ID работы: 12953730

Однажды ненастье переступило порог нашей школы

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном лил дождь, отбивая по стеклам предсмертную мелодию. В коридорах школы было так холодно, что у все сводило лицо, руки становились красными, а кончики пальцев на ногах замерзали через пару минут. Я шла целенаправленно в кабинет своего отца. Еще тот скверный тип, управляющий этой могущественной школой. Испокон веков мы чтили традиции темной магии, пытались завладеть миром, помогали злодеям осуществить их самые немыслимые планы. Никогда мы не заходили так далеко, как в первую магическую войну. Мы были так близки к успеху, но один мальчик испортил нам все планы. Я шла и в каждый шаг вкладывала каплю ненависти к этому человеку. Мы могли давно господствовать этим миром, но вместо этого мы мерзнем в этих горах, совсем далеко от цивилизации. Разве так должны жить могущественные волшебники? Меня встретила скульптура орла, я прошептала секретное слово, орел расправил свои крылья и открылся проход вниз в кабинет директора. И это такое же жуткое и холодное местечко, как и вся наша школа. Комната в черно-красных тонах, подсвечники на стенах, острая мебель, чучела голов животных, баночки с лягушками и другими тварями, в центре комнаты стоял высокий стул, похожий на трон, повсюду была кристальная чистота, книги разложены под определенным углом, здесь будто время замерло. Над стулом висели не обычные часы, а идущие в обратную сторону, они показывали, сколько человеку осталось жить. Одно из изобретений моего отца, он любил баловаться с этими маггловскими штучками, порой подбрасывал страшные вещи обратно в мир магглов, которые творили настоящее зло. Многие слышали о проклятых вещах, конечно, это дело темных магов. Мы любим портить жизненную идиллию других людей и у нас это неплохо выходит. Я немного остереглась, так как отца не было на привычном месте, а он всегда рассчитывает время до секунды. Тут что-то сзади меня издало звук и я уже лежала через секунду на полу. Мой отец решил напасть на меня исподтишка, он часто так делал, но сегодня я была менее осторожна, чем обычно, так как знала, что нас ожидает серьезный разговор. Между нами разразилась настоящая битва. На этот раз одержал победу отец, но не будем забывать о его первоначальном преимуществе. Меня начали обучать боевому искусству еще до того, как у меня начали проявляться первые магические силы. Отец обучил меня различным техникам с оружием и без. Уже к 11 годам я была машиной для убийств. Я стала единственной ученицей Дурмстранга, ко мне боялись подходить многие, кроме самых сильных и опытных учеников. И тогда между нами разражается настоящая бойня. Ничего интереснее кроме этого здесь не было, разве что создание собственных заклинаний против врагов. Вообще с детства нас приучают пользоваться могуществом нашей силы и пробовать создавать что-то новое. В этом наше преимущество, которое годами запрещается. — Что ж, не часто мне приходится выигрывать у тебя, Мун. Ты теряешь хватку. — Хорошо, отец, я буду в два раза больше заниматься. — Тебе это пригодится сейчас, как никогда. Ты понимаешь для чего я тебя сюда позвал? — Нет, отец. — Восставшему вновь Лорду нужна наша помощь. Ему требуются свои глаза и уши в Хогвартсе. Я предложил ему свой план. — И что мне нужно сделать? — Ты отправляешься туда учиться по обмену на следующий учебный год, а дальше тебе поступят указания. Я нашел способ, как тебе оказаться там, остальное второстепенно. — То есть, ты мне предлагаешь, проучится в этом жутком местечке год?! — Долг зовет, зачем я еще тогда тебя готовил столько лет? Твой час настал. Единственное, никто не должен узнать там, чья ты дочь. Я тебе дал совершенно другое имя, к тому же ты изменишь свой стиль и манеру поведения. Думаю, ты справишься, а иначе ты будешь очень выбиваться из толпы. — Ясно, и когда я уезжаю? — Прямо сейчас. — Как? А мои вещи? — Уже все собрано. — Он показал на гору чемоданов. — Сейчас ты должна будешь трансфигурироваться на вокзал в Лондон, откуда ты отправишься непосредственно в Хогвартс. Вот твой билет, я верю в тебя. — Спасибо, отец. Он с одобрением посмотрел на меня и похлопал по спине. Уже через несколько секунд я была рядом с вокзалом с кучей чемоданов и совершенным непониманием того, что мне делать. Посмотрев на билет, я увидела, что поезд отъезжает с платформы 9 и 3\4. Боже, какой бред, но я сразу поняла, что это встроенная платформа. Таких довольно много по всему миру. Так волшебники могут добраться в места, которые скрыты от глаз магглов. С уверенным видом я зашагала в туалет, чтобы поменять свой внешний вид. По моей спине пробежал холодок, стало страшно, что я не справлюсь. Почему отец не подготовил меня к этому и не сказал заранее? Мои волосы имели цвет чернее ворона, слишком мрачно. Зайдя в туалет, я сменила свой цвет волос на русый, одежду на менее броскую и заметную. Нанесла макияж с помощью магии, в стенах Дурмстранга о подобных штучках мне было запрещено даже думать, а сейчас это было просто необходимо. После я выдвинулась прямо на платформу, передвигая тележку. Перейдя через портал, я увидела перед собой шумную толпу с прощающимися семьями и радостными от встречи друзьями. Как же было мерзко наблюдать эту картину. Все эти сопли, никому ненужные. Я взяла чемоданы в руки и прошла в поезд, нашла свободное место в купе. На меня было слишком много внимания со стороны студентов, что было вполне понятно. Редко в магические школы приезжает кто-то новенький в старших классах. Я думаю, меня ожидает еще много сюрпризов. Все уже долго знают друг друга, а тут приезжает такое чудо. Я сидела в своих мыслях до того самого момента, пока ко мне не зашел высокий темнокожий мальчик с шайкой своих дружков. - Привет, все места заняты. У тебя свободно? - захотелось грубо ответить, но я сдержала себя, вспомнив наказ отца. - Да, конечно, проходите. - я натянула улыбку и пододвинулась к окну. - Супер, что-то я тебя никогда не видел. - Я здесь по обмену. - Ничего себе, и откуда тебя отправили? - Из Шармбатона. - Ну, конечно, такая красавица, как я сразу не понял. Я Дин, кстати, а как тебя зовут? - Меня зовут Кристин. - Приятно познакомиться. - Взаимно. Знаешь, расскажи как у вас там все там в школе происходит. У меня мама училась в Хогвартсе, но это было давно, сейчас совсем другие времена. И Дин рассказал мне все в подробностях об учителях, учениках и предметах. То, что мне и нужно было.

***

Поезд тихо ехал по железной дороге, я сидел в купе вместе с Роном, Гермионой и Джинни. - Я слышала, что на вашем курсе новенькая. - сказала Джинни. - Интересно, редко кого-то так переводят посреди учебы. Если она из другой школы, то у нее были другие дисциплины, каково ей будет у нас. - рассудила Гермиона. - Да уж, это определенно странно. - предположил Рон. - Надо будет понаблюдать за ней, как-то я боюсь всех этих новеньких. У нас каждый год сменяются учителя по ЗоТИ. Ничего хорошего из этого не вышло. В голове всплыли воспоминания прошлого года о Седрике, Воландеморте и профессоре Грюме. - Действительно, надо быть с ней аккуратнее, ты прав Гарри. - согласилась со мной Гермиона. Мы молча друг с другом согласились, дальнейшая поездка проходила в задумчивом молчании, пока Дин чуть не выломал дверь и с ужасом вбежал к нам в купе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.