Пятница 13-е
18 декабря 2022 г., 11:38
На улице начиналась гроза, выл ветер, а злые капли дождя стучались в моё окно. Сидя на подоконнике и безразлично смотря на улицу, я опустошал очередную бутылку виски. Это был ужасный день, я потерял по-настоящему близкого для себя человека. Проблемы накапливались одна за другой и сегодняшние события стали пиком всего этого дерьма, что происходило вокруг меня. Я был морально мертв, опустошен.
Один в пустой квартире… С открытым окном…
Наедине с темными мыслями…
Телефон разрывался от уведомлений. Те люди, которые остались со мной, пытались меня поддержать. Но я не хотел никого слышать, или мне просто хотелось так думать?
Мысли доходили с трудом, как через пелену тумана.
— Изменился. Испортился. Кто я? — Последние слова прозвучали вслух.
Сверкнула молния. Раздался раскат грома.
Мне пришло очередное уведомление. Я не рассмотрел от кого.
— Ну что?
— Что ты чувствуешь теперь?
— Вы, блять, издеваетесь? — я выпал в осадок от этих сообщений.
— У тебя открыто окно?
Я кивнул, как-будто меня кто-то видел.
— Интересно…
— Ну… до встречи?
— Что это было? — эта мысль крутилась у меня в голове.
В открытое настежь окно хлестал дождь. Я опять сижу наедине со своими мыслями. Нет, во мне не было мысли о суициде.
Я сидел и думал, как за последние два месяца моя жизнь умерла. На ее место пришел кошмар. Проблемы с друзьями. Проблемы с девушками. Проблемы с творчеством. И вот сегодня, смерть моей самой близкой подруги, которой я обязан своей жизнью.
— Почему она? Почему с хорошим человеком такое случилось? Почему вокруг меня происходит это дерьмо?
Понимаю, что говорю сам с собой. В темноте. В полном одиночестве…
Ударил гром. Я прикрыл окно, забрал бутылку и пошел в комнату.
Сев за стол, я взял ручку и начал писать какое-то письмо. Моя исповедь, полная всего того бреда что со мной происходит.
Честно верю, что это станет моим спасением…
Запечатываю в чистый белый конверт. Пишу имя адресата.
Всего одно слово: «Дьяволу».
Я положил конверт на стол, а сам подкурил ещё одну сигарету. Телефон замолк, в комнате была полная тишина. На часах пробила полночь… Еще один удар грома ненадолго вывел меня из своих мыслей.
— Твою мать, что я делаю?
— Это же смешно.
Я взял конверт, зажигалку, поджёг его и положил в пепельницу. Спустя минуту конверт улетел в открытое окно.
Зажужжал телефон.
— Что ты сделал?
— Твою мать, кто это? — не выдержав я крикнул.
Сразу же зайдя на профиль я увидел девушку. Она была похожа на ведьму или сатанистку. Черные волосы, темный, грубый макияж, балахоны и странные аксессуары.
— Класс!
— Походу у меня едет крыша.
Сев за стол и пытаясь ни о чем не думать, я начал рисовать странный символ который увидел у нее на фотке.
Почти закончив работу, я услышал звонок в дверь.
У меня было такое состояние что, мне вообще без разницы кто это мог быть. Без лишних сомнений я пошел к двери. Посмотрев в глазок, я ничего не увидел.
— Какой-то силуэт или мне показалось? — проскользнула мысль у меня в голове.
— Открой… — прозвучало за дверью.
У меня по телу пробежали мурашки. Это был женский, приятный, голос который хотелось слушать.
Я положил руку на замок. Но резкий удар грома отвлёк меня. Я быстро убрал руку от замка, сделал несколько глотков виски и пошел на кухню.
Войдя в комнату я замер. На стуле сидела эта девушка…
— А вот окна нужно закрывать — тихо произнесла она.
-… — я не знал что сказать и что вообще думать.
— На улице реально холодно — смотря в окно продолжала говорить она.
Я посмотрел на бутылку. Не понимая ничего я молча сел напротив. Мне было абсолютно безразлично что происходит.
— Нет, не спрашивай кто я, и не пытайся объяснить происходящее — сказала она тем временем доставая что-то из кармана.
— И зачем было жечь это шедевральное письмо? Знаешь, я польщена, никто не писал обо мне в таком ключе…
— Я не разобрала, что написано на сгоревшей части, но мне нравится мысль — она резко подорвалась со стула.
— Это ничего не значит, это просто письмо…
— Как это ничего? Для меня это много значит! Вспомни кто вдохновил тебя на то чем ты занимаешься, вспомни сколько всего ты получил. И как всё поменялось когда ты забыл меня…
Тебе плохо, тебе не хочется жить, ты испортил все что у тебя было!
— Нет, нет, нет, я ещё не насколько сошёл с ума чтобы верить в это — я пытался отрицать все, хотя никак не мог объяснить происходящее.
— Может ты уже давно сошёл с ума? Иначе как объяснить то, что ты в полночь в пустой, темной квартире, будучи на грани срыва, разговариваешь со мной… — прошептала она мне на ухо.
— Ты ничего не знаешь… — я подкурил очередную сигарету.
Она ухмыльнулась.
— У тебя умерла подруга, твой лучший друг в больнице, от тебя отвернулись многие те, кого ты считал своими друзьями, ты потерял возможные отношения… Я думаю этого достаточно.
Я сидел и перебирал мысли в голове. И самое плохое это то, что все что она говорила чистая правда. Меня это съедало изнутри…
— Я могу дать тебе шанс все изменить.
Несколько лет беззаботной жизни. Только подумай. От тебя требуется всего лишь согласие. — она подвинула ко мне полузгоревшее письмо.
— А что потом? — спросил я, наливая ещё виски.
— Со временем увидим…
Я не хотел лезть во все это. Я даже не понимал, что твориться. И происходит ли это в реальности.
Но… я чувствовал что погрязну во всем этом бреду. Просто напросто пойду ко дну. Хотя мне это все было несвойственно…
— Сам подумай, у тебя решатся все проблемы, деньги, популярность, все, что захочешь, с твоими друзьями все будет хорошо, ты сможешь вернуть свою любимую неформалку…
Не успела она закончить как я ее перебил.
— Договорились.
— Замечательно…
Напоследок я подписал свое письмо, все ещё сомневаясь правильно ли я поступил…
— И все?
— Почти…
Схватив меня за шею она меня поцеловала.
Единственное, что я почувствовал, это то, как от меня уходят силы, я закрыл глаза и рухнул на пол…
Утро. Первый день после подписания договора.
Я проснулся у себя в кровати, в своей комнате. Голова расскалывалась от боли. Я попытался дотянуться до бутылки. Сделав пару глотков, я вспомнил сегодняшнюю ночь.
— Чё это был за бред? — это была единственная мысль в моей голове.
Я встал и пошел на кухню, попутно захватив сигареты.
Зайдя в комнату, я посмотрел на открытое окно, потом на стол… Я замер, от неожиданности уронив бутылку на пол. На столе лежало обгоревшее письмо.
Придя в себя я сел за стол, там стояла моя кровавая подпись. Подняв руку я увидел порез…
— Так, стоп. Что происходит? — в голове все мысли были очень туманные. Я не мог сосредоточиться.
Тут зажужжал телефон. Пришло уведомление от моего друга.
— Привет. Как ты, куда пропал?
— Меня тут с больницы выписали, не хочешь встретиться?
Я был, мягко говоря ошарашен. Это невозможно. Радость смешивалась с недоумением. Я взял телефон и начал набирать уведомление.
— Конечно, давай. Жди на нашем месте.
Я быстро привел себя в порядок, оделся и вышел…
Пришел домой я поздно вечером. Настроение было отличное. Все понемногу налаживалось. Я зашёл на кухню, взял бутылку вина и начал ее открывать. Тут мой взгляд пал на письмо. Взяв его в руки я начал пересматривать своё творение. Ко мне вернулось чувство тревоги…
Я посмотрел на вино и решил убрать его куда подальше. Подкурив сигарету, я сел за стол.
Просматривая письмо раз за разом в голове появлялось все больше вопросов. Все это было странно. Но не придав этому значения я засунул его в карман джинсов и пошел к себе Зайдя к в комнату я сразу же завалился спать, наедине со своими мыслями.
Время шло очень быстро. День за днём, вечер за вечером. Все было просто отлично. Я получил новую должность на работе. Решил все свои проблемы. Вокруг были хорошие друзья. И что самое главное я вернул расположение девушки, которая мне нравилась.
Жизнь начала превращаться в сказку. Так прошло ещё несколько дней…
Вечер. Восьмой день после подписания договора.
Я шел вечером после работы. Дома делать было нечего. Планов никаких тоже не было. Слегка уставший я зашёл в магазин, взял бутылку наливки и решил сходить на кладбище к могиле своей подруги.
Минут через 15 я уже был на месте.
Сидя рядом на лавочке рассказывал о последних днях своей жизни. Допивая наливку, куря сигарету, я опять вспоминал события недельной давности. Мне это все начало казаться бредовым, ненастоящим. Я вспомнил, что письмо до сих пор лежит у меня в кармане. Я его достал и начал снова рассматривать.
— Какой же бред… — скептически произнес я.
Покрутив его несколько минут в руках я достал зажигалку. Поднеся письмо к пламени оно быстро начало гореть. Я бросил его на каменную плиту, догорать. Делая последний глоток наливки я услышал доносящийся голос из-за спины.
— Что ты сделал?
Это был голос моей покойной подруги. Подул ветер, зашевелились листья на деревьях. Атмосфера стала меняться.
Я решил убираться прочь из этого места. Отойдя метров на десять я обернулся и посмотрел на могилу.
Сквозь темноту я увидел ухмыляющийся портрет моей подруги…
Дома я был минут через 10. В панике зайдя в квартиру и закрыв за собой дверь я сел на кухне. Я не понимал что это было. Закурив сигарету я решил успокоиться. Смотря в окно в доме напротив я увидел темный силуэт. Он стоял и, как мне казалось, смотрел на меня. Тут резко в моё окно врезалась птица. Я подскочил со стула и быстрым шагом пошел к себе в комнату. Решив, что это все из-за алкоголя и ранних стрессов, я лег спать.
Но выспаться я так и не смог. Всю ночь мне снилась та девушка в самых странных и безобразных снах. Я слышал шаги в квартире и прочие странные вещи…
На удивление на утро все успокоилось. Я не мог понять что это, но я понял, что совершил ошибку когда сжёг то письмо.
Через силу собравшись, со всеми этими мыслями я пошел на работу.
Мне надо было развеяться. Я просто отказывался верить, что это все связано с той ночью. Хотя это наверное звучит как бред.
Я думал что все устаканится, но в эту ночь все повторилось. Я слышал голоса, видел тени за окном. Я ощущал что за мной кто- то следит и на утро, как раньше, это уже не исчезало. И все это повторялось изо дня в день.
Дни тянулись очень долго, я потерял счёт времени. Я не отвечал на звонки и смс, забросил работу. Друзьям и своей возлюбленной я говорил, что все хорошо, что я просто устал.
Но я замечал как все это превращается в паранойю. Я не мог спокойно выйти с квартиры. Я видел их… Лица… Странные лица…
Голоса в голове шептали непонятный бред и я понемногу сходил с ума…
День за днём, ночь за ночью… все повторялось и повторялось… Я сбился какой сегодня день, какое число… Что бы хоть как то успокоиться я начал пить успокоительные, снотворные и прочие препараты.
Я даже купил себе револьвер, у каких-то уличных барыг. Мне казалось, что с ним мне спокойнее было находиться на улице. Но нечего не помогало, через время все возвращалось и становилось только хуже…
Обед. Тринадцатый день после подписания договора.
Проснувшись в обед после большой дозы таблеток, я почувствовал некоторое облегчение. Позавтракав и приведя себя в более менее нормальный вид, я решил, что мне надо развеяться. Недолго думая, я пошел в парк.
Прогуляв до самого вечера, я наконец-то начал чувствовать облегчение. Было спокойно, тихо… Только я… Наедине с природой…
На часах было шесть вечера. Солнце давно зашло, парк начал превращаться в более мрачное место. Я вспомнил, что не принимал сегодня таблетки. Решив, что не надо с этим шутить, я достал из кармана парочку капсул и пошел к фонтану.
Но было уже поздно…
Наклонившись как можно ближе к воде я увидел лицо… Окровавленное лицо той девушки… Из воды вынырнуло две руки, обхватив мою голову, они потащили меня в воду. Но каким-то чудом я сумел вырваться. Упав на землю я отполз от фонтана. За деревьями пролетела какая-то тень. Я трясущимися руками достал револьвер.
Выстрел… Ещё выстрел. Ещё несколько… Тишина. Я встал и помчался домой… Я чувствовал что меня кто-то или что-то преследует. Через несколько минут я залетел в квартиру. Став спиной к двери я пытался отдышаться. Посмотрев на револьвер, там было еще то ли два, то ли один патрон…
Успокоившись я услышал стук в окно… Шаги… Я обхватил голову руками. Она расскалывалась.
Одни и те же мысли. Что происходит? Что со мной случилось? Все должно было быть не так! Я должен все исправить…
Я услышал доносящиеся шаги. Кто- то или что-то шло к входной двери. Она начала открываться…
Спрятавшись за стеной на кухне, трясущимися руками я потушил свет… Я стоял с закрытыми глазами, с револьвером в руках…
На несколько минут воцарила тишина…
И тут меня кто-то резко хватает за руки… Я нечаянно жму на курок…
Выстрел…
Открыв глаза я увидел как передо мной падает моя возлюбленная…
Револьвер выпадает у меня из рук и приземляется рядом с ней…
Я прислонился к стене и медленно опускался на пол… Понимая что она мертва, так как выстрел пришёлся в сердце…
Я прижал ее бездыханное тело к себе. Время остановилось… Все вокруг замерло… Я понимал что я лишился самого лучшего, что было в моей жизни за последнее время.
Я вспомнил всё, контракт, беззаботна жизнь, кладбище, письмо… Выстрел…
Спустя несколько минут мысли начали проясняться… Одна мысль…
Я остался один… Один, рядом с бездыханным телом… Один, рядом с револьвером… Я посмотрел на него. На улице шел дождь, прям как в ту ночь…
Я обнял свою мертвую возлюбленную и поднес револьвер к виску, медленно спуская курок…
Удар молнии… И тишина…