ID работы: 1295296

Принц Амбера

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже столько времени, а на душе все так же пусто. Столько усилий потрачено. И все впустую. Угроза Хаоса никуда не делась, Корвин на троне, все рыжие живы... А Эрик погиб. Не верю. Не хочу верить! Когда я увидел его тело там, на склоне Колвира, а рядом - Корвина с кровью на рубашке, я обезумел. Впервые за четыре или пять веков я послал к черту хладнокровие, репутацию и честь. Я хотел одного - пусть Корвин умрет. Кто-то пытался удержать меня, кто-то кричал мне вслед, я не слышал. Весь мир сузился до шпаги, кинжала, Корвина и Эрика, лежащего рядом... Меня удержал Жерар - в этот момент только он смог бы победить во мне нереальную мощь, усиленную адреналином. Он объяснял мне что-то, но я не обращал внимания, только рвался у него из рук и смотрел на Корвина. Не отрываясь. Никогда я не ненавидел ни его, ни кого-то другого так сильно. Внезапно он повернулся ко мне и посмотрел мне в глаза. В его взгляде не было ни торжества, ни насмешки, и это бесило гораздо больше, чем если бы он просто рассмеялся мне в лицо. Затем он протянул руку, сказал что-то и исчез. Ублюдок. Все равно я убью его... Позже, когда я немного пришел в себя, я выслушал рассказ Жерара. Никому другому, даже Каину, я бы просто не поверил, но Жер не стал бы врать. Корвин не виновен в смерти Эрика. Эрик помирился с ним на смертном одре и отдал Камень Правосудия, а значит и корону. В это действительно трудно было поверить. В тот день я впервые в жизни по-настоящему понял то, что не раз возникало у меня в мыслях на протяжении этой войны. Я понял, что "принц Амбера" - не благо. Не дар. Это самое настоящее проклятье. Много лет назад, перед тем, как я прошел Лабиринт и ушел в Отражения, отец, столь скупой обычно на советы, сказал мне: "Жизнь принца Амбера обладает огромным преимуществом. Ты можешь стать тем, кем захочешь, на любой срок - Тени позволяют это." И теперь, только теперь я понял, что он был прав лишь отчасти. Я могу быть кем угодно, но я не могу перестать быть Принцем. В решающий день Амбер все равно позовет меня, и я не смогу не вернуться. Мне не сбежать от семейной вражды, от долга, приказывающего бороться с Хаосом, и от долга выбирать. Отец, почему же ты сам не определил наследника престола... Следующие несколько недель прошли, как во сне, и только сегодня утром меня "разбудил" стук в дверь. Я отодвинул бутылку - праматерь Единорог, до чего же я докатился! - и ответил хриплым от долгого молчания голосом: -Войдите. Вошел Жерар. Он молча прошел через всю комнату, сел на против и посмотрел на меня. На его лице ужасным образом сочетались усталость, горе и какой-то гнев. Видно, не я один с трудом пережил эти дни. Не нарушая тишины, я пододвинул к нему коньяк и кивнул на рюмку. Он покачал головой и ответил тихо: -Успеешь еще, - и я понял, что плохие новости не закончились. Помолчав еще немного, он решился и произнес: -Джулиан, Каин мертв, - я не знаю, что случилось с моим выражением лица при этих словах. Голова закружилась, все, что я выпил за эти недели, разом ударило в голову. В мыслях разом стало пусто, остались только два имени: Эрик и Каин. Сил хватило на одно слово: -Кто? -Я не знаю, но слишком многое указывает на Корвина. -Ну конечно, - сказал я и рассмеялся не сколько горьким смехом, сколько смехом сумасшедшего, и осушил рюмку, - А у кого еще ты видишь такие блестящие мотивы? От старого триумвирата остались только я да Каин, но если мне подчиняются войска Ардена, которые, без сомнения, пригодятся Корвину против Хаоса, то с флотом можешь управиться и ты. -Если ты думаешь, что после этого я стану помогать Корвину... - начал было он, но я перебил: -Конечно, станешь, Жер, о чем речь? Это ведь Амбер. А мы с тобой - принцы. Он нехотя кивнул, соглашаясь. Кажется, мы говорили еще о чем-то, пили. Потом он ушел, а я остался наедине со своей тоской. Может, все еще и будет лучше. Может, Корвин еще умрет, возможно даже от моей руки. Может, трон и достанется кому-то достойному. Сейчас я не могу думать об этом. Прощайте, братья, вас не забудут. Я позабочусь. Клянусь своим проклятьем - своим титулом принца Амбера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.