ID работы: 12953452

Walzer

Слэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На самом деле, Рантаро даже не предполагал что Корекиё могут нравится танцы. Он казался не особенно энергичным человеком, которому это было чуждо. Это была очередная ночь в которую они не спали. Было поздно, и мирно Корекиё читал книгу,тихо перелистывая страницы на диване в гостиной. Возле него тускло горела лампа и Рантаро свернулся возле него, о чем то думая. Минуты казались часами и в конце концов он отложил книгу,исподлобья поглядывая на уставшее лицо Амами. —Рантаро? Он устало промычал и казалось уже уснул. —Pouvez-vous danser la valse ?* (фр. "А ты умеешь танцевать вальс?") От такого вопроса он, кажется,оживился, рассматривая лицо партнёра. —Лет семь назад,на выпускном моя одноклассница пригласила меня танцевать медленный танец. Я согласился шутки ради,и,на удивление, моё и её , всё было не настолько плохо как мы могли себе представить. На самом деле до сих пор вспоминаю эту историю,но знаешь, сейчас у меня бы не получилось. -он почти сдержал усмешку от нахлынувших воспоминаний, облокотившись о предплечье антрополога. Корекиё сдвинул брови к переносице о чём то размышляя. —а ты помнишь как его танцевать? —В каком направлении развиваются твои вопросы? Ты хочешь потанцевать? Его сердце забилось сильнее и он не был уверен, насколько странная эта просьба. Острые скулы заалились и руки покрылись мурашками. —Вообщем то.. интересно в этом вопросе то,что немецкие и австрийские крестьяне танцевали его ещё в тринадцатом веке,как всем известно,состоял он из плавных движений ногами, когда два партнёра двигаются по кругу,но высшее общество обратило на него внимание только спустя четыре столетия,то есть в семнадцатом веке,а название произошло от немецкого Walzer,что означает вращаться- Амами слушал его ещё долго,но всё таки перебил —Киё, это правда очень интересно,но ты так и не ответил на вопрос —да,я хотел бы станцевать с тобой На проигрыватель была поставлена джазовая пластинка и музыка мягко разливалась по квартире,едва доходя до ушей Движения Корекиё были плавными, спокойными и отточенными до мастерства,будто он был создан для этого. Конечно, Рантаро не сразу стал двигаться в таких же гармоничных колебаниях,но Корекиё всё время говорил о фольклоре,танцах и антропологии и под этим влиянием он сам не заметил как стал повторять его движения. Он не слушал его,взгляд мятных глаз был прочно прикован к острому носу с небольшой горбинкой,таким же острым скулам,узковатым глазам с ярко жёлтой радужкой и ярко красным губам с заостренным уголком. Конечно,красиво. Совершенство и даже больше чем совершенство. Рука с талии давно сползла,блуждая по бедру, он по прежнему не слышал о чем ему рассказывают,но из транса его вывело сумбурное побуждение —Ты слушаешь меня, Рантаро? С удивлёнными глазами он очнулся,растерянно покачал головой и остановился. —Твоя внешность отвлекает от твоих комментариев -пробормотал он,улыбаясь Скулы вновь покрылись вишнёвым румянцем, когда он смущённо отвёл взгляд. Рантаро мягко поцеловал его в губы, однако избавившись от стыда, Шингуджи углубил его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.