ID работы: 1295257

Осенний бал

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приготовление к празднику.

Настройки текста
В один из солнечных осенних дней, в поместье Фантомхайв все были поглощены подготовкой к Осеннему балу… В доме стоял невыносимый гул, и раздражающая беготня бесила Сиэля, пытавшегося сосредоточиться на списках приглашенных гостей: …Так, посмотрим…, – вслух размышлял граф – …Королева, Эш, Гробовщик, Грель… хм, кого-то не хватает…– перечитывая список уже десятый раз, Сиэль никак не мог понять, кого же он забыл. Бал был назначен уже на завтра, и медлить было просто нельзя. От волнения Сиэль покусывал кончик пера, которым писал. Глубоко вздохнув, он опустил перо в баночку с чернилами и начал переписывать все на чистый лист. В это время в комнату вошел Себастьян, с конвертом в руках: –Господин, вам письмо от Леди Элизабет – дворецкий подошел к Сиэлю, который от неожиданного появления демона чуть не сделал ошибку. –Оставь его на столе ¬¬– не отрываясь от работы, буркнул юный граф. Себастьян положил письмо и, поклонившись, вышел, не громко хлопнув, дверью. Сиэль отложил бумаги, и принялся читать письмо. И тут его осенило, он забыл внести в список приглашенных леди Элизабет. – Ух…ну как я мог про нее забыть?! – ударив себя по лбу, виновато произнес, растерянный граф –а ведь приглашения уже разосланы… Не долго думая Сиэль взял чистый лист бумаги и быстро начал писать: «Дорогая Элизабет, я граф Сиэль Фантомхайв лично приглашаю вас на бал, который состоится завтра, в 12 часов дня». Вздохнув с облегченьем Сиэль поставил печать и позвал Себастьяна, который тем временем убирал после Барда, который как всегда хотел сделать все побыстрее, остатки бывшего ужина. Услышав зов своего хозяина, Себастьян бросил все дела и пулей направился к своему господину. Дойдя до двери, он постучался. –Входи!– сказал Сиэль с уверенностью, беря в руки запечатанный конверт. –Вы звали меня, мой господин? – спросил Себастьян с улыбкой на лице. –Да, почему так долго? –Простите, господин. –Ладно…, у меня к тебе поручение, ты должен доставить вот это письмо Леди Элизабет как можно быстрее. –Слушаюсь милорд, отправляюсь сию минуту. Как только Себастьян вышел, Сиэль развалившись в кресле, облегченно вздохнул, радуясь тому, что достиг своей цели: …теперь можно отдохнуть…– с улыбкой сказал он. * * * Пришло время ужина, но Себастьяна не было. Подождав еще минут пять, Сиэль встал и решил сам отправится ужинать, он уже подошел к двери и, открыв ее увидел на пороге Себастьяна: –Почему опаздываешь? – с недовольным видом спросил юный Фантомхайв. –Простите, милорд, – сказал Себастьян и поклонился.– я не встретил Леди Элизабет в назначенном месте, поэтому письмо пришлось нести ей домой… –Так письмо доставлено!? –Да, милорд. После этого короткого диалога они оправились в столовую, где уже остывали на столе горячие блюда. Во время ужина в поместье на удивление всех была гробовая тишина – это немного пугало Себастьяна и вслух он произнес: –Должно быть завтра появится, тот, которого мы совсем не ждем… –Что ты там бормочешь? – допивая чаек с интересом, спросил Сиэль. –Ничего, милорд… вам уже пора спать. С этими словами Себастьян направился в спальню, готовить господину постель. Допив чай, Сиэль тоже направился, в спальню, где все уже было готово ко сну. Перед сном граф сказал: – Себастьян я хочу, что бы ты еще раз все проверил: обойди весь дом, проверь все списки, узнай, готовы ли десерты, украшения… вообщем все, что касается завтрашнего дня! Ты меня понял?! Это приказ!!! – и пентаграмма на глазу Сиэля сверкнула ярким фиолетовым цветом. Себастьян опустился на одно колено: – Слушаюсь милорд – глаза его светились ярким демоническим светом, жаждущим пожрать душу своего хозяина. – Добрых снов вам господин! – сказал дворецкий и затушил свечу. Сиэль отвернулся к окну, и уже через пять минут в комнате послышалось легкое посапывание юного графа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.