ID работы: 12953258

Напряжение

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Можно взглянуть? — Конечно. Если угодно госпоже, прошу вас проследовать за мной. Шэн, я справлюсь сам. Можешь заниматься своими делами. Второй наследник «Фэйюнь» хотел было галантно уступить путь, пропуская Кэ Цин вперёд, но тут же предусмотрительно рассудил, что в книгохранилище слишком тесно даже для двоих. Поэтому решено было ему пройти вперёд, дабы указать верное направление для поисков, тогда как Кэ Цин будет следовать за ним. *** Перед друзьями им удалось сохранить лицо, ведя разговор в привычном официальном стиле. Это было облегчением, поскольку девушке совершенно не хотелось вовлекать посторонних в их личные дела. Но всё преобразилось, стоило им обоим перешагнуть порог дома — на смену оживлённой беседе пришла тишина, и вежливая улыбка быстро исчезла. Кэ Цин не видела его лица, но предполагала что сейчас оно также бесстрастно, как и её собственное, а взгляд янтарных глаз сосредоточен лишь на разглядывании книжных полок. Закрыв за собой старую потрёпанную дверь она последовала за юношей, огибая стопки книг на полу. Здесь было довольно-таки пыльно, но читальное место у окна было заботливо прибрано. Огарок в небольшом подсвечнике терпеливо дожидался возвращения хозяина, однажды прервавшего прочтение книги в одну из безлунных ночей. Бóльшую часть пространства помещения занимали книжные шкафы, что неудивительно; и даже развернуться, не потревожив собрания сочинений, оказалось затруднительным. Однако молодой человек быстро и ловко обходил все препятствия, заставляя тем самым Кэ Цин поднапрячься, чтобы поспевать за ним и при этом не уронить ни одну из, безусловно, очень ценных книг. — Ах! Из-за спешки девушка задела угол стеллажа, с полок которого тут же выскользнул некрепко стоящий в общем ряду том в твёрдой обложке. Кэ Цин хотела было изловчиться и поймать его, при этом не повредив ещё больше книг, — но план, составленный на скорую руку никогда нельзя было назвать надёжным. Предупредив возможную потерю равновесия на её талию легла чужая рука, поддерживая, тогда как второй Син Цю ловко поймал упавшую книгу. — Вам следует быть осторожнее, госпожа, — улыбнулся он. Девушка не могла поднять взгляд, ощутив стыд за устроенное цирковое представление. Да что с ней сегодня такое?! В этом книгохранилище можно было лишь чувствовать себя слоном в посудной лавке, который изо всех сил изворачивается, только бы не задеть хрупкий антиквариат. От собственных мыслей её отвлекло тёплое дыхание, донëсшееся до едва покрасневшего уха. Вздëрнув подбородок, Кэ Цин наткнулась взглядом на лицо Син Цю в непосредственной близости от своего. — Прошу прощения за учинëнный беспорядок. Такого больше не повторится. Говоря это, она была напряжена словно натянутая струна. Юноша поставил том на законное место, «втопив» его в нужный ряд на полке позади Кэ Цин. — Всё в порядке. Син Цю подал ей руку, увлекая за собой подальше от злосчастных книжных стеллажей. Некоторым произведениям настолько тесно на этих полках, что от любого неаккуратного движения они готовы были обвалиться каскадом, не щадя никого, кому не повезло бы оказаться на этом месте. Про себя Син Цю отметил, что было бы не лишним обратиться к семье по поводу приобретения нового книжного оборудования. Но это позже. — Ступайте вперёд, я пойду следом. — Но... это нормально? Юноша улыбнулся. — Я готов вас поддержать, случись что. Кэ Цин отвернулась, небрежным движением смахнув сиреневые локоны волос назад. — Благодарю, в этом нет нужды. Идём. *** Время тянулось медленно, едва ощутимо. Нефритовое равновесие с отрешëнным видом вернула одну из многочисленных книг на место. Не то. Нахмурившись, девушка вперилась в знакомую спину тяжёлым взглядом. Син Цю перебирал тома один за другим в поисках того, что они искали. Даже такой восторженный поклонник литературы, как он, не мог бы с первого раза отыскать древний текст по одному только воспоминанию. С его помощью нахождение информации о Боге Очага было всего лишь вопросом времени, но Кэ Цин ещё кое-что беспокоило. Она никак не ожидала встретить его здесь в самый разгар своего расследования. Да, слышала, что он часто бывал в старом книгохранилище — как-никак, принадлежало оно торговой гильдии «Фэйюнь», — но в тайне надеялась, что они не столкнуться возле ветхого домика близь деревни Цинцэ. — Ничего не скажешь? — О чём вы говорите, госпожа Кэ Цин? — спросил Син Цю, глазами пробегаясь по страницам очередной книги. — Хватит формальностей, — Кэ Цин нахмурилась ещё сильнее прежнего. — Я хотела бы извиниться за то, что произошло на днях. Но теперь у меня складывается ощущение, что это беспокоило лишь меня. — Поверьте, беспокойство снедало не только вас, моя госпожа, — со смешком произнёс второй наследник «Фэйюнь» и отложил объëмный томик в стопку уже просмотренных книг, а сам, наконец, повернулся лицом к своей собеседнице. — Ты уверена, что сейчас подходящее время для этого? Я подбирал слова довольно аккуратно, когда мы были снаружи в окружении наших друзей. Но они всё ещё ждут пока мы закончим поиски. — Знаю. Я продолжу своё расследование во что бы то ни стало. Но сейчас, думаю, минутка отдыха позволит нам увеличить эффективность работы. Ну так что? Она похлопала по месту рядом с ней. — Возражений не имею. Наконец оказавшись рядом, — по-настоящему рядом, — Кэ Цин положила голову на его плечо, ощущая, насколько тёплым был самый близкий для неё человек. До её слуха донеслось негромкое «Я тоже скучал», и она сильнее сжала руку Син Цю в своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.