Часть 1
18 декабря 2022 г., 00:00
Её волосы пахли сладкой вишней. Я знал, что это аромат её любимого шампуня, которым она пользуется постоянно.
Её комната была завалена мягкими игрушками, на подоконнике лежали книги и стояли горшочки с комнатами растениями. Я знал, что она любит все это.
Её ноутбук был полностью покрыт наклейками с изображениями миловидных животных, сердечек и звёздочек.
Она носила только одежду в пастельных оттенках. В основном юбки и платья. Редко брюки, но не джинсы. Любила шоколадное мороженое, апельсиновый сок и… Меня.
Сегодня ровно полгода, как Оливия покончила с собой. Ровно 181 день. Ровно целая вечность без неё.
Любил ли её я? Быть может, всё это лишь привычка и иллюзия, которую я сам подпитывал? А черт его знает. Но после её ухода я определённо начал чувствовать, что чего-то в моей жизни стало не хватать. Словно потерялся какой-то небольшой фрагмент пазла. Маленький, но картинка уже не целая.
Мог бы я спасти её? Остановить, поддержать, помочь? Я не знаю. А может… Не хочу знать.
***
Оливия… Мы познакомились на сайте знакомств. Показалась странной, слишком приторная, словно сладкая вата. Но был в этой девушке какой-то огонёк. Словно лучик яркого солнца посреди серого города. Мы начали встречаться.
Забавная и неуклюжая. Часто говорила какую-то ерунду, делая при этом очень умное и серьёзное лицо. Мне нравилось слушать её, проводить с ней время. Я влюбился. А может, и нет.
Спустя три месяца нашего общения я впервые заметил что-то странное в её поведении. Первый секс, впервые увидел её голое тело и руки, покрытые глубокими рубцами.
— Кошка, — отмахнулась тогда она, широко улыбаясь.
На её щёчках показались милые ямочки. Я лишь пожал плечами. Теперь понятно почему она всегда носила одежду с длинным рукавом и тщательно скрывала ото всех, в том числе и от меня, эту часть тела. Конечно, я понимал, что это не кошка.
***
В её комната пахло ароматическими свечами. По вечерам она читала мне стихотворения классиков и мы слушали инструментальную музыку. С ней было странно. Странно и интересно. Словно не из нашего мира, времени, жизни.
Ей было тесно. Тесно в маленьком городе, котором мы находились. Тесно в этой вселенной. Она часто размышляла о потусторонней жизни и делилась теориями, прочитанными в интернете. Оливия заполняла собой всё пространство. Часто шутила и улыбалась. Со стороны казалось, что она любит жить. Думал ли я так же…? Могло ли всё быть иначе…?
***
В день её гибели выпал первый снег. Вчера мы сидели у неё дома, пили какао с зефирками, закутавшись в пушистый розовый плед и смотрели сериалы. Сегодня утром ровно в десять Оливия вышла в окно. Двенадцатый этаж, без шансов. Всё в невероятном шоке.
— Такая хорошая девочка была, — только и слышалось от соседей.
Оливия любила кофе, котов, имбирное печенье, меня и очень не любила жизнь.