ID работы: 12951999

Ночёвка.

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Доброй ночи.

Настройки текста
— Ну извини, братан. — Лен извиняется перед другом с максимально невозмутимым лицом, наблюдая, как он ложится на пол и укрывается собственной кофтой. — Да ничего страшного, вообще класс. — с ноткой сарказма отвечает синевласый, укутываясь посильнее в кофту и поправляя скомканный шарф, который будет служить подушкой в эту ночь. — Ну что поделаешь? Все подушки закончились... И одеяла тоже. — Да что ты оправдываешься? Тут вообще Deluxe условия, как-никак, ни разу в таких апартаментах не жил. — да, Кайто был ещё тем шутником. — Слушай, если тебе не нравится моя квартира, то имей терпение, ты мой лучший друг в конце концов-то. — Кагамине быстро затыкает друга, а после смотрит на одну из девушек, которая, кажется, хотела что-то сказать: — Давайте ему хотя бы окно закроем, чтобы не продуло, а то потом нам еще утром и прилетит. — говорит Мейко, внимательно наблюдая за тем, как Кайто переворачивается с боку на бок, пытаясь найти удобную позу для сна. — Хотя... — Да не надо. Хозяин квартиры лишь вздыхает и поворачивается к другим гостям "ночёвки": — Гакупо, ты вместе с Кайто ляжешь? — Да, а девчонки вон, пусть на кроватях и раскладушках лежат. — парень одобрительно кивает, а после быстрым шагом приближается к другу, в шутку толкая его плечом в бок. — Двигайся, я с тобой спать буду. А после рассмеялись. Чудные. Договорившись со всеми о их спальном месте, Лен направился к концу комнаты, где находился выключатель - как-никак, время давно перевалило за полночь, а кому-то ещё рано утром вставать. Но точно не ему. 2:43 В общей комнате слышатся до боли знакомые голоса... — Мику, ты же понимаешь, что он тебя просто надуривает. — Лука тихо шепчет подруге, обнимая руками подушку и лежа на правом боку. К слову, подруга лежала лицом к ней, от чего создавалась слегка удручающая атмосфера. — Я все понимаю, но сердцу не прикажешь, ты же знаешь, что я давно мечтаю стать певицей, — Хатсуне вздыхает, прикрывая глаза. — а этот продюсер стал моим единственным хорошим шансом на данный момент. — Всегда можно найти лучше человека... — Мегурине отводит в сторону глаза, а в груди зарождается неприятное чувство - ревность и зависть. — И кого ты предложишь мне, раз не его?! — Мику чуть ли не срывается на крик, но вовремя осознает и стеснительно прячет нос за подушкой. Стыдно то как, что она могла кого-то разбудить... — Себя. И в комнате повисла мрачная тишина. А вот на кухне ярко горит свет, неужто кто решил съесть пару кусочков курицы из холодильника хозяина? Лен стоит со стаканом в руке возле окна, наблюдая за жизнью ночного города. Такое занятие стало для него ежедневным, так как всё чаще и чаще бессонница начала бить по мозгам, не давая парню нормально выспаться. А ведь это пагубно влияет и на остальную жизнь. Приближаются шаги и Кагамине оборачивается. На кухню заходит светловолосая девушка. — Чего не спишь? — шепотом подал голосом Лен. Рин даже сначала не замечает его, а поэтому вздрагивает и поворачивается к нему лицом: — Я тебя даже сначала не заметила. — вздыхает, чтобы успокоить собственное сердцебиение. — Пить хочу... — А, тогда чистые стаканы вон там. — парень указывает свободной рукой на полку с нужной посудой, откуда через секунду Рин достает нужный ей прозрачный стакан и набирает в него воду. Решив составить другу компанию, Рин становится рядом с ним и уставляет взгляд в окно, но только не яркие огни города... — Луна сегодня красивая, да? — тихо шепчет она, делая долгожданный глоток воды. Лен слегка поворачивает к ней голову, чтобы держать ее в поле зрения, а после задумался. — Как там говорят?.. — он пытался вспомнить, а потом сказал первое, что пришло на ум, надеясь, что так правильно. — Такая красивая, что можно умереть? Глаза Рин раскрываются и становятся размером в монету примерно 5 гривен, а щеки предательски пылают. Можно ли считать это признанием? Или он сказал первое, что пришло на ум? Или это по-дружески? Что вообще думать в такой ситуации? Свет в коридоре включается, а после на кухню заходит... Кайто. — Ой. — он протирает глаза одной рукой и пытается хоть что-то увидеть сквозь заспанные очи и длинные ресницы. — Я думал, что я в туалет пришел. Гакупо меня задолбал, всего меня локтями избил. — Избей его в ответ. — в шутку отвечает Лен, а потом взглядом проводит в сторону двери в ванную, якобы намекая "Иди быстрее". — А, понял. Всё, туалет-туалет... — парень счастливо уходит к заданному направлению, а Кагамине переводит взгляд на подругу, которая все ещё смотрела в окно и всё так же пылала от эмоций. — Ты тоже мне нравишься, Лен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.