ID работы: 12951230

song for you

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

sfy

Настройки текста
Примечания:
у сынмина при виде хёнджуна на сцене сердце бьётся быстрее обычного, ноги начинают подрагивать, а руки немножко трястись. как давно сынмину нравится хёнджун? сынмин не знает. сможет ли он заговорить с хёнджуном? сынмин не знает. почему хёнджун смотрит на него, когда выступает на школьной сцене? этого сынмин тоже не знает. сынмин знает только то, что по-настоящему вляпался и пытается выбраться с этого. но пока что не получается от слова совсем. голова у сынмина не опускается на подушку – решается исполнить песню. для хёнджуна. а потом попросить друзей, чтобы они сделали это с ним, надеясь, что они согласятся на это. сынмин не знает, что будет делать, если хёнджун всё-таки поймёт всё. не знает, как отреагирует хан, ведь общались они в жизни раза два от силы, а в переписку сынмину лезть очень неловко и страшно. друзья начинают подкалывать за эту тему, говоря что-то реально не смешное, может, даже, обидное, но о не говорит им об этом. наверное, так ему и надо, раз джисок говорит, что тот ссыкло. проходит два месяца, после чего песня была отрепетированна идеально. благо, они успели к предстоящему концерту в школе. и сынмин очень благодарен джисоку с гонилем за то, что они согласились это сделать. выступать будут совсем скоро, а сынмин не может решиться, готов он или нет. на удивление даже джисок его подбадривает, говоря, что всё будет хорошо и волноваться незачем. а откуда он это знает о совсем не понимает, ведь ещё и говорит так уверенно. и сынмин, кстати, этим словам верит, настраивается на лучший исход событий и просто ждёт. ждёт начала концерта. гониль, кстати, напомнил, что он будет завтра. и вечером о судорожно ищет то, что мог быть надеть на лучший вечер в его жизни. или худший, чего клавишник действительно опасается. кстати, решает сынмин надеть тот самый зелёный свитер, в котором был впервые на выступлении хёнджуна и его маленькой группы.

***

кажется, сынмин подготовился чересчур хорошо – макияж, длинная цепочка на шее и уложенная прическа – всё это придает ему некой изюминки. он даже купил какую-то подвеску с серебряным медиатором – хочет подарить хёнджуну, но он ещё даже не знает как… нет, конечно, джисок предлагал, чтобы он взял того за ручку, вытащил на небольшую сцену и надел на него украшение, но сынмин считает, что это как-то… странно будет? тем более, он знает, что хан действительно боится скопления людей и это доставит ему не совсем положительные эмоции. да и скорее всего, джисок шутил. – начало через полчаса. ты точно готов? – гониль опускается на стул рядом с сынмином. – не знаю, – поджимает губы, – страшно. гониль хлопает по макушке легонько. – сынмин, даже если хёнджун всё поймёт, он не будет злиться на тебя или думать, что ты какой-то не такой. сынмин кратко кивнул. собраться с мыслями всё же нужно. да и гониль более-менее знаком с младшим, наверняка знает, что говорит. прошло достаточное количество времени, но, кажется, о слишком задумался, чтобы обращать на это внимание. осталось 6 минут. наверное, ему нужно немножко развеяться и перестать витать в облаках.

***

сынмин с гонилем и джисоком стоят на сцене и приветствуются. о хёнджуна не видит – наверное, скоро придёт. но всё же он расстраивается немного. оглядывается на ребят, те кивают, будто бы подбадривая и, говоря, что младшенький точно будет на концерте, не зря же гониль упрашивал его прийти в такое позднее, для джунхана, время. джисок что-то говорит, передает микрофон сынмину, а тот, кажется, снова витал в облаках, поэтому пришлось сказать, что они уже начинают. песня «francis forever» будет играть на сцене. не просто играть, она будет исполнена для человека, по которому сынмин… сходит с ума, кажется. о прочищает горло, готовится запеть и замечает бордовую макушку, что пробирается где-то среди толпы людей в самое начало. сынмин быстро веселеет, начинает немного волноваться. пропевает первые строчки, что даются с трудом, ведь звучат они болезненно.

«I don't know what to do without you

I don't know where to put my hands

I've been trying to lay my head down

but I'm writing this at 3am»

хёнджун колеблется, кажется, смотрит на сынмина и точно на него. уши красные, нос тоже – шёл по морозу.

«I don't need the world to see

that I've been the best I can be, but

I don't think I could stand to be

where you don't see me»

почему-то сынмину хочется спрятаться от такого смущённого младшего. по телу у обоих пробегают тысячи мурашек, когда взгляды встречаются, а сердце убегает в пляс, захватывая с собой живот, в котором бабочки красного цвета устраивают торнадо.

«on sunny days I go out walking

I end up on a tree-lined street

I look up at the gaps of sunlight

I miss you more than anything»

хёнджун понимает. округляет глазки, сжимает огромную тёплую толстовку, поджимает губы и быстро моргает. сынмину страшно – не знает, что означает эта реакция. ждёт окончания выступления, прощается и быстро убегает в кабинет, где сидел последний раз с гонилем. волнение берёт вверх, сердце бьётся быстро, о пытается успокоиться. поворачивает голову в право и замечает хёнджуна. тот мнёт края рукавов и быстро моргает. – извини. сынмин не понимает, почему хёнджун извиняется. – могу ли я спросить… – не договаривает. – можешь. глаза у хана забегали и тот выдохнул. – песня была о твоих чувствах? – да. – к кому? – хёнджун не уверен, поэтому спрашивает, чтобы не облажаться. – не говори, что ты действительно не понял. – сынмин встаёт и медленно подходит, соблюдая небольшое расстояние. хан опускает голову. мямлит что-то, а потом обнимает крепко-крепко и сынмин думает, что тот скоро ему рёбра сломает. – хён, – младший сжимает свитер о, – это взаимно. ноги подкашиваются, сердце выскакивает, ладошки потеют ещё сильнее. сынмину действительно не послышалось? может, он спит? сейчас о улыбается такой улыбкой, что доходит до ушей и лезет в карман брюк, достаёт оттуда коробочку с украшением-медиатором и отстраняется на совсем капельку времени от хёнджуна. сначала просит повернуться, потом одевает на младшего цепочку и прижимает к себе, будто боится потерять. сынмин глаза прикрывает, просит хёнджуна ущепнуть его, на что тот отвечает, что это не сон.

***

переварить событие сынмину сложно, поэтому сразу на следующий же день он бежит к гонилю с джисоком и рассказывает всё им. – и ты не предложил ему встречаться? – джисок разводит руки в стороны. – нет, – отвечает сынмин, – я просто его покормил и отправил домой… гониль с джисоком одновременно стукнули себя по лбу. – и ты действительно считаешь, что у хёнджуна после этого не возникло никаких вопросов? – гониль вздыхает. сынмин опускает голову, признавая, что действительно кое-где совершил небольшую ошибочку, поэтому спрашивает, что ему делать и мнёт ткань своего свитера. – как минимум, – начинает джисок, – пригласи его на свидание. – а потом предложи встречаться. – заканчивает гониль. – а как? – а это ты уже сам должен додумать. – квак берет под локоть гониля и уходит с комнаты. сынмину придется написать хёнджуну. он даже не знает, как начать, не говоря уже о том, как пригласить на свидание. но всё-таки пишет какую-то белиберду, предварительно представившись. а хёнджун без колебаний соглашается. и уже завтра вечером они будут гулять до самой ночи, держась за руку и узнавая друг друга ещё лучше. сынмин заметит тот самый медиатор на шее, раскраснеется и сожмёт ручку хана покрепче, а тот, в свою очередь, не будет отлипать от сынмина и станет целовать в щёчку, пока она вся не будет расцелована.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.