ID работы: 12953634

Ветер веет с юга…

Джен
G
Завершён
17
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стихотворение…

Настройки текста
Примечания:
— Какой сейчас урок? — обратился к другу Бочкарёв. — Литература, — ответил Булахов. — А ты стихотворение выучил? — Чёёёё, какое стихотворение? Ром, нам разве что-то задавали? — спросил кареглазый. — Так да, любое стихотворение Есенина. Женёк нас решил пожалеть, ему самому лень было что-то письменно задавать, — протараторил Роман. — Так блять, а я почему не в курсе? И вообще, почему я ничего не помню? — Эх, Лёшка, Лёшка. Спать меньше нужно на уроках.

***

A Day Ago — Ребят, вы хотите много домашки делать? — спросил Евгений Геннадьевич. Десятый класс хором ответил отрицательно. — Вот и я много не хочу проверять. Давайте вы любое стихотворение Есенина выучите и на уроке расскажете. До конца урока семь минут, можете пока в телефонах посидеть. Весь класс был доволен тем, что учитель задал простое домашнее задание и разрешил отдохнуть. Рома посмотрел на мирно спящего соседа по парте. Кто-то опять решил не спать всю ночь. — Лёш, вставай, — начал будить голубоглазый. — Мам, сегодня воскресенье, — сонно ответил Бочкарёв. — Лёха, земля вызывает! Урок закончился! — вновь попробовал Булахов. — А? — быстро подскочил парень. — А в смысле? — В прямом… Now Двое десятиклассников пытаются найти нужное стихотворение. — Слушай, у меня идея… — сказал Роман. — Давай ты наушник в ухо засунешь, а я тебе буду говорить из туалета? — Ээ, ну давай попробуем…

***

— Так, на сегодня я вам задал выучить любое стихотворение Есенина. Есть те кто не выучили? — проговорил Мильковский. — Если не выучили, так и скажите, я вам двойки ставить не буду. Рома и Лёша переглянулись. — Пойдём с начала списка, я вам даю сейчас пять минут на повторение, — сказал учитель и снова стал что-то делать в ноутбуке. Алексей кивнул и, Ромка понял, что нужно действовать. — Евгений Геннадьевич, можно выйти? — спросил юный гитарист. — Ром, перемена две минуты назад была, где ты был? — Кареглазый задал вопрос в ответ, — Ладно, иди. Булахов вышел из класса. Хорошо, что парни ещё на перемене позвонил на телефон Бочкарёва, чтобы им не мучаться. Наушник прикрыт волосами и находится в противоположной стороне от учителя. Five minutes later — Всё, пять минут прошло, сейчас начнёте рассказывать. Лёш, ты первый по списку. Выходи, — проговорил педагог. Лёша слегка испугался, но всё же встал с места и пошёл. А тем временем в туалете Рома пытается найти стихотворение. «Ну пусть это будет» — пронеслось в мыслях голубоглазого. — Лёш, как стихотворение называется? — спросил Мильковский смотря на Бочкарёва «Ветер веет с юга» — донеслось из наушника. — Ветер веет с юга, — сказал Алексей. Весь класс сидит спокойно. Все ждут, когда тёмноволосый продолжит рассказывать. Один лишь Дима сидит на четвёртой парте и ржёт как не в себя. — Дим, тебя, что так рассмешило? — решил узнать Евгений. — Да ничего, просто, — кое-как выговорил Клочков. — Лёш, начинай рассказывать, — дал команду светловолосый. «Ветер веет с юга, и луна взошла» — начал говорить Булахов в наушник. — Ветер веет с юга, и луна взошла, «Что же ты блядюга ночью не пришла?» — задыхаясь от смеха продолжал Роман. — Что же ты б… — стал повторять Бочкарёв находясь в небольшом в шоке. Деваться уже некуда. Но, парня перебили: — КХМ, Лёша! — вовремя остановил учитель. Дима ржал как не в себя за своей партой, а ржач Ромки доносился из наушника. — Останься после урока, пожалуйста. — Х-хорошо, — произнёс Алексей. — Можно выйти? — Иди. Парень быстро вышел из класса и зашёл в туалет. Он увидел, как Рома пытается отойти от ржача, но выходит это очень плохо. — Я тебе сейчас въебу… МЕНЯ ИЗ-ЗА ТЕБЯ ОСТАВИЛИ ПОСЛЕ УРОКОВ!

***

Последний восьмой урок подошёл к концу. Лёша и Рома шагают к кабинету Мильковского. Кареглазый нервно выдохнул стоя у двери класса. Парень посмотрел на Булахова. Тот лишь произнёс «удачи». Алексей на это показал ему средний палец. В этот момент открылась дверь. — О, ты уже пришёл? Проходи. Рома пускай домой идёт, — сказал светловолосый. — Я его подожду тут, — проговорил Роман. — Хорошо, — просто ответил Евгений. После этих слов Бочкарёв зашёл в класс. — Садись за первую парту, — дал команду педагог. А затем Лёша сел куда сказал Мильковский. — Объясни мне, пожалуйста, тебе было так трудно нормальное стихотворение выучить? Барабанщик смотрел просто в одну точку на парте. — Ну, чего молчишь? — облокотился на парту учитель. — Я не учил, — честно ответил драмер. Других вариантов не было. — Ромка подсказывал через наушник. — Молодец, а сейчас ты будешь учить стихотворение, — просто ответил блондин. Он прошёл в конец класс и стал искать какую-то книгу в шкафу. Найдя нужную он подошёл к ученику: — выбирай стихотворение и учи. Forty minutes later — Ладно, не буду больше мучать тебя. Четыре поставлю, если бы ты рассказывал с выражением, то пять получил, — сказал Евгений. — Спасибо Евгений Геннадьевич, — поблагодарил Бочкарёв. — Женя, просто Женя, — поправил Мильковский и улыбнулся уходящему Лёше, — пока!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.