ID работы: 1295129

Ты дашь мне нерушимую клятву?

Гет
R
Завершён
208
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Это было странное чувство — день за днём изображать безразличие друг другу, благородно кивать и чинно фыркать вслед, жать руку с вымученной улыбкой и сухо желать всяческих благ на новый год. Началось всё в самый пасмурный и отвратительный день, когда-либо существовавший на памяти Северуса Снейпа. С утра лил мерзкий дождь. На улице было холодно и противно. Студенты, вялые и сонные, ходили по коридорам школы как сомнамбулы. В тот день Минерва МакГоннагал и Северус Снейп поссорились. Сути ссоры теперь уже никто не помнил, но тогда это стало яблоком раздора, и не потому что квиддич (а ссора произошла из-за него) был столь болезненной темой для профессоров, просто давняя неприязнь друг к другу нашла удобный повод вылиться в скандал. Северус редко видел Минерву в столь яростном виде, обычно она не позволяла себе грубых высказываний, но сейчас, похожая на грозную фурию, она метала в пространство гневные разряды. Чтобы не заводить дискуссию на глазах у студентов, Снейп распахнул двери ближайшего кабинета, благо тот оказался пустым, и жестом предложил Минерве продолжить выяснять отношения там. Плотно сжав губы, профессор вошла, вслед за ней, закрыв за собой дверь, вошёл Северус. Боже, оказывается, МакГоннагал умела оглушительно орать! Сначала это даже веселило Снейпа, но постепенно горячая волна ярости вскипела в его душе. Тем временем слова профессора становились всё более хлёсткими. Больше всего на свете Северусу хотелось сейчас ударить МакГоннагал. Видимо, всё, что накипело за десять лет совместной работы, вылилось в эту стычку. Минерва не просто недолюбливала Снейпа, она его ненавидела. Конечно, хоть он и «бывший Пожиратель», но метку с руки не сведёшь, равно как и не заставишь людей полюбить себя или верить. Северус вскоре осознал, что невыносимо хочет сделать что-нибудь очень плохое. Что же, эта старая дура ждет от него неприятностей? Сейчас она их получит. В какую-то долю секунды, подойдя вплотную к коллеге, Северус схватил Минерву. От неожиданности профессор охнула. Её руки оказались плотно сжатыми в ладонях Снейпа. Он приблизил к ней своё лицо и накрыл её губы жёстким грубым поцелуем. Минерва лишь широко широко открыла глаза, а когда Северус, наконец-то соизволил отпустить её, она, прикрыв рот рукой, то ли от отвращения, то ли от ошеломления, тихо залепетала. — Се-северус, что, что вы делаете? К чести последней, Минерва не растерялась бы в другой ситуации, но сейчас самообладание покинуло её, что с ней не случалось уже почти как двадцать лет. — Северус, п-п-рекратите немедленно! Это возмутительно! — слова, казалось, застревали у неё в горле. На что Северус, лишь презрительно улыбнувшись, совершенно беспардонно разглядывал её грудь, живот. Минерва кожей чувствовала, как по её телу струятся холодные колючие потоки. Такое не могло присниться и в страшном сне. Сухие строгие переговоры в учительской, незначительные реплики за обеденным столом, безразличие, надменность и фырканье в след — и вдруг именно этот мужчина сейчас сделает с ней что-то страшное, недопустимое, неприличное. Тем временем Северус читал её мысли. Его правая бровь саркастически взлетела вверх. Задрав Минерве юбку, Снейп резко просунул руку между бёдер женщины. От неожиданности Минерва вскрикнула. Молниеносным рывком Северус, схватив свою палочку, выкрикнул заклинание в сторону двери, затем, посмотрев на женщину, сказал. — Да, Минерва, я сейчас сделаю это. Сделаю как хочу и сколько хочу, потому что не надо забываться, надо думать и помнить, с кем ты говоришь. В его глазах горел нехороший огонь. Минерва попыталась вырваться, но это было равносильно попытке птичке вырваться из цепких кошачьих лап. Всё её тело забила крупная дрожь. — Не надо, — проговорила она почти шепотом. В глазах женщины блеснули слёзы. В этот миг Снейп почувствовал сладостный, почти забытый инстинкт. Инстинкт зверя, охотника, победителя, имеющего право миловать или карать. Прошла пара секунд, как он, задрав коллеге юбку, стянул бельё и неистово гладил ягодицы. Минерва, пытаясь отгородиться от лица своего насильника, от его сальных волос, от его мерзких поцелуев, выставила вперед руки, но это не мешало Снейпу. Язык его проникал все глубже, ласки становились все настойчивее. Минерва как-то странно охнула — внутри неё пробежал ток, и она словно куда-то провалилась. Снейп вжал её в стену, закинув ногу на бедро. Он входил в её лоно быстро, горячо, влажно и страстно. Минерва изогнулась и застонала — сердце билось так быстро, что казалось вот-вот вырвется из груди. Снейп всё напирал и напирал, ритм становился всё чаще и чаще. Волнение нарастало, какое-то огромное сладкое чувство, вот –вот готовое взорваться и … Да!!! Сноп золотых искр. Всё тело пронзила истома, медленная, пьянящая, бесподобная, она стекала по животу, по груди, по бёдрам, отзываясь дрожью в коленях. Минерва приоткрыла ошалевшие, затуманенные глаза. Она увидела лишь кончики сальных чёрных волос и губы, трясущиеся от перенапряжения. Снейп дышал тяжело и сипло, всем весом навалившись на хрупкое тело профессора трансфигурации. Они встретились взглядами. Резким движением Северус отстранился. В его глазах читался испуг. Быстро буркнув что-то непонятное, профессор зельеварения побежал к двери, на ходу запахивая мантию. Как только дверь хлопнула, до Минервы дошло осознание произошедшего. Она медленно, как во сне, застегнула мантию, поправила юбку и, подняв палочку с пола, вышла из класса. «Рассказать Альбусу?» — думала Минерва, шагая по тёмному коридору Хогвартса. — «Нет! Это позор! О чем он думал? О чём думала я, когда бросала в этого пожирателя оскорбления? Почему же я такая дура! Что делать?» — ошеломленная МакГоннагал рассуждала сама с собой. Глаза её были странно пусты, и встречные студенты смотрели на неё с удивлением. Минерва никого не замечала. Дойдя до своего кабинета, она села за стол и налила себе полный стакан бренди. Осушив его залпом, Минерва МакГоннагал — несокрушимая стойкая железная леди, декан факультета Гриффиндор, разрыдалась.

***

Всю ночь Северус не спал. Он ждал, что сейчас в его комнаты ворвутся авроры министерства, или прибежит разъяренный Альбус вместе с Флитвиком и Стебль. Он представлял себе, как утром его вызовут на разбирательство в кабинет директора. Какой же он дурак! Почему он не стёр память МакГоннагал? Мысли жгли Северуса не хуже адского пламени. Чтобы хоть как-то заглушить внутренний страх, он сильно напился в ту ночь. Было уже три часа утра. Минерва ворочалась в постели. Сон не шёл. Близости с мужчиной у неё не было очень давно. Минерва вообще с мужчинами встречалась редко. Снейп не выходил из головы. Всё время перед внутренним взором маячили его лицо и сальные волосы. Минерва вспомнила также его руки. Кто бы мог подумать что они такие сильные? Разве можно было предположить, что Северус способен на подобную мерзость? Хотя не сама ли она ему об этом кричала в лицо? Вот и результат. Но всё же он — негодяй! Изнутри профессора трансфигурации жгло и разрывало от обиды, но более всего Минерву разъедало другое чувство: помимо прочего, близость с зельеваром ей не была противна. Это звучало чудовищно, это было пугающе, но как мужчина, Снейп ей понравился. Да, его поступок был просто омерзителен, но при других обстоятельствах, если бы подобное могло случиться, то Минерва задумалась бы, а не провести ли с ним ещё одну ночь? Свои же собственные мысли вгоняли МакГоннагал в краску. Ей было противно и тошно от самой себя, но вновь возвращаясь мыслями к Снейпу, она винила его во всех своих бедах.

***

Настало утро, но ничего не случилось. Хогвартс по-прежнему незыблемо стоял на своём месте, студенты учились, а жизнь продолжалась. Сухо поздоровавшись с коллегами, Северус сел на свое место за обеденным столом. Альбус, как всегда, шутил, обводя при этом всех присутствующих голубыми пронизывающими глазами. Стебль смеялась над шутками директора, Флитвик вежливо улыбался, МакГоннагал, натянутая как струна, ровно сидела в своём кресле и смотрела на учеников. За её внешним безразличием скрывалась буря. Снейп знал это. Он чувствовал, как накалён был воздух. Но Минерва даже не посмотрела в его сторону. Молча встав из-за стола, она пожелала всем доброго дня и удалилась. — Что-то я смотрю у вас с утра плохой аппетит, Северус, — Дамблдор, улыбаясь, намазывал тост малиновым джемом. — Да. Мне нынче нездоровится, — сквозь зубы процедил зельевар. — Бывает, — сочувственно произнес директор и подмигнул Снейпу. «Значит, это война для двоих. Что ж, Минерва, вызов принят», — Снейп угрюмо уставился на свою чашку кофе. Потянулись серые будни, однообразные и скучные в своей монотонности. Северус и Минерва целенаправленно избегали друг друга. Если один был в учительской, другой тотчас выходил от туда. В коридоре они проходили мимо с низко опущенными головами. За обеденным столом старались не общаться. Но это не мешало им думать друг о друге ежеминутно. Снейп, которому близость с Минервой также была неожиданно приятна, думал о профессоре не без доли эротики. В конечном счете он пришел к оригинальным выводам относительно себя и МакГоннагал. Если Минерва его не выдала, значит, она либо испытывает к нему некие взаимные чувства, либо боится, что кто-нибудь может узнать об инциденте. И хотя Северус больше склонялся ко второму — огласка не нужна была никому, в тайне он надеялся на первое. Хотя Минерва и была старше Северуса, порядком, лет на пятнадцать, это была единственная женщина, к которой он, неожиданно для себя, испытывал физическое влечение.

***

В финальном поединке за кубок по квиддичу деканам факультетов нужно было сидеть на одной трибуне и на одной скамье. Минерва пришла последней, в надежде, что Снейп придет раньше и сядет ближе к бортику. Но Северус пришел буквально на минуту раньше профессора и сидел с края. МакГоннагал поморщилась и села рядом. Игра шла напряженно и неровно. Гриффиндор против Слизерин. То одна, то другая команда вырывалась вперёд, поэтому исход матча мог решить только ловец. Неожиданно загонщик команды Слизерин ударил битой нападающего Гриффиндор. От мощного удара у парня сломался нос, и кровь попала ему в глаза. Потеряв пространственную ориентацию, он протаранил трибуну, где сидели педагоги и гости, приглашенные на матч. В единую минуту всё смешалось, и гости и учителя повалились друг на друга. Кто-то помог подняться ученику. Мадам Трюк орала на нерадивого загонщика, нарушившего правила. Вектор отряхивала щепки со своего плаща. Стебль помогала подняться упавшему между скамей Флитвику. Минерва почувствовала, что она лежит на полу. Вокруг была темнота, но стоило ей пошевелить рукой, как тьма растворилась, оказавшись лишь чьим-то плащом. Оказалось, это был плащ Северуса. Сам же Северус лежал рядом, настолько близко, что Минерва чувствовала биение его сердца. На какое-то мгновение обоих охватила неловкость. Чертыхнувшись, Снейп поднялся на ноги и посмотрел на коллегу. На его лице красовалась широкая кровоточащая царапина. Минерва поняла, что Северус в последний момент прикрыл её собой, защищая от удара. Это было несколько рыцарственно с его стороны, но это не отменяло его предыдущего поступка, поэтому Минерва, надменно посмотрев на Снейпа, поднялась и как ни в чем не бывало села на свое место. Матч сложился в пользу факультета Гриффиндор. Поздравляя коллегу вместе с остальными педагогами, Снейп вымученно пожал ей руку. Минерва не стала праздновать победу вместе с факультетом. Красивый блестящий кубок украсил полку в её кабинете. Профессор долго смотрела на него, закрывшись там, в тишине и в темноте. Сейчас много мыслей бродило в голове у женщины, но эту идиллию прервал Дамблдор, предложивший отпраздновать победу Гриффиндора в учительской. К удивлению МакГоннагал, там собралось много народу. Все выпивали, веселились — ведь на самом деле поводов для праздников в школе было не так уж и много. Был там и Снейп (вероятно, его притащил Дамблдор), но он ушёл почти сразу же. Хагрид заснул прямо за столом, и директор, наколдовав для него некое подобие кровати, отлеветировал его туда. Стебль и Помфри о чём-то тихо шептались в углу и хихикали. Флитвик и Вектор завели разговор на пространные темы. МакГоннагал стояла с бокалом вина в руке у окна в полном одиночестве и улыбалась. Дамблдор посмотрел на неё, в этот миг Минерва казалась очень красивой и какой-то неземной. Директор невольно ей залюбовался. Ему немного было жаль эту сильную и самоотверженную женщину, посвятившую себя школе, так же как и он. Альбусу было жаль того, что Минерва так и не испытала счастья взаимной любви. Он знал, что она любит его, так же он знал, что не может любить её как мужчина. Она знала это. Эта была их маленькая молчаливая тайна. Вечеринка закончилась. Минерва поднялась в башню своего факультета, чтобы напомнить учащимся, что пора ложиться в кровати. Спускаясь по лестнице до своих комнат, Минерва услышала в коридоре третьего этажа шум. Время было позднее, поэтому она пошла просмотреть что там происходит. Коридор оказался пуст. «Верно, миссис Норис мышей гоняет или призраки шумят», — подумалось Минерве, но на мгновение невдалеке вспыхнул неяркий свет. Приготовив палочку, Минерва осторожно двинулась по направлению к нему. Свет исходил из приоткрытой двери в кабинет. Осторожно подойдя туда, профессор заглянула в щель, но в этот момент сзади её ударили заклинанием. Тело парализовало. — Не спится, профессор? Этот голос Минерва узнала бы из тысячи. Мерзавец поджидал её здесь, приготовил ловушку, знал, что она обязательно пойдет посмотреть. Ну и сволочь же ты, Северус Снейп! Северус развернул к себе неподвижное тело МакГоннагал: — Доброй ночи, Минерва. Как глупо было попадаться на такую нехитрую обманку, — сказал он, глядя на коллегу сверху вниз. Снейп был на целую голову выше её, и это создавало ощущение давления. МакГоннагал посмотрела ему в глаза с вызовом. — Ты хочешь, чтобы я стёр твои воспоминания? — неожиданно спросил Снейп, напряженно вглядываясь в глаза женщины. Прошла минута. Минерва задумалась, а действительно ли она хочет расстаться со своими воспоминаниями? МакГоннагал опустила глаза. Она знала, что зельевар умеет читать мысли. — По другому не будет, либо я сотру твои воспоминания, либо ты дашь нерушимую клятву, — продолжил Снейп. — Так что же ответ отрицательный? Или положительный? Минерва посмотрела на Снейпа, в её глазах читалась боль. — Я жду, — с этими словами Северус снял заклятие. Минерва молчала. — Не хочешь говорить? Значит, будет продолжение банкета. И это будет продолжаться до тех пор, пока ты не скажешь, — вынув из руки Минервы палочку, Северус открыл дверь и жестом пригласил женщину в кабинет. Едва они вошли, в ту же секунду Северус подхватил её за бедра и усадил на стол, раздвигая ноги. То ли вино ударило в голову профессора МакГоннагал, то ли безрассудство, но она, обхватив руками голову Снейпа, прижала её к своей груди. Сердце билось очень часто. Потом она впилась в его губы горячим поцелуем. Снейп никак не мог ожидать подобного от чопорного профессора трансфигурации. Опрокинув её на стол, он проводил руками по шероховатым складкам одежды: по бархату платья и шелку мантии. Приподняв край юбки, гладил её ноги, удивительно стройные ноги. До этих пор он почему-то не замечал, какие они стройные. Минерва трепетала под нежными руками, томно вздыхала и изгибалась словно кошка. Северус уже больше не мог сдерживаться. Он привлёк женщину к себе. О боги, кто придумал эти многочисленные пуговицы и застежки?! Наконец-то избавившись от одежд, Северус овладел ей. Сладкий миг, желанный миг. Перед глазами всё поплыло. Где они? Кто они? Неважно. Главное, есть он и она. Остальное будет потом. Это 'потом' длилось еще много и много раз. И каждый раз Северус слышал молчание на свой вопрос. И никто не знал, что происходило между этими двумя людьми. По-прежнему они день за днем изображали безразличие друг другу, благородно кивали и чинно фыркали в след, жали руки с вымученной улыбкой и сухо желали всяческих благ на новый год. Разве что студенты замечали какую-то схожесть в манерах, жестах, поворотах головы двух профессоров. Но что им было до этого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.