ID работы: 12951928

Are you Ok?

Гет
NC-17
В процессе
217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 50 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Стайлз и Скотт донесли спящую девушку до ее комнаты и уложили на кровать. Ну, если не кривить душой, то нес ее, естественно, Скотт, а его друг просто придерживал двери, но во благо своей мужественности, Стайлз предпочитал думать, что это была командная работа. Проходя через гостиную, Стилински, на всякий случай, решил убрать улики в виде пустой бутылки виски. Они с другом уселись в машину, Скотт по прежнему был за рулем. Пока они ехали в лофт Дерека, оборотень вдруг спросил: - Как думаешь, это убийство… Это что-то серьезное? - Не знаю. Нужно иметь хоть какие-то данные, чтобы делать выводы. А что? - Просто все не выходит из головы то, что сказал Дитон. Про среднее значение. Что жизнь не может быть белой или черной, всегда должен быть баланс - типа, серый. У нас было нормальное лето, почти как в старые добрые времена. Я бы сказал, что это была светлая полоса, а значит… - А значит, скоро должна наступить темная, - закончил за него Стайлз, понимающе кивая. Они припарковались у здания Дерека и с некоторой опаской поднялись в лофт. Все уже собрались, дожидаясь их на диване и стульях. Когда друзья тоже присели, Питер начал деловито расхаживать по помещению, начиная рассказ: - Итак, друзья-школьники, начнем наш урок. Сейчас я расскажу вам условие задачи. Дано: юный оборотень, чуть моложе вас, вероятнее всего, бета, найден мертвым с ножевым ранением в сердце. Найден вчера, причём на Неметоне. Узнали мы обо всем после звонка Шерифа. А почему он позвонил Дереку и попросил взглянуть на тело? Потому что вскрытие показало, что бедного парня убили два дня назад. А что было тогда? - Полнолуние, - дал ответ Скотт. - Молодец, МакКол. Пять с плюсом, - продолжил Питер, - Давайте думать далее. Вот у нас есть мертвый оборотень на руках. Мы почти уверены, что он был бетой. А что это значит? Стайлз, по школьной привычке, поднял руку, на что Малия закатила глаза. - Да, Стайлз? - Питер жестом показал говорить. - Это значит, что у него была стая, которой станет интересно, что с ним случилось. - Отлично, Стайлз, тоже пять с плюсом. Однако, следы на теле не говорят, что убили его оборотни. Это хорошая новость - нам не придется слишком долго объясняться с его стаей. Но в чем плохая? - В том, что убийство явно совершил тот, кто знал про Бейкон Хиллс и сверхъестественное. То есть, либо это охотники, либо новый сумасшедший с жертвоприношениями, - подвела итог Лидия. - Все абсолютно верно, Мисс Мартин. И поскольку Дерек созвонился с Арджентом, но тот ничего не знает - дело становится хуже. - Питер пытается сказать, что нам было бы неплохо разобраться с тем, кто это сделал, - добавил Дерек. - И вот, как мы поступим. Арджент продолжит копать под охотников, Шериф будет отрабатывать обычные варианты - друзья, знакомые, враги. Я возьму на себя его стаю, Скотт и Малия - прочешите лес, попытайтесь уловить запах. Лидия, попробуй съездить к Неметону, вдруг удастся что-нибудь почувствовать. Стайлз, ты посмотришь материалы дела и подумаешь, что могло случиться. - А я что буду делать? - уточнил Питер. - А ты наш главный подозреваемый, - с ухмылкой сказал Дерек. - Я? - Да. Теперь ты всегда главный подозреваемый, - Дерек посмотрел на собравшихся. - Так что с этого момента не делитесь тем, что узнали и не спрашивайте советов у Питера без крайней необходимости. - А ты учишься, Дерек, - произнес старший Хейл и улыбнулся, демонстрируя острые зубы. - Спасибо, у меня был отличный учитель. Он повторял одно и то же, пока я не выучил свой урок.

***

Стайлз медленно подъезжал к дому, раздумывая над новой проблемой. Он заметил, что машина Шерифа стояла рядом и посмотрел на время - было 4 утра, значит отец просто заехал за чем-то. Не успел он войти в дом, как столкнулся с Ноа, который выглядел крайне недовольно. - Приветик, пап. Не злись, в гостиной я все уберу, - Стайлз аккуратно закрыл дверь. - В гостиной? Лучше уберись на кухне, - не очень доброжелательно проговорил Шериф. - На кухне? Но я ведь там убирал, - Стайлз ничего не понимал, пока отец уверенным движением не положил руки ему на плечи и не подтолкнул идти в сторону кухни. Что ж, ситуация была патовая. Кэтрин спала, сидя за столом, лицо разместилось на деревянной поверхности. Рука свободно свисала, а под ней, на полу, валялась чудом не разбившаяся чашка. Девушка слегка посапывала, иногда издавая хрюкающие звуки. Шериф снова заговорил, едва сдерживая злость: - Итак, сын. Перед нами место преступления, давай ознакомимся с уликами. Для начала стоит просто визуально осмотреть картину: моя племянница спит в трусах за обеденным столом, - сказал мужчина и Стайлз заметил, что Кэт действительно не обременила себя штанами. - Почему-то, на ней кофта Скотта, но это ладно. Подойдем поближе и почувствуем все чудесные нотки коктейля из ароматов. Не могу определиться, что мне больше нравится: волшебный запах перегара или чарующий душок сигарет. Ну и, наконец-то, обратим внимание на главную улику - видимо, мучаясь от похмелья, бедняжка спустилась выпить воды, но уснула и опрокинула чашку. Я думаю, очевидно, какой приговор выносит судья? - закончил отец, протягивая руку. Стайлз громко вздохнул, понимая намёк. Он печально достал ключи от Джипа из кармана и вложил в раскрытую ладонь Шерифа. Тот тихо добавил: - Мне пора возвращаться к работе. Сделай так, чтоб сестра спала в горизонтальном положении, а поговорим уже завтра. И, пожалуйста, оставь бедолаге воды. Мужчина пошел к выходу, недовольно покачивая головой. Стайлз устало закатил глаза и стал думать, как ему переместить сестру. Первым решением было ее разбудить. Он попробовал потормошить Кэтрин за плечо, на что она только пробубнила: - Мам, еще пять минуточек. Стайлз понял, что придется, все же, применить все небольшие запасы физической силы. Для начала, он аккуратно поднял голову Кэт и откинул ее туловище на спинку стула. От открывшейся картины он издал небольшой смешок: тушь была размазана под глазами, оставляя следы, как у панды. Одна накладная ресница покоилась на щеке, а вторая осталась на белой тканевой салфетке вместе с оранжевым отпечатком тональника. - Так, Стайлз, давай, ты сможешь! - решительно сказал он сам себе и просунул руку девушке под талию. Второй рукой он подхватил Кэт под коленями и, последний раз собравшись мыслями и телом, сделал усилие и поднял сестру. Пройдя несколько тяжелых шагов, он порадовался, что дверь в гостиную открыта. Спустя мучительные две минуты, Стайлз, с испариной на лбу, укладывал Кэтрин на диван. Естественно, он не решился тащить ее на второй этаж, для этого ему не хватает либо одного укуса оборотня, либо регулярных тренировок в зале. Вспомнив наставление отца про воду, он принёс большой стакан и поставил на столик. Еще немного подумав, Стайлз сходил за одеялом и подушкой, решив, что все же, негоже сестрице светить пятой точкой на весь дом. Впрочем, несмотря на отсутствие штанов, она была каким-то образом в носках, естественно, розовых. Закончив все дела, порядком уставший Стайлз, с радостью отправился спать.

***

Утро наступило для Кэтрин просто ужасно - ей показалось, что кто-то бьет половником по кастрюле у нее над головой. Однако, открыв глаза, она поняла, что ей не показалось: Стайлз барабанил металлическими приборами с угрожающим оскалом на лице. Кэт громко застонала: - Стайлз, дай поспать. Она уткнулась лицом в подушку и попыталась залезть под одеяло, чтоб избавиться от надоедливого шума, но счастью не суждено было длиться долго - Стайлз резким движением откинул одеяло. - Ну уж нет, на часах двенадцать дня. Даже папа с ночной смены уже встал, так что я не собираюсь получать пиздюлей единолично. Вставай. - Стайлз. Повторяю: я с похмелья, у меня ПМС и взрывной характер по натуре. Лучше отъебись, - зло проговорила Кэтрин. - Ах, отъебись? Вчера ты так не говорила, когда старый-добрый братец Стайлз тащил твою тушку с кухни. Я, между прочим, тоже спать хотел. С чего бы это - всего лишь пять утра было. Между прочим, как для такой тощей барышни, ты удивительно немало весишь. Может у тебя как у Росомахи - скелет из металла? - А может это у тебя, как у тощего гика, недостаток физических нагрузок? - прошипела Кэт. - Ладно. Знаешь, ты как хочешь - можешь валяться дальше. Но имей ввиду, что через 40 минут обещал зайти Скотт и когда он увидит твой зад в трусах - не жалуйся на попранную честь, - высокопарно заявил Стайлз. - И сделай одолжение всем жителям дома: почисти зубы, а то сейчас стекла запотеют, - закончил он и поспешил удалиться. Кэтрин расстроено замычала и, все же, смирилась с тем, что придется встать. Она осознала, что совершила вчера самую огромную ошибку - нет, не то что напилась до состояния нестояния. Кэт вспомнила, что заснула, не смыв макияж и прочитав быструю молитву на избавление от прыщавых последствий, направилась в душ.

***

Кэтрин неловко вошла в кухню. Мокрые после душа волосы небрежными волнами путались на плечах, а серая пижама была больше на размер и выглядела совершенно обычно. Стайлз был удивлен: он ожидал либо шелковую пижаму из Виктории Сикрет (или что там носят классные девчонки), либо длинный халат в пол в стиле: «О нет, мистер полицейский! Мой богатый муж неожиданно погиб?». Довершали образ пушистые тапочки привычного розового цвета. Без макияжа были заметны сильные круги под глазами и бледный цвет лица Кэтрин. Одним словом, ее фотографию можно было бы использовать для словаря возле слова «похмелье». - Доброе утро, - Кэт неловко поздоровалась с дядей. Она поставила чайник нагреваться и аккуратно села за стол. Ноа что-то с интересом читал в телефоне, но услышав приветствие, отложил его: - Доброе, Кэтрин. Сегодня предпочитаешь сидя? - спросил он, издевательски приподняв бровь. Кэтрин умоляюще посмотрела на брата, прося как-нибудь спасти ее от неловкого разговора, но Шериф поспешил продолжить: - Отлично. Раз Чип и Дейл теперь в сборе, можем приступать к воспитательному часу. С кого начать? Кэтрин и Стайлз одновременно указали друг на друга. - Что ж, ладно. Вообще-то, у меня не очень хорошо выходит роль злого полицейского, но я попробую. Тогда начну со Стайлза. Поскольку твоя вина в том, что ты нарушил данное мне обещание, ты лишаешься Джипа на месяц. Пожалуй, этого будет достаточно, - Ноа задумчиво потер подбородок. - Теперь Кэтрин. Дорогая, я не знаю какие у вас правила дома, но мне твои родители разрешили применять свои методы воспитания. Воспитывать тебя, я, конечно, не стану, но принять меры обязан. На тот же месяц я попрошу тебя приходить домой не позже 8 вечера и, естественно, обойтись без вечеринок, алкоголя и курения. В противном случае, мне придется звонить сестре. - Я поняла вас, простите, - тихо отозвалась Кэтрин. До недавнего времени, у неё с родителями было негласное соглашение - выпить можно, если немного (или много, но не попадаться) и в культурной компании. Такой компанией, естественно, считались дети их же друзей или ребята с элитной гимназии Кэт. Делало ли это попойки более сдержанными? Естественно, нет, но Кэтрин умалчивала тот факт, что некоторые из этих «славных ребят» используют кредитки не только, чтобы платить, даже если в табеле у них сплошное «А» и родители чуть ли не чопорнее Королевы Елизаветы. Так что, нет, разницы никакой не было, просто клуб подороже и какой-нибудь слабак в конце вечера блевал Вдовой Клико, а не Фраголино. Впрочем, ее родители почти постоянно торчали на работе и не то чтобы Кэтрин жаловалась. Она не уповала на недостаток какой-то теплоты или любви, никогда не устраивала демонстративных подростковых бунтов. У них была своя жизнь, у неё - своя. Пересекались два этих мира за ужином, любезно приготовленным помощницей по дому, где мама с папой внимательно слушали про ее успехи в учебе, выпивая по бокальчику красного и довольно кивали, если ниже «В» оценка не опускалась. Ну а если наоборот - они никогда не ругались, лишь поджимали губы и сдержанно высказывались про «ответственность» и «будущее». Так что таков был порядок вещей - они ей давали самостоятельность и деньги, а Кэтрин просто выполняла требуемый минимум, чтобы им не приходилось краснеть на званых вечерах. Хотя Кэтрин все равно не особо звали на подобного рода мероприятия, потому что как бы ей мама не твердила об этикете и вежливости, Кэт слишком любила пошутить и постоянно ляпала что-то не то, за что получала неодобрительное поцокивание языком со стороны родителей. А, ну еще одним правилом в их обществе было следующее - делай, что хочешь, но не попадай в громкие скандалы и не отсвечивай больше нужного. Иногда, конечно, Кэтрин его случайно нарушала, но слишком строгих наказаний за этим не следовало. Ей была немного непривычна атмосфера в новом доме. Совместные завтраки, просыпаться не от вежливого голоса горничной и та легкость, с которой Шериф, например, трепал Стайлза по волосам просто так. Мама Кэтрин могла бы такое сделать, наверное, в случае, если бы у Кэт в прическу залетела оса. Кэтрин никогда не сомневалась в любви родителей к ней, просто это был не их стиль. Возможно, из-за работы они были по характеру очень флегматичными людьми, а может из-за чего-то другого, но в любом случае, Кэтрин с интересом наблюдала за укладом жизни в новом доме. Хотя, Ноа ей определенно нравился: он был простым человеком, не зудел, как родители, об имидже и не закатывал глаза, когда Кэтрин ела картошку фри руками (как будто в Ричмонде они вообще такое ели, а не что-то с непроизносимым названием). А еще, у него были такие же светло-русые волосы и тот же глубокий цвет глаз, что и у мамы. Впрочем, Кэтрин отметила, что улыбался он явно больше - несмотря на то, что Ноа был младшим братом, лучики морщинок проявлялись у него активнее (хотя, это может быть связано с тем, что мама Кэтрин, по ее же мнению, поставила всех косметологов Ричмонда в тупик, вобрав в себя все запасы ботокса на целый город). Так что Кэт не хотела как-то расстраивать Ноа или доставлять ему проблемы, поэтому была готова попробовать играть по новым правилам. - Да, пап, - грустно согласился Стайлз с высказанными условиями и на этом конфликт, казалось, был исчерпан. Кэтрин, в общем-то, думала, что после этого разговора наступит неловкая тишина, но затем Шериф в обычной манере поинтересовался какие у них планы на последний день перед школой и разговор продолжился как ни в чем не бывало. После завтрака, к счастью, приготовленного Стайлзом, Шериф поспешил по делам, несмотря на выходной, а Кэтрин и брат пошли собираться для встречи со Скоттом. Через полчаса Стайлз уже сидел на диване с МакКолом, пока Кэтрин заканчивала одеваться: - Ну что, вы ездили с Лидией к Неметону? - нетерпеливо спрашивал Стилински. - Да, но она ничего не почувствовала. Да и мы с Малией ничего не нашли тоже. Только запах крови того оборотня и все. Кэтрин была полностью готова, ничего в ее виде не выдавало жертву похмелья. Она хотела уже спускаться, когда услышала обрывки фраз: - Дерек сказал, что этот бета был из мирной стаи, они ни с кем не конфликтовали и понятия не имеют, кто мог это сделать. Вдруг, ступенька под девушкой заскрипела и Скотт ее заметил: - Привет звезде вчерашнего вечера. - Приветик. Спасибо, что как настоящий джентльмен решил не напоминать даме о позоре, - Кэтрин подошла к дивану. - Прости, не сдержался, - МакКол примирительно поднял руки. - Ты как себя чувствуешь? - Да вроде нормально, спасибо. - Ну тогда предлагаю немного всем вместе прогуляться и показать тебе город, - предложил Скотт. Идею поддержали оба Стилински, так что теперь компания неспешно шла по улице. - Кэтрин, ты вообще все помнишь, что было вчера? - коварно поинтересовался Стайлз. - Ну, почти. Но того странного типа, Питера, я запомнила, - парни как-то странно переглянулись. - Что вообще это значит - он сказал, от меня несёт вами? - Кэт недоуменно развела руками. - Ну… У нас в Бейкон Хиллс у всех просто отличный нюх. Особенности лесной местности. Вам, городским снобам, не понять, - заключил Стайлз. - Да уж, - добавил Скотт. - Но назвать Дерека стриптизером - это, конечно, было феерично, - он невольно улыбнулся воспоминанию. - Дерека? Это кто? - Кэтрин недоуменно переводила взгляд с одного парня на другого. - О боже, ты не помнишь, - сделал вывод Стайлз. - Дерек - это такой большой, накаченный, хмурый мужик, с которым мы, каким-то дивным образом, общаемся. И он тебя вчера на руках тащил после того, как ты решила потанцевать на столе. А после назвала его стриптизером. - Ну отлично! Какой-то накаченный красавчик таскал меня на руках, а я этого даже не помню, - грустно вздохнула Кэт. - Это ничего. На трезвую голову общаться с ним не очень приятно, так что ты была бы рада забыть, - добавил Стайлз. - Вообще-то, я тебя тоже с машины до спальни донес, - напомнил Скотт. - Спасибо большое. Эх, тоже могло быть приятное воспоминание… - печально проговорила Кэтрин. - Да ладно, я даже был рад исполнить мечту детства, - весело ответил МакКол. - Господи, ты в 10 лет представлял, как заносишь меня в спальню? Фу, - шутливо сказала девушка. - О боже, ваше семейство опошлить может вообще все, - скривился Скотт. На это заявление Кэтрин и Стайлз дали друг другу пять. - Как Скотту, так спасибо. А то что я тебя в 5 утра транспортировал - так это не считается? - возмущенно сказал ей брат. - А вот тут я, пожалуй, даже рада, что не помню твоих печальных потуг, - беззлобно ответила Кэт. Они еще немного походили по основным местам и стали возвращаться домой, когда солнце уже начинало опускаться. Была приятная атмосфера небольшого города: машины почти не проезжают мимо, небо становится оранжево-красным, а температура идеальной - уже не жарко, но еще не холодно. - Знаешь, - заговорил Скотт, - если честно, мы тебя немного иначе все представляли. - Интересно, как? Лучше или хуже? Нет, скорее всего, хуже, лучше ведь быть не может, - задумалась Кэт и поделилась скромными мыслями. - Да нет, просто Стайлз все повторял, что вы похожи, вот мы и решили, что внешне тоже. Ну знаешь, темные волосы, карие глаза. Клетчатая рубашка. - Нет, к счастью, боги генетики смиловались над миром и не послали два одинаково красивых человека, - Стайлз хотел было улыбнуться, но Кэтрин продолжила: - Так что всю красоту пришлось мне брать на себя, - она перевела взгляд на брата. - Но, должна признать, это чудесно, что ты сменил ту жуткую прическу! Так тебе намного лучше, а то твоя голова была похожа на небритое колено. Зато теперь выглядишь вполне сносно - как милый Бэмби. Скотт не выдержал и, все же, засмеялся. Сквозь хохот он выдавил из себя: - Прости, чувак, та прическа и правда была ужасна. Я даже как-то думал тебе сказать: «Хей, бро, возможно Лидия не обращает на тебя внимание, потому что ты выглядишь, будто тебя стриг Дитон нашей машинкой для собак», но решил, что это будет грубо. - Отлично. Давайте, не стесняйтесь, упражняйтесь, в оскорблениях на старине Стайлзе, он ведь все стерпит, - недовольно пробубнил парень. - Прости, друг, но ты этим занимаешься уже почти 18 лет, так что один вечерок можешь потерпеть. - А я все еще не могу поверить - ты правда думал, что я буду носить рубашку в клетку? - Кэтрин страшно выпучила глаза. - Боже, я не хочу чтоб меня путали с официанткой в каждом заведении. - Знаешь, я не буду воспринимать это на свой счёт, но для сохранения твоей жизни и здоровья дам совет: никогда не говори этого при Малии, - сказал Стайлз. - Лааадно, - протянула Кэт. - Кстати, Скотт, ты ведь понимаешь, что девушки не рождаются платиновыми блондинками? Мой родной цвет такой же, как у Стайлза. - Ну да, звучит логично, - согласился оборотень. Они уже подходили к дому Стилински. Скотт и Стайлз попрощались, не забыв похлопать друг друга по плечу, а Кэтрин сообщила: - Стайлз, ты иди, а мне нужно кое-что Скотту сказать. Девушка наклонилась к нему и заговорила что-то на ухо. Видимо, это был какой-то вопрос, ведь Скотт с улыбкой кивнул. После этого она добавила уже нормальным голосом: - И кофту я тебе позже верну, если ты не против. Мне надо ее постирать. - Да, конечно, - ответил Скотт и махнул уходящей девушке рукой. - До завтра!

***

Кэтрин стояла возле стиральной машины с кофтой Скотта в руках и начинала понимать всю беспомощность своего положения. Она вдруг осознала, что никогда не стирала сама. Впрочем, немного подумав, она решила, что просить о помощи Стайлза - это подколы до конца долгой и счастливой жизни, а потом братец установит ей надгробие: «Кэтрин Стилински - любящая мать, заботливая сестра, бытовой инвалид». Ну уж нет, лучше спросить у верного помощника - Гугл. Посмотрев одно видео, девушка, все же, разобралась с дьявольской машинкой и пошла довольная к себе в комнату. На журнальном столике в гостиной она мельком заметила подаренный брату дневник. Кэтрин прихватила его с собой и решила зайти к Стайлзу. Постучав в дверь, она вошла: - Извини, не хотела тебя отвлекать, но нашла вот это в гостиной. Лучше храни его у себя в комнате. - Хм, - Стайлз задумался, - это еще почему? - Нипочему. Просто, - попыталась увильнуть девушка. - Кэтрин, лучше бы тебе самой все рассказать, пока я не применил пытки, - сложив руки, уточнил Стайлз. - Ладно. Только без рукоприкладства! - заявила Кэт. - Давай предположим, чисто гипотетически, что дневники Нильсена было запрещено печатать. И еще предположим, что пара из них была украдена сотрудниками тюрьмы и продана на чёрном рынке. Затем мы немного предположим, что ориентировку могли получить сотрудники полиции, такие как твой отец. И закончим предположения тем, что, теоретически, я подарила тебе оригинал. - Что? - Стайлз от шока открыл рот. - Ты притащила в дом Шерифа украденный и незаконно проданный дневник серийного убийцы? - Гипотетически, - изогнула бровь Кэтрин. - Кэтрин, тут даже сказать нечего, кроме как… - Стайлз сделал задумчивую паузу. - О-Х-У-Е-Н-Н-О! - объявил он и подбежал к сестре, чтобы быстро обнять. - Черт, это правда лучший подарок за всю мою жизнь. Сколько он вообще может стоить? - Скажем так, дешевле моих туфель, - заверила Кэтрин. - Что означает - дороже всей техники в доме, - предположил Стайлз. В итоге, он согласился ничего не говорить отцу, ведь кроме проблем для Кэт, тот заставит его вернуть дорогой подарок. Еще немного поговорив о грядущем первом учебном дне, Стайлз сказал: - И кстати, сестричка. Знаешь чему меня учил отец? - И чему же? - заинтересовалась Кэтрин. - Никогда не платить выкуп. Если заплатишь один раз - преступник будет просить все больше и больше, - заговорщическим тоном ответил Стайлз. - Интересно, но мне к чему это говорить? - К тому, что вчера я заплатил тебе выкуп за сохранение моего имени в секрете, но сегодня я вспомнил любопытнейший факт о том, почему ты носишь фамилию матери. Так что, если когда-нибудь захочешь меня снова шантажировать - подумай дважды, Catherine Twocock, - Стайлз триумфально улыбнулся, глядя на покрасневшую от злости сестру.

***

Утром старшеклассники еле встали, еще не привыкшие к новому режиму. На завтраке Стайлз встретился взглядом с заспанной Кэтрин: - Господи, что с тобой такое? Ты заболела? - Стайлз, отвянь. Я просто еще не накрасилась, - недовольно промычала Кэт. - Нет, я понимаю. Но у тебе жуткие круги под глазами, сколько ты спала вообще? - не унимался он. - Слушай, я ложусь спать в нормальное время, просто не всегда высыпаюсь. Пара стаканов кофе и буду свежей, как огурчик. - А точнее, как два огурчика, - добавил Стайлз с ухмылкой, за что заслуженно получил от нее бросок кухонным полотенцем. Кэтрин надела черную блузку с пышными рукавами и бантом, прямые брюки в тон и туфли на каблуке. Светлые волосы были уложены аккуратными локонами, а макияж скрывал следы недосыпа. Стайлз был уверен, что разговоров про его сестру сегодня в школе будет достаточно. Они спускались по лестнице, а Стайлз спрашивал: - Слушай, ну как я без своего Джипа? У тебя вот есть машина? Он помнил фотографию в Инстаграме сестры с красной Тойотой последней модели и подписью «счастливый шестнадцатый день рожденья». - Да, есть. Но вот прав, увы, больше нету, - печально произнесла Кэт. - И что, даже твои родители ничего не смогли сделать? - пораженно спросил Стайлз. - Я скажу даже больше - они активно этому поспособствовали. Я попала в небольшое дорожное происшествие и вот результат, - объяснила Кэтрин. - Ого, ничего себе. Вождение в пьяном виде? - попробовал угадать Стайлз. Кэт как-то напряглась и излишне серьезно произнесла: - Я бы никогда не села за руль пьяной, Стайлз. - Ну, в любом случае, сегодня нам предстоит увлекательное путешествие на школьном автобусе, - уныло заключил он, открывая входную дверь. К своему удивлению, Стайлз увидел Скотта на его мотоцикле - оборотень держал в руках запасной шлем. Стилински весело помахал ему рукой и был чертовски рад, что ему не прийдется тащиться в автобусе. Это ведь все равно вина Кэтрин, что он остался без транспорта, вот пусть и мучается одна. Вдруг, тонкая рука преградила ему путь к другу: - Не так быстро, братишка. Этот транспорт за мной. - Скотти, это ведь не правда? Ты же не променял друга на смазливую мордашку его сестры? - отчаянно спросил Стайлз. - Дружище, - МакКол виновато улыбнулся. - Конечно, не променял. Просто вчера она первая спросила, вот я и не отказал. - Иуда, - печально заключил Стайлз. - Прости, братец, но моей ноги еще никогда не было в школьном автобусе. И не думаю, что стоит начинать, - заявила Кэт, с легкостью усаживаясь на мотоцикл. - Удачной дороги! Скотт помог девушке надеть шлем и, убедившись, что она крепко держится, завел байк. - Скотт, друг, помни про пункт один! - прокричал Стайлз удаляющемуся транспорту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.