ID работы: 12951298

О том, как появились астры

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Холодная постель

Настройки текста
Примечания:

***

Локи проснулся от солнца, что едва-ли заглядывало в окна. Его лучи прошлись по небольшим покоям и остановились на подушке, будто заставляя того проснуться. Голову сковывала непонятная боль, будто Тор со всей силы ударил по ней своим молотом.       — Хель тебя побери... — пробормотал тот, уже думая продолжить спать, как вдруг почувствовал дыхание на своей груди, — Ты уже проснулась, принцесса? — сонно спросил тот, полностью открыв глаза. Он ожидал увидеть рядом с собой светлые волосы, напоминающие по цвету весенние лилии, но вместо них рядом были только тёмно-каштановые пряди. Это заставило бога резко подорваться с кровати, что разбудило и гостью, мирно сопящую на его теле. Шатенка улыбчиво посмотрела на него.       — Доброе утро, принц Локи...       — Что вчера произошло? — только и спросил тот, на что дева смущённо захихикала, проведя пальцами по его оголённой груди. Именно в этот момент черноволосый понял, что они лежали без одежды, что значило исключительно худшее...       — А вы что, не помните? Я увидела, что вы сидели в нашем баре и пили крепкий эль. Мне стало интересно, что сам принц Локи забыл у нас в округе и я решила угостить вас ещё несколькими кружками... Это было великолепно, милый. Может повторим? — она опять улеглась в кровать, уже думая потянуть мужчину за собой, но тот резко встал с кровати, полностью одевшись за несколько минут. Он бегло осматривал помещение, пытаясь понять что к чему... В голове только и витали мысли о девушке, что должна была быть вместо этой шатенки. Астрид. Хель побери, как можно было так напиться, чтоб наделать столько глупостей? Встретив Астрид в поселении, тот не захотел разделять постель с никем другим...       — Насколько мы далеко от главной площади? — спросил трикстер у незнакомки, смотря в окно. Поняв, что принц не заинтересован в продолжении утех, она закатила глаза.       — Буквально пятнадцать минут ходьбы. Как только асгардка произнесла это, Локи быстро покинул её покои, не закрыв за собой дверь. Девушка продолжила нежиться в постели, не желая вставать в такую рань. День был довольно ветренным и прохладным. В Асгарде, в последнее время, сильно дождило. У Лафейсона же были совсем другие планы. Его волосы впервые выглядели слегка растрёпанными, а всё спокойствие, которое бог старался сохранять при асгардцах, вмиг куда-то исчезло...

***

Сколько бы тот не стремился попасть к своему любимому человеку, вышло это только под вечер. Удивительно, как сильный и состоятельный мужчина может в одно мгновение стать трусливым изменщиком? Лафейсон боялся, что увидит слёзы на глазах Астрид, что она отвернётся от него и прогонит... Черноволосый половину дня провёл в чистом замешательстве, не решаясь подойти к дому, где жила та, которую тот считал чистым искусством, девой, с которой срисовывали все стандарты красоты. Это был небольшой домик неподалёку от площади одного из поселений, на подоконнике виднелись ромашки, которые Астрид выращивала ещё в холодные дни. Локи помнил, как в шутку спорил с ней, вырастут ли они в такую пору... Выросли. Он бы не смог скрывать свой грех, не смог бы целовать её невинные губы и смотреть в глаза цвета благородного янтаря. Сколько бы про него не было сложено легенд про распутность, Лафейсон захотел остановиться именно на ней. Трикстеру нравилось читать с ней книги во время дождливых вечеров и пить ароматные травяные чаи. Астрид любила играться с его чёрными, как ночь, волосами, и имела довольно забавную привычку краснеть, когда бог с интересом наблюдал за ней. Локи знал почти всё про светловолосую, от тайных увлечений до любимых книг, ведь любил молча слушать её восторженные рассказы и наблюдения. Постучавшись в дверь, черноволосый почувствовал, как вместе со стуком по дереву билось его ледяное сердце в груди. Тот впервые в жизни чувствовал это волнение и понимал, что вскоре не устоит на ногах. Наконец двери открылись... Сначала совсем немного, будто девушка проверяла не пришёл ли кто чужой. На ней было одето лёгкое белое платье с открытыми плечами, а в руках была небольшая стопка книг. Похоже, асгардка снова собиралась в библиотеку.       — Локи! — радостно произнесла Астрид, полностью распахнув двери и улыбчиво запрыгнув к нему на руки. Она нежно обняла его, — Я так скучала! Тебя давно не было видно... Как дела во дворце? Ты не замёрз? Всё же, та смущённо слезла с него, быстро подтолкнув к себе домой, чтобы согреть.       — Тебе сделать чаю? Я купила сегодня новые виды на ярмарке... — не дождавшись его ответа, светловолосая пошла на небольшую кухоньку, попутно заплетая волосы в небрежный хвост. Черноволосый стоял в гостиной, не говоря ни слова. Тот чувствовал под ногами скрип половиц, который будто бы не давал возможности сбежать. В горле предательски пересохло.       — Так что, тебе что-нибудь заварить? — спросила девушка, опять подойдя к нему. Увидев некую взволнованность в глазах принца, она неуверенно попыталась поймать его взгляд. Её карие глаза проникали прямо в душу, — Всё в порядке?       — Прости меня... — прошептал бог, медленно опустившись на колени. Он склонил голову, не зная как по-другому спрятать свои глаза, — Прости, я не хотел, Астрид, прости... Асгардка насторожилась, ведь ещё никогда не видела Лафейсона в таком состоянии. Обычно трикстер не вёл себя так эмоционально, тем более не вставал перед ней на колени. Та утешительно погладила его по голове, продолжая нежно улыбаться. Тёплые тонкие пальцы зарылись в его тёмные волосы.       — Если хочешь, мы можем поговорить об этом, ты ведь знаешь...       — Я изменил тебе, — признался тот, тяжело дыша. Локи уже хотел сказать что-то более внятное, как вдруг почувствовал, что Астрид медленно отходит от него назад. Посмотрев на неё, он ещё больше разочаровался в самом себе. Девушка с недопониманием смотрела на него, пытаясь унять дрожь в руках.       — Н-но я не п-понимаю... — она закачала головой, — Я что-то не так сделала? — тихим дрожащим голосом спросила Астрид. Та почувствовала, как ноги подкашиваются, а в горле появился предательский ком.       — Нет, нет, даже не думай так, — бог едва-ли поднялся на ноги. Тот никогда прежде не лишался всей своей уверенности, — Это моя вина, я не хотел делать этого и я не хочу, чтоб это что-то изменило между нами. Астрид, я люблю тебя, слышишь? Прошу, только не уходи от меня. Локи подошёл к светловолосой, со всей нежностью, на которую только был способен, обняв её. Астрид дрожала, не в силах вымолвить и слова. Тот ожидал, что она начнёт плакать или проклинать его, но вскоре девушка спокойно обняла его в ответ, уткнувшись носом в массивную грудь.       — Всё в порядке, я прощаю тебя, не стоит так волноваться... — тихо прошептала та, обессилено закрыв глаза. Этот день отобрал у неё последнюю надежду. После этих слов Лафейсон расслабленно улыбнулся, думая, что всё станет на свои места. Ему нравилось обнимать девушку. С ней он чувствовал себя спокойно и комфортно, как никогда себя не чувствовал до этого.

***

Если Локи думал, что всё будет как раньше, то сильно ошибался. Астрид старалась не показывать этого, но с каждым днём увядала на глазах. Та по-прежнему улыбалась и целовала Лафейсона, но стала меньше болтать и почти всегда сидела в тишине. Её губы стали искусанными, а в глазах пропал тот блеск, похожий на сияние от белладонны. Но заметил это Локи далеко не сразу... Как только во дворце с плеч Лафейсона падали обязанности, он втайне ходил к поселению, где жила светловолосая. Иногда это получалось довольно редко, но черноволосый знал, что она ждёт его в любое время суток. Он любил засыпать вместе с Астрид, обнимая её со спины, чувствовать тихое девичье сопение и наслаждаться запахом жасмина, исходящим от её тела.       — Доброй ночи, принцесса, — произнёс тот, прижав девушку к себе. Асгардка рассеянно кивнула, сняв напряжение в объятиях Локи. День выдался довольно тяжёлым, так что веки мужчины довольно быстро сомкнулись и он смог на какое-то время задремать. Звёзды заглядывали в окна, приветствуя тёмную ночь своим сиянием. В покоях можно было почувствовать лёгкий сквозняк из-за распахнутой форточки. На столе лежала стопка прочитанных книжек и несколько кружек с недопитым чаем. Почувствовав, что черноволосый заснул, Астрид расслабленно выдохнула, дав волю чувствам. Почти каждую ночь та засыпала в слезах, ведь только тогда не было риска, что её кто-нибудь услышит или увидит. Она тихо всхлипывала, стараясь не разбудить Локи. Подушка вскоре становилась мокрой от её слёз, стекающих по щекам. Астрид любила Лафейсона больше своей жизни, как и он её, от чего и становилось ужасно больно.       — Почему... — прошептала та, будто обращалась к звёздам за окном. Вдали поселения можно было на мгновение услышать чьи-то женские крики, но они быстро исчезли. А может ей показалось и это кричит само сердце? Кричит от недопонимания и потери, от безграничной любви и страха перед неизвестностью... Локи всё слышал. Все всхлипы, дрожь и страх. Он знал, что ничего не сможет с этим поделать. Единственное, на что хватало сил — так же нежно обнимать любимую особь и притворяться спящим...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.