ID работы: 12952137

Дневники Бешенного в мире «Сильнейшего ученика Кеничи» - 2. (Книга 3).

Гет
G
Завершён
858
Размер:
121 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 41 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Следующее утро я встретил на станции подъёмника. Сижу на ступеньках и любуюсь видами. И вот сверху раздались звуки снегоходов, а спустя время раздался знакомый насмешливый голос. -Давай покончим с этим. Не очень люблю сельскую местность. Что за нонсенс о четырёх сезонах? Греться, когда становится холодно. Довольно смехотворная страна.       Я встал, картинно потянулся, обернулся, и сказал: -А, это ты, твоё величество, - и тут почесал своё ухо. – Извини, ты что-то сказал? -Не мог бы ты поторопиться умереть? Тогда я смогу похвастаться своему мастеру и вернуться в своё королевство.       Я же посмотрел на телохранителей принца. -Слушайте, он всегда так много болтает? -Где Миу? Где внучка непобедимого сверхчеловека Фуриндзи? -А чего это ты ею интересуешься? -А разве это не очевидно. Она внучка предводителя врагов Тьмы. Мы быстро избавимся от неё. -А-а-а, - многозначительно протянул я. – Нужно будет передать её дедушке твои слова. Уверен, он захочет обсудить это с тобой. – А теперь улыбаемся. Улыбки – бесят. – Эй, твоё величество, настало и тебе преподать урок того, как должен вести себя настоящий боец, а не чернь. Я, Сирахама Кеничи, сильнейший ученик Рёдзампаку. Я бросаю тебе вызов. Ты принимаешь его?       Вместо того, чтобы сказать – Да, или Нет, это чьмо разразилось лекцией о том, как он велик, и как я ничтожен. Спустя пару минут он соизволил предложить мне подняться к нему. Ну-ну.       Что я могу сказать спустя пять минут боя. У силата действительно безграничный потенциал. Но, похоже, что принц попал в ту же ловушку, что и Рюто. Он не уделяет тренировкам нужного внимания. Это как дать человеку пистолет, и даже показать, как из него правильно стрелять. Но если человек не будет посвящать практике по стрельбе нужного времени, то стрелок из него будет посредственным.       Так и принц. В целом, его хорошо обучили. В принципе, он вполне силён, что говорит о том, что он тренируется. Но мог бы быть и лучше. Хотя, я по себе сужу. Ведь я даже во сне тренируюсь, а потому и придираюсь. Он же король. Может, у него из-за государственных дел просто нет достаточно времени на тренировку?       Вот только в нашем поединке меня смущает вот что. Стоит нам на мгновение прервать бой, как из него начинает хлестать словесный понос из разряда – Я Дартяньян, а вы все пидарасы. В конце концов я не выдержал и сказал: -Знаешь, твоё величество, чтобы узнать твоё будущее, достаточно посмотреть в прошлое. В прошлом было много правителей. И каждый из них оставил свой след в истории. Среди них были идиоты, и гении. Великие завоеватели, вроде Юлия Цезаря или Тамерлана. Были созидатели, вроде Петра Первого, который всю жизнь учился разным профессиям и не боялся работать руками. Вот только ни на одного из них ты не похож.       Тут я решил изобразить манеру речи агента Смита из Матрицы, когда он сравнивал человечество с болезнью. А потому я стал говорить медленно и растягивая слова: -Был в истории один цезарь, который восхвалял себя так же, как это делаешь ты. Цезарь, который относился к своим подданным так же, как это делаешь ты. Он имел на жизнь те же взгляды, что и у тебя. Знаешь как звали того цезаря? Калигула.       Наконец принц закрыл свою жопу, которая почему-то у него располагается на месте рта, и начался нормальный поединок. А, нет, горбатого могила исправит. То и дело вставляет словечки из разряда: «Крестьянин, знай своё место!»       Вот только с выносливостью у принца слабовато. Нет, не с силой, а именно с выносливостью. В результате он начал играть грязно. Телохранители принца бросили в меня кинжалы, а потом и сами набросились. Вот только до этого я дрался используя Ци. Я хотел уровнять наши шансы, чтобы вынудить принца показать всё, на что он способен. В конце концов, для победы мне достаточно наложить на принца заклинание. Но я же здесь не для этого.       Увидев, что принц начал сражаться грязно, я активировал подпитку своего тела из ИЯМ (Инь+Янь+Магия), и за минуту вынес охрану принца. Однако принц наотрез отказывался проигрывать от рук «крестьянина». Так что он смог схватить меня и, удерживая, бросился со станции в обрыв.       Во время падения я активировал левитацию, но так, чтобы со стороны не было особо заметно. По этой причине, чтобы не выделяться, я был вынужден распространить чары левитации и на принца. Так что мы хлопнулись среди деревьев в снег без особого для себя ущерба. Но всё же было очевидно, что принц проигрывает. И догадайтесь, кто в этот момент появился? -Достаточно, - сказал голос. -Гуру? – Сказал принц. – У меня возникли небольшие трудности. Я как раз собирался нанести последний удар. -Заткнись! Ты позор для силата!       И тут он крикнул! Да так, что криком вызвал лавину! Нет, реально. Я думал, может он там динамит подложил или ещё чего. Но он крикнул так, что у меня едва барабанные перепонки не лопнули. -Я больше в тебе не нуждаюсь, - сказал на последок гуру принца.       Вот тут принц взбесился: -Ты собираешься отвернуться от меня, Гуру? -Ты слишком слаб и более не достоин быть моим учеником. Я в тебе разочаровался. Прочь! -Ты сказал мне - прочь?! Да как ты смеешь так со мной говорить! Я коронованный принц Тидата Радин Тидат Джихан! -И что с того. Если ты король, то тогда я бог! Я демон кулака бога, Силькадо Дженадзад, - а через секунду он исчез. Как я понимаю, сбежал при помощи Ци. -Я могу спасти тебя, - сказал я, глядя, как приближается волна лавины. -Я не приму помощь от врага! -Ты прав, мы с тобой враги, - продолжил я, бросая в него заклинание паралича, и всё так же глядя на приближающуюся лавину. – Так зачем же мне тебя спасать?       Бросаю очередное заклинание, и принц заснул. Беру его руку и трансгрессирую. Спустя время принц открыл глаза. -Не пугайся, - сказал я. – Скоро твоё тело вновь сможет двигаться. Мы недалеко от гостиницы. Она в той стороне. Но ты туда не ходи. Город в той стороне. Немного денег я в твой карман положил. Выбросишь, твоё дело. Теперь я уверен, ты хочешь знать, почему я тебя спас. Для тебя есть две причины.       Первая причина - Месть. Ты угрожал мне и моей девушке. Теперь ты будешь знать, что каждый твой прожитый день, каждый увиденный тобой восход и закат солнца, каждый твой вздох, всё это благодаря мне и моему милосердию. Уверен, что сама мысль об этом будет для тебя не-вы-но-си-ма.       Вторая причина - тебя предали учитель и Тьма. Я уверен, что коронованный принц Тидата Радин Тидат Джихан так просто не оставит этого оскорбления. Он будет мстить бывшему гуру. Он будет мстить Тьме. А враг моего врага – как минимум мой союзник.       Ах, да, совет на будущее. – Мои глаза засветились маленькими солнцами. – В следующий раз, когда будешь называть своего врага – крестьянином, хотя бы узнай, с кем имеешь дело. – Солнца в моих глазах погасли.

***

      Вернувшись в гостиницу, я занялся очередной проблемой. Во время разговора с Отшельником, у меня в душе что-то царапнуло. Попытавшись в себе разобраться я понял, что это не чувство стыда. Это что-то другое. Ощущение было схоже с тем, если бы я был фермером и уже неделю не кормлю… корову и свиней. Причём, я банально забыл их покормить, а теперь иду в сараи, при этом понимаю, что я могу там увидеть.       В результате я сконцентрировался на ощущении и погрузился в свой внутренний мир, чтобы разобраться – что за сигналы посылает моё подсознание.       Вернувшись в реальность, я задумался. Сигналы мне подавала не совесть, а чувство самосохранения. Дело в том, что я верующий человек. Точнее, даже не верующий. Я знаю, что Бог есть. Рано или поздно я предстану перед ним. И как он поступит, узнав, что один его сын наказал других его сыновей, парализовав их тела на всю их жизнь?       Нет, если бы они убили мою сестру, брата или другого члена МОЕЙ семьи, то мои действия были бы оправданы. По крайней мере, в моих глазах. Но убита была не моя сестра, а сестра Отшельника. Так что моё чувство самосохранения стала нашептывать, что моё наказание убийц вышло чересчур жестоким. А Господь мне такого права не давал. И когда я предстану на суд Божий, Он может отвесить мне такой подзатыльник, что моя душа полетит к верху жопой на самую окраину галактики в такую дыру… в общем, я бы на его месте так бы и поступил. Хотя, если копнуть глубже, то понимание того, что я перегнул «палку» могла спровоцировать моя «карма». А то, что она есть, я убедился на собственном опыте. Обычно, если у меня в жизни происходило что-то хорошее, то следом жизнь била меня «мордой об асфальт». В мире Гарри Поттера, после того, как я поучаствовал в уничтожении дементоров, все изменилось. Я стал весьма удачлив. Правда, я подумал, что лимит неудач просто вышел. Слишком много «дерьма» мне пришлось хлебнуть в своей жизни. Но если взять за основу, что «карма» и удача тесно связаны, то это всё объясняет. Кстати, этим можно объяснить и то предсказание, которое обернулось против Волан-де-Морта. Нет, серьёзно, ладно мой Волан-де-Морт, так в каноне он вообще об собственное заклинание ДВАЖДЫ самоубился! Более позорная смерть, если бы он поскользнулся на собачьих фекалиях и при падении насмерть свернул себе шею.       Так что я решил изменить наказание. Парализованные убийцы вновь обретут подвижность. Но я наложу на них заклинание «Империум», и прикажу говорить на суде правду, только правду, и ничего кроме правды. Что же касается Отшельника, то я сделал всё возможное, чтобы дать ему время успокоиться, и удержать его от массовых убийств.

***

      Наш класс вернулся обратно в город и меня тут же перехватил парень из подвида гиена лохматая, в смысле капитан Тсудзи. Тот самый, который любит пользоваться грязными приёмами, но при этом считает себя настоящим мужиком. Мой бой с Апачаем произвёл на него сильное впечатление. Но, похоже, что для него это было делом принципа. И вот, Тсудзи набрался храбрости и бросил мне вызов. Кстати, в манге Кеничи ему проиграл исключительно потому, что недооценил, что весьма странно. Ведь в прошлом Тсудзи уже демонстрировал, что он не так прост как выглядит. Я же такой ошибки повторять не собираюсь.       Итак, как и в манге наш поединок состоялся на территории Рёдзампаку. На это дали добро мастера. Во время поединка со мной Тсудзи показал, что он весьма далеко продвинулся в мастерстве. К тому же он изучил интересную технику, которая называется Коппо. Благодаря этой технике Тсудзи мог передвигаться, при этом почти не двигая ногами. Он словно скользил по земле как по льду. Также он наносил удары руками без движения рук. В смысле, он не размахивал кулаками, и не наносил удары. Он словно просто дотрагивался меня, а потом я ощущал мощный удар. Более того, его текучие движения позволяли создать эффект телепортации. Его удары было тяжело отследить. Вот его руки прикрывают его тело, а в следующий момент он уже дотрагивается до меня, и я ощущаю удар. Однако, его недостаток никуда не делся. Тсудзи по-прежнему был недостаточно быстрым. Но в целом я оценил его прогресс и возросшую силу. И уж тем более, упорство. Так что несмотря на его проигрыш, бой с Тсудзи мне очень много дал.       Тем временем генерал Джиро сообщил, что кое-кто из руководства страны хочет поговорить с нами. Но не лично, а через заместителей. Вначале я удивился. В смысле, чего это они столько времени тянули? Тут наглядное подтверждение реинкарнации душ, которому есть целых два доказательства. А ещё они, эти два доказательства, владеют самой настоящей магией. Ах, да, один из них написал что-то вроде автобиографию в виде серии книг о Гарри Поттере. А ещё девушки Рёдзампаку развлекаются вовсю, летая на мётлах. Да и мастера не прочь прокатиться. Неужели руководство страны не хочет познакомиться с волшебниками?       Но, потом я посидел, подумал, и взглянул на ситуацию их глазами. В первую очередь руководство страны будут рассматривать меня и Гермиону с точки зрения угрозы. Волшебник – сам по себе оружие. Если волшебник захочет убить, охрана просто не успеет среагировать. Причём, если верить книгам о Гарри Поттере, то я и Гермиона можем наложить на главу страны «Империус», и тогда вся Япония будет у наших ног. Так что нет ничего удивительного в том, что ни меня, ни Гермиону не пригласили «большие дяди» для того, чтобы увидеть, как мы превращаем стол в свинью.       Уверен, что нас умышленно держат на расстоянии, чтобы определить – насколько мы адекватны. А ещё они наверняка следят за тем, как ведут окружающие нас люди. Не изменилось ли у них поведение? Не «целуют ли они нам задницы», выполняя все наши капризы? Одним словом, не разбрасываем ли мы «Империус» направо и налево? Кстати, мы перестали следить за генералами через «Шпионов», так как полностью переключились на слежение за членами Тьмы. Так что я не удивлюсь, если генерала Джиро и генерал Акира теперь постоянно проверяют на гипновнушение.       Что же изменилось? Почему с нами хотят поговорить чиновники? Не самые главные, но и не из последних. Думаю, что причина в моём предложении установить маго-очистители на сточные воды, а так же в деньгах, которые на этом деле можно заработать. К тому же мы хотим провести чемпионат по смешанным боевым искусствам, и готовы оплатить это мероприятие.

***

      Когда закончились переговоры, я попросил генералов уделить нам время. Чиновники вышли из кабинета и закрыли за собой дверь. За столом остались я, Гермиона, генерал Джиро и хозяин кабинета генерал Аки. Вот я встал и подошёл к окну. Рассматривая вид, я заговорил: -Жил был клоун. В начале своей карьеры в цирке он пытался найти свой образ, чтобы люди узнавали его и смеялись над ним. Он надевал рыжий парик, накладывал на лицо косметику, делал себе большой красный нос, словом, был в творческом поиске. Однажды к нему подошёл его хороший друг и бесхитростно сказал: -Слушай, а на фига ты себе лицо красишь? У тебя и так лицо глупое*. *Случай из жизни Юрия Никулина.       Обернувшись, я посмотрел на генерала Джиро. -Скажите, я и Гермиона, мы что, выглядим дураками? -Нет, - сказал генерал Джиру, и генерал Аки его поддержал. -Тогда как Вы объясните то, что только что тут было? Мы больше часа выслушивали их словоблудия о нашем гражданском долге и патриотизме. Но все их слова можно было свести к трём предложениям. Они хотят, чтобы мы бесплатно установили магические фильтры. Они хотят, чтобы мы не мешали им продавать полученные магией удобрения. Они хотят, чтобы мы оплатили турнир по смешанным боевым искусствам. А вот заработанные деньги они сами поделят между собой. Но зато, за всё это они скажут мне большое человеческое спасибо. -Кеничи, ты преувеличиваешь, - сказал генерал Аки. -Значит, генерал, Вы тоже считаете нас дураками, - сделал я вывод. И не слушая его оправданий, спросил. - А что касается Вас, генерал Джиро? Что Вы думаете? -Кеничи, эти люди из очень влиятельных и древних семей аристократов. Вся власть в стране заключена в руках их семей и кланов. Без их согласия вы не сможете… -Довольно.       С этими словами я вновь посмотрел в окно. -Когда Волан-де-Морт должен был вот-вот воскреснуть, чтобы возобновить свой террор, знаете, что я сказал студентам Хогвартса? Я сказал им, что мир вовсе не ограничивается магической Англией. Вы следите за моей мыслью? -Кеничи, - начал говорить генерал Джиро. – Я думаю, что тебе нужно успокоиться… -Пусть в прошлой жизни я жил в Англии, но в этой жизни я родился в Японии. Я – японец. Я - патриот Японии, генерал, а потому и предложил руководству страны то, что предложил. Но сегодня мне дали понять, что патриот Японии должен быть идиотом, лохом и дойной денежной коровой. -Кеничи… -Прошу меня не перебивать, - сказал я. – Мой учитель, Кенсей Ма, не последний человек в Китае. Вы следите за моей мыслью, генерал Джиро?       По правде говоря, я сказал это скорее от злости за то, что меня хотят даже не отлохотронить, просто банально поиметь. Но неожиданно понял, что меня озарила идея. И я озвучил её, даже толком не поняв её сути.       Генералы виду не показали, но потому как у них вспыхнули ауры, мне стало очевидно, что они знают кто такой Кенсей Ма. Знают, что в Китае он является лидером элитной организации боевых искусств Ордена Феникса, в котором состоят сто тысяч последователей. Нужно ли говорить о том, что он имеет весьма серьёзное положение среди Китайской аристократии? И если он приедет в Китай с учеником, который… -Я тебя понял, Кеничи, - сказал генерал Джиро. -Неделя. Передайте своему начальству, что я даю вам неделю. Если в течение недели я не услышу того, что меня устроит, то мои предложения по производству удобрений и проведению турнира будут аннулированы. Через неделю я займусь поисками других деловых партнёров, которые понимают – что такое взаимовыгодное сотрудничество.

***

      Вернувшись в Рёдзампаку я высказал мастерам всё, что думаю о представителях местной аристократии. Блин, да такого себе не позволял даже Фадж! Правда, там посредником и гарантом нашего соглашения был Люциус Малфой. Ну, не важно. Важно то, что чем больше я думал, тем больше мне нравилась эта идея.       Действительно, а почему бы мне не начать бизнес по производству магического удобрения в Китае? Там эта проблема действительно актуальна. Тем более, что с принципом развития данного комплекса я хорошо знаком. Более того, он был испытан и отработан в Китае мира Гарри Поттера.       В центре пустыря ставится комплекс по производству удобрения. Вокруг строятся коровники и свинарники. Далее, следующим кольцом идут жилые дома, школа, больница и всё такое. Словом, мини-городок. А вот уже далее идут поля или частные фермы.       В результате получается неплохая экономия на доставке «продукции» в обе стороны. От живности собирается весь навоз и отправляют его в маго-преобразователь. Туда же отправляют результаты жизнедеятельности людей. А вот с маго-преобразователя берут готовое удобрение и развозятся на поля-огороды.       Также в Китае можно будет провести турнир по смешанными боевыми искусствами. И что интересно, моя помощь додзё Японии останется в силе. Я помогу им инвентарём для тренировок и вышлю приглашение на участие в турнире. Более того, после окончания турнира я выплачу им ещё денег на восстановление и развитие додзё. А вот мастера и главы додзё Японии пусть спросят:       «Почему это жадные и хитрожопые чиновники вынудили Рёдзампаку провести турнир в Китае?»       А ведь главный приз - золотой дракон весом в сто килограмм, тоже вполне может остаться в Китае, если, конечно, китайцы победят.       Учитывая, что за мной следят, думаю, нужно нанять адвоката, и через него официально навести справки. Нет, действовать я буду через Кенсея Ма. Но когда генерал Джиро сообщит наверх, что Кеничи не шутит, и уже начал предпринимать соответствующие шаги, то моя идея с турниром быстрее сдвинется с мёртвой точки. А вот с магическими удобрениями по любому нужно выходить на руководство Китая. Пока эти Японцы раскачаются. Пусть начинают более активно шевелить булками.       К вопросу об магических удобрениях. Предложить то я предложил, а вот наглядно товар не показал. Упущение. Думаю, что Старейшина будет не против небольшого огородика на территории Рёздампаку. Тем более что на его обработку, прополку и поливку с помощью заклинаний у меня будет уходить буквально несколько минут в день. Заодно Кенсей Ма и Ренка оценят возможности удобрения. Я к тому, пусть свяжутся с семьёй в Китае. Может, кто из их семьи Ма захочет завести ферму. Дело то выгодное. Да и местные пусть посмотрят…

***

      На очередной пробежке я и девчата изображали скаковых лошадей, которые за верёвку тянут покрышки колёс. А вот наши мастера изображали жокеев. Кстати, Кенсей Ма не стеснялся ускорять свою дочь несильными ударами плетью по её мягкому месту. Хотя, было за что. Ведь она серьёзно отставала от нас. Акисамэ был моим жокеем и тоже не стеснялся пускать в ход плеть. Это он мне так заботу о своём ученике демонстрирует. Вот такой мир боевых искусств с его традициями и философией!       Миу тащила за собой Сакаки. А вот здорового Апачая тащила Гермиона. Вот они-то обошлись без ускорения в виде плети. Несправедливо! И тут случилось страшное. Мы встретили Такеду-боксёра. И догадайтесь, кто ехал на его спине в специальных креплениях? -Джеймс Шиба, - прошипел мой жокей. -Акисамэ, - ответил он. – Вижу, что твоя мускулатура выглядит всё так же жалко! -Пф, будь благодарен, что твой ученик согласился обучаться у перекаченного хвастуна. -Это не смешно! – Возмутился Шиба. – Давай, мой ученик. Давай покажем им настоящую страсть тренировок. Включай турбо!       Не знаю, что Джеймс Шиба сделал, но Такеда реально взвыл и увеличил скорость. -Не в этот раз! – Азартно закричал Акисамэ. – Давай сменим наш метод Кеничи!       Это он так тонко намекнул, чтобы я в свои мышцы увеличил подачу ИЯМ (Инь+Янь+Магия), что я и сделал.       Кстати, на эту тему у меня с мастерами состоялся серьёзный спор. Акисамэ указывал на то, что тот, кто изобрёл телегу для лошади, не имеет право требовать авторские права на созданные автомобилей. Да, их бывший ученик Огато Иссинсай разрабатывал данную технику и испытал её на своём ученике Одине. Но техника то была незаконченной. Кто закончил – того и тапки. Кроме того, Огато не сможет воспользоваться МОЕЙ техникой, по понятным мне причинам. Да, в ней есть элементы ЕГО техники, но это МОЯ техника.       Я же не хотел плодить себе врагов. К тому же Огато был мне чем-то симпатичен. Ну, и подшутить над ним хотелось. Я называл технику его именем, а он ею воспользоваться не может. Вот как после этого смотреть на собратьев из Тьмы? В конце концов мастера махнули на меня рукой и сказали – делай как знаешь.       Но вернёмся к нашему забегу. В результате ускорения я обогнал соперника словно стоячего. В общем, когда Такеда стал безнадёжно отставать, мне словно выстрелили в ногу, и я покатился кубарем. Это позволило Такеда вырваться вперёд и выиграть гонку.       Во время забега мастера не стеснялись поливать друг друга помоями. И это позволило нам узнать две интересные новости:       Итак, первое – Такеда стал участвовать в подпольных боях. В принципе, со стороны его учителя это хорошая идея. Ведь Такеде нужен опыт, а для этого нужен соперник примерно его уровня. А где он его возьмет? Ну, и деньжат на ставках они зарабатывают. Не без этого.       Вторая новость – я нашёл свою очередную слабость. Мне «выстрелили» шариком в ногу, и я не смог увернуться от него. Нет, я бы смог увернуться, если бы в этот момент не тащил Акисамэ. Кроме того, я мог бы отразить «выстрел» с помощью маго-нейросети, поставив магический щит. Вот только этот случай давал мне прекрасный способ напрячь учителей относительно того – можно ли уклониться от пули? Этот вопрос я и задал Акисамэ.       Вот только мастера загорелись новой идеей, которую им дал Джеймс Шиба. Да-да, подпольная арена. Сакаки вообще начал причитать: -Как это я сам сразу не догадался? И вообще, сколько можно жить за счёт учеников? Пора и самим деньжат подзаработать. Например, сделать правильную ставку на бой своего ученика!       Тут уже заинтересовался я: -А какова максимальная ставка?       И тут меня жёстко обломали. Нет, ставки делают, но чисто символические. Ну, что для меня от двух до десяти тысяч долларов? Блин, когда я в мире Гарри Поттера заработал свой первый миллиард, я просто перестал эти деньги считать. Есть на мелкие расходы, и ладно. Будет нужно, наколдую редкоземельные металлы и продам через КГБэшников.       Хотя, да, когда тут дерутся знаменитые бойцы, съезжаются «толстосумы», и вот тут начинают крутиться воистину большие деньги… для местных. Так что я решил просто не связываться.       А вот мастера Радзёмпаку, те да, им деньги нужны. Нет, не на еду. Закупкой продуктов занимаюсь я и девчата. Но мастера вполне здоровые люди, у которых, скажем так, есть мужские потребности. А ведь прежде чем женщину тащить в постель, сначала, как минимум, её нужно сводить в ресторан или ещё куда. Далее, цветы, вино и конфеты тоже стоят денег. Да и номера в гостинице тоже не бесплатны. А Миу, заработанные мной деньги и отданные в общаг Рёздампаку, мастерам не даёт. И, к своему стыду, я об этом как-то не подумал. Нужно будет поговорить с Миу на эту тему. А то получается, что учителя меня за еду обучают. Нет, они, конечно жрут в четыре горла каждый… Апачай не в счёт, у него вместо желудка – чёрная дыра. Вечно голодный.       Короче, пусть им отчисляет достаточно, чтобы им на свиданиях перед дамами не было стыдно. А то из всех мастеров финансовых трудностей нет только у Кенсея Ма. Популярность его эротической книги «Тысяча и один способ как соблазнить своего парня» растёт не по дням, а по часам. Короче, Сакаки предложил мне дать им денег в долг. А они тут же вернут мне долг, сразу после моей первой победы. Ну, а когда получил от меня деньги на ставку, посоветовал не филонить и не проигрывать. Ведь это и в моих интересах. Иначе, как они мне долг отдадут? Юморист, блин.       Так что в отличие от канона на подпольный ринг мы пришли всей толпой, за исключением Сигурэ – у неё опять свои дела, и Старейшины – тут все дружно решили, что если он туда заявится, то все просто разбегутся. Но вот девчата были все. Честно говоря, я был уверен, что Старейшина не пустить с нами Миу. А нет, отпустил. Вроде как она уже достаточно выросла, чтобы увидеть мир боевых искусств со всеми его… оттенками.       Местные бойцы узнали Сакаки, но разбегаться, как это было в каноне, не спешили. Да, были напряжены, но не более. А вот и хозяин клуба. Как я понял из их разговора, Сакаки когда-то работал на него. Толи – бойцом, толи – вышибалой. Но что-то у них не срослось и Сакаки едва не убил своего начальника. Во всяком случае в тот момент, когда Сакаки уволился и уходил, его начальник лежал в глубокой отключке. И опять отклонение от канона. Мужик перед Сакаки на колени не становился и ни о чём не просил. Просто вежливо поинтересовался целью визита и попутно уточнил – нет ли у Сакаки к нему каких-то претензий? Сакаки ответил, что теперь между ними всё ровно. А потом представил меня как своего ученика.       И вот тут стоит сделать очередное уточнение. В каноне Кеничи до последнего выглядел задохликом. Собственно, поэтому его и недооценивали. Я же другое дело. Я внёс в ДНК Кеничи изменения, взяв за основу ДНК Старейшины. В результате за несколько месяцев я вырос на 20(!) сантиметров и раздался вширь. Плюс мускулатура… не Шварцнегер, но уже где-то близко. Да, на фоне Сакаки я ниже и мускулатура меньше. Но все видят, что мне шестнадцать лет. А для такого возраста столь потрясающая физическая форма… короче, я выгляжу так, словно ем стероиды на завтрак, обед и ужин. Ах, да, я ещё и ночью встаю. Так что со стороны я выгляжу довольно опасным бойцом.       Далее, новость о том, что я собираюсь провести турнир по смешанным боевым искусствам, уже облетела бойцов Японии. Разумеется, все оценили главный приз в виде золотого дракона и его вес. Также оценили то, ради чего я собираюсь провести турнир.       Разумеется, кто меня не знал, начали наводить справки. Мастера Рёдзампаку объявили меня сильнейшим учеником. Этот титул был завоеван ими в прошлом. Далее, поражение Рагнарёка у многих было на слуху. Да и потом я смахнулся со многими уличными хулиганами. Далее, о себе заявила Тьма, разрушив додзё Японии. А я, как сильнейший ученик Рёдзампаку, теперь автоматически становлюсь целью Тьмы номер один. Так что живя в мире боевых искусств Японии, нельзя не знать, кто такой Сирахама Кеничи. Кроме того, песни нашего трио (я, Гермиона и Миу) набирают обороты и пользуются в Японии большой популярностью. Симфоническая музыка нашего другого трио (Я, Гермиона и Зигфрид) тоже пользуются не меньшей популярность. Правда, мы редко даём концерты, что лишь подогревает нашу популярность. Ну, и наконец, я прославился как писатель. Да, да, книги о Гарри Поттере, о котором в ближайшее время собираются снять серию фильмов. Так что когда я представился хозяину подпольной арены, если не все, то многие меня узнали.       Вот тут я и встретил Токумеу Кибу, восемнадцати лет, во всяком случае, так о ней напомнил зрителям рефери, закреплённый за этим рингом. Увидев мой интерес, Сакаки рыкнул: -Не сейчас. Сначала мы заработаем деньги. Пойдём, подыщем тебе соперника. -Сакаки, - ответил я негромко, но так, чтобы меня слышали и остальные мастера. – Вы все должны знать, та девчонка на ринге, она из Тьмы. Рядом с ней её брат. Вон он, здоровый такой. Он тоже из Тьмы.       Тем временем Сакаки нашёл мне соперника. О-о-о! Он нашёл так нашёл. Чем ему эта девчонка из Тьмы не устроила? Этот юморист нашёл мне аналог Шварцнегера! Хотя, нет, Шварцнегер ростом поменьше будет. А вот Апачай будет стоять рядом с ним как брат близнец. И вот я на ринге. -Молись, смертник-чан, - улыбнулся мой соперник, - я твой палач, Мускул Ричард Третий.       Нет, серьёзно, я, конечно, здорово вырос и разнёсся вширь, но этот парень по весу больше меня раз в четыре! -А ты большой, - отметил я. – Наверное, больно будет падать.       Оценив приветствия друг друга, мы криво улыбнулись и сошлись в поединке. Весть о том, что тут ученик Рёдзампаку, тут же пронеслось среди зрителей, которые тут же хлынули к нашему рингу. И должен отметить, что нам было что показать. Кроме того, когда я говорил, то парень больше меня в четыре раза, я не шутил. На фоне меня он реально был огромным. С одной стороны зрители понимали, что чисто физически я ему не соперник. С другой стороны они знали, что я ученик Рёдзампаку. Да и главы некоторых додзё, которые приходили к нам смахнуться, утверждали, что в своё время они видели меня в деле. Что, несмотря на мой невзрачный вид, у меня есть потенциал.       Из воспоминаний о своём первом мире я знал, что в таких местах важно не только победить, но и то, как ты победил. Абсолютная память, опыт мастеров Рёдзампаку, тяжелейшие тренировки, которые порой заканчивались моей смертью, маго-нейросеть, которая прокачала мой мозг до такого состояния, которое возможно лишь надев диадему леди Рейвенкло (Когтевран) из мира Гарри Поттера. Я поставил себе цель – не просто победить, но победить красиво, и что главное, максимально зрелищно.       О, нет, это не был бой в одни ворота. Я тоже отхватил люлей, и не мало. Но, похоже, что я несколько перестарался. Толпа просто неиствовала. Более того, перевозбудились не только зрители, но и бойцы. За короткое время ко мне выстроилась огромная очередь желающих смахнуться со мной. Я дрался практически без перерыва. Стоило лечь одному сопернику, так его даже не успевали оттащить. На меня набрасывался следующий. И не только с голыми руками, но и с холодным оружием. Благо, Гермиона, моё Солнышко, в такие моменты подбрасывала мне из своего пространственного кармана аналог, что был у соперника. Так что наши схватки на парных дубинах и боевых шестов выглядели по настоящему зрелищными, спасибо урокам Сигурэ. Чем больше я побеждал, тем сильнее до меня пытались дорваться следующие бойцы. Не знаю, может это на них подействовало желание заполучить титул «Сильнейшего ученика»? А может я подсознательно на них подействовал магией? Так сказать сделал ментальное внушение. Нет, ну реально. Соперники рвались ко мне как одержимые.       Наконец дошла очередь до девушки из Тьмы. Вот только Сакаки, как и в каноне, обломал её. -Мы уходим, - сказал он, и мастера взяли нас в коробочку.       Вот только толпа не хотела нас отпускать, что очень не понравилось моим мастерам. Хотя… может и понравилось. Ведь такая возможность смахнуться! Словом, мастера Рёдзампаку выпустили своё Ци, да такую, что спустя секунду многие зрители начали терять сознание. Нет, реально, если бы я сам этого не видел, то не поверил бы своим глазам. Одно дело магия, и другое дело Ци. Нет, как показали эксперименты, если напитать заклинание Ци, то оно сработает. Сработает, но только если знаешь, как это заклинание работает от и до. Несколько ослаблено, но сработает. Но мастера-то не маги! Это что, аналог спонтанных выбросов детской магии, но только из Ци? О-о-очень интересно, улыбнулся я, предвкушая новый пласт исследований. Ой, а чего это мастера на меня с опасением косятся?

***

      Этим же вечером я сел медитировать. Когда я сказал, что толпа – неиствовола, я именно это и имел в виду. Они реально были словно одержимые, а я, будучи Гарри Поттером, на одержимых насмотрелся.       В том мире Гарри Поттера я был не только целителем, но и некромантом. Как не как потомок Певереллов. Так что в качестве некроманта я работал в связке с боевыми монахами Ватикана, что весьма неплохо себя показало. Некромант – главная ударная сила против нежити и демонов. Боевые монахи – подчищали то, что «разбрызгал» некромант. Собственно, глядя на нас, церковь и не была против распространения знаний о некромантии. Разумеется, знания выдавались дозированно и отредактировано. Да и новоявленных некромантов мы брали на строгий учёт. И что интересно, за этим особо следил Волан-де-Морт, так как ему конкуренты не нужны. Ему было более чем достаточно одного неубиваемого Поттера.       Но я отклонился от темы. Итак, будучи в мире Гарри Поттера я и Гермиона продвигали свою карьеру эстрадных певцов. Благо, магический голос, который мы смогли скопировать у сирены, нам в этом здорово помогал. Вот только нет границ для совершенства. Благодаря тому, что мы были хорошо знакомы с семьёй Делакур, мы скопировали эффект привлекательности от вейл. Хотя, Гермиона сварливо называла это «эффектом похоти». Но если это подавать на зрителей дозировано, то и эффект будет соответствующий. Но и на этом мы не остановились. Мы изучали опыт певцов, которые уже достигли популярности. И вот на них я и проверил одну из теорий моего прошлого мира.       Есть мнение, что певцы и музыканты, которые достигли бешенной популярности, могут улавливать направленные на них эмоции и как бы «отзеркаливать» их обратно в зрителей. Энергия эмоций возвращается, раззадоривает зрителей, и они уже посылают в кумира более сильные эмоции. А потом всё повторяется по нарастающей. Тут, конечно, всё зависит от того, насколько много «энергии» может перехватить твоё «зеркало» и перенаправить обратно. Собственно, этот эффект я и увидел своим магическим зрением, а потом сумел повторить, но в более высоком качестве.       Но вернёмся к подпольным аренам, куда я ходил с мастерами Рёдзампаку. Во время драки я ощутил на себе почти то же самое, что и в мире Гарри Поттера, когда мы пели песни. Моё подсознание сработало автоматически, и «отзеркалило» эмоции зрителей и бойцов. В результате у бойцов, которые дожидались своей очереди для битвы со мной, едва пена изо рта не пошла.       И вот тут я подумал. Есть заклинание - страха. Есть заклинание – очарования. Есть заклинание – похоти. А почему бы не разработать заклинание, которое поднимет союзникам боевой дух? Конечно, не до пены изо рта, но в будущем даже такое может пригодиться.

***

      Спустя несколько дней нас пригласили на один из южных островов, где располагается один из курортов. Но это лишь прикрытие. Остров называется – Остров Отчаяния. На самом деле там проводят соревнование по боевым искусствам, которые сокращённо называется ОБУ. Что означает – Отчаянная Битва Учеников. Учеников разных школ не старше двадцати лет и идущие путём Кулака Смерти.       А потому очень странно, что Рёдзампаку так же получило такое предложение. Кроме того, Акисамэ получил информацию, что Тьма также отправит туда своих учеников. Более того, в этот раз хозяин острова пригласил бойца, известным под именем смеющийся кулак Карло Диего. Он один из девяти кулаков Тьмы, и именно ему было доверена организация и подготовка этого соревнования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.