ID работы: 12952137

Дневники Бешенного в мире «Сильнейшего ученика Кеничи» - 2. (Книга 3).

Гет
G
Завершён
858
Размер:
121 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 41 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующее утро отец напомнил мне, что собирается отвести меня в больницу, чтобы мне проверили мозги. Что интересно, мать не стала как обычно спорить, напоминая ему, что он не должен прогуливать работу. Очевидно, она понимает, что есть моменты, когда нужно уступать мужу. В особенности тогда, когда отец хочет позаботиться о здоровье своего ребёнка.       В больнице меня просканировали и просветили. Взяли кровь на анализ и спустя час выдали, что я абсолютно здоров. Когда мы возвращались домой, я напомнил отцу: -Я же говорил, что могу лечить рак на последней стадии. Я могу даже руку или глаз вырастить. Неужели ты думаешь, что я не буду следить за своим здоровьем? Кстати, напомни мне проверить тебя и маму. Уверен, что и у вас есть болячки.

***

      Стоило Хоноке появиться в Рёздампаку, как она кинулась искать Гермиону. Сцапав её, девочка увела её в сторонку поговорить о своём, о женском. Как потом мне рассказала Гермиона, узнав о том, что я собираюсь подарить сестре детскую летающую метлу, она решила прочитать Хоноке лекцию о безопасности. На что моя сестра ожидаемо скривилась.       Вот только Гермиона уже не та настырная и прямолинейная Гриффиндорка. Понимая, что её лекция может влететь в одно ухо и тут же вылететь в другое, она подобрала нужный ключик. Всё просто. Если Хонока покажет себя ответственной девочкой и на зубок выучит технику безопасности, тогда лично от Гермионы она получит самую настоящую волшебную палочку, которой можно будет творить самое настоящее волшебство. Разумеется, комплектом к волшебной палочке будет идти и книга с заклинаниями по бытовым чарам.       Дальше Гермионе пришлось объяснить моей сестре, что в волшебной палочке будет вмонтирован накопитель волшебной энергии и маго-компьютер, который и будет реагировать на слова, сказанные на латыни. В результате Хонока не только внимательно выслушала лекцию о технике безопасности полёта на метле, но и записала её на блокноте.       И вот теперь с диким визгом моя сестра летает по территории Рёдзампаку. После того, как Хонока получила вожделенную летающую метлу, я был великодушно ею прощён. За что? Разумеется, что сразу же ей не рассказал о том, что я теперь волшебник. Немалую роль в моём прощении сыграло и то, что у Миу и Ренки не было летающих мётел, и те, чтобы покататься, были вынуждены идти к Хоноке на поклон. А ведь ещё и мастера на это дело с завистью смотрят, что лишь усиливает удовольствие.       В течение следующей недели, пока я делал и заколдовывал новые мётла для Миу и Ренки, Хонока чувствовала себя центром вселенной. Но, нужно отдать должное, сестрёнка быстро смекнула, что летать в одиночку – скучно. Или это ей Гермиона шепнула, что на мётлах вполне можно и в салочки поиграть? Так что на третий день Хонока слезла с метлы, великодушно, на время, отдала её Миу и Ренке, а сама села возле меня, чтобы посмотреть на то, как любимый братик создаёт ещё две летающие метлы. Благо, чтобы Хоноке не было скучно, я снабдил все налагаемые мной заклинания и руны иллюзорной подсветкой. Так что процесс создания магических артефактов в моём исполнении и в глазах сестры выглядел весьма зрелищно и впечатляюще.

***

      Публичный проигрыш Одина сказался на Рагнарёке самым отрицательным образом. Как и в манге, он лишился возможности ходить, и теперь перемещается в инвалидном кресле. Однако, нужно отдать должное, его учитель не выкинул своего ученика на свалку, а забрал на одну из баз «Тьмы».       Так же как и Один, в инвалидном кресле сидит Берсерк. В связи с этим он не может возглавить Рагнарёк.       Новым главой Рагнарёка мог стать Локи. Ведь тут нужна не только физическая сила, но и организаторские способности. И всё это у него было. Вот только Локи вновь попал в больницу по той же причине, по которой он там уже лежал. Ага, острая диарея. Ведь похищение сестры я ему так и не простил.       Фрея так же отказалась брать бразды правления. Она вместе с Валькириями удалилась для усиленных тренировок. Слишком сильное впечатление на них произвёл бой с Гермионой. Кстати, ту деревянную ложку они забрали с собой и теперь хранят, то ли как святыню, то ли как напоминание того, к чему им следует стремиться.       У Кисары и Тора оказалось недостаточно авторитета, чтобы удержать власть, так что они самоустранились.       Что же касается остальных банд, то они были присоединены к Рагнарёку насильственно. После ухода со сцены сильнейших лидеров, банды решили воспользоваться моментом и вернуть себе независимость. В результате, Рагнарёк прекратил своё существование.

***

      Тем временем на собрание мастеров Рёдзампаку было поднято сразу два вопроса. Первый – это то, что им сказал их бывший ученик, Иссинсай Огата, во время моего боя с Одином. Организация «Тьма» собирается выйти из тени и захватить мир боевых искусств. Отсюда следует вывод – «Тьма» сделает всё возможное, чтобы уничтожить додзё Рёдзампаку. Начиная с мастеров, заканчивая их учениками.       В связи с этим был поднят второй вопрос. Как быть с Сирахамой Кеничи, то есть, со мной? Мой рост в физической силе внезапно замедлился, и этим я изрядно озадачил мастеров. В результате мне выдвинули предьяву из разряда – «Чё за дела, парень?» Пришлось в доступной форме объяснять принцип действия заклинания, сравнивая изменения в ДНК с растением и его лепестками.       Мастера сделали вывод – чтобы я вырастил новые «лепестки», моё ядро должно вырабатывать больше Ци. А для этого, оно должно вырасти. Чтобы оно быстрее выросло, его нужно заставить усиленно вырабатывать Ци. А что нужно для того, чтобы оно усиленно вырабатывало Ци? Правильно, большие физические нагрузки.       Старейшина так же внёс своё замечание. Когда он тренировал меня и Гермиону в горах, им было в очередной раз доказано, что страх боли и смерти заставляет наши тела не просто тренироваться на грани предела, но и подключать свои скрытые резервы. А ещё он нас банально – сдал. Да-да, Гермиона тоже может исцелять как себя, так и окружающих. Рассказал мастерам о том, что во время тренировок на грани, мы активно пользовались своим даром целителей и сами у себя заживляли полученные повреждения. После чего нас можно было снова гонять и в хвост и в гриву.       В результате, мастера поняли главное. В отношении наших тренировок можно больше не сдерживаться. За исключением Апачая, конечно. И раз уж Гермиона достаточно сильна, то следует вплотную взяться за Кеничи. На вопрос Акисамэ: -Ты что-то придумал, старейшина?       Мастера получили ответ: -Да. У меня есть план, как подготовить Кеничи ко встречи с «Тьмой». И называется он – «Уж лучше ты умрёшь во время наших тренировок, чем погибнешь от рук «Тьмы»!»

***

      Летние каникулы шли своим чередом. Стрелковый клуб, в котором теперь состоим я и Гермиона, принял участие в ежегодном соревновании по стрельбищам между такими же клубами. Кстати, узнав, какие не огранённые алмазы попали в их руки, члены клуба стали усиленно нас обучать владению всех видов огнестрельного оружия. А спустя время даже пригласили специалистов со стороны. И должен признать, учили нас на совесть. Но и мы выложились на двести процентов.       И вот мы приехали на турнир по стрельбам. Что интересно, я думал, что над нами будут смеяться. Однако, этого не произошло. Правда, на Гермиону поглядывали с некоторой… нет, не с усмешкой. Скорее с подозрением пополам с любопытством. Причину такого на мой взгляд странного поведения мне объяснили члены нашей команды.       Относительно меня. Кто такой мой отец - Сирахама Мотоцугу, нашим соперникам хорошо известно. И новость о том, что он привёл сына, наших соперников не столько рассмешила, сколько напрягла. Ведь если я, хотя бы вполовину столь же талантлив, что и мой отец, то борьба будет жаркой.       Относительно Гермионы. На вопрос – кто такая? Был ответ – невеста Сирахама Кеничи, к которой благоволит не только Сирахама Мотоцугу, но и весь стрелковый клуб, в котором она теперь состоит.       Само соревнование проходило в несколько этапов. Стреляли по неподвижным мишеням, соревнуясь в точности и дальности стрельбы. Потом, по движущимся целям, и наконец, полоса препятствий. Это когда во время бега, между прочим, на время, должен поразить максимальное количество целей, которые на секунду поднимаются, а потом тут же ложатся.       Когда полосу препятствия проходил я, стреляя из пистолетов, то все одобрительно кивали и говорили: -Сразу видно кровь Сирахама Мотоцугу. -Достойная смена. -Похоже, что сын превзошёл своего отца!       А вот Гермиона произвела настоящий фурор. Даже в мире боевых искусств не часто можно встретить девушку потрясающей красоты, которая бежит со скоростью гоночной машины, и на бегу из автомата стреляет во все стороны очередью так, что все пули ложатся в десятку.

***

      И вот к Сакаки пришли два детектива из полиции. Пошушукались, и ушли. Как потом он признался, ему предложили поработать охотником за головами. Нет, охотников, которые ловят бандитов за вознаграждение, в стране хватает, но, тут особый случай.       Скажем так, когда уровень Ци в организме и мастерство достигает определённого предела, то боец способен увидеть, отреагировать и даже увернуться от летящей пули. Нет, если по нему устроить шквальный огонь, то это его убьёт. Но как справедливо заметил Кенсей Ма в манге, для того, чтобы арестовать того же Сакаки, потребуется небольшая армия и танки. Вот только и среди бандитов таких мастеров немало. Так что вместо того, чтобы посылать на задержание столь опасного бандита армию, дешевле нанять Сакаки, для чего, собственно, и приходили детективы из полиции.       Этим же вечером у мастеров Рёдзампаку состоялся очередной совет, где Сакаки рассказал о своём задании. Кристофа Эклер из дома боевых искусств, практикующие безжалостные убийства. Узнав подробности, старейшина предложил Сакаки взять на дело меня и Гермиону. Так сказать, чтобы мы свои молочные зубки почесали.       На следующее утро мастера пригласили меня и Гермиону, и начали расспрашивать о возможностях магии. И в первую очередь их интересовало, сможем ли мы с помощью заклинания защититься о пули? -От пули – да, - сказал я. – Но придётся выбирать, либо драться, либо накрыть себя магическим щитом и не рыпаться. Однако, если у мастеров есть идея как дополнительно можно обезопасить нас, то мы внимательно слушаем.       В результате Сигурэ дала мне и Гермионе по кольчуге, которые, с её слов, способны выдержать не только удар холодного оружия, но и пистолетную пулю. Учитывая то, что это подарок, мы не стали менять её на аналог, сделанный из мифрила. А так же пока умолчим о том, что наши маго-нейросети отслеживают окружающую среду в автоматическом порядке и, в случае приближении пули, магические щиты будут активированы в автоматическом порядке.       Если пули всё же пробьют кольчугу, то наши маго-нейросети автоматически запустят цепочку программ. Наши тела будут окружены мощнейшими щитами, пули удалены, а медицинские заклинания закроют раны буквально за несколько секунд. Так что даже выстрел в голову для нас не будет смертельным. Правда, если нам выбьют мозги, то исцеление займёт несколько больше времени.

***

      И вот, Сакаки, я и Гермиона пришли к клиенту, которого следует защитить. - Не хилый у него домик, - заметил я, на что Сакаки лишь хмыкнул.       При этом я отметил размеры не столько особняка, сколько размеры огороженного земельного участка, где был разбит солидного размера парк. Я уже говорил, что земля в Японии стоит просто бешенных денег?       Дальше было как в каноне. Нас встретили два охранника с мечами, которые с ходу начали провоцировать нас. Ну, это они зря нарушили законы гостеприимства. Тем более, что нас пригласили. Тем более угрожать нам смертью. На это я и Гермиона реагируем мгновенно, честно поделив соперников. Три секунды и задиры лежат в позе эмбриона. Сакаки одобрительно хмыкнул, а со стороны дома раздались аплодисменты. -Великолепно. Великолепно. Вижу, слухи не врали. Я видел запись вашего соревнования по стрельбе, молодые люди. Но если вы столь талантливы, то тогда на что же способен великолепный мастер чёрного пояса сотого уровня Сакаки Сио?! -Кеничи, Гермиона, перед вами знаменитый торговец оружием Уинн Госье-сан, - сказал Сакаки. -Что вы, что вы, я просто скромный торговец.       Спустя двадцать минут в своём кабинете торговец дал нам расклад. Он приехал, чтобы предложить Японскому правительству купить у него некие образцы нового оружия, которые в Америке находятся под грифом «секретно». А потому сделка купли-продажи будет неофициальной. Разумеется, американцам не понравилось, что некоторые секретные технологии просочились сквозь их пальцы. Вот только если факт кражи секретного вооружения всплывёт наружу, то некоторые высокопоставленные чины в Америке могут получить нехилый такой поджопник, который позволит им долететь либо до Аляски, либо даже до Северного Полюса. А потому они решили всё сделать тихо и наняли наёмного убийцу.       Торговец оружием Уинн Госье-сан узнал об этом и навёл справки. Узнал – кто киллер. Кристофа Эклер – профессиональный убийца. Виртуозно владеет огнестрельным и холодным оружием. Имеет учеников и даже последователей. Владеет боевым искусством «Сабатто» и хорошо дерётся ногами. Но в рукопашном бое уступает Сакаки, а потому во время прошлых встреч с ним использовала грязные приёмы, благодаря чему ей и удалось улизнуть. В результате Сакаки называет Кристофу Эклер не по имени, а исключительно – Сукой.       Узнав об этом, хитрый торгаш решил вроде как оказать нашему учителю услугу. Даёт возможность и денег заработать, и с врагом поквитаться. В принципе, правильный подход к делу, а потому я даже почувствовать некое расположение к этому торгашу.       Из разговора было очевидно, что торговец имеет выходы как к правительству разных стран, так и к военным. На это указывает и то, что из Америки ему слили информацию о том, что его заказали. В связи с этим у меня к этому торговцу возник свой интерес. Этот Уинн Госье-сан может помочь мне собрать внушительную коллекцию огнестрельного оружия. В том числе редкие, или даже секретные.       Тем временем секретарша торговца оружием напомнила, что им пора на встречу с чиновниками. Вот только дальше власть в свои руки взял наш учитель. В качестве отвлечения внимания он отправил охрану торговца вместе с манекеном. При этом злорадно на лбу куклы написал: «Круто». Хотя, я бы а его месте написал: «Обманули дурочку». Ну, это его дело.       Наши действия были логичны, а потому охрана торговца особо не возмущалась тому, что им предстоит отвлечь на себя внимание. Тем временем Сакаки, я, Гермиона, торговец и его секретарь, которая так нам и не представилась, отправились на метро. Вот только вместо того, чтобы доставить торговца по нужному адресу, мы начали накручивать на электричке по городу круги. Так что торговец довольно быстро смекнул, что Сакаки фактически использует его как наживку и то, что их найдёт убийца, лишь вопрос времени.       Зная наши сильные и слабые стороны Сакаки составил план. Он берёт на себя «Суку». Гермиона охраняет клиента. А вот я должен взять на себя учеников «Суки», если те появятся. Ведь в нашей троице я самый слабый, а потому отчаянно нуждаюсь в дополнительных тренировках и боевом опыте. Ага, всё ради меня любимого. Что же касается секретаря торговца, то ей посоветовали не путаться под ногами.       Сакаки успел рассказать нам достаточно о тактике боя Кристофы Эклер, и о её грязных приёмах. Так что даже не зная канона было очевидно, что «Сука» как минимум будет использовать пассажиров электрички в качестве живого щита, а как максимум, начнёт их выкидывать в окно, чтобы отвлечь Сакаки. А потому, катаясь на электричке, я начал готовиться к схватке.       Пока Гермиона приглядывала за клиентом, я прошёл вдоль вагона и наложил на окна чары укрепления. Подумав, наложил ещё одни чары укрепления на металл вагона. После этого я занял стратегическую позицию рядом с секретаршей клиента. Кстати, то, что она занимается боевыми искусствами было видно по её движениям. И в этом не было ничего странного, всё же это мир боевых искусств. Вот только мои инстинкты говорили, что она опасна. И опасна в первую очередь для нас. О чём я и проинформировал Сакаки, показывая взглядом на секретаршу и скорчив подозрительное лицо. Учитель понял, что я хочу сказать и едва заметно кивнул.       И вот на очередной остановке мы ощутили жажду убийства. Поезд тронулся и Сакаки сказал: -Ты ведь не думала, что я о тебе забыл, Кристофа Эклер? Ты ничуть не изменилась. Даже духи те же. – Неожиданно Сакаки посмотрел на секретаршу торговца. – А она, как я понимаю, твой агент.       На лице секретарши отобразилось ошеломление, после чего она тут же ударила своего хозяина ногой в область шеи. Её туфля с лезвием на подошве была перехвачена рукой Сакаки буквально в паре сантиметров от шеи клиента. А в следующую секунду я и Гермиона атаковали её. Мой удар она заблокировала, но вот удар Гермионы девица пропустила. После чего извернувшись, отскочила в сторону. Вот только я её отпускать не собирался, как и разговаривать с ней. Я помню урок Сакаки. Поединок должен быть максимально быстрым. В результате между нами завязалась схватка. -Назад, - услышал я голос Гермионы, которая закрыла клиента своим телом. -Ну и ну, - раздался женский голос. И похоже, что «Сука» сказала это глядя на меня. – Сио-чан, а ты всё такой же горячий? Потанцуем?       Вот только мне отвлекаться было некогда. Мой соперник активно размахивал ногами. Я же, чтобы не обидеть Сакаки, дрался с ней используя исключительно каратэ. И учителя не обижу, и технику отточу. Вот только я не сразу заметил, что эта сука бьёт ногами не только меня, но и тех, кто ей мешает развернуться. Так что вокруг нас довольно быстро легло несколько тел. Тем временем вагон гудел от возмущённых криков пассажиров, недовольных тем, что мы тут затеяли драку. -Кеничи, используй дзю-тзютсу! – Рыкнул Сакаки.       И судя по голосу он был в бешенстве. И лишь тут я заметил, что из под лежащих людей появляются лужи крови. Мой взгляд зафиксировал окровавленное лезвие на второй ноге секретарши. -Сука, - рыкнул я, и набросился на соперника. -Получай, - услышал я голос Кристофа Эклер, а в следующую секунду закричала девушка. -Сестра! – Раздался крик пацана.       Пять секунд, и мой соперник лежит на полу. Я заломил её руки и стал связывать в особо болезненной позе. -БРАТИК!!! – Закричала девушка, после чего раздался глухой удар. -Сука, - зарычал Сакаки. – Ты единственная, кто отправится в Ад.       Затем раздались очередные звуки от глухих ударов. Когда я завязал узел, то услышал командный голос Гермионы. -Кеничи, займись мальчишкой!       Я посмотрел на жену и её руку, которой она указывала направление. Возле Сакаки без сознания лежала Кристофа Эклер. Сам же учитель присел возле мальчишки, который лежал без сознания.       Стоило мне сделать шаг в их сторону, как я зафиксировал со стороны Гермионы заклинания сна. Она помогла телу торговца оружием мягко лечь на пол, после чего бросилась помогать истекающим кровью раненым. Тем временем я уже склонился над пацаном, возле головы которого расползалось кровавое пятно. Сакаки коснулся шеи ребёнка и, глядя на меня, отрицательно покачал головой. -НЕТ! – Взвыла девушка и в истерике затрясла мальчишку за плечи, умоляя его очнуться и встать. -Эта Сука бросила его в окно, - сказал Сакаки. – Очевидно, хотела выбросить его из поезда, чтобы отвлечь меня. Но стекло не разбилось. А вот пацану досталось.       Досталось, это ещё слабо сказано. Удар был такой силы, что ребёнку проломило голову. Да и много ли нужно ребёнку, шести-семи лет на вид? Брошенное мной заклинание показало, что ребёнок мёртв. -Сакаки, убери её, - скомандовал я.       Учитель всё понял, и тут же оттащил девушку, которая судя по всему была сестрой пацана. Я отпустил руки и тело ребёнка окутало радужное сияние. Вот заклинание заставило сердце биться. Далее – обезболивающее, а сознание пацана погрузилось в глубокий сон. Очередные заклинания остановили кровотечение, а проломленные кости черепа встали на место. Далее осталось самое сложное. Нужно было не только восстановить мозг, но и нейронные связи.       Пока я спасал и лечил пацана, Гермиона занималась остальными пострадавшими. А ведь под раздачу попали не только те, кто во время драки стоял возле меня, но и те, кто стоял возле Сакаки.       Как и ожидалось Гермиона начала спасать тех, кто получил ножевые ранение. Затем теми, кто получил переломы. Тем временем со всех сторон разносились голоса: -Целитель. Вы видите, это же тот самый Целитель. -Вы видите, она тоже может лечить людей. -Но я думал, что целитель только один.       Хотел бы я сказать, что после того как мы закончили спасать и лечить людей, нас как героев провожали целой толпой. Вот только присутствующие неожиданно забыли о том, что с ними произошло в последние двадцать минут. Вот они ехали, а в следующую секунду все с удивлением обнаружили, что поезд уже стоит. И никто не обратил внимание, что здоровый мужик потащил на себе тело женщины без сознания. Тело второй связанной женщины на свои плечи взвалила молодая девушка. И лишь молодой парень ведёт под руку ошалевшего мужика.

***

      В эту ночь Кристофа Эклер проснулась в камере местной тюрьмы, где она и её ученица ожидали суда. Проснулась она из-за крика одного из заключённых, а потом: -Судьи, судьи, к нам пришли судьи, - шептали заключённые, после чего начинали неистово молиться.       Хоть Кристофа Эклер и была изолирована от всех, но решётки позволили увидеть, что преступники и подозреваемые были здорово напуганы и жались в угол своих камер.       Проследив за их взглядами она увидела две фигуры. Секунда и она поняла, что кто-то решил разыграть заключённых. Возле выхода стояли две куклы, сделанные в виде скелетов и одетые в средневековые доспехи. Поверх доспехов были накинуты чёрные плащи, а на черепа был накинут капюшон. В глазах черепов горело синее пламя. Убийца была вынуждена признать, что куклы действительно производили весьма жуткое впечатление. Тем временем куклы осмотрелись, нашли Кристофа Эклер, а в следующее мгновение на неё накатил животный ужас.       Скелеты прошли по коридору и разделились. Кристофа Эклер увидела, что один из скелетов подошёл к камере её ученицы. А вот второй скелет, судя по выпуклостям на доспехах, женского рода, остановилась напротив её дверей. Вот они взмахнули руками, раздались щелчки и двери сами по себе открылись.       Одновременно войдя в камеру, скелеты вновь взмахнули руками. На стенах всех камер перед заключёнными появились экраны на которых была видеозапись драки в электричке. Камера фиксировала каждый удар, который приводил к смертельным ранениям и даже к смерти одного ребёнка. Посмотрев на лежащих в крови людей скелеты взмахнули руками и экраны исчезли. Затем они какое-то время всматривались в глаза своих жертв. Наконец судьи одновременно подняли руки и обвинительно показали на наёмных убийц. Пламя в их глазницах изменилось с синего на красный цвет. -Ты, виновна, - проговорили они хором.       В следующую секунда поднятые руки раскалились и впечатались в лица своих жертв. В тюрьме раздался душераздирающий крик.

***

      На следующее утро охрана была шокирована тем, что заключённые потребовали к себе следователей, чтобы признаться во всех своих преступлениях. И лишь отпечатки костлявых ладоней на лицах двух сошедших с ума убийц дали ответ на столь странное требование заключённых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.