ID работы: 12953128

Любовь из бабочек и цветочных узоров

Слэш
G
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Уроки танцев и скрытое наблюдение

Настройки текста
- Ногу сюда, а руку чуть выше, - командовала Джоан, попутно передвигая конечности Юджина, - теперь поворот и вот так, - несмотря на то, что она старенькая, движения вальса даются ей с лёгкостью. Юджу оставалось только смотреть и повторять, что в целом у него получалось, он оказался способным учеником. Они занимаются кажется вторую неделю, а он уже перестал падать, прогресс на лицо. - Ты сегодня молодец, - похвалил Билл, - намного легче двигаешься. - Спасибо, - ему и самому нравилось, а человеком его еще приятно щекотал бы ветерок при круговых движениях, но пока что он призрак, и довольствуется тем, что имеет, - наше время подходит к концу. Мне пора, благодарю за урок. - До следующего занятия, Юджин, - махнула рукой на прощание Джоан, Юдж ответил тем же и полетел дальше. Как бы удивительно это не звучало, но Босс был согласен на эти уроки, поэтому через день отправлял смертного в район Джоан. Про уроки с Ривер он разумеется не знал, а если б знал, давно бы прекратил.

~На следующий день~

- Ривер, - чуть крикнул Юджин, и через несколько секунд перед глазами мелькнула чёрная с пятнами тень, - готова? Еще после первого урока они договорились, что Юдж будет ходит по дальним от участка Босса улочкам и звать Рив по имени. - Конечно, как всегда, - хитрая улыбка, будто она чтото задумала. - Тогда, - он прокашлялся, - позвольте пригласить вас на танец. - Позволяю, - со смехом от этого официоза она подаёт ему руку и они начинают кружиться в танце одновременно с комментариями призрачной леди о партии Юджина. - Хах, - сдув несуществующую прядь с лица, Ривер сказала, - сегодня было веселее, у тебя начинает получаться. - Приятно получить похвалу от учителя, - если бы он был лампочкой, светящейся от количества счастья, то света вполне хватило бы, чтобы залить им этот маленький двор, - на сегодня надо заканчивать, а то не успею обойти свою часть. - Давай, до встречи, - она вскочила на уличный фонарь, снова хитро улыбнулась и убежала в темноту. - До встречи, - уже в пустоту сказал Юджин и продолжил обход. Знал бы он, что за ним следили, не был бы так спокоен.

→Получасом ранее←

- Ривер, - призрак, услышав своё имя, улетает, кидая на прощанье тем, кого она до этого била, лишь "пока, челики". - Ай-ай-ай, опять ты за это взялась, чертовка, - прикрыв глаза, он неслышно вздыхает, - куда это ты интересно так понеслась? С крыши невысокого жилого дома было видно, в какую сторону направилась Ривер, Босс решил следовать за ней, но тайно. Кто же знал, что Рив нарвалась на бандитов на границе территории Босса? Точно не она, не Юджин, только один чёрный призрак в ханбоке. " И какого ты тут забыла?", мысленно спрашивает он себя и видит Юджина, "а это меняет поворот событий". В тени балкончика на углу, Босс скрывается от двух своих знакомых призраков и наблюдает за ними. " И это твой учитель, Юджин? Неужели нельзя было найти кого-то ещё? Светловолосый юноша и его тёмная партнерша танцуют около получаса, не подозревая, что находятся под неусыпным взглядом Босса. "Должен признать, у них неплохо получается, но значит ли это что они давно занимаются? Возможно. Стоит потрясти кого-нибудь из них. Ай-ай-ай, я же вмешаюсь в жизнь смертного, да и не имею я права лезть туда, я же не запрещал ему выбирать Ривер. Теряем хватку, да?" Возгласы подсознания местами бесят, выводят из себя и ставят в ступор. "Что, завидуешь им? Или коришь себя за то, что допустил это? А может, ревнуешь?" Вот это было неожиданно, какой таракан в его голове мог такое сказать? - Я не верю, я не верю, не верю во всю эту чушь, в эту любовь и присущие ей действия, - Босс говорил это как заклинание, в которое верил, и верил искренне. Наконец, после раз десяти повторений, его отпустило. Упрямый по характеру, твёрдо стоящий на своём, он не мог по-другому, он привык думать, что не верит. Есть ведь такие люди, у которых мозг контролирует чувства, вот Босс как раз один из них, если бы он вдруг решил попробовать убедить себя в существовании чувств, то окончательно запутался бы в непонимании: верит он или же нет? Но сердцу и душе не прикажешь, а недавно посаженные семена скоро дадут первые всходы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.