ID работы: 12952316

Любовное зелье

Слэш
NC-17
Завершён
339
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 240 Отзывы 96 В сборник Скачать

Душа

Настройки текста
- Сегодня идём за Гуй Хуа. - М? - отозвался князь с набитым ртом. - На южный склон пойдём. Там большой луг, я буду собирать травы, на его краю растёт кустарник Гуй Хуа, вы будете собирать его цветки. - Угу, - кивнул князь и отпил чай. После пробуждения, в туалете, Гуаньшань не смог себя... "успокоить" и поэтому ему пришлось наскоро удовлетворять себя руками. Во время этого... действа, перед глазами Мо (вопреки его воле!) всплывало прекрасное лицо и, что уж там, не менее прекрасное тело князя, и поэтому сейчас ему было крайне стыдно и он старался как можно меньше смотреть в серые улыбающиеся глаза. - Сегодня наденьте соломенную шляпу, господин, обязательно, не то схватите солнечный удар. - Но в прошлый раз... - начал было Хэ Тянь. - Мы шли по лесу, господин. Сегодня же пойдём по лугам. Прошу вас, наденьте. Если свалитесь в дороге от удара - я вас до дома не донесу... Сил не хватит. - Хорошо, как скажешь, Рыжуля. Сегодня опять до вечера? - Да, господин. Гуй Хуа - кустарник высокий, в его тени пообедать и передохнуть можно, в случае чего. Князь согласно закивал. - Допивайте чай, я пойду пока сумки, мешки соберу нам с собой, - и ушёл в пристройку. Хэ Тянь проводил его долгим взглядом. "Избегает. И прячет глаза... Неужели, занимался с утра тем, чем я думаю, а теперь смущается? Значит, бедром я верно почувствовал... Ну, как можно быть таким милым, Рыжуля..." Спустя полчаса они вышли из дома. В соломенных шляпах, с сумками через плечо. Князь, буквально, с боем отобрал ту, что потяжелее и теперь нёс обед, Гуаньшань же - пустые мешки. - Скажи, Рыжуля, хотел ли ты стать лекарем? Гуаньшань аж запнулся. Кинул быстрый взгляд на князя, отвернулся, почесал в раздумьях затылок, поправил съехавшую шляпу. - Не знаю, господин. Мой отец был лекарем, и я просто знал, что тоже им стану... - Хм... И то верно... - Но работу свою люблю, если вы об этом. - Об этом, - кивнул, улыбаясь, князь. - Хорошо, я рад. Гуаньшань вскинул от удивления брови, но за соломенной шляпой этого видно не было. Вскоре показался луг, раскинувшийся по всему пологому склону горы. - Вот это вид! - удивлённо вздохнул Хэ Тянь. - Столько цветов! И ты видишь эту красоту каждый год? Гуаньшань посмотрел на луг в поисках красоты, о которой говорил князь. - Боюсь, я уже не замечаю её, господин. Вижу лишь травы, которые нужно собрать. И в подтверждении своих слов достал из сумки мешок и стал вырывать голубые цветы с корнем и складывать в него. Хэ Тянь постоял немного, пригляделся, какие цветы собирал Мо и стал выискивать такие же. Они продвигались по склону. Когда мешок наполнился, Гуаньшань связал его, закинул за плечи, достал мешочек поменьше и сказал: - Этих достаточно, теперь вот такие, жёлтые и только сами цветки. Двигаемся в ту сторону, господин, - указал он против солнца рукой, - там ваш кустарник. - Знакомый аромат, Рыжуля! - сказал князь, когда они, наконец, дошли до края луга. Гуаньшань открыл было рот. - Подожди, не подсказывай! - Хэ Тянь подошёл к кустам, притянул ветку с цветами к носу, принюхался, - чай! Чай в твоей лавке! - Верно, господин. Эти цветки дают сладость и аромат нашему чаю. Сегодня попьём вечером свежий. Мо показал довольному князю как собирать цветы с веток, а сам ушёл на луг с новым мешком. На время обеда они присели под высокими кустами, прячась от солнца. - Завтра за кардамоном пойдём. Его надо несколько раз вымачивать и просушивать - как и плоды мелии, долго подготавливать. - Кардамон? Я слышал это слово. Что-то связанное с едой... Приправа? - И приправа тоже. Вам понадобится только оболочка плодов. Остальное мне пригодится. - Если кардамон растёт в таком же красивом месте, то я с удовольствием за ним пойду, Рыжуля, - князь лёг на спину, закинул руки за голову, снял мешающуюся шляпу, бросил рядом. Гуаньшань украдкой посмотрел на него, потом на луг. - ...да, там тоже растут нужные мне травы... Вечером, дома, Гуаньшань растопил посильнее печь. "Надо прогреть кан, чтобы до утра хватило, чтобы я в поисках тепла не при...ставал к господину". Поужинав и напившись ароматного чаю, он зажёг лампы и направился в пристройку. - Рыжуля? - удивился князь, когда увидел это. - Надо развесить и разложить на просушку всё, что собрали, а то за ночь в мешках всё превратится в сено, годное лишь на корм скоту. - Понятно, - Хэ Тянь поднялся из-за стола. - Вы можете отдыхать, господин. - Вот ещё! А как же моя Гуй Хуа? Хочешь дважды меня за ней ходить заставить, Рыжуля? Возразить было нечего, они вместе пошли в пристройку. Хэ Тяню Гуаньшань определил работу попроще - раскладывать на просушку цветы на плетёных кругах, на определённом расстоянии друг от друга. Сам же он собирал травы в пучки и подвязывал их к верёвкам, протянутым через всю пристройку. Когда они закончили, луна уже была высоко над землёй. - Надо открыть окна, чтобы не задохнулись травы и можно ложиться спать, господин. - Фуууух... - выпрямился князь и потёр рукой поясницу, - нда, Рыжуля... Как же ты один справляешься с такой кропотливой работой? Мо вновь удивлённо вскинул брови, пожал плечами, нахмурился. - Обычная работа, господин... - Хочу чаю, Рыжуля. Того самого, сладкого чая. - Конечно, господин, сейчас сделаю. Может вам сделать массаж? Спина болит? - Массаж? Рыжуля, ночь на дворе! А ты ещё не наработался? Никаких массажей! Чай попьём и спать! Массаж он собрался делать... отдохнуть не заставишь, спать не уложишь... - бурчал князь под нос, выходя из пристройки. Гуаньшань робко улыбнулся ему в спину и пошёл за Хэ Тянем на кухню. Посреди ночи князь проснулся по малой нужде. Быстро вернувшись обратно в комнату, он обнаружил Гуаньшаня, завернувшегося в одеяло, как в кокон, лежащим на самом краю футона, как можно дальше от него. "Вот как ты решил с собой бороться, Рыжуля?" - усмехнулся про себя князь. Переложил свою подушку на его футон, улёгся рядом, укрылся одеялом, обнял и притянул к себе тёплый сопящий "свёрток", прошептал: - Спокойной ночи, Рыжуля. И тут же уснул. Какого же было удивление Гуаньшаня, когда утром он обнаружил себя в объятьях князя. "Да как так? - старался не ворочаться под тяжёлой рукой, Мо. - Не мог же я...? Да нет, я на краю, где засыпал... И что теперь делать? Не хотелось будить господина раньше, он вчера так устал..." - Что, Рыжуля, проснулся? - послышался сзади насмешливый голос князя. Мо нахмурился, повернул вбок голову: - Доброе утро, господин. Отпустите меня, раз проснулись. Князь наоборот, сильнее стиснул объятья, Мо Гуаньшань пискнул и задёргал спелёнутыми ногами. - Полежи немного со мной, Рыжуля, - жарко выдохнул ему на ухо Хэ Тянь. - Насладись этим утром. - Наслади...? Да как я...? Господин! Но выбраться из крепких рук никак не удавалось. - Нельзя подрываться с постели и бежать работать, Рыжуля, это вредно для здоровья. - Это не так, господин. - Может для тела и не вредно, - быстро согласился князь, - а вот для души - очень. - Для души? - с сомнением переспросил Мо. - Для души, Рыжуля. Гуаньшань тяжело вздохнул. - Нужно разрешать понежиться себе в постели, Рыжуля, - продолжал вещать мягким голосом князь, - чтобы душа твоя, тоже, проснулась и наполнилась энергией... - Господин? - перебил его Мо. - М? - Мне кажется или ваша, наполненная энергией, "душа" упирается мне в... пониже спины? - Ты заметил? - хохотнул князь. - Господин! - гневно вскричал Мо и "топнул" ногами. - Ну, хорошо, беги по своим важным делам, Рыжуля, - раскрыл обътья Хэ Тянь. Гуаньшань тут же выкатился из них, чуть не упав с кана, рывком выпутался из одеяла, подскочил на ноги, гневно глянул на улыбающегося князя, закатил глаза и вышел из комнаты. Рабочий день начался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.