ID работы: 1295277

Аквамарин.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беспощадно время. Канут в быль минуты, Твоя оставив слепок в красках. Серпантин Не сравнится с буйством цвета. Все каюты Ты любил чуть меньше, чем тепло картин. В детстве, после детства - с пылом и повсюду Слышно стрекотание стержня. Карандаш Не подвластен схемам. Просто верил чуду, Критиков ораву брал на абордаж. Сердце трепетало от своих ошибок, От неровных линий, и густая тень С громом покрывала мысли. Было шибко Видеть пёстрый пепел в мягкий сонный день. На тебя смотрела девушка с косою, Завистью прикрыла волшебство. Нет сил Твёрдо отказать ей. Робкою мечтою Оживлять рисунки ты всех научил. Беспощадно время. Так дрожат ладони, Что нельзя в мольберте мир отобразить. Всё летит куда-то. Жалкий свет пародий Разлучает небо с морем. Корабли Бьются о прибои. Встань с колен скорее! Краски неприметны, но их подбери. И услышишь - ветер, и увидишь - ветер. Твоё бремя вечно, мой аквамарин. Мило улыбались. Девушка с косою Другом становилась. Был её талант Бесконечно чистой гладью у прибоя, Невозможно быстрым словом невпопад. Верили отныне лишь в её картины, И обида тенью тлела у тебя. Чередой ответной проходили зимы, Никому не веря. Нечего терять Стало, кроме гнева. Критиков послушал, Начал понемногу в клетку замыкать Душу, чтобы лучше выстоять льда стужу, Гнёт чужого лика, стрелки неги вспять. Дружба прекратилась. "Речи быть не может О союзе нашем," - думал ты тогда. Блекнул цвет зелёный. До сих пор уж гложет На холсте нетронутом блик от серебра. Беспощадно время. Так дрожат ладони, Что нельзя в мольберте мир отобразить. Всё летит куда-то. Жалкий свет пародий Разлучает небо с морем. Корабли Бьются о прибои. Встань с колен скорее! Краски неприметны, но их подбери. И услышишь - ветер, и увидишь - ветер. Твоё бремя вечно, мой аквамарин. Улыбнись её снова и растают льды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.