ID работы: 12952443

Поздняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

«По сути, есть»

Настройки текста
— Эй, Хун, — австралиец улыбнулся, взяв друга за руку. — Давай покушаем вместе.       Пронзительный взгляд прошелся по парню словно стрела, попадая прямо в цель. В сердце.       Пак стряхнул чужую руку со своей и вернулся к документу, который листал.       Несколько сотрудников взглянули на них с каким-то подозрением.       Какая кошка прошлась между этими двумя?       — Между вами и господином Паком что-то случилось? — отдав шатену его кофе, девушка присела рядом.       — М? — только вот Джейк предпочел бы и сам не знать. — Вы про Сонхуна?       — Да, — та кивнула, стараясь доложить свои мысли. — Вы так хорошо ладили между собой. А сегодня о вас шепчутся.       — Просто произошло недопонимание, — Шим приподнял уголки губ, чтобы казаться более убедительным. — Вот и все.       Блондинка просто понимающе кивнула, взяв свой телефон. А старший как-то грустно вздохнул.       С того инцидента прошла уже неделя, а Пак игнорировал своего друга так, словно тот убил кого-то, или сделал что-то еще похуже.       Американец же пытался утешить Джейка, чувствуя на себе огромную вину.       По сути, виноваты ведь все трое.       Сонхун виноват в том, что так сильно привязался к человеку, с которым встречался от силы две недели.       Джей виноват в том, что оказался слишком беспечным и начал отношения с тем, в ком не был уверен.       А сам шатен провинился в том, что не рассказал другу обо всем сразу же.       Но сейчас уже поздно принимать эти ошибки. Сделанное не воротить, а в прошлое никак не вернуться.       — Как прошел день? — Пак стоял на парковке с букетом цветов, ловя на себе взгляды некоторых девушек, проходящих мимо. — Устал?       — Жуть как, — австралиец даже позволил себе улыбнуться, глядя на такую картину. — Почему ты притащил сюда цветы?       — Потому что хотел тебя порадовать, — увидев чужую улыбку, старший мысленно себя похвалил. — Идем. Я отвезу тебя домой.       — Поехали.       Они встречаются?       Скорее всего, это вопрос, который пришел вам в голову.       Я отвечу вам, что нет. Про отношения они даже не заикаются.       У Шима сейчас тяжелый период. Единственное, о чем он должен думать — это он сам. О том, что делать дальше, как поступить с Хуном, как рассказать обо всем и другим друзьям.       Темноволосый это понимает. Именно поэтому и не упоминает ни о чем. Просто заботится и тихонько ухаживает.       — Не поверишь, он встречался с ней и ничего мне не сказал, — Джей возмущался о своей работе, пока парень рядом внимательно слушал. — Кошмар.       — Думаю, это может превратиться в скандал, — младший поджал губы и покачал головой. — Ты должен что-то сделать.       — Ну я же не волшебник, — заныл Пак, положив голову на его плечо, хоть это и было немного неудобно. — Как хорошо с тобой.       — Мы сидим тут же полчаса, — тот засмеялся, думая о том, что в машине очень даже уютно. — Будто прячемся от чьих-то родителей.       — Это напоминает мне школьные годы, честное слово, — американец приподнял уголки губ, прикрыв глаза. — Хотя сейчас прятаться не от кого.       — По сути, есть, — Джейк дал волю тихому смеху, поглаживая того по шелковистым волосам. — Мне пора домой. Нужно поесть и документы заполнить.       — Так много работаешь, — второй вдруг поднял голову и нахмурился. — Надо отдыхать хотя бы иногда.       — Сказал тот, кто там жаловался на работу, — Шиму казалось милым то, как тот возмущается. — Ну все, я пошел.       — Подожди, — старший взял букет ромашек с заднего сидения, снова вручая собеседнику. — Положи их в какую-нибудь вазу.       — Ох, чуть было не забыл о них, — Джейку пришлось сначала выйти из автомобиля, и только потом взять в руки цветы. — Они очень красивые. Спасибо. Но больше так себя не утруждай. Я не фанат букетов.       — А что нравится тебе тогда? — менеджер вдруг заинтересовался, глядя на того с искрой в глазах. — Только скажи.       — Мне? — хитрая улыбка соскользнула по лицу Шима. — Акции самсунг и отеля «Четыре сезона», — он даже помахал на прощание. — Пока-пока.       Австралиец и правда не особо любил цветы. Для него огромным подарком было бы повышение зарплаты, ну, или восстановление нервных клеток.       Но он с радостью принял букет от Джея, понимая, что тот, хоть и был занят работой, но нашел время, чтобы купить что-то и приехать к нему.       Слишком мило.       Очутившись дома, парню вдруг захотелось сделать все на свете, ведь в голову начали приходить плохие мысли.       Он быстренько поставил цветы в вазу, как и рекомендовал старший, а после поспешил на кухню, чтобы разогреть суп, который приготовил еще вчера вечером.       Парню хотелось еще в душ сходить, но завибрировавший телефон заставил его отложить затею на потом.       — Хисын хён, привет, — Шим заулыбался, увидев друга по ту сторону экрана. — Как же давно ты мне не звонил.       — «Только сегодня нашел время», — тот лежал на каком-то дивана, все время зевая. — «Как дела у тебя?».       — Все отлично, — сняв пиджак, Джейк тоже присел на мягкую поверхность. — Ты как? Сильно устаешь, кажется.       — «Сойдет, до обморока еще не доходило», — а старший лишь махнул рукой, вдруг сделав серьезный вид. — «Между тобой и Хуном что-то произошло?».       — Что? — на него вдруг налетели тысячу разных мыслей, в которых он обвинял себя во всем. — Ты с ним разговаривал?       — «Да, минут десять назад», — когда Ли чем-то обеспокоен, это написано у него на лице. — «Спросил у него, где ты. А он ответил, что не обязан быть тебе нянькой. У меня мурашки все еще ползут по спине. Что с вами двумя?».       — Немного повздорили, — шатену хотелось волком выть, ведь Пак никогда особо не грубил другим. — Я пытаюсь с ним поговорить, но он открыто меня игнорирует. Не знаю даже, что делать.       — «Возможно, ему нужно время, чтобы остыть», — Хисын строго смотрел на своего собеседника. — «Пока что, не трогай его. Если сам сделает шаг навстречу, то прими».       — Хорошо, хён, — австралиец вдруг почувствовал себя так, как в те студенческие годы, когда старший давал ему наставления. — Спасибо.       — «Вы заставляете меня беспокоиться», — тот нахмурился, когда услышал какие-то голоса. — «Мне пора Джейки. Потом созвонимся».       — Хорошо, — не успел закончить свою фразу, как друг резко отключился, будто на них налетели пришельцы. — Надеюсь, что все в порядке.       И снова он беспокоится о других. О ком угодно, но не о самом себе.       Говорят, что иногда лучше быть эгоистом, чем добряком, которому плевать на себя.       И, кажется, это выражение хорошо подходит Джейку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.