ID работы: 12952137

Дневники Бешенного в мире «Сильнейшего ученика Кеничи» - 2. (Книга 3).

Гет
G
Завершён
858
Размер:
121 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 41 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Вот, сидя за столом, бывшие члены Рагнарёка начали прощупывать почву относительно обучения в Рёдзампаку. Первыми эту тему затронули Такеда-боксёр и Гиена-лохматая, то есть Тсудзи Шинноске. Такеду пришлось сразу обломать. Среди мастеров Рёдзампаку нет боксёров. Хотя, Апачай может кое-что предложить. -Вот только во время тренировок он чуть-чуть несдержан, - признался Старейшина. - Но зато у нас большой опыт по оживлению умерших учеников. Правда, предыдущие ученики дохли только так. Это Кеничи у нас – особенный. Прямо-таки неубиваемый. -Воу-воу-воу, - запротестовал я. – Зачем же такие крайности? Апачай, без обид, но твоё полегче будет последним, что в своей жизни увидит Такеда. Я уверен, что у мастеров есть знакомые боксёры, которые возьмут столь талантливого ученика. -Ну-у-у, - задумчиво протянул Акисамэ, - есть тут один. Я наведу справки. -А на счёт остальных, и в первую очередь тебя, Тсудзи. Вы должны кое-что знать. Мир боевых искусств стоит на грани мировой войны. Есть такая организация, Тьма, о которой вы наверняка слышали.       Дальше я рассказал гостям весь расклад между Тьмой, Рёдзампаку и остальным миром. -А потому я не хочу, чтобы вас убили члены Тьмы. А это произойдёт, если вы официально станете учениками Рёдзампаку. Поймите меня правильно, я не против вас. С бывшими членами Рагнарёка можно иметь дело. К примеру, возьмём Зигфрида. Мы с ним начали давать концерты. Такеда… кстати, Такеда. Чем ты и Укита думаете заниматься в будущем?       Как и ожидалось, Такеда решил сделать спортивную карьеру. А вот Укита пока себя не нашёл. А потому я решил сделать им предложение. -Мы собираемся открыть фирму по производству удобрений, - сказал я. – Знаю, на первый взгляд звучит не очень, но это лишь начало. В связи с этим мы хотим создать охранную фирму. Ты, Такеда, можешь стать генеральным директором и лицом этой охранной фирмы. Укита – твоим помощником. А вот вторым помощником может стать Тсудзи Шинноске. -Я? – Изумился парень. -У тебя есть организаторские способности и специфическая харизма. Я даже подумывал предложить должность генерального директора охранной фирмы тебе. Но вот какая штука. Без обид, но лицо у тебя человека, который бьёт морды, а не ведёт переговоры. Тут нужен кто-то, кто сможет не столько напугать клиента, сколько расположить его к себе. А вот ты, Тсудзи, можешь зажечь в сердцах людей огонь и повести их за собой. Понимаешь, я хочу, чтобы ты прошёлся по улицам города и собрал хулиганов, которые хотят изменить свой образ жизни. Вместо того, чтобы хулиганить, грабить и нападать на мирных граждан, они будут защищать их. В смысле, защищать фирму, которую возглавим я и Гермиона.       Предупреждаю сразу, фирма быстро разрастётся. А потому нам нужно будет много людей. Всем остальным обеспечим мы. Базу, тренировочные залы и качалки. В принципе, я смогу найти даже инструкторов по рукопашному бою из отставных военных. Так что ты и твои люди будут не только развиваться в области боевых искусств, но и получать за это деньги. -Я подумаю, - сказал Тсудзи Шинноске. -Кстати, если тебе так уж захочется быть генеральным директором охранной фирмы, то когда наберёшься опыта ты вполне сможешь стать им в другом городе или даже стране. Повторяю, фирма будет быстро разрастаться. Так что я буду рад, если к тебе присоединятся бывшие члены Рагнарёка. Это предложение касается и Валькирий. Это ещё не всё. Нам будут нужны не только боевики, но и специалисты в самых разных областях. От строителей до компьютерщиков. Мы даже готовы оплатить ваше обучение, с последующей отработкой, разумеется. -Я поговорю с ними. -Вот и договорились. Кстати, Кисара, мне нужно будет поговорить с тобой с глазу на глаз. Давай завтра созвонимся?

***

      Вечером этого дня Кенсей Ма спросил меня: -Что ты задумал, Кеничи? -Вы о бывших членов Рагранёка?       На что Кенсей кивнул. -Они достаточно побыли одни. Надеюсь, что пропаганда Одина частично выветрилась из их голов. Они пережили своё поражение и успокоились. Настало время протянуть им руку помощи. Я не хочу, чтобы они попали за решётку. Ещё меньше я хочу, чтобы они попали в сети Тьмы. Тем более, что я реально могу помочь им. Я оплачу им образование на нужную специальность и дам работу. Это будет выгодно и им, и нам. Есть ещё одна причина. Мы одни против Тьмы. Нам нужна команда.

***

      В этот же день я предупредил мастеров, что буду ночевать дома. Вечером я поговорил с родителями и рассказал о своей идее о создании фирмы по производству магических удобрений – это я возьму на себя, и о создании охранной фирмы – это на себя следовало взять отцу. Точнее, ему нужно было оформить фирму на своё имя. Ведь я несовершеннолетний. Далее, отцу следовало связаться с генералом Джиро и спросить об отставных солдатах и офицеров, которые захотели бы стать у основания охранной фирмы Сирахама. При этом следовало делать особый уклон на то, что наша цель собрать в городе хулиганов и бандитов, которые занимаются своим «чёрным» делом от безысходности, но желают изменить свою жизнь. Если хотя бы один из десяти хулиганов наймётся в нашу охранную фирму, то, считай, наш гражданский долг перед обществом будет выплачен. Да-да, вот такие мы патриоты и всё такое.       Разумеется, хулиганов надлежит постепенно перевоспитать и обучить всем премудростям. А это дело не одного месяца. Для этого нужны базы-качалки, инструкторы, которыми станут отставные военные, даже общежития, одним словом, я хочу изменить криминальную ситуацию в городе к лучшему и предлагаю отставным военным поучаствовать в этом.

***

      На следующий день мы встретились с Кисарой. Сказали, что знаем о том, что она любит кошек. Разумеется, нас начали убеждать, что это не так. Не обращая внимания на её слова, мы озвучили наше предложение. Мы собираемся создать благотворительный фонд. Его задача дать приют бездомным кошкам с целью передачи их в хорошие руки. А потом мы хотим создать питомник по разведению и продаже особо редких и красивых пород кошек. Далее в планах, создать сеть магазинов для любителей кошек. Корм, лотки, накопители, и самое главное, всякая бижутерия вроде изящных ошейников со сверкающими камешками или подвесками.       Задача Кисары – найти специалистов и проследить, чтобы деньги не разворовали. Так же на её плечи ляжет организация всяких конкурсов и выставки среди кошек, с ценными призами. В общем, мы дадим ей в руки деньги. Кисара должна будет ими грамотно распорядиться. Разумеется, в начале ей надлежит принести бизнес-план, а точнее найти того или ту, кто этот бизнес-план для неё составит.

***

      Наступил день, когда Миу решила навестить могилу своей матери. Что интересно, вначале она договорилась с Гермионой. В смысле чтобы я составил ей и Старейшине компанию. А вот Гермиона и Ренка остались в Рёзампаку. В Японии вообще всё очень строго в отношении личного пространства. Порой до абсурда. Поэтому над могилой матери Миу мы постояли молча. Они молчали, я не лез со своими вопросами.       Когда Старейшина ушёл в храм, чтобы уладить какие-то вопросы, Миу предложила мне сбежать на свидание. Что мы и сделали, отправившись в ботанический сад. Я не знаю, как Кеничи в манге умудрился на свидании потерять свою девушку, но я такой ошибки не совершил. Очевидно, поэтому Миу так и не встретила Супарна из Тьмы. Но вот его внимание я ощутил весьма чётко, что сразу ему и продемонстрировал, безошибочно определив его месторасположение.       Зато мы нашли Хоноку и Отшельника. Причём, именно Хонока притащила в ботанический сад Отшельника на пикник. По-до-зри-тель-но. Чую засланного казачка от Гермионы. А вот когда мы вернулись в Рёдзампаку, Миу и Ренку ожидал сюрприз. Должен признать, что это наша вина. Просто как-то из головы вылетело. Одним словом мы решили подарить Миу котёнка. Ну, и Ренке, чтобы ей не было обидно.       Когда с Миу, Ренка и Хонока, уж куда без неё, получили в коробочках котят и с них схлынули первый визг восторга, я и Гермиона рассказали им подробности. Котята необычные. Это сплав некромантии и трансфигурации. А дело было так.       В мире Гарри Поттера я и Гермиона создали онлайн-школу для волшебников. Благодаря этому магия получила существенный толчок для развития. И вот однажды одна светлая голова, не будем показывать на себя, подумала: «Что бы такого подарить дочери, чтобы с этим не только можно было поиграть, но и чтобы это что-то могло её защитить?»       В маго-интернет мной был брошен клич. Есть идея! Сделать котёнка-голема. Или правильнее сказать – котёнка-оборотня. Во как! Итак. Создаётся голем-трансформер. Причём, голем в боевом состоянии будет размером с пони. То есть, довольно серьёзная машина для убийства. Далее. Голем будет выглядеть в виде пантеры или львицы. Более того, хозяин или хозяйка смогут изменить внешний вид голема. Например, изменить цвет шерсти. Или даже убрать шерсть и заменить её на чешую, или доспехи. Изменить глаза так, чтобы они сияли дьявольским огнём. Словом, всё зависит от фантазии владельца.       Далее, в голем вставляем алмаз и накопители. Внедряем пространственный карман, где будет храниться иная сущность в виде маленького пушистого котёнка. Между прочим, мы сделали конкурс на изображение самого красивого котёнка, а впоследствии и кошки. Прям чтобы был Ми-Ми-Ми.       Вначале была идея вырастить живого котёнка с помощью химерологии. Внешность – не проблема. Вот только кошки живут не так долго. Кроме того возможны несчастные случаи. Словом, умрёт котёнок-кошка, моя дочка расстроится. Мне это надо? Так что было решено, что котёнок, который со временем вырастет в кошку, будет создан с помощью материальной трансфигурации.       Теперь начинается самое интересное. Нам нужно заставить голема правильно вести себя и реагировать. Если голем принял образ котёнка или кошки, то он и вести себя должен соответственно. Бегать, играть, ловить мышей, засовывать нос куда не нужно, попрошайничать еду, словом быть самой настоящей кошкой. А вот в образе боевого голема он должен знать, что делать. Убить агрессора, либо хватать ребёнка и убегать. Если убить, то как это сделать, и самое главное – кого убивать? Если защищать, то как? Ну, и выполнять приказы хозяйки. Ведь на боевом големе вполне можно весело покататься или уехать от опасности.       Далее, на сцену выходит ваш покорный слуга. Я решил сделать нечто вроде магического искусственно интеллекта, который будет управлять обоими ипостасями голема. И что важно, я захотел сделать так, чтобы голем развивался, обучался и набирался опыта.       В результате я взял призрака человека и стёр ему память. Аморально? Ничуть! Призрак, это не душа. Это я вам как некромант говорю. Душа ушла на перерождение. Призрак, это кусок эктоплазмы с ментальной копией личности человека, которая в момент смерти, зацепившись за тело, оторвалось от души. Душа ушла на перерождение, тело сгнило, а вместе с ним и якорь удерживающий кусок эктоплазмы, и вот перед нами призрак. И это ещё хорошо, если он будет адекватным. Но что важно для меня, призраки могут развиваться, обучаться и должным образом реагировать на внешние раздражители. Например, отвечая на вопросы.       Итак, я взял призрака, очистил его память и внедрил его в алмаз покрытый рунами. Далее, я внедрил в очищенный призрак копию памяти Живоглота. Да, да. Тот самый умный и наглый кот Гермионы. Но что важно для меня, очень верный и преданный своей хозяйки. А я умею быть благодарным. В память о нём я снял с него матрицу личности и внедрил её в призрака, тем самым дав коту вторую псевдожизнь.       Настала очередь Голема защитника. Ну, тут я через маго-интернет бросил клич, после чего маглы и волшебники, за денюшку очень большую, собрались, и написали алгоритмы действия для голема-защитника. При этом постарались не упустить ни единой мелочи. А ведь «разум» призрака, после загрузки знаний, может и дальше обучаться и развиваться. Если, конечно, его хозяйка или хозяин пожелает его чему-то научить.       Так что с ребёнком будет играть котёнок-кошка, а внутри него, в пространственном кармане храниться голем-защитник. В случае беды котёнок превращается в здорового голема-защитника и действует по обстоятельствам.       Например, голем-защитник, который я в своё время сделал для своей дочери, имел внешность пантеры, чья кожа была покрыта чешуёй дракона. На спине было седло, дабы моя дочурка могла покататься. Так же голем имел крылья. Дочь была в восторге. Ну и глаза, которые пылают огнём (пусть привыкает, ведь она дочь некроманта), ну и набор зубов, и когтей. О том, что внутри голема был солидный запас энергонов а так же комплект защитных и атакующих чар, я скромно умолчу. Безопасность дочери – это главное. И если голему потребуется увести её от опасности, то пусть он это делает накрыв себя и её магическим щитом.       Вот таких котят и получили Миу, Ренка и Хонока. Внешне сногсшибательно красивые, игривые, любопытные, умные и преданные своим новым хозяйкам. Так что если к кому-то из них сунется убийца из Тьмы, мир праху ему. Аминь.

***

      Тем временем по моей просьбе Акисамэ навёл справки и дал Такеда-боксёру адрес Джеймс Шиба. А вот Сакаки сказал, что этот Джеймс Шиба получил травму, а потому покинул мир боевых искусств. -Да неужели? – Сказал я. – Травму? Кажется, я знаю, как уговорить этого Шиба взять в ученики Такеда. -Ну, да, - хмыкнул Сакаки. – И я даже знаю, как ты это сделаешь.

***

-Так, так, - сказал я, и вместе с Такеда рассматривая дом под мостом. – Значит, вот где живёт этот Джеймс Шиба. ЭЙ! Есть кто живой?! Мой учитель Коэтсудзи просил передать Вам привет. -Что? Ты ученик Коэтсудзи? – Тут же спросил мужик, открывая дверь. – Ну-ка, дай на тебя посмотреть.       Похромав ко мне, он остановился и сказал: -Не двигайся.       В следующую секунду у него выросло несколько призрачных рук, которыми он нанёс серию ударов возле моей головы. Вроде как пугал. --Неплохо, - сказал я, а в следующую секунду я активировал ИЯМ.       Мужик тут же напрягся, а я нанёс серию ударов, но не до конца, а лишь обозначив удары. Разумеется, он их все заблокировал, хоть ему и далось это нелегко. Но думаю, что это от неожиданности. -Так как ты говоришь тебя зовут? – Спросил мужик. -Сирахама Кеничи. Но Вы можете знать меня под псевдонимом. Целитель, - в следующую секунду мои глаза загорелись солнцем и тут же погасли. -Что? Это ты? Это правда, ты? -Мы можем поговорить? -Да, конечно, проходите, - уже совсем другим тоном проговорил он.       Зайдя в дом, я сразу перешёл к делу. -У меня есть к Вам предложение. Этого парня зовут Такеда. Он готовится к противостоянию с Тьмой. Я не хочу, чтобы его убили. Следовательно, ему нужен учитель. Моё предложение следующее. Я восстанавливаю Вам здоровье, восстановлю ногу и даже отращу глаз. В ответ Вы возьмёте этого парня в ученики.       Джеймс Шиба заинтересованно посмотрел на Такеда. -Говоришь, готовится противостоять Тьме? А хватит ли у него упорства? -Хороший вопрос, - согласился я. - Сделаем так. Я восстановлю Ваше здоровье. Затем вы устроите ему испытание. Выдержит, ученик Ваш. Не выдержит, с моей стороны претензий не будет. -Договорились, парень.       И мы пожали друг другу руки.

***

      Мне позвонил генерал Джиро и сообщил, что на здание, где с помощью моего энергона лечили людей, произошло нападение. Энергон, который они назвали - «Сердце Дракона Жизни», похищен. Но главное, похищена жена генерала, у которой хранился перстень-активатор. В то же время на разные додзё Японии начали происходить нападения. Напавшие утверждают, что они из организации Ями. Так что для всех очевидно – кто похитил «Сердце Дракона Жизни». Тьма решила, что целительский камушек им нужнее? Ну-ну.       Я заверил генерала, что он и его семья мне не чужие. Жену – верну, энергон с перстнем – тоже. А похитители будут примерно наказаны.       Собственно, я уже давно ждал этого момента. В энергон и перстень были внедрены чары «Шпиона». Так что я мог в любой момент увидеть – что происходит вокруг камня исцеления. Так же в энергон были внедрены заклинания, которые могла дать мне координаты для телепортации. А учитывая то, что жену генерала перевозили вместе с камнем, то найти её и спасти не составило проблем.       На спасение и возврат украденного я потратил не более пяти минут. Через энергон осмотрел территорию, наложил на себя чары невидимости и телепортировался. Чары сна на похитителей. Затем чары магической проказы. Энергон и перстень в пространственный карман. Спящую жену генерала на свои руки и телепортация обратно в Рёдзампаку. Подлечил женщину, разбудил и дал ей возможность позвонить мужу. Через двадцать минут он уже был у нас и обнимал жену. -Магическая проказа? – Спросил меня генерал. -Да. Раздел – некромантии. Но данный вид проклятия не заразен. Хотя в моём арсенале есть магическая проказа, которая жуть как заразна. -Значит… -Да, похитители будут гнить заживо. Ампутация конечностей не поможет. Проклятие крепится к ауре. Честно говоря, я думал подождать, и заразить всю цепочку похитителей, вплоть до организаторов. Но разбрасывать такие проклятие, даже на мерзавцев – это очень плохо для кармы. Так что я доходчиво сообщил похитителям всего мира, что «Сердце Дракона Жизни» – неприкасаемо.

***

      Cижу в позе лотоса, и экспериментирую. Гермиона разработала заклинание, которое выдаёт предельные нагрузки на мышцы. Расцеловав жену в щёчки, я попросил её доработать заклинание, чтобы можно было устанавливать уровень нагрузки. Итак, в чём моя идея.       Моя маго-нейросеть может гонять по моему телу энергетический коктейль из ИЯМ (Инь+Янь+Магия). И что важно, я могу регулировать дозировку подаваемой энергии. Так сказать установить уровень в щадящем режиме. Одновременно с этим я задействовал заклинание, которое разработала Гермиона для нагрузки на мышцы. Но и его я установил в щадящем режиме. И вот теперь я сижу и отслеживаю состояние клеток и всего организма. И энергоканалы укрепляю, и клетки тренирую. Но делаю всё осторожно, ибо моё первое правило, как целителя – не навреди! Если вреда не будет, а только польза, то можно будет увеличить нагрузку. Мастера об этом знают и меня не трогают.       Есть ещё одна причина, почему я сейчас тренируюсь в щадящем режиме. Во время моего свидания с Миу в ботаническом парке за нами следил один парень. Как я понял – Супарна из Ями. Разумеется, я тут же прикрепил к нему «Шпиона». Спустя время он встретил несколько групп, которым приказал нанести удар по всем додзё Японии. Так мы вышли на группу некоего Бориса Иванова, за которым так же установили слежку.       Кстати, о «Шпионах». В них так же внедрены призраки с новой личностью. Собственно, это и позволяет нам наблюдать за огромным количеством людей.       Но вернёмся к Борису. Что я могу сказать? Российское боевое самбо – это нечто. Сразу видно, что КГБ проделало большую работу, собрав в него самые убийственные и травмоопасные приёмы. Так что нет ничего удивительного в том, что довольно скоро мастера из Рёдзампаку получили видеозапись того, как Борис и его команда выносят бойцов из додзё Японии.       К вопросу о Гермионе, Миу, Ренке и Хоноке. Чтобы сблизить девчат я посоветовал Гермионе «случайно» проболтаться о том, что то, что написано в книгах о Гарри Поттере – это не автобиография, и там их малость надули. Так что теперь они сидят в сторонке и вытягивают из неё подробности. А может просто говорят о своём, о женском. А ещё они время от времени хитро смотрят на меня и гаденько хихикают. Интересно будет посмотреть на их реакцию, когда они увидят видеозапись Турнира Трёх Волшебников в двух частях. Особенно на безобразное поведение Дамблдора и студентов Хогвартса. А ведь там и третья часть есть. Бал! Ну, это там, где я танцевал с француженками в образе лича-Владыки.       Вот, пока я размышлял об этом, сработала маго-сигнализация. Группа парней в военной форме во главе с Борисом проникла на территорию Рёдзампаку. -У нас гости, - сказал я не столько мастерам, которые были кто где, а девчатам. Уверен, что мастера и без меня знают о том, что у нас незваные гости.       Пока мастера развлекались, отлавливая нарушителей, мне позвонил генерал Аки. Его разведка доложила, что на территорию Рёдзампаку проникли неизвестные солдаты. Нет, если бы они были в одежде каратистов, то другое дело. Разборки между додзё – дело обычное. А тут солдаты в военной форме. Вот генерал и позвонил, предупредил и спросил – нужна ли помощь? Убедившись, что мы и сами с усами, положил трубку. Нужно будет ему тоже послать видеозапись о нападении Ями на додзё Японии. Чиста ради того, чтобы были в курсе, и знали с кем будут иметь дело.       Тем временем взглядом «Грюма» я смотрел сквозь стену на Бориса, которые заныкался под полом веранды и через рацию пытался связаться со своими людьми. Потеряв с ними связь и поняв, что что-то пошло не так, он с помощником ворвался в здание, и тут же столкнулся с Сигурэ.       Как и в каноне она мечом срезала с «гостей» обувь и предупредила, что в наше додзё положено входить босиком. Но «гость» быстро пришёл в себя и выдал: -Я Борис Иванов из Ями. У меня приказ от Тьмы получить контроль над этим додзё. -Вау! – Вырвалось у меня.       Благодушие мастеров тут же испортилось и нас накрыло жаждой крови. -Не повезло тебе, парень, - сказал Акисамэ, стоя за спиной Бориса и держа за шкирку два бессознательных тела. – Ах да, возвращаем тебе твоих людей.       Рядом с ним стоял громадный Апачай, и держал за ногу ещё одно тело. Фишка была в том, что Борис не слышал их приближения и до последнего не почувствовал их присутствие. Лишь новость о том, что он из Тьмы заставила мастеров проявить своё присутствие.       Шок, это по-нашему! Борис отпрыгнул от них, как ошпаренный. -Уроды, да кто вы такие! – Вырвалось от него. -В смысле, кто мы такие? – Теперь уже не выдержал я. – Ты пришёл по заданию Тьмы и даже не понял куда пришёл? Ты надпись над воротами видел? – Видя, как он нахмурился, я продолжил. – Ау, я понял. Ты русский и не умеешь читать на японском. Да, брат, ну ты и попал! Короче, поздравляю тебя. Это Рёдзампаку. Перед тобой лучшие мастера боевых искусств на этой планете, - подлизался я к учителям. -Рё-рёдзампаку? Это Рёдзампаку? Так это вы воспитали сильнейшего в истории ученика? -Судя по лицу, он действительно не знал, куда пришёл, - усмехнулся Акисамэ, и остальные мастера улыбнулись.       Борис услышал – Рёдзампаку и увидел меня. Он сразу понял, кто я, и хотел тут же напасть на меня. Собственно, так и произошло в манге. Только вот какая штука. Рядом со мной стоят три девушки. Но проблема не в них. Рядом с девушками стояло три голема в виде пантер и размером с пони. «Кисы» с гастрономическим интересом рассматривали Борис и, судя по всему, думали, как они его между собой будут делить. -Всё равно, мой долг выполнить задание! Нападайте! – Раздраконил себя Борис и встал в боевую стойку. -Воу-воу-воу, Борис, - заговорил я с ним на русском. – Горячий русский парень. Попридержи лошадей. Хочешь подраться? Не вопрос. Но ты на территории Рёдзампаку. У нас тут свои правила. -Ты говоришь по-русски? – Удивился Борис. -Ага, а ещё я говорю на матерном русском. А ещё я вышиваю крестиком. Короче, ты с кем хочешь сразиться? -Со всеми вами! – Прокричал Борис. -Ну, это я уже понял. Я спрашиваю с кем в первую очередь? -С кем? С сильнейшим учеником Рёдзампаку! -Значит, со мной, - сказал я, глядя на девушек. - Я Сирахама Кеничи, сильнейший ученик Рёдзампаку. Ты бросаешь мне вызов? -Да! -Вызов принят. Так, остались последние формальности.       С этими словами я вытащил из воздуха небольшой столик. -Какого? Ты как это сделал? – Изумился Борис.       Тем временем я поставил столик, сел и вновь вытащил из воздуха два листа бумаги. -Ты садись, давай, - сказал я, вытаскивая ручку, - в ногах правды нет. Прочитай и подпиши. Тут отказ от претензий, если на территории Рёдзампаку тебя покалечат или убьют. А вот тут сумма, которую ты должен заплатить за поединок. -Да ты издеваешься! – Закричал парень, выбил столик в сторону и тут же набросился на меня. -Как грубо, - привычно возмутился Акисамэ.       Тем временем между нами завязался бой. В манге мастера отметили, что их Кеничи был равен по мастерству Борису. Но вот по силе и гибкости он Бориса превосходил. В данный момент я как минимум в два раза сильнее Кеничи из манги. Как минимум! По мастерству я вообще оставил его позади себя. Ведь у меня есть преимущество в виде абсолютной памяти и магического зрения. Да и мастера во главе со Старейшиной отрывались на мне так, как тому Кеничи даже в кошмарном сне не могло присниться. Одним словом, я мог бы победить Бориса и довольно быстро.       Вот только на данном этапе своего развития мне нужна не победа, а опыт. Кроме того, когда мастера Рёдзампаку смотрела видеозапись, где Борис и Ко. выносили другие додзё, у них появились интересные идеи. В особенности злобствовал Акисамэ. Он велел девчатам по очереди повторять приёмы Бориса, чтобы посмотреть на то, как я из них буду выбираться. Разумеется, у Акисамэ, который смотрел на нашу возню со стороны, так же появлялись свои идеи. Ведь он практикует джиу-джитсу, а оно очень похожа на Российское боевое самбо.       Очевидно, Борис почувствовал, что я сдерживаюсь, а потому ещё сильнее обозлился, из-за чего начал делать ошибки. И тут как гром среди ясного неба, голос Апачая: -Да, ваш ребёнок у меня в заложниках… Э?... Апачай, Апачай… Да, сегодня удачный день.       Разумеется, Кенсей Ма не мог не влезть в это веселье: -Апачай, что говорят по рации врага?       Тут Апачай начинает радостно размахивать трубкой рации: -Эй, Борис Иванов, это тебя. Это кто-то по имени Супарна.       В этот момент у Бориса было такое лицо, словно ему и драться нужно, но и по маленькому срочно сгонять. Вот прям прижало его. Ну, очень нужно. -Ответь, - сжалился я.       Спустя несколько секунд Борис взял трубку рации. Выслушав сообщение, от парня раздался рык: -Что значит уйти?!       Выслушав пояснения, Борис постарался привести последний довод: -В данный момент я в середине поединка с врагом.       Из рации раздалось очередное бу-бу-бу, а потом Борис посмотрел на нас и начал… я даже не знаю, как это назвать. Стесняться? Но всем было очевидно, что ему велели сделать. Как и то, о чём он сейчас думает. Однако Акисамэ сжалился над ним: -Нам без разницы, можешь уходить.       Вот только это прозвучало настолько унизительно, что Борс сжал трубку рации до состояния трухи. Вот он встал и сказал: -Значит так, Сирахама Кеничи, держи.       Залез в свой карман, достал золотую монету размером с медаль, и бросил мне. -Это вызов от Ями! Я убью тебя и заберу эту эмблему обратно! -А силёнок хватит? – Усмехнулся я. -Твоя жизнь – моя. Запомни это. -Тебе меня не победить, значит, эмблему вызова ты мне подарил. Возьми.       Я достал из пространственного кармана кулона на цепочке и бросил его Борису. -Подарок на память обо мне. А то ты мне подарок сделал, а я тебе – нет. Я его сам сделал и огранил. Так что гордись. Уверен, твоему учителю он тоже понравиться. Мне даже интересно, он поймёт – в чём его главная ценность? Ах, да. В России есть поговорка. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Во время нашей следующей встречи потрудись принести деньги за этот сегодняшний бой. Это вопрос принципа. А пока, до свидания. -Пф, - фыркнул Борис.       Пока мы говорили, мастера привели в чувства вырубленных парней. -Уходим! – Приказал им Борис и был таков. -Бы-ы-ыстро ушёл. Бегом, - сказал я шутку из номера Миши Евдокимова, понимая, что тут её поймёт лишь Гермиона. На что она ожидаемо хмыкнула. -А что ты ему кинул? - Поинтересовалась Миу. -Да так, безделушку, - ушёл я от ответа.       Борис бросил мне эмблему-медальон сделанный из золота. Вроде как – пафос наше всё! Вот, какие мы богатые! Я ответил ему тем же. Вот только я бросил ему бриллиант с уникальной огранкой и размером с крупную сливу. Так что мы, образно говоря, плюнули друг в друга. Вот только его золотой «плевок» и рядом с моим не стоял.

***

      Как и ожидалось, Борис встретился со своим учителем, который проживал на подводной лодке. Не долго думая, в эту же ночь я и Гермиона, в образе личей, навестили подводную лодку, усыпили всех с помощью магии, и скопировали воспоминания Александра Кареда, сильнейшего бойца самбо в России.       Как потом выяснилось позже, Александр Кареда изучил медальон и оценил загадку. Главная ценность медальона заключалась не в бриллианте, а в металле Адамантий, из которого были созданы держатели бриллианта и цепочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.