ID работы: 12952166

Прятки

Фемслэш
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было самое обычное утро. Фантик искала того, с кем можно поиграть. Все были всегда заняты взрослыми делами, но Фантик надеялась Сначала девочка пошла к Бусинке. — Бусинка, Бусинка! Выходи играть! Но королева красоты не отозвалась. * Спит ещё, наверное.- подумала Фантик и направилась к домику Буковки. — Буковка, Буковка! — Фантик стучала в двери из-за всех сил. Буковка вышла, пылая от злости, от её нового образа малышка рассмеялась. — Что смешного? — удивилась Буковка. — Ты похожа на бешеную конфету.- всё ещё смеясь ответила девочка. Буковка достала зеркальце, которое ей подарила Бусинка и посмотрела на себя. Её лицо было в какой-то непонятной розовой жиже, а волосы были расстрепаны. — Это ты меня отвлекла! — возмутилась Буковка. — Если бы не ты, у меня бы всё получилось! А теперь опять всё заново начинать! — Ну конечно. — обиделась Фантик.- Вечно я во всём виновата… — Фантик, подожди, я не это имела ввиду… — Но Фантик её уже не слышала. *** — Фейки — лейки! — возмущалась Дрёма, швыряя свои вещи во все стороны. — Где же эта лунная книга?! — Ты что-то потеряла? — спросила Фантик, увидев нервную фею снов. — Ага. — ответила Дрёма. — Лунную книгу уже третий день не могу найти. Ты не видела её? — Нет. — Фантик пожала плечами. — Найдешь, принесешь мне, ладно? — попросила Дрёма. — Хорошо. — ответила Фантик. *** Фантик весело прыгала по Катиному столу, как вдруг увидела Терцию и решила спрятаться за стаканом для ручек и карандашей. «Опять кричать будет.» — подумала девочка, спрятавшись. Наставница села за свой маленький учительский стол и достала из сумки… лунную книгу. Девочка закрыла рот рукой, чтоб не визгнуть от удивления. — Почему у меня не получается расшифровать это дурацкое заклинание?! — Терция говорила сама с собой. — Дрёма же как-то смогла. Значит и я смогу. Я ведь не хуже какой-то там девчонки. Но у неё всё равно ничего не получалось. — Проклятая книжка! — Терция швырнула книгу так, что она пролетела над головой Фантика, когда та вышла из-под стакана, сделав вид что совершенно случайно оказалась здесь. Девочка подошла и подняла книгу. — Это же книга Дрёмы! — наигранно удивилась феечка. — Вы что украли её? — Я? — Терция нервно рассмеялась. — Я просто нашла её и хотела отнести Дреме. — В эти сказки даже я не поверю.- усмехнувшись, ответила Фантик. — Я уже не маленькая! «Замечательно, теперь она всё расскажет Дреме. — подумала Терция, закатив глаза. — «Ну ничего, я так просто не сдамся. Фантик хорошая девочка, уверена с ней можно договориться.» — Ладно. — Терция окончательно поняла что её обман раскрыт и поэтому начала с простого вопроса. — Ты ведь никому не расскажешь, правда? — Не расскажу. — сказала Фантик. — Только если вы со мной поиграете. «Так просто!» — обрадовалась Терция. — Отлично. — ответила наставница. — Во что ты хочешь поиграть? — В прятки! — сказала малышка. — Вы спрячтесь, а я буду вас искать. — Хорошо. — ответила Терция. Девочка закрыла глаза и принялась считать. — Один, два, три. — и так до пятнадцати. Терция спряталась за подставкой для книг. Так что Фантик её быстро вычислила. — Нашла! Девочка по-детски, игриво схватила наставницу за край юбки. Она на все смотрела по-доброму и по-детски, с любопытством, не имеющим никакого злого умысла, хоть и всегда говорила, что уже взрослая. — Что ты себе позволяешь? — мало того что девчонка втянула Терцию в эту дурацкую игру так ещё творит непонятно что. — Да ладно вам. — ответила Фантик. — Я же просто играю. — Заканчивай свои игры. — строго сказала Терция. — Как скажете. — с улыбкой ответила Фантик и скрылась между разбросанных на столе книг. — А книгу Дрёме всё-таки верните. Иначе я ей всё сама расскажу. — Противная девчонка… — шепнула Терция, вздохнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.