ID работы: 12952262

Безумие

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мой принц, как вышло, что ещё не надетая корона и бремя власти, данное богами при рождении, уже так сильно давят на Ваш светлый разум? Вы хотели покорить Север и суровые сердца его жителей, ввергнув в смущение дочь их Хранителя? Тогда просчитались, мой брат воспринял тот венок оскорбительным и не обнаружил в жесте великодушия… только безумие. Лианна смеётся в лицо Рейегару. Волчица, застигнутая врасплох непрошеным пристальным вниманием со стороны охотника. Гордая, свирепая дикарка, непокоренная и непокорная. Девчонка совсем ещё, с почти мальчишеской фигурой, на которой доспехи из вареной кожи висят мешком, сшитые не по размеру, чересчур большие. Лицо запачкано, на руках мозоли, коленки сбиты, но огромные серые глаза горят гневом, за которым укромно прячется стыд и опасение. Рейегар смотрит на неё с непроницаемым ликом, словно высеченным из камня. Совершенно невозможно прочесть ни его эмоций, ни настроения. Холодный, собранный, непредсказуемый. Лианну это бесит и пугает. Хочется толкнуть его, ударить по щеке, пройтись ногтями по этим острым скулам, оставляя глубокие борозды царапин. Но она не смеет. Только смотрит затравленным зверем, не уступая ни на йоту. Играть в гляделки она умеет лучше многих, а уж упорства ей с младенчества не занимать. Ветер треплет его длинные серебряные волосы, небрежно бросает их на лицо, но Рейегар даже не морщится. Ну истинный Драконий Камень! Лианна снова смеется, дерзко и вызывающе. Смех лучше слабости, а она ни за что не покажет, как в присутствии кронпринца дрожат её колени. — Зачем вы сюда явились? Позлорадствовать? — язвительно и с затаенной обидой спрашивает она в ответ на его молчание. И только тогда Рейегар улыбается, едва заметно качая головой. Напряжение, достигшее апогея, дрожит, трещит по швам, покрывается морозной коркой. Лианне кажется, что она перестаёт дышать, невольно задерживает вдох, поджав губы и задрав голову. Принц высокий… даже слишком в сравнении с ней, но она не даст ему победить в этой зрительной дуэли. Ведь его победа означает его полную власть над ней, гибель её свободы и гордости. — Я явился предупредить Вас об опасности, леди Старк, — кривит он восковой уголок рта, но в глазах цвета темного индиго вспыхивают искорки угрозы, — своим тайным выступлением на турнире Вам удалось не только удивить меня, но и разгневать моего отца. Не скрою, что последнее удается многим гораздо проще, чем первое, но такие фокусы могут не пройти бесследно для больного рассудка нашего возлюбленного короля. Металл звякнул в голосе Рейегара, он на миг отвел взгляд, уступая победу Лианне, но она всё равно похолодела всем телом от его слов. Вся спесь и насмешливость тотчас оставили её, уступив позиции растерянности, близкой к испугу. — Я не… замышляла мятеж. Лишь хотела проучить тех выскочек и их оруженосцев, — созналась она, на что Рейегар вновь взглянул на неё, куда теплее, чем прежде. — И именно этим заслужили венок Королевы Любви и Красоты. Вашу тайну я сохраню, Лианна. Но Вам следует немедленно покинуть Харренхолл от греха подальше. — Да с радостью! — бросила она, отчего-то вновь разъярившись, — мне всё равно здесь не нравится, многое не потеряю! Она собралась прошмыгнуть мимо Рейегара к своему шатру, но он вдруг поймал её за запястье. Сжал длинными сильными пальцами с такой нежностью, что Лианна невольно застыла, а проклятые мурашки толпой покрыли всю её кожу от макушки до пят, а в груди под рёбрами завыла тоска. Она хотела выдернуть руку, но что-то её останавливало. — И всё же я не оставляю надежды когда-нибудь встретить Вас вновь… — уронил он буднично, почти вежливо, но от этого гнев и горечь прорвали плотину самообладания Лианны, поднявшись к горлу и встав поперек него комом. Она снова хохотнула, вырвалась, отскочила, будто парируя удар. — О, разумеется, мой принц, если когда-то через много лет я посещу Королевскую Гавань вместе со своим лордом-мужем и нашими детьми… Или Вы удумаете приехать в Винтерфелл, то конечно-конечно. Хотя, по правде сказать, Вам не придется ехать так далеко… ведь Штормовой Предел куда ближе! — слова посыпались острыми стрелами, и Лианна не могла их остановить, хоть и понимала, в какое дурацкое положение загоняет себя. «Дура! Дура! Наивная безмозглая дура!», — укоряла себя мысленно, едва замолчав и глотнув воздуха. И что на неё нашло?! Он женат! Он наследник Железного Трона! Он гораздо старше неё! И всё же… всё же… Выше её сил. Лианна поникла, сгорбилась, отступила. Хотела броситься к шатру, но Рейегар вновь поймал её за руку, притянул к себе, прижал к груди. От него пахло небом и серебром, а ещё снегом… родным северным снегом, что покрывает поля Винтерфелла даже сейчас… в эту долгожданную весеннюю пору. Лианна оторопела, замерла, боясь пошевелиться, боясь спугнуть момент иррациональной, запретной для них обоих близости. А если кто-то увидит? Доложит королю? Или её отцу? Или Роберту? Что будет? Да какая разница… — Если Вы хотите, я не расстанусь с Вами ни на миг, — горячо прошептал Рейегар ей в макушку, обжигая волосы дыханием. Сердце ушло в пятки. Лианна желала и боялась, разрывалась меж личным и правильным. Меж долгом и своей внезапной любовью, пронзившей грудь отравленной стрелой, молнией, валирийским клинком! — Это безумие, мой принц. Безумие, — выдохнула она, цепляясь пальцами за бордовые вставки шелка на его чёрном дублете. Рейегар снова улыбнулся, искренне и заговорщически. — Все мы немного безумны, миледи. Но живем один раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.