ID работы: 12951196

Чай с черникой и ромашками

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум машин за окном. Ветер развевает шторы и приносит свежий воздух в комнату девушки. Люмин нахмурилась, глядя на солнечный свет, пробивающийся сквозь стекло прямо ей в глаза. Будильник назойливо прозвенел, заставляя сердце уйти в пятки от испуга. Люмин сразу накинулась на телефон пытаясь убрать этот противный звон. От сонливости остался только мутный взгляд, который мешал девушке разглядеть экран телефона. Не зразу попала на кнопку «выключить». На часах «7:00», на пары к девяти, так что Люмин успевала абсолютно спокойно собраться на учёбу. Поднявшись и потянувшись, девушка осмотрела свою комнату. Плакаты любимых исполнителей и груп занимали огромную часть стены, между ними, иногда просачиваются лианы которые в свою очередь больше висели на потолке и над изголовьем кровати. Небольшой бардак на рабочем столе, и вообще, во всей комнате. Шкаф открыт и в нём мятая одежда разбросана как нибудь. В углу стоял небольшой мольберт, прикрытый белым куском ткани, который небрежно тянулся к полу. Рядом на полу были разбросаны масляные краски и испачканые палитрой кисточки. «М-м да… нужно будет как нибудь навести порядок в комнате, » — подумала девушка и поднялась с кровати, продолжая мысль, — «Как нибудь, но точно не сегодня.» Небольшой холодок обдал всё тело девушки. Теплая кровать так и звала обратно к себе в объятия, но Люмин, хоть и нехотя, вышла с комнаты в коридор. Шлёпая босыми ногами по кафелю, белокурая поплелась в ванну чтобы смыть с себя остатки сна. Проходя мимо кухни, она ощутила приятный запах, который дурманил вкусовые рецепторы. Люмин сразу же сменила маршрут с точки «Ванная» на точку «Кухня». На кухне пахло ещё сильнее, так что живот златовласой противно завыл, от чего мама Люмин обернулась и в проходе увидела дочь, с растрепаными волосами и немного опухшую от сна. Вид сонной дочери мгновенно вызвал улыбку у старшей. Люмин не стала стоять в проходе и села стол в ожидании очередного шедевра кулинарии от своей матери. — Доброе утро, мам. — В полу дреме сказала Люмин и одарила маму искренней, но сонной улыбкой. — Доброе Люми, — именно так ласково называли её родители. Убрав последнюю букву имени, родители нежно называли свою дочь «Люми». Мама взяла с верхней полочки тарелку и начала что-то «варганить» над ней, и уже через минуту перед Люмин появилась тарелка с творогом, блинчиками и ягодами. Живот ещё больше «рявкнув» заставляя девушку наконец-то начать есть. Мама протянула златовласой вилку и села рядом. — Спасибо, мам. — с улыбкой сказала Люмин и начала за две щеки уплетать блюдо. Сидящая рядом мама, заметно напряглась, что не было не заметно. Она мялась, поджала губы и уставила взгляд в стол, о чём-то размышляя. Заметив это, Люмин отложила вилку и уставилась на маму, с немым вопросом. Старшая сразу заметила изменения в лице дочери, которая ожидала ответ на вопрос, который даже не был озвучен. Этот немой диалог прервала дочь своим прямым вопросом. — Мам, всё хорошо? — девушка наклонилась в сторону матери, ожидая ответа. Немного помедлив, мама всё-таки ответила. — Мы тут с твоим отцом кое-что обдумали, но не знали как тебе сказать, и готова ли ты… — старшая сложила руки в замок и поставила на стол. — В общем, мы решили переехать. «Стоп, что?» — Люмин не озвучила свою мысль, лишь поднявшаяся бровь дала матери знак что нужно объясниться. — Как недавно оказалось, отцу в наследство от бабушки, остался большой загородный, частный дом рядом с Мондштатом. Твоему папе ближе к роботе, да и Ричи будет классно там, всё-таки своя территория, — Ричи —это маленькая собака родителей. Очень милая и ласковая, и в действительности, ей в квартире было мало места. — ну и так как ты учишься, ты не можешь переехать с нами. Немой ужас. С головы до ног упал камень, даже не камень а целый валун. Жить без родителей? В семнадцать? Хм. вы уверены? — Ты останешься тут жить, все-таки, ты готова к самостоятельной жизни. — Мать, одарила дочь яркой и искренней улыбкой. — Кхм, окей, я не против. Только есть один вопрос. Когда вы собираетесь уезжать? — Сегодня вечером. — быстро протараторила старшая. — Ладненько, тебе уже нужно идти, а то опоздаешь. — с улыбкой сказала мама. Сперва девушка не поняла. «Опоздаю? Что? Да времени ещё полн…» — белокурая повернула голову в сторону микроволновой печи, чтобы узнать время. «7:30» «ДА КАК ТАК?!» — глаза округлились в два раза. Как они с матерью разговаривали пол часа? Все эти паузы, как оказалось, были около минуты каждая. Из-за матери, которой было страшно сказать дочери о том, что они с отцом оставляют дочь жить одной. Девушка выбежала с кухни, на последовал бросив «Спасибо за завтрак!». Она ворвалась в ванну и сразу же начала принимать душ со скоростью света. После, легко умывалась и нанесла увлажняющий крем на лицо и на тело. Только с полотенцем вылетела из ванны в свою комнату, попутно закрыв за собой дверь. Быстро подошла к тумбочке и на телефоне посмотрела время. «7:48» «Эба-а-ать!» — девушка скинула с себя полотенце и подошла к шкафу. Люмин не сильно выбирала что одеть. Водолазка белого цвета, бежевые спортивные штаны, чёрные ботинки и такого же цвета пальто. Высушив волосы, она оглядла себя в зеркало и бросилась к рабочему столу. Разгребая бардак девушка нашла нужные тетради и сгребла в черный рюкзак с разными цветными значками и дибильным ярким брелком. Ровно в восемь девушка спускалась по этажам вниз, так как лифт временно сломан.

***

Как и ожидалось, Люмин опоздала на первую пару, так как ещё и опоздала на автобус. Девушка затормозила прямо перед кабинетом и немного отдышалась, чтобы успокоить дыхание. Два раза кратко постучала и вошла. Лекция уже во всю шла. Преподаватель что-то бурно рассказывал, обильно жестикулируя привлекая внимание сонных студентов. — Извините за опоздание. — кратко кинула девушка и тихо направилась на свободное место. Пары, как пары. Рассказать нечего. Скучный монотонный день. Последняя пара была особенно мучительной, так как ранний подъем дал о себе знать. Люмин зевала во весь рот на последних партах, попутно что-то записывая. И вот, такой ожидаемый звонок. Удивительно как такой звук чудотворно действует на студентов, те сразу же оживают и встают с насиженных мест. Что также и сделала Люмин, только вот около двери её за запястье схватил одногруппник. Венти был одним из самых громких студентов в группе. Честно говоря, девушка понятия не имела, что от неё хочет одногруппник. Или нет, наверное хочет взять конспект за эту пару, так как её прозевал. Но, следующей фразой он ввел Люмин в ступор. — Привет, а… э… в общем, мы собрались отпраздновать начало учебного года с одногруппниками, да и в целом со всеми желающими. Так что грех будет не пригласить тебя. — Венти скрестил руки на груди с нескрываемой улыбкой, парень ждал ответа. В кабинете никого не осталось. Даже преподаватель с толпой вышел и оставил юношу с девушкой наедине. Люмин думала, взвешивая все за и против. Вспоминая все не многие вечеринки на которых она была, сердце кольнуло от обиды на саму себя, за то что она интроверт и друзей у неё нету. Так что терять ей нечего, всё равно девушка не занята. Венти слишком долго ждал ответа, ему это мягко говоря надоело, так что он быстро выпалил. – Слушай я немного спешу, так что подумаешь потом. Если что, вечеринка в эту субботу. – Юноша мягко коснулся плеча Люмин заглядывая в глаза. – Адрес скину тебе в телеграмм. После, Венти покинул аудиторию, оставляя златовласую один на один со своими мыслями. Всё, что существует в этом мире имеет две стороны. Так же, и с этой вечеринкой. С одной стороны, это не плохой повод отвлечься от зубрежки, учебников и убивающей изнутри рутины. Можно не плохо развлечься, завести новые знакомства, которых так не хватает Люмин. По другую сторону стоит безопасность. Кто его знает, что на этой вечеринке будет происходить. Кто и что будет чудить, все будут набуханые, и может, даже накуренные. Златовласой эта вся темя до жути не нравится. Алкоголь — это зло в жидком состоянии и под градусами. Он отключает мозг, и человек себя не контролирует. Но, признаться честно, для кого-то — это спасение. Нет, я не говорю, что нужно пить и тогда все проблемы пройдут как утренний ветерок. Человек сам в праве решать, как распоряжаться своим временем и здоровьем. Решаться идти или нет. Мозг подсказывал, что лучше не надо, это не безопасно, но что-то ещё глубже, подсказывало, что эта вечеринка изменит её жизнь. Эти мысли провожали Люмин к самой остановке. Девушка ждала свой автобус примерно минут пятнадцать, не прекращая думать об мысли «идти или не идти». Транспорт подъехал и девушка одела наушники, так как путь домой достаточно долгий, где-то час.

***

Дверь в квартиру была открыта, и Люмин знала, что родители дома. Только зайдя за порог, девушка сразу вспомнила разговор с мамой утром. «Они переезжают… как я могла забыть.» Несколько чемоданов и коробок были упакованы и уже ждали владельцев, пока те, упаковывали последние вещи. Из спальни вышла мама, держа очередную коробку, которая добавиться к горе остальных. — Привет, я вижу вы времени не теряете. Я вам так сильно надоедаю? — златовласая пыталась выдать какую-то шутку, чтобы саму себя приободрить, но последние слова дёрнулись от наступающих слёз. — Привет, да, мы просто решили пораньше поехать, так как в доме много дел. — спокойно сказала старшая, и поставила коробку. Переведя взгляд на дочь, вышеупомянутая сразу же заметила, как на глаза младшей наступают слёзы. Люмин искренне не хотела, чтобы родители уезжали, но это их жизнь, они вправе решать как им вздумается. Но, девушка очень привязалась к родителям. Вместе они были как «не разлей вода», и понимание того, что через несколько часов, она будет в пустой квартире, разрывало когтями её изнутри. — Люми, ты чего? — старшая подошла к дочери, положила руки ей на плечи и ласково заглянула. Это была добивающая фраза. Златовласая разрыдалась от тоски по родителям, которые ещё даже не уехали. Старшая по инерции сразу обняла дочь, ничего не говоря. — Что за шум и меня рядом нет? — из той же спальни вышел отец. Сразу поняв ситуацию, он не пытался поддержать дочь словами. Тут слова лишние, всё-таки, родителям тоже грустно уезжать, но, это жизнь, рано или поздно это должно было случится. Старший подошёл, также безмолвно обнял дочь и супругу. Семья стояла в прихожей дома и обнималась, боясь упустить какой-то важный момент. Боясь отпустить друг друга. Слова тут не нужны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.