История "Барда"

R
В процессе
6
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 533 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник

Первая страница дневника

Настройки
Примечания:
Ежедневник 22.06 Я обычный житель Мондштата-бард. Я не буду писать здесь своё имя, пусть хоть здесь оно не будет известно. Может, пусть будет "Безымянный Бард"? Меня, вцелом устраивает. Цель этого дневника- уйти от реальной жизни и записать немного своей истории.... Хотя кому к черту нужна история какого-то бездарного барда, которого ещё и местные стражники недолюбливают? А я ведь просто хотел опробовать новый стиль игры на лире и один новый текст..... Да, возможно он довольно провокационный, но разве я не могу пожаловаться на явные каждому глазу проблемы, что сковывают каждого жителя. Хотя Декарабиану, как видно, абсолютно всё равно на чувства людей. Что здесь творится.... Это просто ужасно, я не могу понять ход его мыслей, и к чему нужна эта тирания. Ух, ладно. Так, стоп, это опять те стражники? ------------------- -Эй кто там сидит? Стоп это снова тот бард!? Прищуриваясь, пытался удостовериться в своих догадках рослый мужчина, с идеально лежащими, тёмно-каштановыми короткими волосами. А рядом стоящий мужчина нехотя взглянул в сторону пристального интереса второго. -Чёрт опять они... Недовольно вздохнув, юный парень без страха спрыгивает с крупной ветки дерева, что всё это время являлась его сохраняющим местом, но похоже это больше не прокатит. Как бы не старались дозорные, догнать резвого парня было почти невозможно, хоть он уже и ощущал неприятную нехватку воздуха из за резкой нагрузки. -Нет, лира! Тут северный поток ветра уносит старую, потёртую лиру Барда высоко над землёй. Он останавливается на месте, пытаясь достать до неё хоть кончиками своих длиных, тонких, измозолиных пальцев, в вялой надежде урваться за ней. Да, здесь довольно часто из неоткуда возникают ветреные потоки, из за самого божества и ветряного купола, что и ограждает жителей от внешного мира, но чтобы так не вовремя.... Неожиданно в спину прилитает сильный толчок увесистой ладони, и не удержав равновесия парень падает на выложенную каменную дорогу. Резкая боль как электричеством пробивает голову, доходя до зудящих от сильного удара колен. Больно. -Сейчас ты поплатишься за свои многочисленные выходки! Низкий тембр был пропитан будто злостью и недовольством. Но почему? Он вроде бы и ничего такого не сделал, разве заслужил он такого отношения? Да ладно он, люди, что держаться из последних сил, в надежде на хоть какие-нибудь улучшения, но всё только и катится в безду. Даже самые оптимистичные люди уже давно похоронили свои надежды под очередным запретом какой-то неподходящей информации верхам. Зачем тогда это всё? -Мх.... Бард максимально старался не издавать болезненных звуков, чтобы не тешить их извращённое самолюбия, хоть это и было сложно. И когда темновласый стражник в очередной раз замахнулся на уже не оказывающего сопротивления юношу, откуда-то издали послышался возмущенный, серьёзный и возможно даже с долей властности женский голос. -Опять? Вам самим не надоело? Быстро отошли от него. Кто може говорить в таком тоне со стражниками кроме самого Декарабиана? Да и тем более женщина.... Бард бы с радостью сейчас задумался об этом, но звенящая боль в голове не давала даже на пару секунд глаза открыть, а тут такое. Но он был определённо благодарен той женщине, кем бы она не была, ведь стражники недовольно фыркнули, но остановились отходя от лежащего парня на пару шагов. -Пойдём, а то сейчас ещё отчитывать начнут.... Произнёс стражник по обходу местности уже сильно тише и сильно более неуверенно. Не обращая на это внимания, бард в бессилие размякает на каменной дороге, теряя сознание. Отключка.
Примечания:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (8)