Игра ценой в эмоции

R
В процессе
5
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 910 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Пролог

Настройки
Коридор был идеально стерилен. Всё здесь идеально стерильно. Стены белые, стулья синие, картинки на стенах, цветные. Лазарет. Идеально ровный, стерильный и белый. Просто пройти по его коридору и не сойти при этом с ума, практически не реально. Представь, читатель: Вот идёшь ты по коридору, в твоих наушниках великий и ужасный Моцарт уже играет кульминационный момент. В конце коридора тьма ночи за окном. Полная луна светит ярче идеально белых стен. Концентрируешь взгляд на ней и мир медленно исчезает. Есть только ты, реквием и ночь. Никого. -И тишина…-Шёпот в пустом коридоре громче любого крика. Снимешь наушники, обозначая себя, и звуки фортепиано разрывают тишину четвёртого этажа раз и навсегда. Подходишь к окну, открываешь его и в лицо дует до жути тёплый майский ветер. Надеваешь наушники назад и садишься, свесив ноги вниз. В убогой больничной пижаме. Никому не нужный. Сидишь… -И реквием стал колыбельной ему. - произносишь ты с видом барда. Моцарт сменился Бетховеном. Свет за спиной гаснет. Тьма коридора сливается с тьмой ночи, и светится теперь пижама, отражая свет луны. Длинные волосы развивает ветер, ветви деревьев щекочут босые ноги. Луна полна, музыка красива, одиночество прекрасно. Фортепиано говорит о эмоциях, так, как говорят о них глаза, как шепчет тёплый ветер, как младенцы впервые улыбаются, в объятиях матери. Музыка жива. Жива как дети. Вкушая каждый миг существования, как первый. Заканчиваясь минором, соната переходит, в перебор гитарных струн. Окно выходит на сад. Сад пахнет весной. Весна пахнет сиренью. Небо чистое. Звёзды усыпали небо, как ветрянка лица малышей. Эти секунды предрассветного состояния ночи, врываются в подсознание, и заставляют жить ради себя. Свет белого диска тускнеет. Небо розовеет. Срываешь ко всем чертям наушники и слушаешь, как солнце захватывает мир, согревая, лаская, любя… Разворачиваешься и босиком бежишь к выходу. Толкаешь дверь. Каменные ступени холодные. Роса мокрая, сирень белая, небо розовое. И всё это пахнет даже не свободой, а чем-то большим. Падаешь на колени и живёшь последние минуты. Минуты, когда ночь умирает, оставляя тебя. В доме звучат первые признаки утра. Утро начинается в четыре.
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник