***
Натянуть одеяло вместе с подушкой на голову посильнее, зажать уши ладонями — всё, только бы не слышать игру расстроенного инструмента. Сверху перьев лежит пласт свинца толщиной 12 мм с аккуратной надписью заляпанный красным. Давит. Мерзкие, словно температура тела 37°С, ноты слишком отчётливо слышны сквозь стены и ткани. Они забираются под кожу, вживляясь микрочипами, проводя электричество, а интервалы молью проедают дыры в голове, добираясь до самого мозжечка. Скоро случится сенсорная перегрузка. Отвратительно, отвратительно.16 декабря, 202Х.
Я сбился, сыграв до-диез, вместо чистой примы от до. Ты наградил меня пощёчиной и литром кислоты на голову. ЖжётсяжжётсяжжётсяЖжётсяЖжётсятакбольноЖжётся. Пом0Гuт3 mne. Улыбка Мику, смех Луки, новые шутливые подколы от Лена и Рин; забота Кайто и Мейко, словно бы они были родителями Vivid Bad Squad. В глазах темнеет. В предобморочном состоянии Тойя встаёт с постели. В крови тройная доза этанола и клометиазола. Ориентироваться в пространстве — то ещё бремя сейчас. Рассудок — приторно-горькая жижа, вытекающая из глазниц, рта и носа. Ладонь сжимает молоток крепче. Изолента на старой рукояти впивается в кожу своими неровными краями. Почему он оказался там? Откуда молоток? Тойя стоит за спиной отца, играющего на рояле седьмую симфонию. Взмах. Он не успевает оглянуться — череп проломлен. Аояги, потеряв всякий самоконтроль от частиц мозгового вещества на щеке, продолжает наносить увечья. Перелом, перелом, удар за ударом. Отец, кажется, плачет. Тойя так хочет пожалеть, но уже не совладает с телом. Крик глушится ударом куда-то в челюсть. В глазах вместе с пустыми слезами стоит пугающее безразличие. Смена ролей. Вместо взрослого Харумичи — мальчик лет десяти. Испуганный, прижимающий к себе нотную тетрадь с кривым станом. На нитях пляшут неровные скрипичные ключи, тридцать вторые ноты. Он дрожит всем телом, закрывается руками. Ты животное! Животное! Зверь, жаждущий крови! Ты не человек! Не приближайся! Через тело Тойи проходит разряд электричества. До боли знакомая картина, отличается лишь почерк в тетрадке. Аояги видит себя от третьего лица. Ещё один разряд. Парень падает на колени, а изо рта капает кровь. — Ты тронулся умом? — грубый голос отца заставляет поднять взгляд. Маленького мальчика больше нет, вместо него мужчина лет сорока. Презрительный взгляд идентичных серых глаз. Отец поднимает выпавший из ослабевших пальцев молоток и сжимает в своей руке. — Ты хотел меня убить?