ID работы: 12953010

Самое нужное

Слэш
NC-17
Завершён
786
Горячая работа! 65
автор
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 65 Отзывы 180 В сборник Скачать

❄❄❄

Настройки текста
      «Выполнено на территории Страны Огня» — в правую сторону стола. «За ее пределами» — в левую. Далее по возрастанию ранга и в алфавитном порядке, в разные лотки для бумаги и в архив. С глаз долой.       Ирука впервые за все время работы за Столом Назначения Миссий сталкивался с такой худой стопкой отчетов в конце квартала. Но это его только радовало.       Во-первых, малое количество заданий подчеркивало отсутствие острой необходимости в принципе их выдавать — спустя три года после окончания Четвертой мировой войны шиноби страны, наконец, зажили стабильно мирно.       Во-вторых, так у Ируки забот поубавилось. Можно было быстро расправиться с сортировкой, с чистой совестью передать свои дела новому чунину и сложить полномочия в штабе. В новом году (который, кстати, уже подкрадывался) Ирука собирался безраздельно посвятить себя основной работе. Ведь теперь он заместитель ректора как-никак.       Беспрестанно тасовать расписание и метаться меж двух огней не было больше ни сил, ни желания. К тому же за последние пару лет коллектив штаба ощутимо помолодел, и Ирука стал невольно сравнивать себя со старой уставшей собакой, что с недоумением поглядывает на жизнерадостные перетявкивания щенков. Отбегал свое. Пора ему двигаться дальше.       И кстати о щенках…       — Ир-рука-сенсей! — На пороге как из ниоткуда вырос парнишка чуть младше Наруто и тут же прошел к столу. Он тяжело дышал через рот — запыхался так, что вот-вот язык высунет, и Ирука вытянул шею, чтобы заглянуть ему за спину. Там точно должен найтись виляющий хвост!       — Добрый вечер, Хэчиро, — на выдохе поздоровался он, прежде чем вернуться к отчетам. — Ты чего здесь так поздно?       — Так я к вам! Придумали себе подарок? Сегодня последний день, и только вы не написали, чего хотите! Без вас игра не состоится… Вот! — Стряхнув с сумки-почтальонки снег, Хэчиро достал из нее блок бумажных квадратиков, оторвал один и протянул ему. — Давайте сейчас! Ваше имя и что желаете получить…       Ирука утомленно потер лоб. У него праздничного настроения-то не наблюдалось, куда уж там размышлять о том, что попросить у анонимного дарителя. Может, спокойствия? Это да, жаль только, что в оберточную бумагу его не упакуешь…       — Ладно...       Он указал в пожеланиях набор чернил, пачку фиников производства Страны Меда и сертификат в «Ичираку» — на выбор. Решил, что с него не убудет. В конце концов, это его последний Новый год в штабе…       — А я когда узнаю, кому и что дарить?       Хэчиро так и просиял:       — Да хоть сию секундочку, с вас и начнем — будете первым! — Он открыл нагрудный карман на утепленном жилете — там прятался небольшой свиток. — Я немного побаловался с заключающей техникой и еще парочкой… Ничего запрещенного! — наткнувшись на строгий учительский взор, сразу пояснил он. — В общем, открывайте! Свиток уже знает, кого вам выдать.       Ирука растянул свиток над столом, и далее прямо на его глазах на пергаменте начало появляться имя.       «Хатаке Какаши», — копируя манеру и скорость письма обладателя, вывел тонкий игольчатый почерк.       «Какая удача», — мрачно подумал Ирука, но вслух не сказал. Что бы он там себе не считал, а неприкрыто воротить нос от Хокаге в присутствии младших — совсем уж низкодушно. Он скользнул взглядом дальше, по новым символам.       «Что-нибудь нужное» — вот, что просил Какаши в подарок. Ирука вскинул бровь: а что, так можно было?       В правом нижнем углу показался маленький завиток — мордашка хенохеномохеджи. Ну просто весельчак! Спасибо, что перестал подписывать этим официальные свитки.       Ровно секунду спустя пергамент вновь стал чистым.       — Успели? — с энтузиазмом поинтересовался Хэчиро, и Ирука кивнул. — Ну и отлично! Подержите еще свиток открытым для меня?       Беспомощно-покорно согласившись, он накрыл пергамент ладонью и прижал к столу. Хэчиро опустил подписанный им листик сверху, и, когда сложил печати, тот с тихим хлопком испарился.       — Свой подарочек получите в последний рабочий день! — Затолкав свиток обратно в карман, Хэчиро принялся суетливо перевязывать длиннющий шарф. Наконец замотавшись и подоткнув его под жилет, двинулся на выход: — Заранее доброй ночи, Ирука-сенсей! И с наступающим.       — С наступающим, — уже глядя в его уходящую спину, откликнулся тот. В районе поясницы парнишки мотылялась зеленая вязаная полоска. Точь-в-точь хвост.       Разобравшись с запланированной на вечер работой, Ирука направился домой. Пока он был занят, снега навалило будь здоров, аж под ногами хрустело. Даже головы на Монументе Хокаге получили по белой шапочке каждая.       Он так и не смог привыкнуть к тому, что теперь их шесть. Наверное, потому что каменный Шестой казался ему совершенно на себя непохожим. Вспомнив, как Какаши рассказывал ему о панике скульптора, вынужденного высекать лицо в маске, Ирука засмеялся было себе под нос, но тут же себя одернул.       — Сьто-нибудь нузьное, — намеренно коверкая звуки и корча глупое выражение лица, передразнил он. Если бы ему вообще хоть когда-нибудь было известно, что этому человеку нужно…       От печального направления мысли отвлекла подсвеченная витрина уже закрытого магазина, заставленная атрибутикой предстоящего праздника. За стеклом красовались нарядные кадомацу на любой вкус и цвет. Что ж, если новогоднее настроение не идет к Ируке-сенсею, то почему бы не попробовать самому пойти к нему? Начать с малого — украсить свое жилище…       Заприметив симпатичную композицию в низеньком горшочке, обернутом красно-белой лентой, Ирука решил, что непременно заглянет завтра. К тому времени, может, и идея для подарка уже придет!       Он прекратил глазеть за стекло и часто заморгал, когда прямо на нос ему приземлилась крупная снежинка.       И где-то на самом донышке порядком огрубевшей души шиноби слабо зашевелились обломки детской веры в чудо.

❄❄❄

      — И-и-и вот, амулет на счастье вам в подарок! Счастливого Нового года! — Проводив покупателя, молодая хозяйка лавки «Цветы Яманака» затянула резинку на волосах и перебросила толстый светлый хвост через плечо. — Следующий!       Потоптавшись у полки с сухоцветами и подметив, что ни один из многочисленных посетителей не стремится к кассе, Ирука сделал шаг вперед.       — Здравствуй, Ино. — Он абсолютно искренне улыбнулся — всегда так делал, встречая своих учеников. В улыбку добавлялась щепотка грусти, когда он осознавал, насколько они повзрослели.       Ино несколько раз хлопнула в ладоши, восторженно:       — Ирука-сенсей! Сколько лет, сколько зим! Как ваши дела?       — Да потихоньку… — Потупив глаза в пол, он смущенно почесал затылок. — А ты как поживаешь?       — И вот вечно вы скромничаете! Все я про вас знаю, заместитель ректора-сан! — Игнорируя встречный вопрос, Ино навалилась на стеклянную стойку и опустила подбородок в ладони. — Ну-у, и зачем пожаловали? Как все — подарок хотите упаковать или, может, наконец за букетиком для своей тайной зазнобы? — Она с хитрецой подвигала бровями.       Ирука снисходительно покачал головой. Прошли годы, а взрослая, опытная куноичи не растеряла детского куража и любопытства, это ли не здорово?       — Таким пока не порадую. — Он достал из кармана продолговатый футляр — подарок для Хокаге. — Сегодня только коробочку и обертку.       После головоломки длиною в сутки решено было купить действительно нужную вещь — очки для компьютера. Без диоптрий, но со специальным покрытием на линзах, для повышенной защиты. Ноутбук в кабинете Хокаге появился давно, а уж о том, сколько возни с глазами у Какаши было после войны, Ирука знал от первоисточника, так что…       — Попроще или понаряднее? — уже убрав очки в подходящую коробочку, уточнила Ино.       — На твой вкус, — пожал плечами Ирука.       Пошуршав чем-то под стойкой, Ино нахмурилась, а затем развернулась на каблуках и потопала к двери подсобного помещения.       — САЙ! — устрашающе прогремела она. Светящиеся ушки на ее праздничном ободке грозно подпрыгивали на пружинках. — Куда запропастилась красная гофрированная бумага?..       Ирука сконфуженно поковырял отклеившийся край ценника на декоративной свече, а потом пригладил его и обернулся — почувствовал чью-то не слишком дружелюбную чакру за спиной.       — Эбису-сенсей, и вы тут... — Он подчеркнуто вежливо поклонился специальному джонину, который с недавних пор заточил на него зуб.       — Ирука-сенсей, — отзеркалил его движение тот. — Ну… Так или иначе в ближайшие несколько дней сюда зайдет каждый житель Конохи. Кроме тех, кому не повезло застрять на миссии в праздники, конечно... — Эбису нервно гоготнул, а Ирука только что заметил, что он прячет руки за спиной.       — Точно. Предпраздничная лихорадка, — не имея особого энтузиазма продолжать беседу, сухо прокомментировал он. Ино уже вернулась на рабочее место вместе с мужем и, скрестив руки на груди, испытующе смотрела, пока он искал обертку.       Сай как-то все-таки откопал нераспечатанный рулон гофрированной бумаги, и она взялась за дело.       — Бантик еще, может, прицепим? — Подмигнула Ируке, поставила коробочку с очками в центр листа и ловко отрезала его по размеру.       — Ленты будет достаточно, — махнул рукой он.       — Какой у вас милый маленький презентик! — Эбису чуть спустил черные очки на переносице, чтобы Ирука точно увидел его глаза, когда он скажет следующее: — Для Хокаге?       Ирука утомленно вздохнул. Ну что он, в самом деле, чего-то другого мог ожидать? Эбису до сих пор уязвлен тем, что на пост заместителя ректора Академии его кандидатура даже не рассматривалась, и потому не переставал намекать на то, что Ирукиному назначению потворствовал Шестой.       Вот и пусть думает теперь над уклончивым ответом:       — Для новогодней игры в штабе.       — М-м, — протянул Эбису. — В Академии таких мероприятий что-то, я погляжу, не намечается…       — … а ваш презентик как украсить? — подал голос Сай. Ирука мало знал бывшего члена Корня, но эта его фальшивая улыбочка с сощуренными глазами пришлась сейчас настолько к месту, что он готов был отбить ему пятерней.       Взгляд Эбису забегал по стойке. Увидев с каждой секундой преображающуюся в руках Ино коробочку Ируки, он вновь поправил очки.       — Так же!       Сай тихонько, но весьма красноречиво хмыкнул, а Эбису, немного помедлив, неуверенно выложил перед ним бархатный мешочек.       — Что там? — По большей части Ируке было плевать, но почему-то же он прятал свой подарок все это время?!       — Это для моей девушки! — гаркнул Эбису, посекундно краснея все гуще и гуще — в тон мешочка, в тон оберточной бумаги.       — У вас есть девушка?.. — Ино так и вытаращилась на него — даже ленту отматывать стала медленнее, а потом едва заметно скривилась.       — Мы с Иоши-сан уже месяц как…       Душещипательная история нежных чувств Эбису-сенсея и его счастливицы-избранницы потонула в охах и вздохах, после чего входная дверь «Цветов Яманака» открылась настежь, объясняя всеобщее возбуждение.       «Это же он…»       «Да-да, точно! Наш герой!»       «Интересно, а распишется у меня на груди, если попрошу?..»       — Всем утречка, даттебайо! Мне бы… — Наруто заозирался вокруг, вероятно, в поисках Ино, но увидел своего первого учителя прежде. — ИРУКА-СЕНСЕЙ! — С искрящимся восторгом на лице он кинулся прямо на него.       Несмотря на ответную радость, Ирука съежился и стал мысленно просить у всех богов пощады — парнишка и в юные годы порой сбивал его с ног, а уж сейчас, когда стал таким здоровяком… В общем, держись, и без того больной хребет.       — С возвращением, — прохрипел он, когда его безжалостно загребли в объятия. — Целый? — Взяв Наруто за плечи, он насилу отстранил его, осматривая со всех сторон. — Давно вернулся?       — Только что! Всем привет, ребят! — махнул остальным он.       — Как там Сакура? — сразу заволновалась Ино, отодвигая готовую упаковку в сторону.       — Во такой бурдюк! — Наруто выставил вперед обе свои длиннющие ручищи, демонстрируя, как глубоко беременна его сокомандница на данный момент времени. — У тебя с Иноджином точно меньше был. Она когда ходит, у нее… Ай!       Ирука подоспел с подзатыльником раньше, чем он успел продолжить собирать чепуху.       — Сколько раз тебе было сказано не болтать о женщинах в таком ключе?       — Но это же Сакура-чан… — Наруто обиженно потер место удара.       — Тем более! Тебе было бы приятно, если бы кто-то так судачил о Хинате?       — У Хинаты нет такого брюха… — пробурчал он.       Ино и Сай бегло переглянулись. Последний как раз закончил с упаковкой для подарка Эбису, а сам спецджонин, вполне удовлетворенный потерей внимания к своей персоне, ушел рассматривать новогодние венки на противоположной стене.       — А ты чего зашел-то? — опомнилась Ино. В торговом зале начала выстраиваться очередь. — Дома еще, небось, даже не был…       — Не был! Вот и заглянул за цветами для Хинаты… А потом увидел Ируку-сенсея и чуть не забыл.       — Тогда возьми незабудки, — предложил Сай.       — Беру, даттебайо!       — А мне, Ино, посчитай еще, пожалуйста, кадомацу с красно-белой лентой, — вклинился Ирука.       — Такие разобрали... — Она виновато поморщила нос. — Может, завтра с утра еще зайдете?       — Ирука-сенсей, вы же еще не уходите?! Подождете меня? — тут же принялся канючить Наруто.       — Хорошо. — Ирука подчеркнуто вкрадчиво ответил сразу на два вопроса с полным ощущением, что переместился на десять лет назад, в класс, где обучались эти двое.       Сай сдвинул к краю стойки две красных коробочки и расстелил на их месте нежно-сиреневую обертку для букета.       — Амулет вам в подарок, Ирука-сенсей, — прошептала Ино, вкладывая ему в ладони тканевый прямоугольник с вышивкой, — на удачу в любви, — еще тише добавила она, и только потом забрала у него деньги за упаковку подарка. — С наступающим!       — Спасибо, — усмехнулся он. Взял ближайшую красную коробочку и убрал в карман. — С наступающим.       — А можно мне Ино будет упаковывать? — завозмущался Наруто, недовольный нерасторопностью Сая. — Только не говорите, что за это ему еще и платят…       Вскоре после того, как на Наруто натравили двух нарисованных тигров, букет для Хинаты был готов. Еще пара минут, и вместе с Ирукой они неспешно ступали по заснеженной улице.       — Я что хотел сказать-то... — Наруто поднял голову и проследил за облачком пара, вышедшим изо рта с дыханием. — Не получится у меня зайти к вам первого января, как обещал. Сразу после Нового года снова нужен буду Саске и Сакуре…       — Понимаю, — коротко и нейтрально, насколько это возможно, отреагировал Ирука. Не пристало ему обижаться на первостепенность дел государственной важности, которыми занимается Седьмая команда за пределами Конохи.       Однако новость огорчала. Ведь Новый год — праздник семейный, а Наруто был и оставался единственным для Ируки родным человеком на всем белом свете… Он с горечью глянул на рукав своей формы — туда, где его плечо оборачивала нашивка с символикой клана Узумаки.       — Но мы с Хинатой можем забежать тридцать первого! Сначала к вам, а потом к Хиаши-сану! А? Что скажете?       — Это было бы просто прекрасно! — На Ируку нахлынуло облегчение, и вместе с ним защипало в глазах. Ну с каких пор он стал таким сентиментальным?..       — Вот и порешали, даттебайо! — Снова применив чрезмерную силу, Наруто хлопнул сенсея по плечу, и тот болванчиком пошатнулся под натиском. — Ну что… — они остановились неподалеку от «Ичираку», и как раз здесь им нужно было разойтись в разные стороны, — … может, по рамену?       — Иди уже к жене! — Смеясь, Ирука отобрал у него букет незабудок и припечатал к его груди. — Рамен всегда успеется.       Он развернул Наруто за плечи и толкнул в спину в направлении его дома.       — Ладно-ладно! С наступающим, Ирука-сенсей! — Не оборачиваясь, тот поднял вверх свободную руку в знак прощания.       — С наступающим, Наруто, — негромко отозвался Ирука, провожая его взглядом.       Крепкая мужская фигура постепенно удалялась, а он так и стоял посреди запорошенной снежной белизной улицы, недоумевая, когда же мальчик успел так вырасти…

❄❄❄

      В главном помещении штаба пахло мандаринами, сосновыми иголками и папоротником, но поначалу предпраздничный сбор больше походил на отдельно организованные проводы Ируки.       Все и каждый желали ему успехов и терпения, две юные куноичи даже поплакали, многие дарили подарки, не приуроченные к Новому году... И он был, конечно, растроган, но чувствовал себя жутко виноватым от такого непреднамеренного перетягивания одеяла.       Впрочем, и с началом торжественной части встречи легче не стало. За стол все уселись только по прибытии Хокаге, который соизволил явиться получасом позднее назначенного времени. Лет так шесть назад Ирука не стал бы держать язык за зубами — высказал бы «Великому Копирующему» все, что думает о его знаменитой пунктуальности, но сейчас… Да, сейчас в своем кабинете Какаши явно не кошек с деревьев снимал и не пожилых дам через дорогу переводил.       Да и на дороге жизни потеряться ему в нынешних условиях было бы сложно: коридор в Резиденции один — длинный и неизвилистый.       Работники штаба примолкли, когда Какаши одним грациозным движением избавился от белого плаща и оставил его на свободном стуле. Ирука машинально воззрился на ту часть ткани, где краснели крупные символы, только чтобы убедиться — он все еще носит плащ Цунаде. Кандзи «шестой» так и прицеплен к мантии заплаткой, обметанной грубыми нитками.       С того самого дня, когда еще наивно казалось, что все может быть хорошо. И что все у них получится…       Ирука отвел взор и нахмурился. Хватит с него воспоминаний о несбывшемся. Он выпрямился на стуле, преисполненный намерением вести себя как ни в чем не бывало, но когда Какаши опустился строго напротив, и их глаза встретились, внутри все предательски перевернулось.       Как и тогда. Как и всегда.       — Какаши-сама, а вы саке сегодня пьете? — спросил кто-то из чунинов.       — Какой осэти-рери, Какаши-сама, хотите? Мы взяли разные…       — О-о, а можно для начала опустить «-сама», пожалуйста? — Какаши помахал перед собой раскрытыми ладонями и сомкнул веки, улыбаясь.       Ирука едва различимо покачал головой. Молодняк все еще чаял заставить его снять маску и пробовал самые избитые способы. Только вот не на того напали. Захочет поесть или выпить — сделает это, но лица его при этом ни единая душа не увидит. Да и если разобраться — смотреть там особо не на что…       Ну, почти. Взгляд Ируки примагнитился к прячущимся за черной синтетикой губам раньше, чем он успел подумать.       И Какаши, конечно, заметил. Он всегда замечал, и от этого просто с души воротило. Потому что больше так продолжаться не может. Сегодня Ирука вручит ему хренов нужный подарок, обменяется лживыми любезностями и так подведет черту.       Он уверенно посмотрел на Какаши в упор, пресекая любые домыслы с его стороны.       — Азуми-сан, — тот вдруг обратился к девушке, что агитировала его угоститься чем-нибудь энергичнее других, — налейте, пожалуйста, немного саке всем.       Когда просьба была реактивно выполнена, Какаши отъехал на стуле и встал с пиалой в руке:       — Прежде чем начать праздновать наступление нового года, хотелось бы отметить еще одно не менее знаменательное событие. Сегодня ваш последний день в штабе, ведь так, Ирука-сенсей?       Бесконечное количество интонаций, с которой можно произнести чужое имя, а он выбрал эту. Мягкую, почти ласковую. Как же это жестоко со стороны Какаши — обращаться к нему с той же нежностью, что и во времена, когда они были… Да никем и ничем они никогда не были. Плюнь и разотри.       — Все верно, Какаши-сан, — любезно потакая пожеланию не разбрасываться регалиями, бесцветно выговорил Ирука. Он пассивно-агрессивно подпихнул мандарин рядом со своей тарелкой и поднялся с места вместе с остальными.       Хокаге, известный златоуст, завел долгую речь о том, какую важную роль сенсей играет для всей Конохи. О поколении шиноби, что подрастало под Ирукиным началом, а позже вошло в историю после войны, и о том, как его большое сердце подарило и продолжает дарить надежду многим.       «Слишком большое», — думалось Ируке, пока он слушал вполуха и мечтал поддать мандарину еще раз. Лучше бы ему делить любые слова Какаши надвое, а то и натрое. Все эти перемолвки и переглядки в прошлом и больше не должны его трогать.       — Уверен, сегодняшний коллектив штаба окреп и сплотился достаточно, чтобы отпустить вас в добрый путь, — наконец, заключил Шестой, поднимая свою пиалку.       Улыбнувшись коллегам, Ирука повторил его жест.       — Я тоже в этом более чем уверен.       — … раз, два, три, — послышался шепот где-то слева.       – СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ! — в один голос проскандировали все работники штаба, после чего оглушительно зааплодировали. Какаши незамедлительно к ним присоединился.       Ужасно смущенный, Ирука прикрыл краснеющий участок кожи вокруг шрама рукой.       — Это вам спасибо за все! — стараясь перекричать хлопки и гомон, выпалил он.       Когда громкие чествования поутихли, все звонко чокнулись посудинами, выпили и принялись за еду. Тарелка Какаши, к замешательству многих, оказалась пустой в считанные секунды, а маска не сдвинулась ни на миллиметр.       — Ну что?! — Затейник Хэчиро, мостящийся на одном стульчике с девушкой-чунином побарабанил обеими руками по столу, имитируя дробь. — Теперь подарки?       Под одобрительные возгласы он достал свиток, который прятал у себя под ногами. Соседка по сиденью помогла ему расчистить пространство и растянуть бумагу по столу.       Он написал первое имя. Хлопок, и в следующую секунду прямо перед ним появилась низенькая синяя коробочка.       — Это что, призывная техника?.. — восхитилась его подруга.       Горделиво выпятив грудь, Хэчиро вручил подарок не менее восторженной Азуми, что недавно разливала саке. Она раскрыла упаковку и продемонстрировала присутствующим набор разноцветных сюрикенов с блестками. Как оказалось, презент от ее лучшей подруги, с которой они немедленно начали обниматься и подпрыгивать.       Немного погодя Ирука получил свои финики и поблагодарил за них заведующего архивом.       Хэчиро как раз писал имя Хокаге, когда в дверь отрывисто постучали.       — Какаши-сенсей, срочно. — В проходе появился Нара Шикамару — точнее, его половина — и тут же исчез.       Какаши прочистил горло и резко встал со своего места.       — Прошу прощения, — он коротко поклонился и накинул мантию на сгиб локтя, — спасибо за теплый прием.       — Хокаге-сама, — Хэчиро тоже вскочил на ноги, подхватывая с собой коробочку в красной гофрированной бумаге, — а подарок-то забыли! Возьмите пожалуйста, потом посмотрите!       — Точно, — хмыкнул Какаши и принял упаковку из его рук. — Спасибо, добрый человек, кто бы ты ни был. Всех еще раз с наступающим!       С этими словами он покинул помещение и захлопнул за собой дверь, оставляя на душе Ируки странный кисловатый осадок разочарования. Вот так, все? Никакого удивления чуткостью и внимательностью дарящего со стороны Какаши, никакого чувства вины, когда он выяснит его личность, никаких глубинных осознаний?! Ируке даже не удастся чуточку внутренне поликовать и поиздеваться над растерянностью в его взгляде и движениях?       Не так себе он представлял кульминацию перед подведением черты, но… Наверное, таким и должен быть конец.       Ирука озадаченно подкатил к себе мандарин, повертел его в руке, понюхал и принялся чистить.

❄❄❄

      Шикамару вглядывался в кофейную гущу на дне кружки, гадая, с какой стороны подойти к вопросу, который он собирается задать Хокаге. Они провели за рассмотрением и подписью соглашений с Деревней Скрытого Песка весь вечер, так что предпосылок было море, а ему все никак не решиться было.       — Если хочешь закурить — я не против. — Сытый и уставший, Какаши лениво распаковывал подарок от анонимного адресанта, но все равно заметил задумчивость советника.       — Нет, я просто… — Шикамару открыл рот и снова его захлопнул.       — Когда ныкаешься за Резиденцией, попадаешь под пристальные взгляды родителей, ждущих своих чад после занятий в Академии. Слышал что-нибудь о женском гневе?       — Вот об этом я и хотел спросить… — Шикамару раздраженно зажмурился. Пожалуй, из всех подводок, эта — худшая.       — Хм? — Какаши избавился от красной обертки и взялся за канцелярский нож, чтобы снять с коробки скотч.       — Какаши-сенсей, могу я отлучиться в Деревню Скрытого Песка на праздники? — как на духу вывалил. Ну вот. Чего сложного-то было?       — Зачем? Мы отправим бумаги курьером завтра утром. Твое присутствие необязательно. — Какаши будто даже и не собирался приложить побольше усилий, чтобы сложить в уме факты. Слишком занят был своим подарком.       Шикамару беззвучно выругался. Правда, лучше бы закурил, когда предлагали…       — Моя жена отказывается отмечать Новый год вдали от родных. Устроила мне бойкот, — признался он.       И какая бы реакция за этим ни последовала, она удивила бы его меньше, чем та, которую он в итоге наблюдал. Какаши начал краснеть. Густо. От верхнего края маски и до самых ушей. Даже кисти его рук, кажется, потеряли обычную бледность.       — Такое случается, — принялся сконфуженно объяснять Шикамару. — Темари, вроде как, высоко ценит семейные узы и не…       Его перебили:       — Кто готовил мне подарок?       — Простите?       — Кто… — глубокий вдох, — кто подарил мне это?.. — Какаши оторопело смотрел в коробку, не зная, как себя правильно повести.       — Что там? — сразу оживился Шикамару.       — Не важно. — Казалось, сильнее покраснеть невозможно, но Какаши стал густо-бордовым. — Нужно узнать имя отправителя, и дальше я сам разберусь.       — Какаши-сенсей, если в коробке что-то, угрожающее вашему здоровью или…       — Шикамару, если хочешь провести каникулы в Песке, будь так добр, узнай, кто мне это подарил. — Он прервал остолбенелое созерцание содержимого коробки и наградил его одним из тех взглядов, от которых Наруто вставал по струнке.       — Ладно, — проворчал Шикамару, все еще немного сомневаясь. — Может, кого из АНБУ послать?       — Нет, — отрезал Какаши. — Сам, пожалуйста. И потом никому ни слова.       — Понял. — Шикамару поставил чашку на передвижной столик и неохотно поплелся к шкафу с верхней одеждой. — Ну и гемор… — напоследок позволил он себе приглушенно высказаться.       — Что, прости? — переспросил Какаши, который абсолютно точно все прекрасно слышал.       — Тремор, говорю, у меня. Тремор. — Спрятав нос в шарф, Шикамару повернул дверную ручку. — Руки как у старика трясутся. Кофе перепил.       Когда Шестой Хокаге остался в своем кабинете один, он медленно скомкал обрывки красной гофрированной бумаги, поставил коробочку на стол и развернулся на стуле к окну, за которым простиралась его деревня.       Он никогда не верил в чудеса, но… Если подарок ему приготовил тот самый человек, то чудо новогоднее, определенно, имеет место быть. Оставалось только надеяться и ждать.

❄❄❄

      Тридцать первого декабря Ирука сходил к Мемориальному Камню, прибрал свою порядком запылившуюся квартиру и с достоинством встретил каждую из стадий депрессии перед тем, как начать готовить новогодний ужин. Все, как полагается в этот день.       Без слез на уныло подрагивающее в форме тесто было не взглянуть, но он решил раньше времени не расстраиваться и поставил будущий кекс в духовку. Хорошенько промыв руки, вытер их о смешной голубой фартук с ракушками и плюхнулся на стул.       После уборки дома пахло чистящими средствами, а кухню (Ирукиными мольбами) вот-вот мог окутать еще и аромат свежей выпечки. Смахивало на уют. Но чего-то здесь по-прежнему не хватало. Или кого-то. Ируке было хорошо одному, но в моменты вроде этого всегда казалось, что на кухне должен хлопотать кто-то другой.       Кто-то половчее, у кого руки из нужного места растут. Он бы тогда восхищался умельцем со стороны, любовался чьей-то спиной, сидя за столом. Так, казалось, правильно. Ирука с тоской уставился на лампочку, освещающую духовой шкаф…       И тут в его дверь позвонили.       Ирука встрепенулся и, отчаянно стараясь сморгнуть мерцающие крапинки, взглянул на настенные часы. Восьмой час. Наруто с Хинатой обещали быть к десяти, и он специально занялся выпечкой заблаговременно, чтобы в случае провала осталось время что-нибудь другое сварганить…       Еще один звонок, и внутри стала подниматься тревога. Он встал, проверил кунай на поясе и по стенке прошел ко входу. На всякий случай приложив ухо к двери, не услышал ничего подозрительного. Может, кто из учеников пришел поздравить? Об этом-то даже не подумал.       Мысленно высмеяв свою подозрительность, Ирука открыл дверь, и когда та с гулким скрипом ударилась о косяк, застыл с открытым ртом.       Белая мантия. Красная четырехгранная шляпа и черное пятно маски под нею.       — Хокаге-сама? — ни с того ни с сего забыв о борьбе с титулами, ляпнул Ирука. Все-таки, весь этот образ слишком сильно переплелся с Третьим в свое время.       — Ирука-сенсей, — пугающе томно проговорил Какаши.       На улице бахнул первый фейерверк, когда он изящно распахнул перед Ирукой мантию, под которой не было ничего… кроме малюсеньких красных трусиков — настолько крохотных, что они скорее походили на три соединенные между собой полосочки, из которых безбожно вываливалось все, чем щедро наградила природа.       — О КАМИ-САМА! — дурниной заорал Ирука, сию же секунду закрывая глаза ладонями и отворачиваясь, но поздно — золотистый кандзи «счастье» на передней части трусов успел пропечататься у него под веками. — Какого х… — он собрался и дальше вопить, однако вовремя сообразил, что так привлечет внимание соседей, которые явно не голый зад Хокаге на Новый год загадывали.       Разрываясь между желанием хлопнуть дверью перед носом извращенца и священной неприкасаемостью чести первого лица деревни, Ирука какого-то черта выбрал второе. Он схватил Какаши за грудки и потащил внутрь, попутно закрываясь на все замки.       — Ты БОЛЬНОЙ, что ли? — взревел он, расправившись с последней щеколдой.       И Какаши навис над ним, начиная мелкими шагами загонять в угол. Ирука пытался отмахиваться, как кот от неугодной игрушки на веревочке, но все тщетно — спина, в конце концов, ударилась о стену, а с лица напротив медленно поползла вниз маска.       — Не играй со мной, сенсей, — горячо проурчали ему в шею, и Ируку так и тряхнуло — то ли от непонимания и накатывающего гнева, то ли от того, что происходящее начинало ему нравиться…       — Да что. Ты. Мать. Твою. НЕСЕШЬ?! — Отдубасив по голой груди внешней стороной кулака на каждый слог, он, наконец, взял себя в руки и с силой оттолкнул Какаши. — Сейчас же прекрати! Отвали от меня, идиот!       И только тогда до того стало доходить, что что-то он все-таки делает не так.       — Я не понимаю... — Озадаченно сведя пепельные брови, Какаши отшатнулся назад.       — Ты не понимаешь?! — все так же разорялся Ирука, прикладывая все усилия, чтобы удерживать взгляд только на его лице, не ниже. — Это я нихрена не понимаю! Черт, да прикройся уже! — взвыл он.       — Ты же сам мне… — лепетал Какаши, неподвижно наблюдая, как чужие руки истерично-судорожно запахивают на нем плащ. — Я думал…       — Не знаю, что ты там себе думал, — явно не то, о чем стоило бы! — Ирука убедился, что мантия надежно скрывает непотребства и шарахнулся в противоположный угол, словно опасаясь, что из-под белой ткани в любой момент снова может вылететь «птичка». — Хоть на секунду вообще в голову приходило, что тебя могут увидеть? Но ладно, о чем это я — стыда и совести у тебя нет от рождения, а на здоровье свое тоже начхать? Разгуливаешь нагишом по такому морозу! Тоже мне Хокаге, хуже дитя малого!       Какаши пристыженно шмыгнул носом:       — Я не был на улице, просто сложил печати из дома и прямо сюда…       Ирука почувствовал, как накопленная и месяцами подавляемая обида и боль клокочет в горле и поднимается вверх по голосовым связкам, грозясь по подвернувшемуся случаю вырваться наружу в исковерканном виде. Но в этот раз он не собирался сдерживаться. Набрал в легкие побольше воздуха, вскинул в воздух вытянутый указательный палец…       И звук дверного звонка снова нарушил его планы. Несколько мгновений они с Какаши просто смотрели друг на друга, не в силах пошевелиться — как под действием мощного гендзюцу.       Первым отмер Ирука. Он суетливо утолкал нежданного гостя на кухню, где, надавив ладонями на плечи, усадил на стул.       — Сиди тихо, понял? И только попробуй высунуться: клянусь, предложу ввести в программу Академии еженедельный классный час с Хокаге, и члены комиссии поддержат эту идею единогласно.       Какаши часто и просто раздражающе покорно закивал. Недоверчиво хмыкнув, Ирука снова побежал в холл. За дверью его ждал новый сюрприз.       — Наруто? — Черепная коробка уже трещала от напряжения. — Ты чего так рано?.. И… один?       — Можно я, пожалуйста, войду? — с редкой серьезностью попросил Наруто и, не дожидаясь разрешения, угрюмо зашаркал по коридору прямиком на кухню.       — Д-да, конечно, но… — Ирука закрыл дверь и просеменил вслед за ним. В более ярком освещении он заметил, что глаза у парня на мокром месте — красные и растертые. — Что-то случилось?       — О. Какаши-сенсей. Вы тоже здесь — это хорошо. — Наруто проглядел момент, когда тот спешно спрятал голые лодыжки под стул. — Не придется искать вас по всей Конохе. Вечно от меня прячетесь… — совершенно безэмоционально добавил он.       Какаши медленно снял шляпу и опустил ее на стол.       — Наруто, если я нужен — всегда жду в своем кабинете, а если там нет — Шикамару знает, как меня найти. Я не прячусь, и если ты…       — Какаши-сенсей хочет сказать, что ты можешь на нас рассчитывать, — ведомый растущим волнением, прервал его Ирука. — Сейчас мы оба здесь и готовы слушать. Так скажи, у тебя что-то стряслось?       — Стряслось... — Наруто сглотнул.       Его сенсеи вытянули шеи. Ну?       — Хината беременна.       Новая серия салютов загрохотала за окном, отражаясь разноцветными отблесками в увлажнившихся голубых глазах парня.       — Хината Хьюга? — сморозил Какаши.       Ирука не знал: радоваться ему или расстраиваться из-за того, что не держит сейчас в руках ничего тяжелого. Ладно, черт с ним с этим Хатаке. В конце концов, даже у самых хладнокровных порой случается шок.       — У меня будет ребенок, даттебайо, — подтвердил Наруто, рассеянно наматывая на палец шнурок от пояса штанов.       — Это же просто замечательно! — Ирука тут же кинулся его подбадривать, несмотря на собственное смятение. — Только подумай: ты станешь отцом!       — Стану, — понуро повторил Наруто, прижимаясь поясницей к кухонной стойке. — В этом-то и проблема. Какой из меня выйдет отец? Я ж не знаю, как оно в нормальных семьях бывает. Своего папаню вообще только на скале, в бреду и потом еще живым жмуриком видел. До сих пор иногда снится, как он в пыль превращается. Так себе зрелище, даттебайо. — Он грубо отер лицо, словно смывая с него кошмар. — Вот и от меня толку примерно столько же будет. Я ведь все время на тренировках, миссиях, где угодно — только не дома…       Ирука поверить не мог, что перед ним стоит и рассуждает о подобном тот самый мальчик. Пусть уже и не такой чумазый, сопливый и одинокий хулиган, но все еще магнит для неприятностей с безграничным запасом нерастраченной любви.       Нерастраченной. Вот в чем суть.       — Наруто, — умиротворяюще позвал Ирука и, подойдя поближе, осторожно взял его за запястье, заставляя прекратить перебирать пальцами. — Никому в этой комнате быть отцом, конечно, не приходилось, но страх перед неизвестностью понятен всем. Ты сейчас испуган, и это абсолютно нормально. Но…       — Всегда есть «но», да? — невесело хмыкнул Наруто.       — Да, — просто согласился Ирука. — Немного побояться не стыдно. Мы ведь живем в жестоком и непредсказуемом мире, где каждый день может оказаться последним. Но скажи, если бы твой отец боялся стать для тебя плохим родителем, вырос бы ты героем Скрытого Листа?       Основательно задумавшись, Наруто лишь неопределенно пожал плечами в итоге:       — Не знаю.       — Хорошо, — Ирука стоически развивал мысль, подбирая более наглядные примеры, — представь, что Нара Шикаку-сан и Яманака Иноичи-сан все время только и делали бы, что боялись быть недостаточно хорошими для своих детей. Стояла бы сейчас наша деревня вообще, как считаешь?       Наруто начал медленно почесывать макушку — хороший знак.       — Первый Хокаге взрастил целый клан в самые смутные времена и, уверен, иногда ему тоже было страшно. Белый Клык Конохи вообще был отцом-одиночкой, и кто теперь его сын, Наруто? — Тут Какаши хотел что-то добавить, но Ирука пресек его резким жестом, примерно представляя содержание готовящейся ремарки. — Ну а если бы Сарутоби Асума-сан испугался стать плохим отцом, осталась бы Куренай-сан сейчас совсем одна. Понимаешь, о чем я?       Комната погрузилась в молчание. Выражение лица Наруто отображало тяжелую мыслительную деятельность. Какаши решил немного помочь, подтолкнуть в нужном направлении:       — А где сейчас Хината?       — Не знаю. Когда она сказала мне о ребенке, я, кажется наговорил глупостей, — повинился Наруто. — Обидел ее, наверное, раз так расплакалась и убежала… А прячется она не хуже вашего, Какаши-сенсей. Хоть с собаками ищи.       — Понял, — Какаши оглянулся по сторонам, — мне бы только места побольше… — Он встал из-за стола и скрылся за углом.       Тут же заняв его сиденье, Наруто бездумно потянулся к четырехгранной шляпе Хокаге, но даже коснуться ее не успел, как получил увесистый шлепок по ладони и отдернул руку. Ирука укоризненно покачал головой.       Какаши вернулся к ним в сопровождении четырех лап и хвоста.       — Привет, бедолаги. — Главарь стаи нинкенов процокал когтями по кафельному полу и сел в центре комнаты, чтобы видеть всех. — Меня наконец-то пригласили на семейный совет?       Сложив руки на груди, Ирука демонстративно фыркнул.       — Паккун, вы с Наруто сейчас отправляетесь к нему домой, — распорядился Какаши, — выбираете что-то из вещей Хинаты и берете след. Если поиски пройдут успешно — дальше Наруто разбирается сам. Ты свободен.       — Понял.       Пес потопал в указанном направлении. Он занес уже лапу вверх, чтобы перешагнуть порог кухни, но остановился, принюхавшись к поле мантии хозяина:       — А можно мне потом еще, ну… В гости сходить? — Две ужасно напоминающие брови складки над собачьими глазами многозначительно подвигались вверх-вниз.       — Снова в загон Инузука? — Какаши явно не одобрял такой план.       — В отличие от тебя, я предпочитаю разнообразие. — Пес не постеснялся заглянуть под мантию и тотчас же оттуда вынырнул. — Безобразие какое. Совсем, смотрю, отчаялся?       — Делай что хочешь. — Какаши поддался шантажу.       Наруто, никак не реагируя на содержание перепалки, витал где-то в своем мире, и это был один из тех немногих случаев, когда Ирука искренне радовался, что порой до его бывшего ученика туго доходит.       — Скажи ей все, как есть, не надо храбриться попусту, — назидал он, пока они, столпившись в коридоре, провожали парня. — Хината разумная девочка — она все поймет. Ей сейчас наверняка тоже страшно. Вы должны побороть это вместе.       — Твоя миссия начинается завтра, — напомнил Какаши. — Постарайся сделать так, чтобы к этому моменту между вами не осталось непониманий: работать нужно с холодной головой. Но помнить при этом о причинах вернуться домой. У тебя теперь на одну больше.       Он повернулся к Ируке, ища одобрения и поддержки, и тот медленно кивнул. Что-то внутри у него снова перевернулось, но на этот раз по-другому — мягко, сворачиваясь в клубок теплоты и доверия.       — Спасибо, даттебайо, — слабо всхлипнул Наруто, прежде чем броситься обнимать обоих сразу — по одной руке на шею каждого. Преисполнившийся трепетом момента, Паккун исподтишка потерся мордой об Ирукину ногу — он втайне просто обожал запах его штанин. Во дворе Академии рос анис, и что это, вперемешку с пылью и осадком мела, если не рай на земле?..       — С наступающим, Наруто, — со всей нежностью проговорил Ирука. — Свой главный подарок ты сегодня уже получил. Проведите время вдвоем, не тратьте его на глупые ссоры.       Ощутимо вздрогнув, Наруто разжал объятия, отстранился и с подозрением перевел взор с одного сенсея на другого.       — А вы что это… Вместе собрались Новый год отмечать?       Ирука сделал себе мысленную пометку: туго до парня доходит все реже и реже.       — Ты себе даже не представляешь… — Паккун легонько куснул Наруто за носок обуви и хлестанул хвостом по лодыжке. — Пойдем скорее. Надо успеть до двенадцати, а то чудо, говорят, не случится…       Наруто послушно начал двигать рычажок щеколды.       — С Новым годом, Ирука-сенсей, Какаши-сенсей! — уже сбегая вниз по лестнице, бросил он. Паккун едва поспевал за ним на своих коротких лапках.       — С новым счастьем, — отозвался Какаши за секунду до того, как дверь закрылась.       Ирука сделал порывистый вдох и выдох, тоскливо взглянул на своего визави и, болезненно поморщившись, врезался в него, тут же обвивая шею руками. Какаши долго не мешкал — прижал его к себе крепко-крепко, боясь, что вспышка откровения чувств быстро погаснет.       — Он уже совсем взрослый, да? — лихорадочно шептал Ирука ему в затылок. — Наш Наруто…       — Такой взрослый, что волей-неволей начинаю замечать, как с меня труха сыплется, — согласился Какаши.       — Куда уходит время, Какаши?.. — Ирука сильно сжал зубы. Он и так перешел черту разумного, не хватало еще расплакаться. — Когда я успел превратиться в никому не нужную беспокойную наседку?       — Тут за ответом далеко ходить не надо. — Какаши тихо посмеялся, обнимая крепче перед тем, как продолжить мысль: — Ты всегда был таким. Беспредельно опекающим, тревожным, но всегда нужным. Самым нужным, — поглаживая его по спине, почти неслышно договорил он.       Но Ирука услышал. Услышал и хотел, но боялся увидеть отражение последних слов в глазах напротив. Ведь даже если они солгут, он снова поверит.       Медленно опустив руки, он начал отступать, надеясь, что еще не поздно попятиться от края пропасти…       А Какаши так не думал. Он удержал его за талию и потянул обратно к себе. Их взгляды встретились, а лбы столкнулись, и, когда длинные бледные пальцы избавились от тканевой преграды, Ирука поддался зову бездны, принимая прикосновение тонких сухих губ и отвечая на него. Вцепился пальцами в мантию Хокаге и слабо дернул, словно убеждая себя, что сопротивляется, однако все его существо торжествовало от знакомого вкуса, выученных движений и давно проработанной синхронности.       — Как же я об этом пожалею... — где-то между прерывистыми поцелуями все-таки озвучил свои опасения он.       — Так, может, хватит жалеть? — Какаши почти невесомо провел пальцем по его щеке.       — Все равно ничего не получится, — горько усмехнулся Ирука, посмотрев себе под ноги. — Случится очередной хренов катаклизм и мы разбежимся в разные стороны. Как и всегда. А ты продолжишь отравлять мне жизнь.       — Прошу прощения, я, кажется, что-то не так расслышал. — Какаши взял его за плечи, а сам чуть отклонился назад, чтобы оглядеть его лицо в недоумении. — Отравлять тебе жизнь? Я?       — Думаешь, если я чунин, то не чувствую присутствие АНБУ? Ты сорвал каждое из моих свиданий за последний год.       — У всех этих людей были недостойные побуждения. — Минуя этап оправданий, Какаши сразу перешел к аргументам.       — Ну да, конечно, — надменно прыснул Ирука. — Можно подумать, появись кто с благими намерениями, ты сразу убрался бы с дороги…       — Нет, — честно признался Какаши.       — Нахал, даже не попытается соврать, — в пустоту возмутился сенсей.       — Зачем мне врать? Я все еще люблю тебя.       Ирука беззвучно ахнул и, поджав дрожащие губы, дернул плечами. Руки Какаши плавно соскользнули и опустились по швам.       — Все еще, — колеблющимся тоном повторил Ирука. — И когда ты собирался мне об этом сказать?       — Каждый раз, когда ты был со мной.       — За все шесть лет подходящего случая так и не нашлось?       Какаши изможденно осел на пуфик у двери.       — Я был трусом и глупцом.       — И беглецом. Техника пустой постели с утра у тебя выходила филигранно, — иронизировал Ирука. — Не всегда, конечно — по окончании войны чакра совсем, видимо, ослабла, раз ты аж целую неделю продержался. Признавайся: где скопировал? Какая это стихия? Огонь? Хотя нет — ветер, наверное…       — Справедливости ради: ты в этой технике тоже преуспел, сенсей. Не расскажешь, что за катаклизм настиг деревню после свадьбы Наруто, раз ты сделал от меня ноги под утро?       — Флюс, — буркнул себе под нос Ирука.       Какаши склонил голову и сощурился, как бы переспрашивая.       — У меня тогда вылез флюс на полщеки. Я быстро смылся, как только такую «красоту» увидел. Ты еще спал. Мне пришлось срочно вызвать ирьенина на дом, чтобы успеть как-то избавиться от этого к дню экзамена на должность заместителя… А ты даже не зашел.       — Скажешь, хотел меня видеть?       — Нет, — огрызнулся Ирука.       А Какаши рассмеялся. В своей манере — приглушенно и сдержанно, но явно от души. Он успокаивался и снова начинал смеяться, пока не смахнул, наконец, слезинку и не покачал головой:       — Прости меня, Ирука, за то, что я не возвращался к тебе, когда нужно было. И что не говорил о том, что ты хотел услышать… По правде говоря, я тоже просто старый идиот, который жалеет о потерянном времени. Будь у меня сейчас хоть один шанс, ни за что бы его не упустил.       Чувствуя, что диалог заходит в тупик, Ирука смягчился. Он подошел ближе и опустился перед Какаши на корточки.       — Ты ведь знаешь, как это будет. Мы дадим друг другу шанс, а наутро ты вспомнишь про долг Хокаге. Решишь, что погорячился, раз позволил себе так много думать о себе и своих чувствах. Посмотришь на портрет Третьего в кабинете и забеспокоишься, что он осудил бы тебя. И в этом я тебя не виню. Ты преданный шиноби и лучший каге на моей памяти.       — Побойся Ками говорить такое… — Какаши округлил глаза.       Ирука взял его за руку. Настал момент встретиться с правдой лицом к лицу:       — Время прошло, Какаши. Мы больше не можем встречаться по ночам от случая к случаю и потом месяцами мучиться от того, что ничего не вышло.       — Я не хочу этого.       «Тогда почему ты здесь?» — хотел спросить Ирука. «Почему нам обоим давно все ясно, но мы упорно рвемся наступить на эти грабли?»       Но ответ ему уже был известен, и он молча опустил голову на колени мужчины, которого любит.       — Время и правда утекает, сенсей, — снова заговорил Какаши, бережно поглаживая его по голове. — Иногда с этой безумной работой кажется, что у меня его совсем нет. Но как только появляется свободная минутка — я думаю о тебе. Да и пока делами занимаюсь, бывает… мечтаю. — Он недолго помолчал. — Знаешь, я восстановил дом отца.       — Правда? — Ирука прижался к его бедру щекой и поднял удивленные глаза.       — Да. Тензо здорово помог.       — Он вернулся в деревню, чтобы отдохнуть, и ты тут же устроил его разнорабочим?       — Ему только в радость. — Какаши только отмахнулся и следом услышал недоверчивое «ну-ну». — Я просто подумал… Если бы ты был со мной, по-настоящему, всерьез, я мог бы поставить на дом печати против Техники пустой постели.       У Ируки зажгло в груди. Он весь съежился и снова уткнулся носом в плащ, вдыхая и выдыхая чаще. Отчего же это звучит так страшно, но вместе с тем невероятно волнительно и желанно?..       — Я так сильно люблю тебя... — Голос Какаши дрогнул, все тело напряглось, он накрыл ладонью спину сенсея и сгреб в кулак темно-синюю ткань водолазки, не желая отпускать. — Мне страшно. И тебе… Но давай просто попробуем вместе?       Он говорил Ирукиными словами — практически повторял все, что недавно услышал Наруто. И от этого все стало так просто и понятно. Как будто все шесть лет они находились в комнате с теми самыми двумя стульями и в упор не видели третий — удобный, устойчивый. Единственно подходящий. А он был там…       — Наруто нашлет на тебя толпу клонов, когда узнает, — задумчиво проговорил Ирука и, подперев руками подбородок, посмотрел на него снизу вверх, из-под ресниц.       — В первый раз, что ли... — Какаши не двигался, боясь спугнуть свое счастье.       Ирука тяжело вздохнул и, неторопливо поднявшись на ноги, оттряхнул штаны.       — Ладно. Оставайся на ужин, — неловко оглядываясь по сторонам, предложил он. — Я все равно места себе не найду, пока не узнаю, что у Наруто все в порядке.       — Не разбивай мне сердце, сенсей. — Какаши весь так и подался вперед вслед за ним. — Скажи, что ты думаешь насчет нас?       — Думаю, что тебе не обязательно прибегать к таким приемам, если хочешь остаться и после ужина... — Ирука весело стрельнул взглядом к распахнувшимся полам плаща Хокаге. Тот растерянно посмотрел вниз и невольно свел голые колени вместе. — Пойдем уже, чего сидеть тут на пороге…       Весь короткий путь до кухни Ирука чувствовал дыхание у себя на затылке, а когда, наконец, обернулся, то оказался прижатым к столу. Пришлось опуститься на пятую точку. Смотря в упор все еще непривычно одинаковыми глазами, Какаши поставил ноги по обе стороны от его бедер.       — Ты снился мне так часто, что кажется, будто снова вот-вот проснусь.       Подушечки его пальцев прошлись по свободным от закатанных рукавов предплечьям Ируки, поднимая тонкие волоски дыбом.       — Просыпайся, Какаши. Я здесь, — выгнувшись от дрожи, прошептал он.       — Со мной?       — С тобой, — подтвердил Ирука, закрепляя это обещание печатью поцелуя. На этот раз без сожалений.       Какаши прихватил его нижнюю губу своими и робко лизнул. Несколько мгновений они просто дышали друг другом, а потом обоих точно прорвало.       Набрав две горсти серебристых волос, Ирука притянул Какаши за них к себе, чтобы вторгнуться в его рот языком. Мычал одобрительно, позволяя ему задрать свой фартук с ракушками и ощупать пресс, грудь, обвести большими пальцами соски...       У Какаши неумолимо тяжелело внизу живота от каждого прикосновения. Дурацкие трусы начинали приносить ему боль. Он напряг мышцы, чуть двинул тазом и тогда почувствовал облегчение и свободу.       Еще немного, и Ирука заполз на стол и попытался потащить его за собой. Неловкий взмах рукой пришелся на что-то твердое и упругое.       — Ненормальный, — выдохнул он, глядя на оттянутую столбиком ткань белой мантии. — Ничего святого.       Зажмурившись, он обхватил член Какаши ладонью, и тот, пару раз толкнувшись навстречу, низко зарычал и навалился сверху, чтобы несильно приложиться зубами к Ирукиной шее. Но совсем ненадолго: окинув его всего совершенно обезумевшим затуманенным взором, Какаши змейкой пополз ниже, принимаясь ненасытно вылизывать торс.       — О, Ками, я так скучал по тебе, — стонал Ирука, нетерпеливо подталкивая его голову.       В комнате стало слишком жарко.       И запахло гарью. Ирука пару раз шмыгнул носом.       — КЕКС! — взвизгнул он, резко подрываясь на локтях, когда Какаши уже занимался его ширинкой.       — Э-э-э, — растерянно протянул тот. Он раньше как-то не замечал за сенсеем тягу к эвфемизмам.       Ирука отпихнул его в сторону, заставляя плюхнуться задницей на пол.       — Черт, черт, ЧЕРТ! — Он почти забыл надеть прихватки, но вовремя опомнился. — Так и знал, что все пойдет наперекосяк! — захныкал он, открывая духовой шкаф, из которого тут же повалил чернющий дым.       Быстро сориентировавшись, Какаши встал, чтобы открыть форточку, а затем незаметно заглянул Ируке за плечо.       — Ужин отменяется, — буркнул тот, отталкивая подставку под горячее вместе с формой, из которой выглядывала горелая корочка.       Какаши склонился над произведением кулинарного искусства своего возлюбленного и критически принюхался, а затем чуть отогнул силиконовый краешек формы.       — Дашь нож? — он легонько пихнул надутого Ируку плечом.       Тот молча указал подбородком на держатель над кухонной стойкой.       Немного повозившись, Какаши осторожно срезал гарь и переложил в салфетку. Кекс стал почти вдвое ниже, но сердцевина и нижняя часть теста все еще оставалось пригодной — очень даже! — к употреблению в пищу.       — Ты не против, если я покопаюсь в твоем холодильнике, сенсей? Добавим немного воды, покроем глазурью.       — Все, что хочешь... — Ирука махнул в сторону холодильника в приглашающем жесте. — Знал бы, что ты придешь сегодня, заказал бы что-нибудь несладкое — к черту готовку.       — Знал бы, что я приду, скрылся бы в неизвестном направлении еще дня два назад, — беззлобно пошутил Какаши, уже перетаскивая все необходимое из камеры на кухонную стойку.       — Может и так... — Ирука рухнул на стул и прижался затылком к стене. — Что-то еще нужно из продуктов? Приборов?       — Нет, сиди, — Какаши уже колдовал над остатками выпечки, и даже со спины было видно, что делает он это быстро и уверенно. Вот что значит — руки из нужного места растут.       Ирука поймал себя на том, что любуется им за такой простой бытовой работой, и мечтательно улыбнулся сам себе.       — А тебе случайно не жарко в мантии у духовки? — игриво поинтересовался он.       Какаши медленно обернулся и, слизнув сахарную пудру с пальца, дернул чистой рукой за веревочку на шее. Гладкая ткань плаща сперва побежала по его плечу, обнажая сильную руку, а затем он элегантно сорвал его полностью и бросил в Ируку.       А у того глаза чуть не разбежались — заскользили по всему телу Хокаге: от изящной шеи к длиннющим ногам, и снова немного выше. Потрясающее зрелище. Лучший новогодний подарок. Какие там финики…       — Просто невообразимо безобразные трусы, — куснув нижнюю губу на выдохе и скомкав мантию у себя на коленях, изрек Ирука. — Кстати, где вообще ты их достал?..

❄❄❄

      Эбису-сенсей на всех парах мчался к своей суженой. По пути он пару раз дыхнул в ладошку, проверяя свежесть дыхания, а также неоднократно принюхался к подмышкам, оценивая, не нужно ли брызнуть еще немного дезодоранта. Повторил несколько заученных высокопарных фраз и молился, молился, молился, чтобы подарок, который он попросил открыть перед их с куноичи встречей, был расценен правильно, чтобы его новогоднее чудо случилось…       «О-о, Иоши-сан, счастьице ты мое», — спецджонин гнусно хихикал, будоражась от воспоминаний о золотистом кандзи на передней части новогоднего белья. «Исполни же мое желании поскорее, отвори врата рая…»       Поправив на лбу бандану, Эбису ожесточенно потер салфеткой протектор — до блеска! Он же идеальный ниндзя и самый лучший сенсей, не то что лизоблюд Ирука, который каким-то известным только мощам Хаширамы способом смог подлизаться ко всем Хокаге… К Третьему, Пятой… Даже к Шестому! Хотя чему удивляться? Какаши — тоже мерзкий тип. Был, есть и будет. Эбису поморщился. Как же, все-таки, хорошо, что он — человек честный!       Честный человек расстегнул жилет, чтобы Иоши сразу увидела его во всем великолепии. Досчитав до трех, он постучал в дверь и принял самую вальяжную на свой взгляд позу: оперся правой рукой о косяк, левую упер в пояс, скрестил ноги и поставил одну на носок.       За стенкой послышались шаги.       — Дава-а-ай, милая-я-я, — начинал распаляться он, в нетерпении барабаня пальцами по деревянной поверхности дверной коробки.       Поворот замка. Один, второй…       — Привет, малыш, — Иоши впустила его в квартиру, и только тогда Эбису заметил, что куноичи одета… в форму с нашивкой сенсея Академии, где она никогда не работала?!       А где же его подарок?..       — П-привет, — заторможенно разуваясь, поздоровался Эбису. — Т-ты… чего это тут?       — А ты разве не видишь? — Иоши изогнулась, прижимаясь спиной к стене и нарочито медленно и чувственно поправила очки в тонкой оправе на переносице. — Я думала, секси-очкарик секси-очкарика видит издалека…       — Кто секси-очкарик? — Эбису замер, как напуганная мышь.       — Ты, глупышка… — легкой поступью Иоши подобралась поближе и чуть поддела дужку его очков. — А теперь и я… Все потому что ты загадывал горячую училку на Новый год и немного помог ей с дополнением образа… Ведь так?       — Так… — Эбису осоловело заулыбался, когда она призывно потерлась о него грудью и потянула за воротник в сторону спальни.       Он уже и не задумывался, найдет ли под оберткой учительской формы свой подарок — главное, что назначение его было выполнено на ура.       В Деревне Скрытого Листа снова вовсю гремели салюты. И не исключено, что в честь того, что Эбису тоже перепало… Новогоднего чуда, конечно же!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.