ID работы: 12952710

Чего ты ждёшь?

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она не могла заснуть и очень устала. За последние два года произошло так много всего, что ей хотелось лишь одного — закончить все. Было слишком: Гидра, Уорд, Нелюди, Эндрю, Дейзи, симуляция, а теперь ещё это. Мелинде просто хотелось оказаться дома. Или на базе, где угодно, но хотя бы в своем времени.       — Мэй? Спишь?       Колсон. Ещё одна загадка. После того, как он вернул ее в сознание, их отношения напоминали женщине американские горки: то он вел себя, как обычно, то опекал так, будто она была ребенком. А ещё им действительно нужно было поговорить, вот только Мелинда не знала, что сказать. Она не понимала, что с ним происходит.       — Заходи, — она села, подтянув к себе колени и давая ему место на кровати. И внезапно Фил понял, что больше не выдержит. Он сам загнал себя в ловушку. — Я не понимаю, что с тобой происходит.       — О чем ты? — он сел рядом, так близко, что касался ее бедром. Мэй усмехнулась, чуть склоняя голову к плечу и заглядывая прямо в глаза.       — Вот об этом. Ты смотришь на меня как-то странно. Это началось после моего возвращения из симуляции, — Колсон отвёл взгляд, и Мэй раздражённо вздохнула. — Фил, прекрати! Что там случилось? Чего я не знаю?       Он не знал, как сказать. Как сказать женщине, что любил ее с первой встречи, но не сделал ничего? Как рассказать, что целовал ее копию, а теперь жалел об этом? Как посмотреть ей в глаза и признаться, что он был рад, когда они с Эндрю развелись, но при этом все равно не был с ней рядом? Он любил ее, она была для него всем, но даже не подозревала об этом.       — Все нормально…       — Не нормально, — отрезала Мэй и взяла его за руку, не понимая, что все тело мужчины моментально покрылось мурашками. Она даже представить не могла, как ее близость действует на него. — Фил, я думала, ты мне доверяешь.       — Я доверяю. Больше, чем кому бы то ни было. Но, если я расскажу, то ты перестанешь доверять мне.       — Чушь, — она всегда была уверена в том, что говорила, и в том, что делала. — Рассказывай, Колсон. Чтобы это не было, я пойму. Мы уже прошли этап недоверия.       — Я тебя поцеловал. Точнее, твою копию, — он горько усмехнулся, не находя сил посмотреть ей в глаза. — Она была убедительна, а я был дураком.       Тишина стала осязаемой. Мелинда не знала, что сказать. Они с Колсоном были странными друзьями — многочисленные совместные задания сделали их ближе, чем некоторых любовников. Она знала о нем все, как и он о ней, и когда-то, ещё до брака с Эндрю, они действительно могли быть вместе, но она выбрала мужа и не жалела об этом. А теперь Фил пересёк призрачную черту, и Мэй понятия не имела, что он чувствует по этому поводу.       — Жалеешь об этом?       — Честно? — он обернулся, посмотрел прямо в карие глаза, и Мэй увидела ту самую решимость, с которой он шел в самые опасные передряги. — Жалею. В том, что это была не ты.       Вот и все. Фил замер, наблюдая, как меняются эмоции в глазах Мелинды. И ему впервые стало страшно действительно потерять ее. Она была рядом, всегда, но сейчас Мэй могла всего лишь покачать головой и уничтожить его.       — Сейчас здесь я, — он опешил, и женщина усмехнулась. — Так чего ты ждёшь?       Колсон понял, что такое счастье именно в этот миг. Она дала ему карт-бланш, и он точно собирался этим воспользоваться. Особенно когда ее губы сложены в эту восхитительную улыбку, которую он обожал и которая была такой редкостью.       Когда он коснулся ее губ — будто вернулся домой. Хаос ушел, уступая место миру, спокойствию и тишине. Она и была его домом, его миром, его лучшим местом на земле. Да и в любом другом мире. Он сказал Агнесс абсолютную правду: Мелинда была для него всем.       Она притянула его ещё ближе, игнорируя боль в ноге от неудобного положения. Она скучала. Фил целовал ее по-особенному, словно она была драгоценностью. Будто была хрупкой, могла рассыпаться в его руках. Но Мэй не собиралась рассыпаться, она собиралась остаться с ним навсегда.       — Когда мы вернёмся домой… — он не отстранился, говоря практически в самые губы. — Я не отпущу тебя, Мелинда.       — А я и не попрошу, — искренне отозвалась она, проводя пальцем по колючей щеке. — Я всегда буду с тобой, в любом качестве.       — Мне нужно лишь одно качество, — он легко поцеловал ее в уголок губ. — Подвинешься?       Он держал ее в руках, пока Мелинда спала, уютно устроившись у него на груди, и впервые за долгое время верил, что у них все будет хорошо. Он позволил себе представить их жизнь, когда они вернутся домой, и поцеловал Мэй в макушку. Вот чего он хотел — быть с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.