ID работы: 12951257

Бегущий факел

Джен
G
Завершён
11
зиро007 соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый месяц зимы катится к завершению, прихватив за собой и год. Прошло ещё несколько дней и наступил тот самый, которому не без причины предписывают волшебные свойства. Так делали много поколений жителей всех уголков Галактики, а в Храме джедаев тоже была традиция отмечать этот праздник - рождение Нового года и надежд на положительные изменения в жизни. И в данный момент до той самой секунды оставалось несколько часов и все, кто в данный момент был в Храме сидели за огромным столом в Зале тысячи фонтанов. Это место наиболее подходило для празднования при большом скоплении народа, особенно когда все разные и каждый любил что-то своё. Таким образом стол поделился на иерархические составляющие. В правом конце его сидели члены Совета и другие Магистры, в середине устроились Рыцари, а левый край принадлежал Падаванам, что были в честь праздника освобождены от зоркого глаза наставников. Лишь бы последним не пришлось пожалеть о своём великодушии. Но пока всё шло хорошо, во всяком случае Зал был украшен на славу цветочным композициями, изображавшими всевозможные эмблемы, а так же животных и предметы. Таким образом под потолком красовалась сплетенная из ярких синих водяных лилий эмблема Ордена джедаев, над которой несколько ночей добросовестно трудились Эйла Секура и Кит Фисто, с перерывом на более интересные и не менее утомительные занятия, те, от которых вода в бассейне мутнеет. А на стене напротив окна красовалась целая галерея световых мечей из цветов разного вида, это была заслуга Энакина и Асоки, это они штудировали архив, выискивая самые красивые мечи и повторяли их форму в цветочном исполнении. Кое-кто подозревает, что на самом деле это было не совсем так, скорее уж вот так: "Шпилька, зачем? Давай лучше наши мечи сделаем," - сказал один. "Ну нет, наши уже все видели, так, что бегом в архив, а то я на свадьбе вместо себя Винду подсуну, посмотрим, как ты тогда скажешь зачем?" - от другой. Но, чужая комната - потемки, а результат всем понравился, как и милые розовые лотал-коты из розочек, символ наступающего года. Это была работа Шаак Ти под чутким руководством Мэйса, состоящим из поцелуев и просьб поторопиться. Ответом на них служили угрозы и обещания никогда не приставать к нему в ответ. Но вот все затихли, готовясь слышать новогоднее обращение канцлера. Только Падаваны начали возиться и посматривать друг на друга с ехидным выражением. Ещё утром все шестеро задумали особый сюрприз для всех и теперь ждали только момента, когда покажут его. Они пользовались моментом, когда никто не будет не них смотреть и незаметно выскользнули из-за стола, просочившись в коридор. - Петро, у тебя всё готово? - спросила первым делом обстоятельная Катуни. - А как же! - хвастливо заверил её Петро, оттягивая полу робы, где хранился особенно ценный груз, который никто не должен был увидеть до полуночи. - А вы точно уверены, что сможете сделать как надо? - подозрительно спросил Затт, вспомнив, что инструкции у ребят не было. - Да...это же так просто, мы справимся, - ответила Катуни не слишком уверенно, стараясь подавить зародившиеся в душе сомнения. Однако, решив испытать судьбу на практике, трое юных джедаев зашли за огромный цветок, росший в горшке и так, вытащив из робы Петро ракетницы фейерверков, начали по очереди изучать их устройство и производимость. - Значит, держим вот так, дёргаем за хвостик и опускаем, - поняла быстрее всех Катуни и взялась показать, но Затт решил сам провести испытание и взял у подруги одну ракетницу. - Ничего сложного, смотрите и делайте так же, - сказал он и развернув ракетницу острым концов от себя, вытащил из заднего тонкий нитяной хвостик и, казалось бы, задел лишь слегка, но... - ААААА! ДЕРЖИТЕ ЕЁ!! - заорал Петро, когда ракетница с тихим гулом вырвалась из рук Затта и полетела под потолком коридора, начав потом резко снижаться. После всё на время стихло, а через несколько мгновений из другого конца коридора донесся ответный вопль, ещё более громкий и неожиданный, особенно тем, кому он принадлежал. - УРААА! С НОВЫМ ГОДОМ! ААААААА! - громко орал кто-то, несясь по коридору, за спиной его развевалась горящая ярким огнём джедайская роба. - Ой, МАМОЧКИ, БЕГУЩИЙ ФАКЕЛ! - заорала Катуни, прячась за друзей. - Я всё слышал! Аааааа! Спасите мою честь! - ответил тот, кто бежал и это был...

***

Не только Падаваны заскучали просто сидеть за столом, их старшие товарищи-Магистры, по крайней мере, двое из них, ещё полчаса назад начали переглядываться и подмигивать, ясно, на что намекая. Шаак Ти всегда знала, что её любимый заводится от одного её взгляда, надо лишь знать, когда на него стоит так посмотреть. Знал это и Мэйс, но ничего не имел против и потому как только представилась возможность, они незаметно, как им казалось, вышли в коридор и обнявшись пошли к комнате. Но не удержалась, остановились возле цветка и начали самозабвенно целоваться. - О, Шаак, глядя на тебя, я просто пылаю от страсти, я весь горю как огненный виски, - страстно шептал Мэйс, прижимая к себе любимую, не отвлекаясь от неё даже когда над его головой начало что-то твориться и когда это что-то упало вниз и осело на его робе сзади. За то заметила Шаак и поспешила указать на это своему не в меру горячему Магистру: - Мэйс, похоже ты и правда просто огонь, ты горишь, как яркая звезда. - Правда? А что, если я... - начал было Винду, но почувствовав непривычный жар, посмотрел назад и завопил - АААА! Я ГОРЮЮЮ! С этим криком Магистр бросился по коридору, распинывая всё, что попадалось под ноги и не особо заботясь о том, как выглядит. Лишь добежав до Зала, Мэйс выдохнул и не слушая обращений канцлера, влетел в воду искусственного озера. Таким образом, сидящие за столом услышали такое: - И так, граждане Великой Республики, этот год выдался непростым для нас, но тем не менее... - Ооооох! Я испытываю большое облегчение, пожар потушен! - И в преддверии главного праздника, я хотел бы сказать... - Я найду того, кто запустил ракету в храме. - От всех души я хотел бы пожелать всем вам... - Попадись ты мне, пиротехник хренов! - Поздравляю вас с Новым годом и надеюсь, что вы... - Ох и достанется ему! Винду нырнул в озеро и вылез только под бой курантов, ровно на двенадцатый раз. Вряд ли джедаи загадывали именно это, но любой в тайне желал это уж точно.

***

Утром в армейской столовой было тихо. Лишь два клона Коуди и Рекс сидели и завтракали, как вдруг заметили, что в помещение вошёл Гри. - Всем доброго утра и с новым годом! - Сказал клон, когда подошёл к ним. - И тебя с праздником. - Ответил Рекс. - Слыхали историю, нет? - продолжал докладывать Гри. - О чём ты? - не понял его Коуди. - Да вот ночью, во время веселья в храме джедаев, какой-то балбес запустил ракету и ракета полетела. Она взорвалась в коридоре и что самое главное, роба генерала Винду загорелась. Носился он до тех пор, пока не прыгнул в фонтан, - воодушевленно рассказывал вновь прибывший. - То, что ты рассказал, Гри, я подумал, не уж-то сработал приказ 66? - Задумчиво сказал Коди. - Да я тебя умоляю, приказ 66 на Новый год в храме джедаев? - покачал головой Рекс - Скорее всего даже Дарт Сидиус скажет, что это не комильфо, а вот Падаваны... Какой с них спрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.