ID работы: 12952969

//chidarakenoai

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Резкий поворот вправо, наклон, Эхмея тянет Фосфофиллит к себе — они кружатся по комнате, изображают танец, но на самом деле делают сбивчивые и неестественные движения. Фосфофиллит переставляют ноги неосторожно, так легко двигаются, что Эхмее кажется, будто он — именно он, ведь не позволит это сделать кому-то другому — выскреб всё нутро Фосфофиллит, сделав их тело полым и покладистым. Фосфофиллит смотрят на Эхмею с нескрываемой усталостью во взгляде, в котором время от времени искрами проскакивает отвращение, такое жгучее, что Эхмея хочет вырвать эти глаза, сжать их, пока не превратятся в осколки, Эхмея вдыхает рвано, прижимает Фосфофиллит к себе, шепчет неразборчивые слова о прекрасном, о любви, о том, что Фосфофиллит не такие, как все, и Эхмея, кажется, готов пожертвовать ещё тысячелетиями, лишь бы остаться с ними подольше. Ему нужно выжать Фосфофиллит до конца, как грязную тряпку; Эхмея проглотит каждую каплю их сознания, пока сам не сойдет с ума. Впрочем, возможно он уже сделал это — неважно, главное, что ему сейчас необъяснимо хорошо. До чертиков приятно и странно, Эхмея видит, как руки Фосфофиллит начинают растекаться, пачкая пол и их одежды, по лицу идут трещины. Тонкие. Маленькие. По белым щекам, от глаза до края губы, вниз, ближе к подбородку. Эхмея наклоняется, хочет поцеловать, но Фосфофиллит неожиданно словно бы просыпаются, с силой отталкивая принца. Удар в грудь оказывается сильнее, чем Фосфофиллит ожидали — руки впадают внутрь груди принца, разрывают эфемерное на маленькие облачка, пока он и его тело исчезают в воздухе. В первые секунды по телу проходит облегчение. Однако спокойствие быстро рушится, когда Фосфофиллит чувствуют, как Эхмея кладёт ладонь на их плечо, стоит сзади. Наклоняется, выдыхает на их короткие волосы, и, кажется, хочет поцеловать в макушку, хотя медлит. В голове Фосфофиллит лишь один вопрос: что Эхмея делает? Что значат его действия, слова, взгляды, почему он не выпускает их из комнаты, зачем пытается разбить тело самоцвета, со всей любовью ударяя острыми предметами в бок, грудь, шею каждый раз, когда Фосфофиллит говорят, что они хотят вернуться на Землю? Стоит хотя бы раз вспомнить жизнь до попадания на Луну. И тихо произнести, что Адамант любил их. Искренне, так, как однажды сравнил Эхмея: далёкий, родной родитель и запуганный ребенок. Фосфофиллит не знают значения этих слов. Эхмея говорит, что любит их по-другому, вкладывает совершенно другие эмоции и ощущения, такие мерзкие, грязные. — Продолжим? — шепчет Эхмея, кладя ладони на талию Фосфофиллит. Они, наверное, очень устали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.