ID работы: 12952199

Необычное рождество

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарочки должны быть у всех

Настройки текста
      Этот год знатно подкосил всех людей на планете. Неожиданный зомби апокалипсис. Вначале все над этим лишь смеялись, думая, что это какая-то шутка, неудачный опыт, но когда вирус начал распространяться с невообразимой скоростью, все поняли, что это конец. Лекарства нет. По крайней мере, сейчас. На разработку его уйдёт большое количество времени, а к тому же не факт, что вообще удастся что-либо с этим сделать. Пришлось принять горькую правду – человечество на грани вымирания...       Уже долгие месяцы оставшиеся в живых люди живут в страхе, просыпаются в холодном поту под дикие крики попавших в засаду, а когда наступила зима, всё стало ещё хуже. Электричества нет, всё и все замерзают. Импровизированные костры мало чем помогают, еда кончается. На вылазки из убежища решались немногие, лишь самые сильные, хитрые и ловкие.       Люди, полные горя, уже не ожидали какого-либо чуда. Все потеряли надежду. Но, как оказалось, напрасно...

***

      — Давай быстрей, что ты там возишься!? – прикрикнул Санта, грозно смотря на одного из своих подопечных эльфов, который слишком медленно закидывал подарки в мешок. Рождество уже наступило. Настала пора для самого интересного. Уж такого никто из людей не ожидает. Хоть капелька радости должна быть в их новой жизни.       — Готово! – ответил низкий, рыжеволосый с веснушками на носу эльф, беря в руки автомат и подавая его Санте. — Вот держите. Заряжен до отвала!       — Отлично. Запрыгивай тоже, мне понадобится твоя помощь, – пробормотал Санта, положив оружие рядом с собой и кивая на соседнее пустующее сидение в санях. Эльф, не раздумывая ни минуты, быстро вооружился и запрыгнул в сани.       Подобрав длинные кожаные поводья, Санта отдал команду своим оленям и полетел на задание. Уж такова его работа. Рождество есть рождество. Подарки есть подарки. Не важно, что творится в мире, свою работу выполнить он должен.

***

      Давай сюда! – прокричал Санта, подлетая к очередному дому. Эльф открыл огонь по зомби, приближающимся к дому, пока его босс пробирался в дом, чтобы оставить подарок. Конечно, мало кто решался поставить ёлку, ведь настроение далеко не праздничное, но это было уже не так важно. Санта оставлял подарки где хотел. Под дверью, посреди комнаты, на полке.       Это был уже восьмидесятый дом. Всё шло относительно гладко. И от зомби избавиться и подарочек оставить.       — Ты ещё кто такой? – незнакомый темноволосый мужчина, а точнее – хозяин дома вошёл в спальню в не очень удобное время, заставая там Санту с красной коробкой в руках, украшенной ярко-жёлтым бантом.       — Батя твой, пропавший тридцать пять лет назад! – рявкнул Санта. — Рот закрой и возьми уже подарок, – он впихнул в руки мужчине коробку, тут же разворачиваясь и направляясь обратно к своим саням. — Хоу-Хоу-Хоу! Счастливого рождества!       — Сэр, со Штатами покончено. Держим путь на Аргентину! – сообщил эльф, одаривая последнего зомби пулей в лоб и забираясь в сани.       — Погнали! – ответил Санта Клаус. Нервотрёпки на сегодня ему хватало знатно.       За Аргентиной последовали Бразилия, Великобритания, Австралия, Италия и куча других стран. Патроны кончались, как и подарки.       Закинув наконец последний подарок в окно одноэтажного дома, сбив при этом этим подарком с ног восьмилетнего сынишку хозяйки дома, Санта наконец довольно рассмеялся и направился обратно в свой обитель, чтобы тусить там до следующего года, если человечество не вымрет окончательно. А если всё же никого не останется и Санта лишится работы, то у него всё равно под руками ещё есть верные эльфы, с которыми никогда не заскучаешь.       На том и порешали.       Finita la commedia!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.