ID работы: 1295286

Серость

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух здесь был влажным и тяжелым. Дышать было очень трудно. Еще в начале своего бесцельного пути я пытался вздохнуть полной грудью, но тут же яростно закашливался. Приходилось дышать лишь через нос. Серый туман. Унылый серый туман… Вокруг. Повсюду. Везде. Словно серый кисель… Сколько месяцев, сколько лет, сколько веков я бреду здесь? Я не знаю. Не считал. Здесь время и пространство существуют по своим законам. Иду я лишь с одной целью – найти выход отсюда, каким бы он ни был. Бороться, искать спасение с этого бесконечного поля, из этого треклятого, прогнившего, унылого мира – все, что мне остается. Влажная земля чавкает под ногами. Все тело ломит, желудок, столько времени не получавший ни крошки, молчит. Во мне колыхнулось чувство, подобное удивлению – как я прожил столько времени без еды? Как вообще выжил? Остановиться я не могу. Боюсь. Боюсь, что остановившись, я сломаюсь окончательно и найду здесь свою погибель. Приму судьбу и поверю в свою обреченность. В это я не желал верить… В нескончаемой ходьбе я нашел утешение. Я не мог остановиться, потому что… просто не мог. Сдамся. Остановлюсь – и конец. Мысли путаются вместе с ногами. Хех, наверное, это выглядит забавно со стороны – парень высокого роста с отросшими до плеч волосами, которых не касались ножницы уже столько времени, скалится кому-то или чему-то и бредет вперед, качаясь, словно находится под алкогольным опьянением. А еще забавнее будет, если я поломаю себе ноги, запутавшись в них… Вот будет потеха! Я же и буду первым, кто громче всех рассмеется! Первым и последним. Я не смотрю в небо, только лишь под ноги. Зачем? Здесь нет солнца. Либо есть, но оно скрыто под тяжелыми свинцовыми тучами. Нет никакого источника жизни, да и жизни здесь – нет. Одна лишь серость, одно лишь уныние… Я чувствую, как начинаю сдаваться. Руки задрожали, а обветренные губы скривились в язвительной усмешке. Я немало удивился, услышав из своего рта нечто похожее на смех. Истерика… Снова. Нужно держать себя в руках. Нужно идти вперед. Нужно… Нужно!.. Вокруг лишь серость и туман. Лишь уныние, которым я пропитался сполна. Я должен бороться… Должен. Иначе я просто сдохну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.