ID работы: 12951040

Прошлое или настоящее?

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алла тихо напевала прилипчивый новогодний мотив себе под нос, думая о том, как всё-таки хорошо, что она взяла выходной именно сегодня и теперь можно неспешно украшать их небольшую квартирку, пока Глеб на работе. Будет хороший сюрприз, когда придёт. Всё-таки это первый праздник, проведённый здесь вместе. До этого всё никак не выходило: то он работает, то она, то ещё что. Но в этот раз — она уверенна на все сто — всё пройдёт как по маслу.       Едва она повесила последнюю игрушку, как хлопнула входная дверь. — Алла, ты уже пришла? — прозвучал из прихожей немного грубый голос.       Парень зашёл в гостиную и онемел. Впрочем, ничего удивительного, что он не заметил раньше — украсить все в одиночку ей просто не хватило ни времени, ни сил, вот и решила прихожую на другой день оставить. — Ну как? Тебе нравится? — спросила она после короткого приветственного поцелуя. — Ага, — было единственный ответ на вопрос. — Я сделала что-то не так? Тебе же совсем не нравится! — Да всё мне нравится! Не говори глупости! — Прекрати врать, Смирнов! Я тебя ни один год знаю и все твои увиливания наизусть выучила! Быстро колись, что произошло!       Сомневаться в словах не было необходимости. Они действительно познакомились давно, волею судьбы оказавшись в одном детдоме — она сразу после дома малютки, где её и оставили, а он после смерти родителей, — где довольно быстро нашли общий язык, а потом, как выросли, так и решили не расставаться более. Так что лгать здесь было не с руки. Но стоит ли омрачать праздник возлюбленной? С другой стороны, если не сказать, скандала и ссор будет не избежать и настроение в любом случае испортится, так что лучше сейчас выговориться. Всё равно однажды узнает. — Я просто не люблю этот праздник. — Новый Год? — она ненадолго задумалась. А ведь и правда! Он никогда не радовался вместе с остальными празднику, подаркам и фейерверкам. Пока остальные кружились в хороводе, он стоял у стенки и печально смотрел на ёлку. — Да, — облизав губы, тихо ответил он, смотря немного в сторону от её головы. Тема поднималась более чем неприятная. Но выбора не было. — Стоит ли спрашивать почему или ты не ответишь? — тихо уточнила девушка, заранее ни на что не надеясь. — Ты уже наверное и не помнишь этого, но я попал в детдом на праздничных днях, потому что 31 погибли мои родители. На трассе стоял гололед, отец не справился с управлением и они разбились. С тех пор я не люблю этот праздник. Прости.       Договорив, парень развернулся в сторону прихожей. Ему следует проветрить голову. Но нежные руки, обнимая со спины, не дают сделать ни шагу. — Прости, милый. Я правда не знала. Я сейчас же всё уберу!       На мучительно долгую минуту воцарилась тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов на стене. Их они купили, на блошином рынке сразу же, как переехали сюда. Это заставило Глеба задуматься. Да, в прошлом этот день забрал у него детство, показав насколько несправедлива жизнь. Но ведь у Аллы никогда не было родителей. Для неё это не просто день, когда собирается вся семья и поздравляет друг друга. Тогда что для неё это за день, раз она с таким нетерпением его ждала? А впрочем, зачем гадать, если можно спросить у первоисточника? — Ал, а что для тебя означает этот день? — разворачиваясь в её руках, спрашивает он, смотря прямо в глаза. — Для меня? Для меня это знак, что мы прожили ещё один год. Прожили и будем жить дальше. Вместе. Знак, что даже для нас бывают точно такие же праздники как и у остальных детей, что имеют родителей. Ну и нельзя забывать подарки. Куда же без них? Ладно, отпускай, времени не так уж много, а убирать просто завались и больше.       Отпускать так просто свою невесту парень не собирался, тут же подхватив в свадебном стиле. — Глеб! А ну поставь меня на место!       Возмущения Аллы были мастерски проигнорированы, пока парень не дошёл до дивана и не сел, усадив девушку себе на колени. — Знаешь, — начал он, положив голову на её плечо. — Оставь всё как есть. Всё-таки жить надо настоящим, а не погребать себя в прошлом. У меня теперь своя семья, чтобы вместе отмечать этот день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.