Пролог
18 декабря 2022 г., 00:13
Солнце лениво светило в небольшое окошко, играя своими лучами с учебниками, уже появившимися на полках учеников, живших на светлой стороне.
Вдруг, оглушающюю тишину разорвала звонкая мелодия гимна России, забытая за длинное лето.
*Как там говориться, проснулся с бодуна?*- парень, с бронзовыми локонами, спутавшимися за ночь, лениво поднял голову, пытаясь игнорировать громко игравшую мелодию.
Вдруг, ураганом в небольшую уютную комнату врывается словно вихрь, демон с русыми, стрижеными почти под нолик волосами, и стряхнув с первого тёплое одеяло, грозным голосом, не свойственным для такого на вид скромного ученика, заявил.
-Подъем, нечего нежиться, солнце светит, а девятый "а" как дебилы пашут, все кроме одного тебя. - Естественно, это был Илья Актиньев, по совместительству друг самого Антона Макарова, но в скором времени, такое чувство, что лишиться этого статуса.
Этот паренёк, в отличие от Макара, (так звали Антона в школе) учился в лицее только с последней четверти восьмого класса, но уже обустроился, и чувствовал себя в своей среде. Он был старше его на полгода, но это не особо имело значения.
- Набухался чаем с Добровольским и радуешься? -, младший был точно не рад раннем пробуждение в интернате.
- Это только пока, что чай, - с ухмылкой ответили ему - но кто знает, во что это перерастает? - Антон никогда не поймёт своего друга, так воодушеаленно строяшего планы на будущее.
- Да и в отличии от тебя, обо мне не ходят слухи о романах с 7-ыми классами, некоторые из которых были правдой, - *этот лис, сведёт меня в могилу, думал Антон*
-Кстати, этот седьмой класс собирали все лето, - ответил наконец Антон Илье, стоявшему уже около окна и открываюшему шторы.
***
Этот год должен быти весёлым, и это знали все. Главное вовремя опомниться...