ID работы: 129535

Пустошь моей души.

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1 Моя жизнь – это сущий ад. Каждая прожитая минута наполняет мое существование ненавистью к самому себе. Я презираю себя. Теперь, когда моя жизнь лишена всякого смысла, остается только одно, уйти на тот свет, но я не могу. Не могу уйти, пока не попрощаюсь с НИМ. Даже сейчас, в самый удручающий период моей жизни, я не могу не думать о Хоро. Вернее, я всегда только о нем и думал. Вспоминая те дни, когда он проживал в моей квартире, когда я понял, что не могу без него,- всё это время я корил себя, что тогда не выбрал его. Думаю, наступил самый подходящий момент, чтобы описать то, что произошло со мной за последнее время. *flashback* «24.12.2011 на перекрестке Мейсон-стрит произошла авария с участием пяти машин. Доподлинно не установлено, кто является виновным в этом ДТП, ведется следствие. Но, спешим сообщить вам, что никто не выжил. В числе жертв также находится ваша жена и сын (Жанна и Мэн Тао). Просим принять наши соболезнования. Департамент полиции Нью-Йорка» Это письмо я перечитывал не один десяток раз, но никак не мог поверить, что это случилось на самом деле. Почему все люди, которые меня окружают, обязательно покидают мою жизнь? Что я такого натворил, что всё это происходит именно со мной? Ответы на эти вопросы я не находил, потому что голова отказывалась воспринимать что-либо, в ней верталась одна единственная мысль: «В числе жертв также находится ваша жена и сын». Нет, нет, нет. Даже если это известие сильно подкосило меня, да что там, разрушило всё мое существование, я должен взять себя в руки. А вот получиться ли, это уже другой вопрос. Но даже отлично собранные роботы могут сломаться. Это случилось и со мной. Только в этот момент я осознал, что я не машина. Поэтому моя рука невольно потянулась к спиртному. Мои родные погибли в канун Рождества. Спасибо тебе, Бог, за «отличный» подарок…вовек не забуду… Три дня я находился в состоянии отчаяния. Только после этого времени мой дворецкий забил тревогу. Конечно, безвылазное пьянство до добра не доводит. Я хотел умереть, больше всего на свете. Но, увы, этого мне не было дано. Я очнулся в больнице, под капельницей. Всё, что меня окружало, - это белые стены. Бесконечно белые. Можно было смело думать, что я погиб и попал в рай. Но я же Тао, таких туда не отправляют. Значит, я находился в больничной палате. Зачем только они спасли меня? *end of flashback* И вот теперь я понял, зачем они это сделали. Для того чтобы я попрощался с ХороХоро. Хотя, конечно, будь моя воля, я бы вернулся назад и изменил свое прошлое на триста шестьдесят градусов. Но, что было, то прошло. Это не изменить. Значит, нужно, хотя бы, наладить настоящее. Благодаря моим связям мне удалось выяснить, где живет Юсуи. Это было тихое местечко на острове Хоккайдо. Жил он, к моему удивлению, один, без Пирики, она вышла замуж и переехала в Киото. Что ж, это даже лучше. Но почему он никого себе не нашёл? Кажется, меня окружают одни вопросы. Я живу в лабиринте безответных слов…Где эхом отзываются мои размышления. Но, ответы должны быть найдены, и один из них я собираюсь найти очень скоро, а именно – завтра. Сегодня у меня ночной рейс до Японии, так что завтра я уже буду у моего снеговика. Стоп. Я не должен называть его своим…это не так, это не правильно. Но, всё-таки, он единственный, кто может вернуть меня к жизни, к моему прежнему «я». Только необходимо купить ему подарок, завтра ведь Новый год. Начало новой жизни, как утверждают люди. *** И вот я на пороге его дома. Это очень маленький, но с виду уютный дом. Поблизости ещё пять таких же. Да, уж очень тихий район. И так не хочется рушить эту стеклянную тишину. Но придется. Так. Три удара в дверь. Хотя есть звонок, я всё равно решил постучать. Потому что надеялся, что его нет дома, или он не услышит… Но дверь медленно открылась, и на пороге в одних штанах и заспанным лицом появился Хоро. Он спал? Ах да, сейчас же девять утра. - Доброе утро,- я пытаюсь мило улыбнуться, но, как известно, у Тао милая улыбка не выходила никогда. - Рен? – у него шок, ещё бы. Зато у меня уже есть один плюс, он назвал меня по имени. Глава 2 Тогда он всё-таки пустил меня в дом, мотивируя тем, что когда-то и я его спас от ночи на улице. Конечно, он не знал, что меня сюда привело, но и мне об этом говорить не хотелось. Да и зачем? Достаточно было того, что я сижу сейчас здесь, напротив него. - Рен, зачем ты приехал?- вот тебе и идиллия. Вопрос прямо в лоб, что ж, в этом весь Хоро. - Сейчас ты единственный, кто способен помочь мне, вновь почувствовать вкус жизни, - надеюсь, он не обидится, что я увиливаю от ответа? - Что? И это говорит глава великого китайского рода? Супер-пупер бизнесмен с отличной семьей? Да твою ж мать, принцесса, тебе грех на жизнь то жаловаться. - Хоро, не пали горячку, ты ведь не знаешь всей ситуации… - Ситуации? Ах, да. Конечно. Только ты можешь приехать через три года и сказать, что у тебя проблемы…да. Ну и что случилось? Кошка сдохла? Или, может быть, бампер у нового Ламборджини сломал. Нет, стой, наверно, ты бабушку сбил, а она деньги брать не хочет, говорит, что в газеты заявит…Это ведь удар по твоей репутации, - я молча слушал его гневную тираду по поводу моего появления в его тихом уголке. Конечно, его негодование более чем оправдано. Поэтому, я просто вытащил письмо из полиции и положил перед ним, а сам, тем временем, подошёл к окну, чтобы хоть как-то успокоить расшатавшиеся нервы. Я слишком сильно был погружен в зимний пейзаж за окном, поэтому не видел, как он воспринял это известие, я слышал лишь его шаги, как он медленно приближается ко мне. И вот, он обнял меня сзади, запах его тела вскружил мне голову, а его шёпот…: - Я не знал…Мог бы сразу сказать, я бы понял…Ты извини. Больше всего на свете мне хотелось чувствовать его рядом, ощущать это тепло и наслаждаться этим моментом. - Спасибо тебе, Хоро. С этими словами я развернулся, чтобы поцеловать его, сил терпеть его близость уже не было, а желание владеть им выливалось через край. Конечно, многие могут считать меня эгоистом, циником, ничтожеством по отношению к погибшей семье… Но, что такое человек, по сравнению с силой счастья и любви? Лишь маленькая пустошь на обломках своей души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.