ID работы: 12951928

Are you Ok?

Гет
NC-17
В процессе
217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 49 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В итоге, Стайлз был за рулем своей машины, Скотт, которого нужно было завезти домой, сидел спереди, а Кэтрин устроилась на задних сидениях. - А как ты забрал свой байк? - поинтересовалась она у МакКола, решив начать расспросы издалека. - Не я. Лиам, я его попросил, - коротко ответил Скотт, листая что-то в телефоне. - А тебе, я вижу, Ноа вернул Джип, - подметила Кэт, обращаясь к брату. - Это в порядке исключения. Я сказал, что ты в гостях у Малии и тебя нужно забрать. Папа предпочел отдать мне ключи на вечер, чем самому тащиться к Хейлам и, тем более, общаться с Дереком, - объяснил Стайлз. - Кэтрин, скажи честно, пока нас не было, он тебе ничего не сделал? Если он тебя хоть пальцем тронул, я с ним разберусь, - обеспокоено уточнил Скотт. - Хм, - Кэтрин подозрительно ухмыльнулась. - А точно ты с ним разберешься, а не он с тобой? Скотт удивленно обернулся, но ничего не сказал. Однако, при всем уважении к другу, она не представляла, что МакКол может представлять серьезную угрозу для Дерека. - Я ведь сказала, что все в порядке, мы просто говорили. Да, он редкий хам, но я могу за себя постоять. - Конечно. Извини, я просто переживаю, - виновато улыбнулся Скотт. - Правда? Но ты как-то не сильно переживаешь о том, что в тебя стреляли несколько часов назад, а сейчас вот ходишь будто ничего и не было. Может, блять, мне, все таки, кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? Пока Стайлз не повез нас в Макдональдс, словно мы просто с продуктового возвращаемся, - Кэтрин просунулась в пространство между передними сиденьями и сверлила требовательным взглядом двух парней. - Кэтрин, все не так, как кажется, - попытался успокоить сестру Стайлз. - А, ну это мне нихуя не объясняет, потому что я даже не знаю, что мне там должно было показаться, - прошипела Кэт. - Слушай, мы обязательно обо всем поговорим. Но сначала я бы хотел обсудить другое, - плавно начал Стайлз. - Я бы не хотел, чтоб отец знал о случившемся. То есть, конечно, это твое право - сообщить в полицию и я поддержу тебя, если ты так решишь, но… Папе дали отпуск и первый раз за последние несколько лет он может провести его не в городе. Если он узнает - то точно откажется и будет ходить за нами, как сторожевой пес. Скажи, ты поверишь мне, если я поклянусь, что мы это все можем уладить сами? Рот Кэтрин широко открылся от возмущения: - Поверить тебе? Стайлз, клянусь, ты сейчас в рейтинге моего доверия на уровень ниже, чем Жулик из Даши-путешественницы. Сначала происходит какой-то абсолютный пиздец с тем байкером, потом Скотт скачет так, словно он сбежал из цирка Дю Солей, а затем, вместо скорой, приезжает мутный домовладелец Дерек Хейл и убирает пулевое ранение за 5 минут, будто он Мадам Помфри. И ты б… Скотт и Стайлз одновременно перебили девушку: - Кто это? - Что? - Кэтрин непонятливо потрясла головой. - Ну, Мадам Помфри это кто? - смущенно уточнил Скотт. - Вы, ребят, вообще смотрели Гарри Поттера? - она вопросительно приподняла бровь. - Это целительница такая. Какая разница вообще? Так, о чем я говорила… Точно. Я хотела сказать, что тебе, дорогой братец, я сейчас не доверю даже рулона туалетной бумаги. Но Шерифу, так и быть, я говорить не буду. Естественно, при двух условиях. Первое - ты закрываешь глаза на то, где и как я провожу свое время и выгораживаешь, если надо, а второе - вы немедленно мне все объясните. - Ну конечно. Кто о чем, а Кэт о вечеринках и старом-добром шантаже, - усмехнулся Стайлз. - Что ж, по рукам, - согласился он. - Что ты хочешь знать? - Для начала, кто вы такие? - Я Стайлз, твой двоюродный брат, а это мой лучший друг Скотт. Мы два старшеклассника, играем в лакросс. - Ладно. Кто на нас напал? - Кэтрин деловито сложила руки на груди. - Мы не знаем, - просто ответил МакКол. - А как вы будете его искать? - Как и обычно: находить улики, связи и свидетелей. Рано или поздно что-то вылезет, - пожал плечами Стайлз, бросая взгляд на сестру через зеркало. - Хорошо. Кто такой Дерек Хейл? - продолжала свой допрос Кэтрин. - Кузен Малии, наш друг. Иногда помогает нам по разным вопросам, а мы ему, - объяснил Скотт. - Точнее. По каким конкретно вопросам? - По таким, как сегодня, - добавил Стайлз. - И часто подобное случается с вами? - К сожалению, довольно часто, - не стал врать МакКол. - Окей. Почему ты прыгал туда-сюда, как какой-то каскадер? Скотт и Стайлз странно переглянулись. Второй решил ответить за друга, нервно постукивая пальцами по рулю: - Он с детства занимается кунг-фу. - Хм. Тогда объясните мне, какого хрена у тебя, Скотт, глаза светились красным и лицо было такое… С повышенной волосатостью, будто пубертатный период прошел за секунду, - наконец, задала главный вопрос Кэтрин. МакКол снова перевел тяжелый взгляд на Стайлза, словно спрашивая что-то без слов, но его друг слегка покачал головой и начал медленно говорить: - Кэт, понимаешь, иногда из-за стресса людям начинает казаться то, чего нет. Тебе просто показалось. - Стайлз! - Кэтрин почувствовала, как смесь обиды и злости медленно берет верх над остальными эмоциями. - Я знаю, что я видела. Я не сумасшедшая и своим глазам пока доверяю. Ее брат только тяжело вздохнул и продолжил: - Никто не говорит, что ты сумасшедшая. Просто… Ты помнишь, в каком состоянии была? Конечно, может и не такое привидеться. Машина затормозила возле дома Скотта и Кэтрин не выдержала, переходя на крик: - Да? Но, если я все придумала, то тогда объясни мне, как он так быстро пришел в себя после пули в груди! - Просто все выглядело куда страшнее, чем было на самом деле. Легкая царапина, - попытался оправдаться Стайлз. - Ладно. Ладно, - повторила Кэт в попытке успокоиться. - Тогда, Скотт, покажи мне рану. Даже если это легкая царапина, след должен был остаться. МакКол растерялся. Он переводил встревоженный взгляд то на девушку, то на друга и, наконец, сказал: - Кэтрин, прости, мне пора идти. Скотт взялся за ручку двери Джипа, когда услышал глухой голос Кэтрин: - Да брось, Скотт, не строй из себя девственника, просто задери чертову футболку и докажи, что я не чокнутая. МакКол крайне виновато посмотрел на Кэт и быстро пробормотал: - Прости, но мне правда пора. Напоследок Скотт бросил еще один недовольный взгляд на друга и, наконец-то, вышел из машины. Кэтрин тихо прошептала, тяжело откинувшись на спинку сидения: - Ну конечно, ты мне ничего не покажешь. Потому что нечего показывать. Она горько усмехнулась и устало посмотрела в окно. В глазах стояли слезы обиды на брата, который сейчас молча следил за дорогой. Вдруг, Кэт снова заговорила с кривой ухмылкой на лице: - Конечно, Стайлз. Что бы я не сделала, я все равно для вас просто несамостоятельная девочка в смешной одежде. Даже для Скотта, который так благодарил меня за спасение, а теперь смотрит, как на ребёнка, которому говорят, что собачка не умерла, а просто ушла гулять. Стайлз хотел что-то сказать, но Кэтрин не дала ему возможности: - Не надо, Стайлз. Я не хочу ничего от тебя слышать. Просто… Не говори ничего, пока не надумаешь сказать мне правду. Дальше они ехали молча.

***

На следующий день Стайлз не заметил сестру за завтраком. - А где Кэтрин? - поинтересовался он у отца. - Заболела, она сегодня дома побудет, - ответил Шериф, намазывая масло на тост. - Надеюсь, ничего серьезного. - Да уж, - согласился Стайлз. После того, как они поели, младший Стилински предложил: - Ну, я тогда чай в комнате попью, заодно и Кэтрин отнесу. Он подхватил две чашки и поднялся на второй этаж. Стайлз хотел постучать в дверь, но обе руки были заняты, так что пришлось нажать локтем на ручку двери, из-за чего пара капель чая все-таки вылилась на пол. Стайлз раздраженно смотрел на мокрое пятно, а потом просто затер его тапком, надеясь, что эта делать останется незамеченной. Он прошел в комнату и заметил Кэтрин, которая лежала на кровати, повернувшись спиной к двери. Она точно бы заметила вторжение в свою обитель, но осталась безучастна, так что Стайлз поставил на прикроватную тумбочку ее чашку и немного наклонился, чтобы убедиться, что сестра не спит. Кэтрин, видимо, целенаправленно его игнорировала и просто пристально смотрела в окно. - Кхм, приветик, - неловко поздоровался Стайлз. - Ну что, сунула градусник под горячую воду или просто потерла? Впрочем, Кэтрин даже не повернулась в его сторону и продолжила молчать. - Ну, я так понимаю, школа успела надоесть за первые пару дней? - улыбнулся он. - Да, вижу ты сегодня в болтливом настроении. Ладненько, пойду я. А вечером что-нибудь вкусное куплю нам и фильм посмотрим, да? - со стороны Кэтрин была лишь тишина. - Ну, молчание - знак согласия! - подождав еще немного, Стайлз смирился, что ответа никакого не будет и тихо вышел из комнаты. Он тяжело вздохнул. Что ж, видимо, действительно стоит все рассказать сестре, но это может подождать до вечера. Заодно и подумает, как преподнести информацию мягче. Кэтрин дождалась, когда все уйдут из дома и, заметив отъезжающую машину шерифа, встала с кровати. Ну, если для обвинения нужны доказательства, то придется их добыть. - Хорошо, братец. Можешь мне ничего не говорить, я сама все узнаю, - решительно сказала Кэтрин сама себе, как любила делать, и направилась в комнату к Стайлзу. К сожалению, сегодня тот, видимо, решил закрыть дверь и Кэт пришлось воспользоваться пилочкой для ногтей, чтобы отодвинуть защелку и зайти в спальню брата. Она окинула помещение внимательным взглядом. Стены были завешаны разными фотографиями, вырезками с газет и копиями личных дел. Между всем этим добром были протянуты нитки трех разных цветов - Кэтрин помнила систему: зеленые - то, что уже раскрыто, красные - не раскрыто, желтые - в процессе. Впрочем, Кэт заметила пустую доску для заметок и решила воспользоваться именно ею. Рабочая зона была завалена учебниками вперемешку с какими-то другими распечатками и Кэтрин постаралась разгрести этот ворох непонятной информации, но в результате докопалась лишь до покрытого старыми следами от чашек деревянного стола. Очевидно, порядок систематизации всего этого добра был понятен лишь самому Стайлзу, так что она смирилась с тем, что придется выяснять все самой и отыскала в ящике стола магниты и маркер. С раздобытым инвентарем Кэт присела на кровать и, брезгливо подхватив длинными ногтями носок брата, откинула его в угол комнаты. Затем, она подключила макбук к принтеру и приступила к работе. Для начала, она решила пойти методом самого Стайлза - просто погуглить. Кэтрин вспомнила обрывки странных фраз, которые слышала за последнее время и вбила в поиск «альфа и бета», но высветились какие-то учебники по математике и программированию. Была одна единственная интересная ссылка и Кэтрин перешла по ней - там было какое-то произведение с пометкой «омегаверс». Стилински прикинула, что там может быть полезная информация и приступила к чтению. Через полминуты на весь дом раздался ее громкий крик: - Блять, фу! Кэт быстро закрыла вкладку. Так, в данном произведении определенно не было практичной информации. Пришлось думать, какие еще подозрительные вещи она слышала: память подкинула воспоминание про странного Питера Хейла из клуба и Кэтрин вбила в поиск «альфа и бета стая». По этому запросу была пара любопытных статей про волков и Кэт решила их распечатать. Внутренняя чуйка подсказывала, что они могут пригодиться. Дальше она распечатала подборки новостей про убийства и прочие странные события, после чего также прикрепила их магнитом к доске. Среди одной из вырезок про убийство молодой девушки Стилински нашла фотографию подозреваемого, правда лица было не видно, но этот затылок она узнала с легкостью - на фото был Дерек Хейл в наручниках. Еще была более старая новость о пожаре в доме Хейлов, где погибло много людей. Впрочем, с этим Кэтрин решила разобраться чуть позже. Она окинула взглядом то, что уже было на доске. Что ж, Стайлз говорил, что город у них немного криминальный, но огромное количество пропавших без вести, убитых и растерзанных животными говорил о том, что слово «немного» здесь так же уместно, как сказать, что Гитлер был «немного не прав». Сделав тяжкий вздох, Кэтрин открыла другой браузер для более интересных поисков. В Даркнете за определенную плату легко можно было получить доступ ко всем делам и расследованиям, что она и решила сделать. Информации было очень много и чтобы разобрать все за последние 5 лет нужно было провести не одну ночь за этим занятием, что Кэтрин и пообещала себе сделать. Но все же сейчас она выбрала почитать о том, что случилось хотя бы не позднее прошлого месяца и особенно обратить внимание на семейство Хейлов. После того, как нужные дела также оказались на доске, места на ней почти не осталось. Впрочем, оставалось самое главное, хоть и не самое приятное. Кэтрин тяжко вздохнула - конечно, поступок ей предстоял крайне некрасивый. С другой стороны, выставить сестру сумасшедшей тоже вряд ли очень красиво. Кэт пошла за ноутбуком Стайлза, что лежал под грудой бумаг на столе. Она понадеялась, что ей не придется искать человека, чтоб его взломать и обойдется тем паролем, что знала она. В детстве у них было кодовое слово, которое они использовали когда надо было подать знак во время разговора с родителями или еще кем. Стилински стала вводить «леденцы». Ноутбук долго грузился, а девушка тихо молилась, чтоб все вышло. «Пароль неверный». Кэтрин громко застонала. Она ввела «Клаудия». «Пароль нервный». Кэт раздраженно стукнула кулаком по постели, но затем спокойной выдохнула и решила попробовать еще раз, введя «сосатьледенцы», после чего на экране появился рабочий стол. Кэтрин победно улыбнулась и слух прокомментировала: - Ну конечно, ты не мог обойтись без слова «сосать». Кэт умоляла все высшие силы о том, чтобы брат не хранил никаких своих откровенных фоток на компьютере и её глаза остались на месте. Она листала все файлы и, среди работ по учебе иногда находила что-то интересное. Например, какая-то книга на латыни или типа того. Спустя часа полтора, все важное было распечатано и отправлено на ее собственный ноутбук. Позже Кэт начала просматривать историю поиска и резко скривилась: - Ебучий караул, Стайлз, такие вещи лучше смотреть через анонимный браузер. Однако, предпочтения брата в порно ее мало волновали. А вот запросы про разные мифологии, непонятных существ и литикантропию показались очень даже интересными. Еще час ушел чтобы разобрать все это по отдельности. Банши и Каниму Кэтрин решила отложить на потом, а вот истории про оборотней вполне подходили под то, что она видела. В итоге, вся магнитная доска была заполнена, Кэт сделала некоторые пометки маркером и поняла, что будет делать дальше. Кэтрин вышла из комнаты и направилась вниз. Ну конечно, кто-то снова запер входную дверь. Впрочем, Кэт уже привычным движением покинула дом через окно на первом этаже и в который раз возрадовалась отсутствию решеток на окнах. Какой-то сосед шёл мимо и остановился, с подозрением уставившись на необычную картину, но Кэтрин было откровенно не до него и она зло крикнула: - Что? Мой дом, захочу - через окно вылезу, захочу - сделаю отдельную комнату для БДСМ. После этой фразы, мужчина осуждающе покачал головой и пошел дальше. Стилински вызвала такси и не стесняясь прикурила заранее прихваченную сигарету. Она оперлась бедрами на перила террасы и медленно затянулась, ощущая, как тело немного расслабляется под воздействием никотина. Это, конечно, не особо помогало, учитывая ситуацию, и пальцы все равно неприятно дрожали от нервов, но Кэтрин не знала другого способа успокоиться. Она неверяще оглядывалась вокруг: соседние дома - светлые, с зелеными садами, как и в большинстве американских городков; обычная ровная дорога с белоснежной разметкой; пышные макушки высоких деревьев местного заповедника. Ничего из этого на первый взгляд не выдавало всех тех вещей, о которых прочитала Кэтрин. Она грустно усмехнулась, раздумывая, точно ли ее рассудок еще на месте. Серьезно, Скотт - парень, который даже не пьет, парень, который выплюнул воду на Стайлза от смеха - оборотень? А Стайлз? Стал бы он молчать о подобном? Кэтрин все еще потряхивало и она вообще не была уверена в удачности своей затеи, но к счастью, машина приехала быстро и всю дорогу Кэт то нервно постукивала по дверцам автомобиля, то покручивала кольца на пальцах в попытке успокоиться, пока через 15 минут ее не высадили возле знакомого здания. Кэтрин очень понадеялась на свою память и несмело побрела внутрь, стараясь восстанавливать вчерашний маршрут. В лифте она вдруг осознала, что не помнила нужного этажа, но нажала на самый последний после небольших логических умозаключений. Кэтрин облегченно выдохнула, когда оказалась возле нужной двери немного странной формы. Она еще раз напомнила себе, что уже приехала сюда и давать заднюю уже поздно, так что она с силой дернула огромную ручку и железная пластина начала постепенно отъезжать. Но не успела Кэтрин сделать и пары шагов внутрь, как была прижата к соседней стене, а чужая рука крепко удерживала ее за шею. - Блять, - сказал Дерек, узнав гостью, - что ты вообще тут забыла? - он сразу же отпустил шею Стилински и немного отошел. - Привезла тебе пиджак. А ты со всеми так делаешь, кто к тебе заходит? Не завидую я доставщикам еды, - Кэтрин потерла шею, с которой только исчезала крепкая хватка Хейла. - Второй раз я здесь и второй раз меня прижимают к стене. Если тенденция продолжится - я буду рада, что у тебя хотя бы студия. - Ну раз ты хотела отдать пиджак, то тогда где он? - Дерек вопросительно поднял бровь, заметив свободные руки Кэт. - Да дома он. Очевидно ведь, что я просто придумала предлог, так что сделаем вид, что я его случайно забыла, - Кэтрин уверенно прошла в комнату и села на диван, чтобы не оставить хозяину лофта возможности выставить ее за двери. - Кто тебя привёз вообще? - Дерек смирился с неожиданным визитом и с интересом выжидал, что скажет Кэтрин. Он вальяжно подошел к дивану и опустился на стул, складывая руки на груди. - Не поверишь, но в двадцать первом веке есть такая услуга, когда платишь деньги и тебя везут куда тебе надо - такси называется. Причем, когда я сказала, что мне нужен депрессивный высокий дом - меня сразу повезли сюда. - Ясно. Что за отвратительный запах? - Дерек недовольно скривился. - Если еще раз надумаешь заявиться без приглашения ко мне домой, сделай так, чтоб от тебя не несло как от шофёра. Кэтрин сначала удивилась: если она курила, то обязательно потом жевала жвачку и пшикалась духами. Хотя, если то, что она прочитала - правда, тогда не удивительно, что Хейл даже так отлично уловил запах. - Знала бы, что тебя так отпугивают сигареты - скурила бы сразу десять, - она довольно ухмыльнулась. - Но дело в том, что хоть у тебя и эмоциональный диапазон, как у камня, ты хотя бы не врешь мне в глаза, как Скотт и Стайлз. Так что я здесь и хочу сказать… - Кэтрин сделала театральную паузу, - что я все знаю. Дерек кинул на неё скептический взгляд: - Да? И даже рецепт омлета? - Ну, все кроме этого. Я про то, что ты оборотень, - Кэтрин выжидающе смотрела на реакцию Хейла. Тот никак не изменился в лице, только издевательски поднял бровь: - Ну ладно, поздравляю тебя с этим. А от меня то ты чего хочешь? - Ну эээ… - задумчиво протянула Кэт. - Честно говоря, сама не знаю. Доказательств, дополнительной информации. В такое очень тяжело поверить, пока не увидишь своими глазами. Я действительно начала думать, что я чокнутая. - Ооо, поверь, - Дерек усмехнулся, - я и без этого могу сказать, что ты чокнутая. - Ой, да хватит уже. Вот именно когда я говорю серьезно, ты вдруг находишь в глубинах своего разума умение шутить, - Кэтрин вздохнула. - Ну так что, ты мог бы мне показать? Ну, я имею ввиду форму оборотническую или как там это называется, а не что-нибудь другое, - неловко затараторила она. Дерек закатил глаза, впрочем, через секунду они стали ярко-голубыми. Кэтрин с шоком наблюдала, как удлиняются ногти и меняется лицо Хейла. Он выжидающе смотрел на девушку, пока та приходила в себя, хотя, к удивлению Дерека, запаха страха от нее не исходило, скорее какой-то интерес или даже восторг. - Ебать, - глубокомысленно выдала Кэтрин. - Извини, других слов пока на ум не приходит. Но знаешь, ты не сильно изменился: такой же устрашающий, просто борода чуть длиннее. Дерек задумался над этим замечанием и резко зарычал на Кэтрин так, что она аж подпрыгнула от испуга. - Черт, скажи, ты правда хочешь скидываться мне на кардиостимулятор? - она возмущенно смотрела на вернувшего себе людскую форму Дерека. - Подожди, а это все? Вы не можете полностью становиться волками типа как Джейкоб из «Сумерек»? - Я могу, но это очень редкий случай. 95% оборотней не способны на такое, - скрывая легкое самодовольство ответил Хейл. - Ого, круто! Ну покажи, пожалуйста, - Кэтрин сделала фирменное умоляющее выражение лица. - Нет уж, обойдешься. Тут тебе не зоопарк, - Дерек всем своим тоном дал понять, что спорить смысла нет. - Ладно, это подождет, - сдалась Кэтрин. - А почему у тебя глаза голубые? Это потому что и в жизни похожего цвета или потому что ты альфа? - Это долго объяснять и я этим заниматься не буду. С чего ты вообще взяла, что я альфа? - Дерек недоуменно посмотрел на Кэт. Кэтрин задумалась. Честный ответ звучал как-то слишком уж приятно: «потому что ты выглядишь как альфа», да и неловко было говорить такое Дереку. Она подумала и с ухмылкой сказала: - Потому что ты должен быть главным и самым сильным. В другом случае, с твоим характером, тебя бы убили свои же. - Нда, есть в твоих словах доля правды. - Стой, но если ты не альфа, то кто тогда? - Кэтрин по привычке накручивала локоны волос на палец. - Скотт. - Подожди, Скотт? Он большой и грозный альфа? - глаза Кэт смешно округлились от удвиления, что немного позабавило Дерека. - А вы со Стайлзом, получается, беты в его стае? - Во-первых, я не бета Скотта. А во-вторых, почему ты решила, что твой братец оборотень? Ты его вообще видела? - Дерек саркастично поднял брови. - Его победить может даже просто сильный ветер. А вообще, какие-то удивительно неглубокие познания для той, кто заявил, что «все знает». - Стой, но если ты не в стае Скотта, то в чьей? Я читала, что оборотень без стаи - это омега. - Я не омега и я не в стае, - Дерек задумчиво почесал подбородок. - Нет, возможно, в какой-то мере я и правда в стае Скотта. - Но тогда странно, почему ты не альфа? Ты ведь умеешь превращаться в волка да и банально старше, - Кэтрин наконец-то отпустила прядку светлых волос и сложила руки в замок. - Не знаю, там как-то не проводилось собеседование. Но я был некоторое время альфой и получалось у меня не очень, так что я не в обиде, - Дерек расслабленно откинулся на спинку стула. - Ладно. А кто тогда напал на нас? Он убил и тех двух людей? - Каких двух людей? - Ну которые с ножевыми в сердце. Я проверила, что оба были убиты в полнолуние, вот и решила, что это как-то связано с оборотнями и прочим, - объяснила Кэт. - Ты можешь как-то показать, про какие убийства идет речь? - Да, если дашь мне свой ноутбук. - Хорошо, - легко согласился Дерек и встал со своего места. - Иди сюда, - он подозвал Кэтрин к рабочему столу и указал рукой на стул, предлагая присесть. Хейл открыл перед ней макбук и застучал по клавишам, вводя пароль. - Готово. Кэтрин что-то быстро забила в поиске и открыла свою почту. Она начала пересматривать изображения, пока не нашла нужное: - Вот оно. Умер от ножевого ранения прямо в сердце в это полнолуние. Дерек узнал того парня, про которого говорил Шериф. Тут ничего нового не было. - А второе убийство? - нетерпеливо спросил он. Кэтрин немного смущал тот факт, что Хейл был довольно близко и в попытке рассмотреть изображение получше наклонился так, что его дыхание щекотало ухо и шею Стилински. - У тебя сердце быстро стучит. Что такое, до сих пор думаешь, что я хочу тебя съесть? - Дерек слегка улыбнулся краешком губ. - Нет, просто теперь я точно знаю, что ты не только хочешь, но еще и можешь, - призналась Кэтрин и открыла фотографию другого трупа, невольно съеживаясь от вида безжизненного тела на сером столе для вскрытий. - Вот второе убийство. А точнее первое, оно было в прошлое полнолуние. Способ и время совпадают, но тут есть свои особенности - у жертвы вырезали некоторые органы. Дерек удивленно смотрел на фотографию. Связь действительно скорее всего была и странно, что никто не заметил этого раньше. - Хм. Пошли, мне надо в полицейский участок, могу тебя подвезти, - Дерек собрался с мыслями и все же выдавил из себя похвалу: - Не совсем уж ты и бесполезная. Кэтрин даже открыла рот от удивления, но вовремя взяла себя в руки: - Спасибо, ты сама любезность. Так что, пойдёшь к Шерифу? - Нет, к его помощнику - Перришу. - А он тоже оборотень? - Мы сами пока не знаем, кто он, - нехотя признался Дерек. Кэтрин мысленно сделала себе пометку попытаться узнать и это, хотя судя по всему, количество того, с чем ей следовало разбираться могло посоперничать с александрийской библиотекой. Кэтрин генерировала в голове все новые и новые вопросы, стараясь поспевать за Дереком, который ходил довольно быстро и явно не горел желанием на них отвечать. Они вышли к парковке и остановились возле уже знакомой для Кэтрин черной Камаро. - Классная тачка, - задумчиво протянула она, нагло усаживаясь на переднее сидение. Дерек самодовольно улыбнулся - его машину часто хвалили, но Кэт неожиданно добавила: - Хоть и старовата немного, но классная. Прямо как ты. Хейл удивленно уставился на Кэтрин: - Извини, что-то я не заметил на парковке твоего Лексуса последней модели, - раздраженно проговорил он. Следующие минут десять дороги Стилински доставала Дерека различного рода вопросами, на большинство из которых он либо отвечал односложно, либо просто игнорировал. - Так если ты можешь быть полностью волком, то что ты ешь? Ну то есть ты мог бы, к примеру, поймать и скушать кролика? - не унималась она. - Подобных случаев пока не случалось, хотя сейчас я раздумываю над тем, чтобы сожрать одну белобрысую малолетку, - со вздохом великомученика ответил оборотень. - Как грубо. Ладно, тогда следующий вопрос: если твое тело полностью меняется, то что с одеждой? Получается, если из волка ты станешь человеком, то будешь просто голый? - абсолютно серьезным тоном спросила Кэт. Неожиданно, Дерек громко рассмеялся. - Ты совсем без царя в голове, да? - все еще посмеиваясь, спросил он. - Да нет, просто странно это. Вот ты такой грозный, бегаешь себе, с врагами дерешься, а потом бац - и они видят тебя в чем мать родила. Не очень устрашающе, - заверила Кэтрин. - Поверь, если я с кем-то и дерусь, они меньше всего думают о моей одежде. Солнце неприятно слепило глаза и Дерек достал очки. Он заметил, что Кэтрин как-то странно поджала губы: - Что? - Нет, ничего, - пробормотала Стилински. - Просто, знаешь… Очки-авиаторы должны были уничтожить еще лет пять назад для блага всего человечества, - заявила она. - В моей голове сейчас буквально ноль причин, по которым я не должен высаживать тебя возле леса, - отозвался Дерек, крепче сжимая руль. Через пару минут подобного диалога машина припарковалась возле дома Шерифа. Кэтрин быстро попрощалась с Дереком, махнув ему рукой на прощание и пошла к дому. Оборотень неодобрительно покачал головой, наблюдая, как она не очень-то грациозно залазит в дом через окно и поехал дальше.

***

Стайлз вернулся со школы и счастливо пошел к себе в комнату, но насторожился, дернув за ручку: он точно помнил, что запирал дверь. Впрочем, на кровати обнаружилась его сестра, которая расслабленно что-то курила полулежа на сбившемся одеяле. Странный запах в помещении дал абсолютное понимание происходящего и Стайлз резко закричал: - Ты совсем ебанулась? Ты куришь траву в доме Шерифа, прям в кровати его сына? - Тише, Стайлз, - абсолютно спокойно отозвалась Кэтрин. - На твои крики сейчас соседи сбегутся. А так, все будет в порядке: пока твой отец вернётся, все успеет проветриться. А если нет, то ты прав - курю то я в твоей комнате, вот и будешь отвечать. - Я не понимаю, что с тобой такое, - Стайлз устало потер лицо, оценивая абсурдность ситуации. - Ничего такого. Просто немного захотелось расслабиться после того, как меня чуть не убили, а братец решил выставить сумасшедшей вместо того, чтобы рассказать правду про оборотней, - Кэт непринужденно махнула рукой в сторону доски с ее расследованием. - Так что либо ты сейчас мне все рассказываешь, либо будешь доставать мой окурок из крайне неожиданного места. - Блять, - выругался Стайлз, скидывая рюкзак на пол. - Ладно, слушай. Все началось, когда мы со Скоттом решили пойти в лес на поиски трупа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.