ID работы: 12953348

Битва фриков

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Metro Area - Miura

Настройки текста
      Сан-Диего - небольшой, но прекрасный городок неподалеку от Лос-Анджелеса. Внешне он напоминал просто отросток, который находится от основного города всего в паре часов езды.       Однако, ближе к середине лета тут становится веселее: приезжают косплееры, фрики и прочие интересные личности. Количество хипстеров на квадратный метр здесь было невообразимым, Ренч никогда не посещал Сан-Диего в это время года.       Он долго и упорно уламывал своих друзей поехать, пока наконец один из них не сдался:       - Ладно, твоя взяла, – Маркус грустно смотрел на остальных. – Я с тобой поеду.       - Спасибо, чел! – Ренч налетел на друга с объятиями. – Ты лучший!       Именно поэтому сейчас они стояли на самом пекле, ожидая, пока их пустят внутрь.       Вокруг тусовались такие же странные ребята в костюмах: кто-то косплеил персонажей из игр, кто-то из сериалов, а некоторые и вовсе пришли без костюма. Некоторые, типа Маркуса.       - М, на моем фоне ты выглядишь отстойно, – заявил Ренч своему другу.       - На фоне чувака в маске и костюме из фильма «Супер Майк» кто угодно выглядит отстойно, – парировал Маркус.       - Чем тебе не нравится мой костюм?       - Ничем, – хакер сделал глоток холодного напитка, который приятно разливался по телу. – Просто у меня ощущение, что ты забыл про костюм, а в последний момент открыл шкаф, увидел джинсы и галстук и понял, что это лучший вариант из всех.       - А если так и было? – Ренч демонстративно складывает руки на груди, хотя на маске смеющиеся смайлики.       - Я не удивлюсь.

***

      Было десять утра, когда очередь наконец-то двинулась, и дала друзьям войти в уютное помещение, украшенное различными фандомами.       - Гляди, наш любимый фильм, – Маркус почти шептал, когда пихал локтем Ренча в бок.       - Думаю, в этот раз Хищник все-таки выйдет победителем.       Глаза разбегались от количества интерактивов и вещей, которые хотелось купить и забрать с собой. Около очередной лавки со всякой всячиной Ренч повернулся, но не увидел рядом с собой Маркуса.       После пары гудков, анархист начинает понимать, что звонить - не самая лучшая идея. Скорее всего, Маркус просто засел где-нибудь, где дают бесплатно поиграть в приставку. Пожав плечами, Ренч покупает брелок в виде Бэтмена и идет дальше.       - Эй, аккуратнее, – бросает ему какой-то незнакомец, который чуть не сбил Ренча с ног. – Ты слепой?       - Чувак, полегче, – как только Ренч сохраняет равновесие, то поднимает глаза на виновника ситуации. – Классная маска. Это из какой-то игры?       - Игры? – парень в маске, напоминающей крысиную голову, явно недоумевает. – Ты вообще из этого мира? Неужели не знаешь, кто я?       - А я должен? – Ренч усмехается. Как и дисплей его маски.       - Свою маску ты, небось, на барахолке нашел? – Незнакомец встает в позу, что не особо нравится Ренчу.       - Я ее сам сделал, – все еще легким тоном бросает анархист. – А вот насчет тебя - сомневаюсь.       - Инженер или программист? – резкий вопрос застает врасплох.       - Немного того, немного этого, – уклончиво отвечает он.       - Любопытно, – незнакомец достает телефон, буквально пару раз нажимает на экран и снова повторяется. – Любопытно. Значит, хакер. Местный?       - Чел, я не знаю, о чем ты говоришь. – Ренч уже собирается уходить, когда парень-крыс хватает его за руку. – Ты что творишь?       - Ты никуда не пойдешь, пока не скажешь, из какой ты группировки.       - Отвали, я тебе говорю. – Ренч вырывает руку и уходит.       Незаметно для себя, Ренч ускоряется, а после бежит в другой конец зала, где слышит свое имя и оборачивается на знакомый голос.       - Чел, ты где был? – Маркус уже успел сменить свою футболку на один комиксный фандом.       - Я тебя потерял, а дозвониться не смог. Ну и пошел дальше тусоваться без тебя, подумав, что ты сидишь на приставках.       - Ошибка, – Маркус достает телефон и показывает фото. – Я был с косплеерами.       - Неужели тебе действительно нравятся такие короткие юбки? – спросил Ренч после того, как посмотрел на фотографию.       - А что у тебя с маской, мужик? – лицо Маркуса меняется безумно резко и становится серьезным.       - В каком плане?       - Я раньше не видел, чтобы на ней было написано «Деф шлет привет». Что за «Деф»?       - Ах ты су… – Ренч ловит вопросительный взгляд Маркуса. – Я тут с одним парнишей поссориться успел. Он пытался узнать, не принадлежу ли я к какой-нибудь из хакерских группировок. Я, конечно, промолчал, а вот он, видимо, все-таки хакер.       - Найдем его?       - Найдем, – Ренч хрустит пальцами на руках. – И я ему покажу, у кого тут маска круче.

***

      Маркус вместе с Ренчем пару раз обходят огромное помещение в поисках парня в маске крысы, но понимают, что все эти попытки тщетны. Тем более, что Ренчу приходится постоянно оттаскивать Маркуса от красивых витрин и симпатичных девочек-косплееров.       - Чувак, надо придумать что-то другое, – говорит Маркус.       - Согласен, – кивает Ренч и задумчиво осматривает зал.       Взгляд анархиста цепляется за большой экран на сцене, где через пару минут должна будет начаться конференция по поводу нового аниме-сериала.       - Кажется, у меня есть идея. – Ренч начинает двигаться в сторону сцены. – Прикрой меня.       Пока Маркус стоит на стреме, Ренч разыскивает ближайший хаб, чтобы подключиться к внутренней сети. Как только он обходит самую слабую защиту в своей жизни, на экране появляется огромная надпись и танцующая крыса.

ПАРЕНЬ-КРЫС ОТСТОЙ

      - Вроде неплохо, да? – спрашивает Ренч у своего друга. – Думаю, это заставит его появиться, если он все еще здесь.       Не проходит и минуты, как надпись на экране меняется, а черный экран сменяет видео с крысой.

В DEDSEC ОДНИ ДЕЛЕТАНТЫ

      - Эй, он только что назвал нас делетантами? – недовольно спросил Маркус. – Кто еще тут делетант.       - Он просто пытается вывести нас на эмоции, – отвечает спокойный Ренч. В его глазах загорается огонек состязания. – Секунду.       Он достает телефон и начинает искать что-то на просторах интернета, пока Маркус рассматривает толпу. Как только Ренч находит то, что нужно, он щелкает пальцами и протягивает телефон другу.       - Гляди, – начинает он. – Это Дефолт. Хакер и диджей. Сомнительное сочетание.       - Сыграем на том, что из него плохой диджей?       - А это мысль.

***

      - Эй, ребята, подходите быстрее!       - Это что, Дефолт? Почему у него другая маска?       Куча фриков резко сползлась к импровизированному диджейскому пульту, за которым сейчас стоял Ренч. Он нашел пару треков крысиного хакера, закинул их в программу и немного видоизменил. Сейчас со сцены играл ширпотребный дабстеп, смешанный с электронной музыкой.       - А я еще ни разу не слышала этого трека! А ведь я его самая большая фанатка! Дефолт, я люблю тебя!       - Просто он немного решил сменить стиль, – заявил кричащей девушке Маркус, который пытался слиться с толпой фанатов.       - Йоу, чуваки! – Ренч взял в руки микрофон. – Хотел вам всем честно признаться, что я всю жизнь скрывался за маской крысы потому, что делал незаконные вещи. О да, я воровал, грабил, и даже убил пару человек! Мое имя Джей-Би Маркович, запомните это имя!       Толпа орала и скандировала, не понимая, что на самом деле происходит. Как только на горизонте появилась охрана, на сцену запрыгнул настоящий парень-крыс.       - Это не он Дефолт, а я Дефолт! – кричал он со сцены. – Это все неправда!       - Ну что, крысеныш, поиграем? – шепотом спросил у него Ренч.       На сцену запрыгнули еще пятеро в крысиных масках, которые начали кричать о том, что они настоящие Дефолты.       - Что за? – Настоящий Дефолт крайне был недоволен.       Настоящий крыс попытался отобрать микрофон у Ренча, но у него не вышло: охрана настигла его раньше.       Как только парни в черных костюмах начали выводить людей-крыс, Ренч с Маркусом успели скрыться в толпе.       - Ну что, как тебе фестиваль? – спросил Ренч, как только они вышли за стены здания. – А ведь ты еще и ехать не хотел!       - Я же не знал, что здесь настолько весело! – смеялся Маркус.       - Эй, вы двое! – орал у них за спиной Дефолт, которого под руки выводили охранники. – Это еще не конец!       - И кто тут теперь делетант? – крикнули хором двое хакеров из Dedsec.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.