ID работы: 12951892

В памяти ворона сказка о ласточке

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Не живи воспоминаниями.       Однажды, прогуливаясь среди редкостных цветов, собранных из разных уголков мира, Лале увидела вдалеке Влада, сидящего возле небольшого пруда, на поверхности которого играли солнечные зайчики. Вокруг пахло цветущим лугом и нагретой солнцем листвой — пахло весной. Где-то слышалось гудение шмелей, стрекотали невидимые кузнечики, и все вокруг казалось необычайно прекрасным.       Лале поспешно двинулась к юноше, стараясь как можно незаметно подкрасться к нему со спины.       — Решила прогулять занятие? — спросил Влад, не поднимая головы.       Девушка удивилась тому, как легко он ее узнал, но не стала тратить времени на расспросы.       — Да простит меня Ходжам Мустафа, но я никак не могу сосредоточиться на теме, — ответила Лале, рассматривая плавающие в пруду листья кувшинок. — Сегодня такая замечательная погода. Разве не прелесть?       Когда она села рядом, Влад поднял глаза и смерил ее взглядом. На его лице не было никаких признаков того, что он испытывает к ней те самые чувства, которые переполняли ее душу. Он казался совершенно безразличным. Лале поняла это и устыдилась своей неуместной влюбленности.       «Нужно сделать вид, будто ничего не произошло…» — сказала она себе. Но на сердце Лале было неспокойно.       Чтобы замять неловкость, девушка спросила:       — Не хочешь посмотреть на мое любимое место? Тут неподалеку, на холме. Вид оттуда очень красивый.       — Я не против, — ответил Влад и, встав с травы, подал руку Лале, помогая ей подняться.       Некоторое время они шли молча, каждый думал о своём. Лале бросала из-под длинных ресниц взгляды украдкой на спутника, а он задумчиво глядел себе под ноги и теребил в руке сорванный цветок. Когда они подошли к краю холма, девушка сняла обувь и небрежно задрала платье, обнажив щиколотки. Босые ступни невесомо ступили на мягкую траву. Девичье лицо приятно холодил легкий ветерок, который дул с реки.       — Смотри, какие красивые цветы. Дядя Мурад лично выбирал их, — сказала Лале, показывая рукой на длинный ряд разноцветных роз, росших недалеко от подножия холма. — Просто дух захватывает!       Она с таким восхищением смотрела на крупные бутоны, что не заметила, как Влад пристально смотрел на нее. Красивые черты его лица немного смягчились. Подойдя вплотную, он обнял ее за плечи и положил подбородок ей на макушку. Она не возражала.       — Ты не туда смотришь… — смущенно пробормотала девушка и торопливо отвела взгляд в сторону. Ее щеки густо покрылись румянцем.       — Ты очень милая, когда смущаешься, — проговорил Влад, касаясь губами ее виска.       Его пальцы нежно перебирали ее волосы, медленно спускаясь на шею. От волнения у девушки перехватило дыхание.       — Ничего я не смущаюсь! — воскликнула она и высвободилась из его объятий.       — Вот как? Интересно, — сказал Влад с плохо скрытой усмешкой. Его лицо утратило прежнюю холодность, в глазах загорелся живой интерес. — Тогда почему ты так покраснела, стоило мне к тебе прикоснуться?       Лале сердито топнула ногой и повернулась в сторону дворца, однако юноша ловко схватил ее за запястье и потянул на себя. Девушка потеряла равновесие и чуть было не упала, но Влад успел вовремя поймать ее и удержать на месте.       — Да как ты… — выдохнула Лале, задыхаясь от возмущения и шепча какое-то замысловатое ругательство.       Но тут же оборвалась на полуслове, потому что уже в следующую секунду его губы прижались к ее губам. Лале охотно подчинилась — разве можно было сопротивляться тому, о чем она столько раз мечтала втайне? Сильная, уверенная рука сжала ее талию, мягко притянув к себе. Ему хотелось защитить ее от всего мира, от каждого человека, который мог причинить ей боль. Даже от самого себя, но он не мог заставить себя оттолкнуть эту девушку, такую очаровательную, такую близкую, такую желанную… Она была достойна кисти самого талантливого художника.       — Ты мой яркий лучик в беспроглядном мраке, — прошептал Влад, покрывая ее лицо поцелуями. Лале не смогла скрыть счастливую улыбку. Он невольно улыбнулся ей в ответ, но вдруг вздрогнул и отстранился.       — Что случилось? — испуганно спросила она. Девушка хотела подойти к нему, чтобы успокоить, но не могла сдвинуться с места — ее ноги были словно прикованы цепью. Что-то было неправильно, совсем неправильно.       — Прости, что не смог защитить тебя… — тихо произнес Влад, и по его щеке скатилась слеза. — Прости за неоправданные обещания, которые я дал тебе…       — О чем ты говоришь? — Лале растерянно заморгала. — Влад, не пугай меня…       Тяжело вздохнув, он посмотрел на нее печальным взглядом и еле слышно заговорил:       — Всё это — отрывки воспоминаний, обманчивый сон. Ты мертва, Лале… — его голос дрожал от отчаяния и гнева. Нестерпимая боль разрывала изнутри, душа рвалась на части, страшная тяжесть навалилась на его плечи. — С тобой погибло всё, ради чего я жил…       — Я буду жить в твоём сердце, — она улыбнулась сквозь слезы. — Ты должен быть счастлив, слышишь? Ты не заслужил таких страданий.       — Я буду любить тебя вечно, — сказал Влад, подходя к ней и беря ее лицо в ладони. — Не важно, во сне или наяву.       — И я тебя, — прошептала Лале, оставляя на его губах поцелуй с горьким привкусом слез. — Я верю, мы встретимся в другой жизни…       Девушка закрыла глаза, погружаясь в небытие. А Влад так и остался стоять, глядя в пустоту перед собой. Мир вокруг него стал расплываться, теряя очертания. Остались только две души, соединенные друг с другом бесконечной любовью…       Пора вернуться в реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.