ID работы: 12952063

Наш век пройдет. Откроются архивы.

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь, которая изменит всё.

Настройки текста

В небольшом кабинете, расположившимся на просторах высотного здания, из всей мебели, что подразумевается в подобных помещениях, стояли лишь стол, кресло, стульчик у окна и огромный шкаф, предназначенный для хранения различных медицинских препаратов и оборудования. Суровый аскетизм подчёркивал и приглушённый свет, и старенькие обои, и такие же возрастные часы на шкафу, и одиноко висящая над столом фотография Йокогамы, японского городка, который уже давно окутала тёмная сторона криминального мира. За окном уже глубокий вечер, и большая часть сотрудников, работающих в этом здании, уже разошлась, и лишь в некоторых окнах продолжал гореть свет. Как и в кабинете. За столом, погружённый в свои большие мысли, сидел, глядя в бумагу, мужчина средних лет, Мори Огай, подпольный врач зловещей организации, имя которой - Портовая Мафия. Рядом, на полу, сидела маленькая девочка в красном платье, которой, по крайней мере на вид, было около 10 лет. Девчонка что-то усердно рисовала цветными карандашами, и, кажется, была в приподнятом настроении. Эта девочка была воплощением способности Мори, правда, мало кто из Мафии знал об этом, наивного полагая, что Элис, а именно так завали этого очаровательного ребёнка, является дочерью Огая. – Ринтаро, - рассерженно протянула девчонка, - снова мой карандаш спёр?! Когда же ты прекратишь трогать мои вещи? – Верно, Элис, - ласково произнёс мужчина, сидящий за столом, - это я взял один из твоих чудесных карандашей. Прости уж, но сейчас он мне нужнее. Мужчина улыбнулся, и вновь склонился над бумагами, тщательно что-то записывая.

***

Портовая Мафия. Организация, которая контролирует все рычаги управления в Йокогаме. И политика города, и его экономика - находятся под полной юрисдикцией Мафии. Однако, всё это, несомненно, могущественное влияние, таяло на глазах. Нынешний босс организации Тайшан Фуцзюн - уже давно вёл Портовую Мафию по пути регресса и деградации. С каждым днём его приказы становились всё более иррациональными, более безумными. Жизнь собственных подчинённых, как и будущее самой организации, вкупе с другими пробелами, которые, словно снежный ком сваливались на Мафию, его уже мало волновали. Безумие полностью поглотило его, последние частички здравого рассудка были утеряны. Да, нынешнего босса совершенно не волновали проблемы, которые он же и создал родной организации. Однако, они волновали его подчинённых, и Мори Огая в особенности. И вот, обычный подпольный врач, склонился над своим рабочим местом, перебирая кипы бумаг, над которыми он работал уже несколько месяцев подрядов. Они были совершенного разного содержания: но самыми ценными Мори считал те, в которых были описаны настроения подчинённых, которые уже давно поговаривали о том, что дни Мафии, с таким руководителем как Тайшан Фуцзюн, сочтены, и, пока не поздно, необходимо бежать из организации, как можно дальше, - дожидаясь лучших времён. Отрывок из записей Мори.

***

--- месяц --- года

Запись подпольного врача из Особого медицинского отдела Портовой Мафии:

---

1)«Общество Взаимопомощи». Явное недовольство нынешним боссом.

Члены: Пианист, Айсмен, Док, Липпманн, Альбатрос. Все - особо мощные эсперы.

Статус: надёжны.

2)Рандо.

Подобран Мафией на окраинах Сурибачи. Лишён былых воспоминаний, вероятно, из-за последствий взрыва.

Статус: надёжен.

3)"Полковник".

Единственный близким для меня человек, находящейся в руководстве Мафии. Знаком со мной со времён Великой Войны.

Статус: надёжен.

4)Коё Озаки.

Лучший мечник Портовой Мафии. Открытое недовольство нынешним боссом. Потеряла близкого человека из-за действий Тайшана Фуцзюна.

Статус: надёжна.

5)Дазай Осаму.

14-летний подросток, склонен к суициду. Наблюдательность и остра мышления Дазая не знает границ. Непревзойдённая, леденящая душу расчётливость не имеет равных даже здесь, в Мафии.

Статус: надёжен...

***

Все эти данные Мори собирал лично, и, прекрасно понимая, что волна недовольства в организации, которую он по настоящему любил, рано или поздно разрушит всё, что ему так дорого, он решился на радикальные действия. На переворот против действующего босса. Переворот в любой криминальной среде был опасным делом. А в Портовой Мафии - особенно. Казалось, что в организации, которая является воплощением всеобщего зла и насилия, он вообще невозможно. Но, будучи медиком, Огай имел ряд преимуществ над обычными членами организации. А главное из них - непосредственный доступ в комнату босса, так как являлся его персональным врачом. Дело в том, что босс, нагоняющий ужас как на вражеские организации, так и на своих подчинённых, был серьёзно болен. Именно эту слабость Мори и решил использовать. Он знал множество способов, как свести человека с белого света. Но, даже будучи хладнокровным убийцей, не спешил воплощать свои планы в жизнь. Ему нужен был свидетель. Свидетель "последней воли" босса. – Что ж... либо победа, либо смерть, - серьёзным тоном произнес Огай, - и, первое меня устраивает гораздо больше.

***

Этой ночью Мори, как обычно, должен был посетить Тайшана Фуцзюна, чтобы поинтересоваться самочувствием, и дать необходимые лекарства. Желание привести свой план в исполнение было как никогда высоко, но, пока не найдено надёжного свидетеля, делать это опасно: Во-первых, Тайшан Фуцзюн, несмотря на наличие недовольных, также имел сторонников, которые были максимально приближены к его персоне. И вряд-ли бы они поверили словам простого врача, который по щелчку пальца получил власть в организации. Второе, как и полагается, исходит из первого: в Мафии мог бы начаться раскол, и тогда организации точно не уцелеть. Этого всеми силами необходимо было избежать. Однако, кого именно выбрать на роль свидетеля, Огай не знал. Один просчёт мог стоить ему жизни, стоить будущего организации. Поэтому, подойди к данному вопросу необходимо основательно. Оторвав голову от бумаг, врач обратился к Элис, которая продолжала рисовать сидя на полу: – Что думаешь насчёт этого мальчика, недавно связавшегося с нашей организацией? Его желание наложить на себя руки может сыграть нам на руку. Тогда, о истинной причине смерти босса точно никто не узнает. В конце концов, операция считается завершенной только тогда, когда человек, причастный к убийству и завещанию - навсегда замолкает. Настроения Дазая - сделают эту работу за меня.

***

Внезапно на телефон Мори Огая раздался звонок. Это был медицинский директор Мафии, которого в организации все знали под псевдонимом Док. Хриплым голос он произнёс. – Хе-хе, Мори-сан, извините, что отвлекаю вас от дел, однако... - на несколько секунд человек, что был на другом конце телефонный трубки, замолчал - к нам только что доставили Дазая. Парнишка снова решил свести счёты с жизнью, хе-хе... Док был профессионалом своего дела. Это и не удивительно. Вряд-ли найдётся ещё одна преступная организация, в которой стал бы работать человек с высшим медицинским образованием, полученным аж в Северной Америке. Этот человек, без преувеличения, знал тысячи и один способ, как спасти человеческую жизнь, и ровно столько же способов, как эту жизнь отнять. Однако, как повлиять на Дазая, 14-летнего подростка, который неоднократно предпринимал попытки расстаться с жизнью, он не знал. – Ох уж этот мальчишка, право слово. Я с превеликим удовольствием навещу нашего пессимистичного друга. Он уже пришёл в себя? – Хе-хе, не составило большего труда перевести ребёнка в чувства. Прямо сейчас он находится в медицинском кабинете. Уж не знаю, что толкает мальчишку на такие действия, но с этим определенно нужно что-то делать. Прошу вашей помощи, господин Огай. – Без проблем, дорогой коллега. Вы же знаете, что я всегда рад помочь подрастающему поколению. Я навещу парнишку прямо сейчас.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.