ID работы: 12953187

Москва - город одиночества

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Москва - город одиночества. Город прибыльных и гениальных идей, Город суток по дороге к ней. Город, в котором исполняются мечты, Реализуются все планы. Там даже есть ты! Но всё же это город тысяч брошенных дорог Во имя смерти зажитых и вечно занятых господ. Много сотен лет тому назад Пролили кровь Москвы как самый страшный яд. Сегодня, словно не было тех смутных дней, Мы проливаем пот в борьбе за право жизни в ней. Москва - это город одиночества... В ней все живут по своему расписанию Порой настолько разному, что невозможно встретить кого-то в том же здании. Сегодня я здесь, а завтра всё будет уже не так. Не встретимся мы тут, прости... - Дела? - Да. - Вот как... - Скажи, мой друг, почему ты жил в Москве? Не унывал в провинции, переставал мечтать о ней во сне? Москва же ведь - не вся Россия! - Прости, мой друг... Прости, я... - Не стоит оправданий. Моих тебе не нужно, а уж мне твоих - тем боле! Теперь мы взрослые, нам должно умереть в неволе. Мы выросли, пора понять, забыть... - Прости меня, но я не понимаю... - Забыть разлуки, ожидания... - Зачем забыть?... - Так дай сказать же! - Прости меня, прости... - Так слушай: Пора забыть, понять, простить друг другу все свои грехи. Отпустить нам также нужно и обиды... Все!... Мои, твои... Забыть как в поле мы купались в скошенной траве, Забыть те ночи ожиданий увидеть вновь друг друга в прекрасном сне... Пойми меня, мой друг, мне страшно... Страшно продолжать так жить.... - Почему?... - Так ты мне дашь договорить?!? На чём же я?... Ах, да. Мне страшно, боязно и даже жутко От негативных мысле в моей голове, От того, что я совсем позабыл о сне, о доме, о тебе, о том дне... - Каком дне? - О дне, в котором я влюбился... Не в тебя, не бойся!) Ты мой друг! - Ффухх, спасибо! Успокоил!) Влюбился я в ночи в Москву в огне. В огне столь ярком и чудесном, что ослепил меня... И я забыл... Забыл про дом, про обещанья, Про дружбу вечную, про город мой, Что был построен на земле обычной, но родной... Я влюбился, а сейчас прозрел Моя семья, мой друг и даже я Всё это дома, а не здесь... Но я не жалею, не подумай! Я рад, что вырвался, увидеть мир за пределами села! Но теперь я уверен точно, Москва - город одиночества. Город сожженый и созданный в огне, Город, сотканный из пламени обыкновенных дней, Город тонких линий, словно Париж или замок на Неве... Город слишком разных, но таких похожих в усталости людей, Таких как я, таких как мы, таких как все... Сегодня, завтра и даже год спустя Тебе моё мнение не изменить. Нельзя! Нельзя так просто взять и забыть О днях свободы и исполнения мечты. Теперь я здесь, мечта исполнена. Доволен ли? По-разному... Скорее, да. Но в голове моей пустой теперь словно вырезано, Высечено, выплакано, на волю выпущено Словно не хватало этого всё отрочество... Москва - город одиночества, Город для желающих быть нужными одиночек, Таких, как я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.