ID работы: 12953319

Принц невидимого королевства

Гет
NC-17
В процессе
48
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. В начале, у самого истока.

Настройки текста
— Ваше величество, замок захвачен! Камины закрыты! Порт-ключей у нас нет, аппарировать тоже не получится… мы в ловушке! — только и успел передать страж, как его пронзил изумрудный луч смертельного проклятья. Король и королева Поттер вместе с четырнадцатилетним сыном и прислугой находились в бальном зале. Их утро началось не с бала, а с ужасного, несущего смерть, нападения. Тёмный лорд… несчастный полукровка, сумевший подчинить себе большую часть чистокровных семей, сейчас пытался пробраться в королевский дворец. Джеймс Поттер помнил его — самопровозглашенный «Лорд Судеб» встречался с ним пару недель назад, когда Джеймса, как основателя палаты Лордов, вызывали для обсуждения нововведений в Хогвартсе. Воландеморт появился, когда в зале обсуждения остался только Поттер. Ретроспектива — Ваше высочество, не уделите мне пару минут вашего времени? — раздался голос только что вошедшего мага. — С кем имею честь говорить? — лицо человека было закрыто капюшоном, а на мантии был изображен герб рода Слизерин, скорее всего это была семейная мантия, принадлежащая когда-то живущему Лорду Слизерину. Джеймс был уверен, что перед ним не лорд, возможно просто наследник, кому роль главы рода была не одобрена магией — это король заметил по слабой и блёклой магической ауре, которую мог видеть благодарю семейному дару, передавшемуся ему от покойной Королевы Поттер и матери, в девичестве Блэк. Поттер уже видел такое, когда один из его старых друзей не смог получить титул и возглавить род. Сириус Блэк сделал это не от чистого сердца и по приказу матери, Вальпурги Блэк, поэтому был отвергнут и потерял большую часть магической силы, а спустя пол года скончался у Короля на руках, рухнув в их дворце замертво. В тот день Леди Блэк потеряла сына, Джеймс — друга, Лили — брата, Гарольд — крестного, а род Блэк последнего ныне живущего прямого чистокровного потомка. — Прошу прощения, наследник древнейшего и могущественного рода Слизерин, носящий имя Лорд Воландемортом, — король не ошибся в своих предположениях, но услышав имя мага, заметно напрягся. — У меня к вам предложение, — не видя его лицо, можно было точно сказать, что «Лорд Судеб» усмехнулся. — Не думаю, что вы сможете меня заинтересовать. — Это не займёт много времени, и, поверьте, оно того стоит, — маг всё же смог заинтересовать Поттера, тот вопросительно приподнял правую бровь, — Я, последний из ныне живущих темных лордов, предлагаю вам вступить в мои ряды, я сделаю вас моей правой рукой, вместе мы захватим магическую и магловскую Британию, а после и остальной мир, — услышав это, король пришёл в ярость. — Вы понимаете о чём говорите?! — он не выдержал, — Вы, сейчас в здравом уме, предлагаете мне добровольно прицепить на меня и мою семью рабское клеймо?! Вы понимаете с КЕМ говорите? — гнева Поттера не было предела, — Никогда! Вы слышите меня? НИКОГДА члены королевской семьи не станут тебе и никому другому рабами! — с этими словами король вылетел из зала, громко хлопнув дверью. Он даже не обратил внимания, для чего его хотели заклеймить… Он был не намерен даже слушать об этом… Джеймса Поттера особо не интересовали маглы, власти над ними он не хотел, так как поддерживал статус секретности и не планировал посвящать обычных людей в мир магии и колдовства. Магическая Великобритания признала его своим королём и правителем ещё в день его коронации, через пару дней после смерти прошлого повелителя, его отца. Но был в Джеймсе один изъян, характер уж больно вспыльчивый ему достался. Возможно, будь он немного сдержанней, решил бы всё ещё тогда… Конец ретроспективы Джеймс очень жалел, что не убил того полукровку прямо там, видимо Реддл набрал себе сторонников… но у него осталась маленькая надежда — замок Поттеров — родовое поместье, можно активировать защитный барьер и без крови или разрешения хозяина, посторонним людям сюда не пробраться. В тот момент, когда защиту активировали, все в зале вздохнули с облегчением, но никто не ожидал удара в спину. Как оказалось, Питер Петтигрю, когда-то лучший друг короля, провёл самого Реддла во дворец раньше самого штурма, а тот, за отказ, хотел отобрать у Джеймса самое дорогое — единственного сына. Том хотел убить кронпринца со спины, когда Джеймс подумает, что они в безопасности, но совершил ошибку, забыл про королеву. Лилит вовремя повернулась, сделала шаг вперёд, и закрыла сына своим телом, Темный Лорд уже выпустил проклятье, Королева упала замертво. — Лили! — прокричал ошарашенный король. Его лицо в миг потускнело, казалось, что он состарился на десяток лет. — Мама… — Гарольд побледнел, все глаза были устремлены на мертвое тело его матери и волшебника, убившего её… — А так даже лучше! Убей я мальчишку, уважаемая королева нарожала бы ещё, — посмеявшись, маг снял капюшон, обнажая всем присутствующим своё змеи-подобное лицо. Люди ужаснулись вновь. — Ну что-же, король, а я всего лишь предлагал тебе сотрудничество, у меня была бы власть, а у тебя ЖИВАЯ жена, — специально сделал акцент на слове «живая» Реддл. — Сейчас, я надеюсь, что ты одумался, обычно, я второй раз не предлагаю, но для тебя сделаю исключение, Кронпринц, — обратился он уже к Гарольду, — Я надеюсь, что вы более разумны, чем ваш отец, тебе то я и дам ещё одну возможность. Не хотите вступить в мои ряды? — Том неспешно навел палочку на подростка. — Либо же отправитесь за матерью. Я думаю, она расстроится, если её жертва окажется напрасной и любимый сынок сегодня всё же умрёт, — от таких заявлений все присутствующие успели посидеть, страх покорил людей. Стражники, оставшиеся в замке, уже было хотели кинуться на мага, но увидели как король мельком взглянул на старшего рыцари, всем своим видом показывая, чтобы те не лезли. — НЕ СМЕЙ! — такими испуганным, но и одновременно уверенным Джеймса ещё не видели. — Ты не посмеешь, Реддл! — отвлёк мага на себя король, давая возможность сыну уйти, скрыться в одной из комнат замка, но тот не смог сделать даже шага. Год назад он потерял крёстного отца, а сейчас его мать спасла его от смерти… пожертвовав при этом собой, Поттер не мог просто сбежать… — Экспеллиармус, — нападает он также со спины, и палочка тёмного лорда летит ему в руки. Ошарашенный и заболтавшийся с Джеймсом Том повернулся к кронпринцу и на Змеином языке прошипел Гарольду: — Ты-с пожалеешь-с-с об-с этом-с, — понял его только Принц, ещё в пяти летнем возрасте настоявший на изучении языка змей, и король, знавший некоторые слова от сына. — Ты ошибаешься, Авада-Кедавра! — и зеленый луч из палочки короля угадил уже в самого Реддла, труп которого после сожги прямо в замке, не желая поднимать ЭТО. В магической Великобритании начался траур. Оплакивали и стражей, отважно сражавшихся за короля, и королеву, отдавшую жизнь за своего ребёнка. 1 августа 1994-го года маги запомнят надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.