ID работы: 12952088

Поцелуй на закате.

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночные виды. От малинового заката небо окрасилось тёмным цветом с блестящими звёздами, которые так масштабно расселились по темно-синему небу и украшали его. Лунный свет мягко ложился на песок, землю, листья деревьев. Жители Токио тихо спали или же шли, а может и уходили с работы, такие уставшие, домой… Свет в высоких домах престижных районов почти все погасли. А в маленьких домиках всё ещё бурлила жизнь в столь поздний час. За всем этим любил наблюдал благородный бот — Джетфайр. Он славился своей мягкостью и неимоверной добротой. Чрезмерная забота — это его плохая, а может и хорошая сторона. Он неконфликтный, поможет когда это будет нужно. Полная противоположность это Старскрим. Бывший учёный по слухам. Говорят, с Джетфайром были близки до кровожадной войны и массовых предательств. Этот скандалист учудит всë, чтобы на него обратили внимание. Чтобы свое величие и гордость показать, к тому же и наглый нрав. Всегда ли он таким был? Вот половина дня прошло. На удивление стычек не было. Всё мирно. Десептиконы заняты своими делами, Боты своими. Джетфайр не любит сидеть без дела, поэтому, старается влезть во всех дыры, чтобы чем-то себя занять. Вот Эйррейд прилетел с очередного патруля. Сразу, как только увидел Джета, направился к нему. —Хей, Джетфайр, не занят? —Не особо, а что такое? — спросил Джет, поставив энергонный блок на платформу. —Твоя очередь патрулировать! Я свою смену окончил. — потянулся Эйррейд. —Хорошо. А как прошла смена? — поинтересовался Джетфайр. —Скукота. Коны что-то тихо сидят, не видно их сегодня. Даже ни одного стикера не видел, а так хотелось набить кому-то морду! — Эйррейд начал махать кулаками в сторону, показывая свой ярый бойцовский пыл, — Небось задумали что-то. Вот покоя мне эта тишь не даёт… —Эйррейд, ну всем же надо отдыхать, даже десептиконским мразям. — проходил мимо Айронхайд и не мог не вставить словечко от себя. —Десептиконы и отдых?.. Ты когда-нибудь видел сходство между водой и лавой? —Нет.А причём тут лава и вода? — ответил Айронхайд. —Вот именно! Нету сходств! Также, как и с конами и отдых. —Но… Что вода, что лава это жидкие вещества. Вроде бы… — задумался силач. У ботов завязался спор. Джетфайр не хотел лезть в этот странный сыр-бор и отправился на патрулирование. За всё время ему тоже не попался ни один десептикон. Теперь Джет понимал, каково было Эйррейду. Скука да и только. Но Джету такое нравилось больше. Хоть немного спокойствия… Но вдруг — свист ракет — Джетфайра подбили. Бот, от неожиданности и прямого попадания в двигатели, начал падать. В полете он успел трансформироваться обратно в форму робота. Посмотрев в небо, он заметил знакомую альт-форму. Это был Старскрим. Уже стало более ясно, кто осмелился его подбить. Самолет, гордо планирующий в воздухе, следом приземлился, попутно трансформировавшись. Старскрим немедля нацелился на автобота. —Хоть какая-то нажива! Готовься к своей погибели, автобот! — говорил десептикон. —Много болтаешь, Скрим… — ответил Джетфайр. — Поверь, я не хочу, по крайней мере сейчас, драться с тобой. —Что?! — воскликнул Старскрим. —Не хочу драться, сколько ещё раз мне нужно повторить? —Грр… Джетфайр, ты поплатишься за свою дерзость! —Угрожай сколько влезет. Мне не страшно. —Чего?! Обалдуй! —Пф. Ты когда ругаешься такой забавный. — улыбнулся Джет. —Т. Ты специально, автобот! Я тебя прикончу, идиот! — вот уже шалят нервные системы сикера. —Сколько ты это уже сказал? Скажи ещё раз, а то я не считал.

Выстрел. Промах.

—Н-да. Стрелять-то где учился? — спросил подбитый, смотря на место выстрела. —Грр! Да ты. Да ты! Слов на тебя нет, идиот! Убью! — злился сикер. —О! Ещё раз. Ладно, Скрим, давай, хватай меня в плен. — подбоченясь раненый продолжил. — В плен твоей красоты. —Ох. Ты. Что сейчас сказал.? — эта фраза сбила с толку истерика и тот посмотрел на бота округлив глаза. Джетфайр ловким движением отобрал бластер из рук кона и направил на него. —Как я и говорил, много болтаешь и отвлекаешься. Вот твои минусы. — не отводя взгляд от сикера, сказал бот. —Грр. Ты пожалеешь об этом! Я тебе обещаю! —Да-да… Угрожай. Ты раздражаешь. — оскалившись, Джет продолжил. — Предатель… —Пора бы смириться, Джетфайр… —Не могу… — автобот опустил бластер. — Я помню тебя чуть другим, не таким, как сейчас. —Что… —Я помню тебя… Отличным учёным исследователем и ты был более позитивен с одной стороны и строг, а о гордыне и речи не было. —Чушь, я всегда был таким, какой я сейчас! —Нет, Старскрим. Уж поверь, со стороны видно лучше. В ответ молчание. Сикер отвёл взгляд от бота. Джет осторожно подошёл к самолёту и, взяв за подбородок, плавным движением направил и приподнял голову сикера. —Ты что делаешь, идиот?! — Скрим вздрогнул, осознав ситуацию. —Ну что ты обзываешься? —Ты. Ты. Ты глупец! — сикеру не хватало слов на автобота, чтоб выругать наглеца. —Да-да, Скрим, говори сколько угодно, меня не задеть. В ответ снова молчание. Но кон заметно смутился. Бедняга. Его и Мегатрон таскает и валит в грязь за все проступки, так еще и недоподкаты от Джетфайра. Можно почувствовать себя униженным. —Чего молчишь? —Ты идиот… —Прекращай обзываться. Это напрягает. —Идиот, убери свои руки! —Оу, ладно-ладно! Уговорил. — Джет убрал руку от лица Скрима. Сикер сложил руки на груди, показывая своё недовольство. Почему он тут до сих пор ещё стоит? Почему бы просто не улететь? Не застрелить, ах да, нечем… Просто не вырвать голосовые модули? Это так странно. —Чего стоишь… — прервал тишину Старскрим. —А ты что стоишь? —Делать нечего. А ты… На патруле, да? —Ну да. А ты просто летал? —Искал новшества. —Как грамотно и красноречиво. — усмехнулся Джет. —Мое красноречие и словарный запас намного больше чем у тебя! — «надулся» Старскрим. —А чего в сенаторы не пошёл? Вроде была престижная должность. —Пф. Мне в сенаторах делать было нечего. Хотя можно было. — Скрим отвëл взгляд в сторону, смотря на горизонт. Джет следом сделал то же самое. —День движется к вечеру… — проговорил сикер —Люди называют это закатом. —Да ладно, я не настолько тупой! —Я и не говорю, что ты тупой. Ты умный кон. — улыбнулся Джет. —Пф… Всё считают меня идиотом и самовлюблённым выскочкой. Это ведь так? —Есть доля правды, но для меня ты совсем другой. —Какой же? — десептикон повернулся к автоботы напротив, посмотрев на того с недопониманием. —Для меня ты… Милый и, не отрицаю, что красивый. Краше автоботок, которых я когда-либо видел. У командира, словно огоньки в глазах появились от перечисленных комплиментов. Была видна радость в глазах, несмотря на угрюмый вид. —В общем, прекраснее некуда. Не знаю, почему к тебе так относятся. Убавь свой пыл, может уважать будут… — дал совет Джет. —Хм! Делать нечего! Все насмехаться будут! —Будут обижать — зови меня. Я набью обидчикам морды. — взглянув на сикера, проговорил Джетфайр. Сикер смутился и отвёл взгляд обратно на горизонт. Джетфайр усмехнулся, прикрыв рот рукой. —Я тебя убью… — пробубнил десептикон. —Это уже шестой раз, когда ты мне угрожаешь. —Грр. Ты пожалеешь… —Седьмой. — протянул окончание ученый. Джетфайр негромко засмеялся. Старскрим взглянул на смеющегося бота и, по-началу, не отрывал взгляда, вскоре, когда автобот напротив чуть успокоился, сикер подошёл ближе, потом уже они были почти вплотную. Лёгкое касание губ сикера и ученого. Послышался тихий «чмок» и командир отстранился от учёного. —Я же говорил, что пожалеешь. — ухмыльнулся командир. Джетфайр с вопросительным выражением лица смотрел на сикера. Скрим негромко посмеялся и замолк с улыбкой. —Ладно. Мне пора. Ты это. Извини, что подбил, вроде не так уж и сильно? —Терпимо. Может ещё встретимся? —Посмотрим. С последними словами, сикер улетел. А Джетфайр проводил его взглядом, оставаясь на месте до самой ночи, вспоминая хоть и быстрый, но самый приятный и лучший поцелуй на закате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.