ID работы: 12952355

Граффити, говорящие покончить с этим.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

голограммы, убийства и рисунки на стенах.

Настройки текста
      "Может, уже забудешь о приличии? У тебя всё лицо в краске."       Тойя прижимается спиной к кирпичной стене, пряча голову где-то в коленях. Рядом девушка с металлическим голосом и замечательными розовыми волосами, прядями спадающих через контур плечей. Фиолетовые глаза лучатся улыбкой, которая так же играет на её губах. По щекам парня скатывается пара слезинок, а тепло улицы пощипывает сердце. Сколько Аояги сюда приходил — здесь никогда не бывало холодно. Приятная температура воздуха, солнечная погода и они. Вокалоиды, которые, словно родители или старшие дети, помогают стать ближе к своей мечте. Лука, уловив настроение Тойи, опускается рядом на корточки, мягко перебирая двухцветные волосы. Рука невесомая, словно они где-то в открытом космосе, но прикосновения ощущаются отчётливо.       Ты же просто гологр4мmmmmmmmm       Граффити на этой стене принадлежат её ладоням и баллончикам с флуоресцентной краской.       Разве может горстка пикселей на сцене нарисовать такое?       Лука смеётся своим голосом, отдающим звонким металлом. И нет в этом металле никакой горечи и ржавчины.

***

      Натянуть одеяло вместе с подушкой на голову посильнее, зажать уши ладонями — всё, только бы не слышать игру расстроенного инструмента. Сверху перьев лежит пласт свинца толщиной 12 мм с аккуратной надписью заляпанный красным. Давит. Мерзкие, словно температура тела 37°С, ноты слишком отчётливо слышны сквозь стены и ткани. Они забираются под кожу, вживляясь микрочипами, проводя электричество, а интервалы молью проедают дыры в голове, добираясь до самого мозжечка. Скоро случится сенсорная перегрузка.       Отвратительно, отвратительно. ПрекрИграй дальше. Напомни мне о месте, где я ошибся ровно два года назад.

16 декабря, 202Х.

Я сбился, сыграв до-диез, вместо чистой примы от до. Ты наградил меня пощёчиной и литром кислоты на голову. ЖжётсяжжётсяжжётсяЖжётсяЖжётсятакбольноЖжётся.       Пом0Гuт3 mne.       Улыбка Мику, смех Луки, новые шутливые подколы от Лена и Рин; забота Кайто и Мейко, словно бы они были родителями Vivid Bad Squad.       В глазах темнеет. В предобморочном состоянии Тойя встаёт с постели. В крови тройная доза этанола и клометиазола. Ориентироваться в пространстве — то ещё бремя сейчас. Рассудок — приторно-горькая жижа, вытекающая из глазниц, рта и носа.       Ладонь сжимает молоток крепче. Изолента на старой рукояти впивается в кожу своими неровными краями. Почему он оказался там? Откуда молоток?       Тойя стоит за спиной отца, играющего на рояле седьмую симфонию. Взмах.       Он не успевает оглянуться — череп проломлен. Аояги, потеряв всякий самоконтроль от частиц мозгового вещества на щеке, продолжает наносить увечья. Перелом, перелом, удар за ударом. Отец, кажется, плачет. Тойя так хочет пожалеть, но уже не совладает с телом. Крик глушится ударом куда-то в челюсть. В глазах вместе с пустыми слезами стоит пугающее безразличие. Смена ролей.       Вместо взрослого Харумичи — мальчик лет десяти. Испуганный, прижимающий к себе нотную тетрадь с кривым станом. На нитях пляшут неровные скрипичные ключи, тридцать вторые ноты. Он дрожит всем телом, закрывается руками. Ты животное! Животное! Зверь, жаждущий крови! Ты не человек! Не приближайся!       Через тело Тойи проходит разряд электричества. До боли знакомая картина, отличается лишь почерк в тетрадке. Аояги видит себя от третьего лица. Ещё один разряд. Парень падает на колени, а изо рта капает кровь.       — Ты тронулся умом? — грубый голос отца заставляет поднять взгляд. Маленького мальчика больше нет, вместо него мужчина лет сорока. Презрительный взгляд идентичных серых глаз. Отец поднимает выпавший из ослабевших пальцев молоток и сжимает в своей руке.       — Ты хотел меня убить? Удар под ребрРАЗРЯД ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. Тойя теряет опору. На голове снова пласт свинца. Кровь льётся изо рта.       — До_ашн_й ар_ст на дв_ ме__ц_. Простите, отец.       Горло пережимает чувством вины. Это не закончится, сколько бы граффити не кричали "GET IT OVER WITH". Простите, все.       В груди совсем тяжело, словно лёгкие накачаны мышьяком. Тянет к земле. Нет, нет, нет, нельзя закрывать глаза. Нельзя, нельзя, нельзя. Вместе с кровью льётся фтористоводородная кислота, но боли больше нет. Извuнute.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.