ID работы: 12952122

Желанный покой

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Геральт знал что выпускать джинна опасно и что желания исполняются очень непредсказуемо, чаще всего во вред желающему. И сейчас знал, что все пойдет не так уже просто, увидев амфору в своих сетях. Амфора быстро перекочевала в руки Лютика. Жди беды взревело ведьмачье чутьё, попытки отобрать артефакт привели к тому, что пробка открылась совершенно случайно. Ведьмак посмотрел на неё с безысходностью. Солнечный свет меркнет и поднимается сильный ветер. Бард понимает, что они на самом деле освободили джинна, и держа в руке пустой сосуд начинает выкрикивать желания: — Лютик, остановись! — Выпалил ведьмак. Завязалась перепалка и Геральт в гневе выкрикнул: — Я хочу только покоя! — В глазах потемнело и он провалился в пустоту.

***

Смерть — это покой, но мысль о смерти не даёт нам покоя.

Чезаре Павезе Гарри давно уже не видел ничего живого ни людей, ни животных в владениях Смерти такого и быть не могло. Как Персефона в Царстве мертвых. Хотя это было неудачное сравнение, он не жалел о своей доле. И он конечно не женился на Смерти, все лишь случайно стал Повелителем Смерти не в смысле господином, кто вообще может господствовать над смертью, скорее компаньоном. Но к чему это он? В этом царстве мертвых появился человек, живое существо. — Зараза! — Хедвиг? — Сова издала свой абсолютно непереводимый «ух», парень серьёзно кивнул, словно понял её. — Я тоже думаю что это весьма любопытно, дорогая.

***

Многие люди боятся смерти и темноты по одной причине — они страшатся неизвестности.

Альбус Дамблдор

***

И что этому малолетке показалось любопытным? Геральт был в троном зале правда весь в темных цветах от черного до серого, было лишь одно светлое пятно, та самая сова с которой говорил малец. Или не малец, у него был взгляд старца а не юнца. — Где я и кто ты? — Ты в мире мертвых, а я хмм его надсмотрщик. А кто ты живое создание неизвестно как появившиеся здесь? — Геральт. — Глаза надсмотрщика удивлёно расширились. — Что? — Моё имя Геральт. — Этот ответ дал больше информации, но не той что ожидалась. — Я Гаральд, приятно познакомиться и ты всё ещё не ответил на мой вопрос. — Геральт тяжело вздохнул, рассказывать он не любил как впрочем и говорить. Ситуация была странная, но не пугающая. Были большие шансы что отсюда он выберется, врятли Ведьмак попал сюда по тому что умер, ощущение были весьма живыми. Но цену за возвращение заплатить придется знать бы ещё какую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.