Его выбор
18 декабря 2022 г., 12:53
Было, уже к полуночи, когда Юля проскользнула на кухню где сидели мы с Леной. Рита со своим Ромой пришла в восемь, так что они разговаривали... Ну, часа два-три, как-то так.
— Ну как? — спросила Лена.
— Я даже не знаю, что и сказать. Мы, кажется, немного запутались.
— Но вы что, подругами остались?
— А кто поймёт? — спросила Юля, и плюхнулась на стул рядом со мной.
— Что это значит?
— То и значит, не знаем мы. С одной стороны, как-то очень легко всё стало. Ну, злится не надо больше... Но с другой, такие обиды просто так не прощаются.
— Да, я понимаю — сказала Лена.
— Правда?
— Да, после такой ненависти, лучшими подругами вам уже не быть. Просто подружками — со временем да, но такого доверия уже не будет.
— Ты пожалуй права. А что это наша Миссис Марпл молчит?
— Сашка-то? Думает, сидит. Он с тех пор так ни слова и не проронил, как Ритка к тебе ушла.
— С ним точно всё в порядке?
— Да нормально всё.
— Да, — проговорил я.— Нормально. Я сейчас понял.
— Что понял?
— То, что вы не могли мне сказать. И то, что эти голоса в моей голове... — я запнулся, увидев округлившиеся глаза Юли и решил пояснить — Голоса — это во время гипноза, я там типа со своей совестью говорил.
— Так что ты понял-то? — спросила Лена, её последний час любопытство так и распирало.
— Вы все пытались до меня донести, что женщиной быть, не так плохо, не так ли?
— Да.
— И в этом был смысл. То есть я понимал, что всё сказанное правда. И что к прошлому возврата нет. Но оно не отпускало меня. И я понял почему.
— И почему?
— А ты не догадаешься, психолог?
— Сашка, ну хватит уже, давай рассказывай! — взмолилась Юля.
— Идеализация.
— Что?
— Я не хотел отпускать прошлое, потому что я его идеализировал. Мне казалось, что быть мужчиной, это лучшее, что могло со мной случиться. А сейчас меня буквально ткнули носом в то, что это не так.
— Так значит...
— Да. Я не хочу иметь ничего общего с этим гадом. И мне отвратительная мысль о том, что мы с ним одного пола.
— Ты решился?
— Да. Теперь однозначно и бесповоротно. Я хочу быть женщиной.
— Сашка, заходи.
Я вошёл в кабинет главы медицинского центра, с жутко сложной фамилией, и совершенно непроизносимой должностью. И увидел сидящую за столом женщину. Обычную, без всяких белых халатов, хотя и в светлом костюме. Довольно молодую, для такой солидной должности.
— Так это и есть ваш пациент?
— Я не пациент.
— Отныне да. И если хотите добиться своего, будете слушать меня.
— Саша, это Вера Мальцевронская, Психолог, психиатр... Известнейший специалист, и мой начальник. Самый главный начальник!
— Очень приятно, — заметил я.
— Стало быть, лицо таким останется навсегда?
— Да. Это пермонент.
— Ну что же, расскажите мне свою историю.
— Это точно останется между нами?
— Гарантирую. Я связана конфиденциальностью данных пациента.
Я стал рассказывать. На сей раз, старался ничего не упускать, но женщина всё равно задавала мне вопросы, которые, порой, ставили меня в тупик.
«Что вы почувствовали, когда впервые вошли в женский туалет?» Да мне дела тогда не было, какой он, меня разоблачение волновало!
«Вам никогда не снилась кастрация?» Да я из снов помню сейчас только один, что приснился, сразу после того как я это лицо получил. Его я во всех подробностях рассказал.
«Когда вы видите своё лицо, при мыслях о сексе, вы не испытываете тошноты?» Причём тут тошнота?
Наконец, допрос был окончен.
— Ну и как вам? — спросил я, слегка охрипшим голосом.
— Лена, — проигнорировав меня, она обратилась к девушке, стоявшей за моей спиной. — Ты же понимаешь, что к чему, так ведь?
— Да, Вера Викторовна.
— Его ни одна комиссия не пропустит. Тем более, если не вдаваться в подробности происхождения этого лица.
— Я понимаю.
— И конечно, на учёте с гендерными проблемами он не стоял нигде. Это ещё несколько лет ожидания...
— Несколько лет?
— Саша, помолчи. Да, я понимаю. Но вы не считаете, что это лучший вариант? Что пациенту это действительно нужно.
Вера Викторовна замолчала. Она долго, и тяжело смотрела на меня.
— Считаю. Это самый лучший исход, из подобной ситуации. Пример крайне необычен, и идентичных прецедентов нет, но мой опыт, и все мои знания говорят, что это самое разумное решение.
— Так, значит, вы мне поможет? — спросил я.
— Саша, я просила тебя помолчать! — напомнила Лена.
— Александра! Вы должны понять моё положение. Если я помогу вам, это будет нарушением...
— Сколько?
— Саша, твою...
— Я не собираюсь долго болтать, и веришь ли Лен, или нет, но у меня действительно есть деловая хватка. Так что я понимаю, когда надо задавать этот вопрос.
— Умная девочка — ухмыльнулась «Известнейшая специалист».
— Вера Викторовна, вы серьёзно?
— Вполне. Фактически, то, что я делаю, может привести меня в тюрьму, или как минимум лишить практики. Это нарушение закона. Одна только запись на учёт задним числом чего стоит! Кроме того, комиссии придётся платить отдельно.
— Сколько?
— Миллион. Половину мне, и по 250 тысяч другим членам комиссии. Я так понимаю, для вас эта сумма не будет проблемой.
— Это полностью за смену пола?
— Смеёшься? Это за рецепт на гормональные препараты, и бумажку, с которой тебе сделают операцию. Остальное будете решать сами.
— Поверить не могу! — Лена дрожащей рукой поднесла чашку ко рту, и сделала пару глотков рука от этого, дрожать стала чуть меньше.
— Во что? В то, что она потребовала деньги? Или в то, что я ей заплатил?
— Заплатила! Чёрт, ты хоть бы говорить о себе нормально начала, раз решилась на операцию!
— Эй, психолог, не надо на мне срываться!
— Да, прости. Просто, я никогда бы не подумала...
— Все берут взятки. Вопрос в суммах, и умении эти взятки предложить. Кстати, твоя Вера Викторовна ещё весьма принципиальная.
— Неужели?
— Она бы могла меня вообще не спрашивать ни о чём, а просто назвать цену. Но она, сперва, выяснила, что мне это действительно нужно. А деньги... Достойная оплата за риск. Лучше уж так, чем вообще никак.
— Ты ведь понимаешь, что гормоны и операция не единственное, что тебе нужно, чтобы женщиной стать?
— Да, да. Вы с Юлей мне говорили уже.