора месяца на безе не пересекались. — Сама Варя, да по мне соскучилась? — усмехнулся он — Интересно, я сплю? — Не паясничай, — засмеялась Варвара, окидывая широким взглядом комнату — ладно, мы увиделись, но мне еще теперь по магазинам с Ваней бегать, за платьями да костюмами. — Давай-давай, — кивнул Витя.

***

«Все пройдет, но свет твоего лица, навсегда со мной.» — именно эту строчку в книге, брюнетка перечитала сотый раз. Каждую минуту она больше уверяла себя, что эта книга будто про неё. Поджав губы, она немного поменяла позу на кресле.       Напротив нее спал уставший Ваня, а она посреди ночи читает книгу, которую пару лет назад так и не вернула в библиотеку.       Она читала эту книгу, но тогда, ей это показалось скучной, серой представлением любви. Парень мертв, и она пытается найти себя, пытается найти в себе силы жить дальше.       В двери послышался поворот ключей, и выходя из комнаты, она взяла ложку для обувания, стоя наготове. В дверном проеме опять показался тот интересный молодой человек. — Здравствуйте Варвара, — кивнул Василий, кладя большую сумку на пол. — Вы издеваетесь? Почему вы в три часа ночи, приходите в чужую квартиру. — Иван мне не чужой, а вот ты тут правда лишняя, — усмехнулся он, легким движением отбирая ложку — я сделаю то, что мне надо и уйду, не стоит действовать мне на нервы — слишком натянуто улыбался Василий. — Может Ваню разбудить? — Буди, — пожал плечами он — удивлен, что он до сих пор ничего не рассказал. — А ему есть что рассказать? — Не мне решать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.